Абабков Андрей С. : другие произведения.

Синопсис книги "Самый злой вид. В начале дел кровавых"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Синопсис к книге "Самый злой вид. В начале дел кровавых." написанный специально для конкурса. Специально для жюри. Все остальные могут ознакомится с самой книгой.

  Абабков Андрей Сергеевич
  
  Синопсис к роману "Самый злой вид. В начале дел кровавых."
  ======
  Фэнтези, попаданцы, магия.
  ======
  
  
  Четыре друга едут на корпоративное мероприятие в загородный санаторий. По приезду оказываются задеты "природным" феноменом и переносятся в другой мир.
  Они, как и все находившиеся в санатории люди, оказываются в лесу, совершенно голыми и без понимая того, что произошло и где они. Ясно лишь, что их тела претерпели некоторые изменения в лучшую сторону и рядом есть довольно большое количество других людей.
  Главный герой при перемещении оказывается недалеко от волка, которого он убивает в скоротечной схватке. Убив зверя, герой неожиданно для самого себя пьет его кровь. Вместе с кровью он получает силу и память крови - эффект когда при поглощении крови становится доступна и вся память жертвы.
  Поделившись кровью волка с товарищами и рядом оказавшимися людьми, герой понимает, что произошедшее выходит за рамки обыденности. Высказывается предположение, что они стали вампирами. Обнаруживается, что все люди вокруг идут в его направлении на запах крови. Он решает воспользоваться этим и проводит стихийное собрание всех попавших вместе с ним людей.
  Собрание заканчивается неразберихой, ссорами и хаосом. Но на нем определяются те, кто видит себя в роли лидера. Прежде всего это один из начальников героя, который и должен был проводить корпоративное мероприятие.
  Поняв, что собрание ни к чему не приведет, герой отправляется на разведку местности. Которая выводит его на дорогу, где идет бой между двумя небольшими отрядами людей. Дождавшись, когда они друг друга поубивают он добивает последнего выжившего и выпивает его кровь. Эффект памяти крови снова срабатывает и человек получает все воспоминания убитого, вплоть до его умений и знания языка и традиций.
  Выясняется что странный феномен занес их не просто в другую точку мира, а вообще в другой мир. Причем магический.
  Собрав трофеи, герой возвращается назад. Полученное оружие он дает тем людям, кто как и он, пил кровь волка и кто поддержал его на собрании. Герой опасается, что выдвинувшийся в качестве руководителя начальник не сможет адекватно и правильно командовать в столь изменившихся условиях.
  Вернувшись, герой рассказывает все узнанное им и на собрании решают, организовать лагерь, разбив в месте их появления шалаши и прочие укрытия, разумно опасаясь, что местное солнце может быть опасно для них.
  Ночью герой решает еще раз обследовать местность вокруг лагеря. Ему удается добыть медведя и притащить его тушу к своей землянке.
  Утром выясняется, что все люди испытывают сильный голод и им хочется крови. Герой организовывает кормление - он охотится и приносит добычу в лагерь, а его приятели ее распределяют. Становится окончательно понятно, что они все теперь если не вампиры, то как минимум какие-то другие кровососы.
  Люди продолжают улучшать свой лагерь. Случается несколько конфликтов между начальником и окружением героя. Сам герой понимая, что руководство не может адекватно справляться с ситуацией, относится ко всему очень пассивно, предпочитая выжидать и просто быть в оппозиции.
  Первый солнечный день дает вампирам знание, что местное светило очень опасно для них и им надо от него прятаться. Что они и делают. Переходя на ночной образ жизни. Окончательно складывается два центра силы - начальник и часть людей, поддерживающих его и герой со своим окружением.
  Герой обнаруживает, что теперь все вампиры обладают способностью к личной магии - ограниченные магические способности, позволяющие оперировать силой напрямую, зависящие лишь от собственного воображения и ограниченные расстоянием (в метре от тела личная магия уже не работает).
  Разведка обнаруживает, что на дороге находится отряд вражеской армии. Вампиры попали в новый мир в идеальные для себя природные условия и местность, но в неудачное время. Идет война и на север королевства вторглась армия. Авангард этой армии и располагается на дороге, разбившись на два лагеря - большой и малый.
  Начальник предлагает вампирам атаковать людей. Герой противится его идеи и в результате выносится решение не вмешиваться. Это полностью не устраивает начальника, который предлагает атаковать малый лагерь лишь силами тех, кто поддерживает его. Это быстро осуществляется и происходит ночная атака на лагерь людей. Полностью неудачная попытка, заканчивается смертью пяти вампиров. Герой со своими товарищами не успевает предотвратить атаку, но успевает спасти бегущих и захватывает пленников, кровь которых чуть позже скармливается всем вампирам в лагере.
