Абаджян Диана Валерьевна : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работа
  
  
  Томас зевнул и продолжил работу. Его глаза болели, руки еле били по клавишам клавиатуры, но он должен был закончить работу в срок. Он снова приготовил себе кофе, пятая чашка за вечер... Так он проработал ещё час и когда на часах пробило шесть утра он понял, что у него остался всего лишь час на завершение работы. Кое-как завершив работу, он остался внутренне недовольным собой, т.к. будь у него побольше времени он бы смог создать безупречный проэкт, который бы соответствовал его уровню работы. Сколько труда и сил вложенно, но всё уже нету времени что-то менять, сейчас он должен успеть к презентации проэкта. Он быстро собрался и уже через 15 минут был у дверей зала, входя туда с улыбкой и бодрым настроением, как будто это не он несколько часов назад был готов всё бросить. Презентация прошла успешно, он получил обещанный ему гонорар. Он был доволен. Прийдя домой он наконец-то мог позволить себе отдых. Он жил один, он был слишком занят для постоянной спутницы, не говоря уже о жене. Хотя иногда ему хотелось с кем-то поговорить, рассказать о своих успехах и достижениях, но эти мысли были настолько мимолётны и пусты на его взгляд, что он сразу находил минусы в каждой своей попытке поменять что-либо в своей жизни. Да, он был консерватором, и вообще, он считал уменее зарабатывать деньги чуть ли ни смыслом всей своей жизни. Он был немного скуповат, любил откладывать деньги, всегда старался потратить их с умом и с дальнейшей выгодой. С друзьями он встречался редко, лишь только для поддержания контакта. Несмотря на это существовало что-то, что интересовало его не меньше денег и работы. Это была его, как он её называл, "помощница по дому". Она приходила каждое утро, убирала у него в квартите и если он желал она готовила ему завтрак. Всё это занимало у нее около двух часов во время которых Томас старался всегда находиться дома. Он называл это своим хобби, да он любил наблюдать как работает София. Быть может потому, что других развлечений он себе не позволял. Он был во всём сдержан, он с детства любил строгость и порядок. София была для него окном в другой мир, он сплетничал о ней в мыслях, но никогда вслух, он всегда благодарил её за работу "Спасибо София, вы славно потрудились сегодня" или "Как всегда безупречно".
  
  
  Сегодня София пришла как всегда. Сделав всю работу по дому она спросила Томаса: "Вам приготовить что-нибудь на завтрак?"
  - Да, я бы не отказался от яичницы с беконом.
  Она сделала яичницу и собиралась уходить когда Томас вдруг сказал: "Составте мне компанию".
  Они оба сели за стол. Первым разговор начал Томас.
  - А вы ещё где-то работаете кроме меня?
  - Да, вечером я помогаю пожилой женщине, а днём я учусь.
  - А на кого вы учитесь ?
  - На врача.
  - Очень интересно.
  
  Так закончился их первый разговор. Прошло две недели.
  - София вы не замужем да?
  - Нет, но разве это имеет отношение к моей работе.
  - Нет конечно.
  
  Прошёл ещё месяц.
  - Вы изменили цвет волос?
  - Да я осветлила волосы. Вам не нравится?
  - Нет почему, но мне кажется, что ваш натуральный цвет вам больше был к лицу.
  
  На следующий день София вновь была брюнеткой. Томас не нашёл слов чтобы прокоментировать ситуацию, на этот раз первая заговорила София.
  - Так вам больше нравится?
  - Да, но это было всего лишь моё мнение.
  - Для меня ваше мнение важно.
  Маленькая пауза.
  - София, вы живете одна?
  - Да, я снимаю квартиру в полчаса езды отсюда.
  - Вы бы не хотели перейти жить ко мне?
  - Простите?!
  - Ну вам не надо будет платить за квартиру , ну, а я в свою очередь не буду вам платить за выполненную вами работу по дому. Вы подумайте.
  
  На следующий день София согласилась. Через несколько дней она перевезла свои вещи. Томас выделил ей отдельную комнату, которая до этого всегда была пустой и холодной, это была комната для гостей, терерь там жила София.
  
  Распорядок дня поменялся. Теперь Томас возвратившись домой беседовал с Софией и у него оставалось меньше времени не безрасудные мысли. Он стал живее и радостней. И ему это нравилось.
  
  Уже прошло три месяся, три месяца дружбы и ничего больше. София знает каждый его шаг, она знает, что ближе неё у него никого нет, она знает его маленькие профессиональные тайны, знает его вкус и капризы, знает когда лучше молчать, а когда говорить.
  
