Абабаев Абай Исламбекович : другие произведения.

Масло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том как любовь ворвалась в жизнь неисправимого сноба и перевернула в его мировоззрении все с ног на голову. Эротика только первые несколько абзацев :))


   Масло
   Алексей открыл холодильник и достал масленку. На столе его уже ждали большая чашка сладкого крепкого чая, три яйца вкрутую и аккуратно нарезанные ломтики белого хлеба, на которые Алексей намеревался намазать масло.
   Масло было переморожено и крошилось, когда он пытался отрезать кусочек, чтоб положить его на хлеб. При этом оно категорически отказывалось намазываться. Алексей каждое утро сталкивался с подобной проблемой и научился укрощать масло. Он резал его на ширину ножа, клал на хлеб и размазывал поперек трещинок, по которым оно рассыпалось и так пока весь хлеб не покроется тонким слоем.
   В теории все выглядело именно так, но на практике масло упорно сопротивлялось Алексею. Оно ссыпалось с ножа на полпути от масленки, таяло у него в пальцах, когда он собирал его со стола, сваливалось с хлеба и вообще старалось как можно сильнее насолить ему. Однако Алексей никогда не изменял своим привычкам. Каждое утро он воевал с маслом и всегда возвращал его на место.
   Вот и сегодня Алексей с боем сделал себе три бутерброда и водрузил масленку на верхнюю полку холодильника, отодвинув в сторону полбатона колбасы. Мясо Алексей в пищу не употреблял, а колбасу держал для гостей. Гости к нему ходили очень редко, поэтому колбаса в холодильнике всегда была.
   Съев с аппетитом яйца и бутерброды и запив их сладким чаем, Алексей посмотрел на часы. Время у него еще было. Он всегда вставал чуть раньше, и потому мог не спеша завтракать, а не бегать и искать по квартире носки и завязывать на ходу галстук, как его ненормальный сосед по лестничной клетке. Он вымыл чашку и убрал со стола. Ну, пора! - подумал он, бросив взгляд на ходики, тикавшие на кухне.
   У лифта он столкнулся с тем самым ненормальным соседом. Сосед завязывал галстук и вообще выглядел неважно.
   - Здорово, Леха! - пробасил он, затянув узел галстука и протягивая Алексею руку.
   - Здравствуй, - пожал Алексей протянутую ему руку.
   Опять всю ночь гулял, - подумал он, глядя на мешки под глазами соседа. - Спать нужно по ночам!
   Выйдя из подъезда, сосед побежал ловить машину, вероятно опаздывая куда-то. Алексей же пошел, не спеша, в сторону метро. У него в запасе была целая уйма времени.
   Рабочий день прошел как обычно. Алексей сидел в своей конторе и занимался подсчетом убытков, понесенных фирмой из-за падения спроса на продукцию и повышения арендной платы в некоторых филиалах. После работы он запланировал сходить в мебельный магазин и присмотреть себе удобное кресло. По дороге он решил пройтись через парк и уже повернул было в переход, чтоб перейти проспект, когда взгляд его выхватил из толпы глаза такого замечательного цвета, что сердце его поджалось и застучало с бешенной скоростью. Владелица их, впрочем, ничем не выделялась - девушка, которых тысячи, но глаза... Они словно магнитом вытянули Алексея из его привычной жизни. Он никогда не знакомился с девушками на улице, но сейчас...
   И они гуляли вдвоем по парку. Он рассказывал ей эти глупые анекдоты, которые слышал от соседа. Она смеялась, и он рассказывал еще, хотя считал их ужасно бессмысленными. Они сходили в кино, куда-то еще, затем сидели в кафе и говорили, говорили, говорили, глядя друг другу в глаза. Он повел ее показать, как прекрасен город в свете вечерних фонарей...
   Домой он отвез ее на такси, потому что метро уже закрыли, а сам возвращался пешком через полгорода. Дома он никак не мог уснуть, вспоминая ее глаза. Утром он, по привычке, заварил чай, сварил три яйца вкрутую, отрезал три кусочка хлеба и полез в холодильник за масленкой. Все это время он думал о встрече с Ней.
   Масло, как всегда, было заморожено до безобразия. Алексей взял нож и вонзил его в масло. Масло начало крошиться. Алексей аккуратно отрезал кусочек на ширину ножа и понес его к хлебу. Масло привычно соскочило на стол. Алексей начал собирать его. Половину он размазал по столу, а вторая растаяла в пальцах. Алексей насыпал кое-как масляных крошек на хлеб и стал размазывать. Масло липло к ножу и осыпалось с хлеба. Алексей бросил нож, вскочил, сердито сопя, схватил масленку и с диким воплем вышвырнул ее в открытое окно, затем открыл холодильник и отрезал себе колбасы...
  
  

Оценка: 4.61*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"