  Желая выяснить насколько ночное происшествие заставило людей всполошиться и проверить местные леса, герой организует разведку с захватом новых пленников, но его подчиненные проявляют излишнюю инициативу и слишком подставляются. Чтобы спасти всех вампиров герой решает атаковать малый лагерь, хотя недавно был категорически против этого. Набрав добровольцев, он осуществляет задуманное.
  Атака полностью удачна, за тем исключением, что на вампиров находит безумие и они убивают вообще всех в лагере. Среди убитых был маг и выясняется, что заклинания, которые были ему доступны, теперь могут применяться и вампирами. Власть над вампирами переходит к герою и его окружению, начальник лишается доверия людей.
  Главные лагерь авангарда атакуется чуть позже и силами уже практически всех вампиров. Атака тоже удачна, но безумие схватки повторяется, правда в этот раз нескольким людям удается выжить. Разграбив лагерь и добыв трофеи, вампиры чуть позже сталкиваются с представителями местных властей. Принято решение попытаться вжиться в местное общество и герой выходит на контакт с местным бароном, выдавая себя на лидера небольшого отряда бывших дружинников и просит разрешения основать на землях барона поселение.
  Барон принимает их за магов, бегущих от гражданской войны и скрывающихся, а потому настроен благожелательно. Он выделяет им место и вампиры основывают там свое официальное поселение, стремясь успеть обустроить все до начала зимы, которая уже почти на носу.
  Вражеская армия по прежнему представляет угрозу для севера королевства и вскоре обнаруживается еще один ее небольшой отряд. Вампиры по своей инициативе полностью уничтожают его, захватывая магов и добычу.
  Прибывает местный герцог, который вникнув в ситуацию, начинает организацию обороны и высказывает предложение выступить навстречу противнику и дать бой в поле.
  Именно это и происходит. В бою участвует небольшой отряд вампиров, который своими действиями склоняет исход битвы в пользу их новых союзников, хотя потери в армиях людей просто ужасны и они по сути полностью уничтожены. На радостях герцог производит героя в рыцари.
  Повествование прерывается на зиму.
  Весной вампиры продолжают обживать свой поселок, а вокру гних разворачиваются разные события.
  Сподвижник бывшего начальника, насилует девочку из соседнего села и та беременеет от него. Девочку берут к себе на проживание.
  Гоблины атакуют соседнюю деревню и вампиры их всех вырезают, а потом повторяют это еще с несколькими отрядами гоблинов.
  Вампиры узнают, что против барона есть заговор и выводят на истую воду его главарей.
  Между героем и бароном устанавливаются дружеские отношения.
  Бывший начальник и его соратники тайком сбегают из поселения вампиров, понимая, что им более не по пути.
  Вновь прибывает герцог и предлагает организовать экспедицию на перевал, где вражеская армия оставила кучу ценнейших артефактов, которые должны помочь королевству выиграть войну. Герою, за его помощь в этой авантюре, предлагают титул барона и земли.
  Вампиры соглашаются на поход, параллельно организуя свой быт и исследуя мир.
  Поход выходит кровавым и куда менее удачным, чем это планировал герцог и король. Обещанный титул оказывается под вопросом и вампиры ради него решают вмешаться в политические игры и поддержать мать герцога.
  В ходе исследований выясняется, что жить под землей для них не вариант, запах моря физически непереносим и жить около морской воды вампиры не могут, вампиры могут создавать из людей три вида других существ - вампиров, вурдалаков и упырей. У каждого вида свои особенности. В вампира обращают девушку захваченную в плен еще по осени. Вурдалаков и упырей, уничтожают из-за их излишней агрессивности.
  Герцогиня принимает условия героя, его лояльность в обмен на титул барона. И просит его разобраться с убийцами своей сестры, что вампиры и делают. Отношения с герцогиней после этого тоже налаживаются. Параллельно удается поймать и казнить одного из беглецов.
  Вампиры воспринимаются всеми как маги из другой страны и о их настоящей сущности по прежнему никто не знает и не догадывается.
  А вокруг продолжают происходить все новые и новые события. Первая книга заканчивается на том, что король крайне на кого-то зол.
  
  Продолжение приключений во второй книге, но она на конкурс не выставлена :)
  
  С уважением, Андрей.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"