  Ещё одно утро.
  - Вы знаете какой сегодня день?
  - Нет.. празник да?
  - Да, праздник женщин.
  - Что вы хотите чтобы я вам подарил?
  - Себя! Шучу! А вы поймались, видели бы вы своё лицо!
  - Да, я думаю я знаю что вам подарить.
  - Ой как интересно, я буду ждать вечера с нетерпением!
  
  - Итак, вы готовы увидеть подарок?
  - Да.
  - Но к сожалению его нельзя увидеть, только почувствовать. Закройте глаза.
  Томас подошёл к Софие и поцеловал ее.
  - Что это!?
  - Мой подарок.
  - Вы дарите мне поцелуй?
  -Да...
  - Вы что издеваетесь надо мной?
  - Нет, я думал ...
  - Если вы хотели меня поцеловать, так бы и сказали, но вы решили показать своё великодушие!!
  - Я не хотел вас целовать .. точнее хотел...
  - Спасибо! Вы случайно не думаете, что меня можно использовать как вым захочется?
  - Нет ни в коем случае.
  - Я сомневаюсь! Вы с самого начала издевались надо мной! Вам бы как нибудь поразвлечься в свободное время. Я завтра же уеду.
  - Пожалуста останьтесь.
  - Не вижу ни одной причины!
  
  Они разошлись по комнатам. Часы показывали 23:00.
  
  Комната Софии:
  "Не хочу его видеть. Он просто издевается надо мной. Говорит со мной когда ему вздумается. Да ещё делает вид, что я ему чем-то обязана. Дурак одиночка!"
  
  Комната Томаса:
  "Видите ли я к ней прикоснулся. Зачем она согласилась со мной жить. Пусть уходит я держать её тут не собираюсь. Может она хочет чтобы я ещё на коленях её просил. Что я так взбесился тоже. Надо успокоиться. Завтра другую дом работницу найду, а её даже не вспомню".
  
  00:30
  
  София:
  "Жаль, он даже не представляет как он мне нравится. Наверно он не способен на нормальные отношения. А я дурочка поверила и сразу согласилась переехать. Вот тут та я и ошиблась наверна".
  
  Томас:
  "Если бы она не была такой гордой и вспыльчивой у нас могло бы что-то получиться. У меня никого нет у неё тоже, почему бы не попробывать?! Притом что мы уже столько времени знаем друг друга. Нет, наверно она не то, что мне нужно. Слишком требовательная".
  
  02:55
  
  София:
  "Он даже не хочет извиниться. Ни единой попытки. Вот к чему доводит уступчивость. Неужели он сейчас спокойно спит пока я тут пятый угол ищю. Я этой ночью спать не буду это точно".
  
  Томас:
  "Даже к лучшему, что она уходит. Она меня всегда отвлекает от работы. Ещё не разу не было, чтобы она прибравшись на моём письменном столе не переложила бы все с точности до наоборот. А сколько раз я ей говорил. Нет она вела себя уже как дома, как хозяйка".
  
  03:15
  
  София:
  "Незнаю, что я тоже так рассердилась. Что-то менять уже поздно. Завтра я уйду, а в проигрыше останется он. Второй шанс я ему не дам, пусть и не надеется. Но как он мне собирался свой поцелуй подарить, то же мне принцеса".
  
  Томас:
  "Типичная провинцалка, я в ее сети не собираюсь попадаться. Да она мне весь покой нарушила. Глупо отрицать что она мне нравиться, но не так сильно чтобы Я просил её остаться".
  
  07:45
  
  София:
  "Все пора выходить. Он наверно уже встал. Что бы он ни сказал я всё равно уйду. Ну, а если он даже не выйдет из комнаты... надеюсь я его увижу в последний раз... Видимо он не испытывает тех чувств что испытываю я. Поэтому мне лучше сейчас уйти чтобы потом мне не было ещё больнее. Да так будет лучше".
  
  Томас:
  "Она ещё не вышла. Не бойсь спит себе спокойно а я тут .. Ну какая она до чего меня довела. Я тоже не мог купить нормальный подарок.. вздумалось мне соригональничать.. Это шум её двери?"
  
  София открыла дверь взглянула на пустой коридор и направилась к двери.
  В этот момент вышел Томас и перегородил ей путь.
  Они не смелились посмотреть друг другу в глаза, опустив голову Томас прошептал: "Я не вынесу если ты уйдешь".
  - Я не вынесу если ты мне это позволишь, - послышалось в ответ. 10.04.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"