Абаева Алли Александровна : другие произведения.

О себе. Анкета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ответила на анкету, но ее никто не прочитал. Стало обидно. Вот и перенесла ее сюда.

  Знаете, что такое "не судьба"? Это когда ответил на анкету и стер ее случайно без права на восстановление.
  А знаете, что такое "настойчивость"? Это когда ты заполняешь ее снова.
  А знаете, что такое "удивить себя самого"? Это когда ты сравниваешь ответы, данные два часа тому назад и нынешние. Неужели все так быстро меняется?
  Помниться что-то я сама с собой разглагольствовала о преимуществах анкет и причине их долголетия. Что-то я долго говорила о численном превосходстве писателей над читателями. И о том, что с твоей анкетой хоть один человек, да ознакомиться. В отличие от твоих "произведений", которые ты и сам-то ленишься перечитать. Еще я сравнивала "творения" складированные на этом сайте с призраками в опустевшем замке. Но занудничать дважды - это ни к чему. Достаточно.
  
  АНКЕТА:
  
   1. Что такое, по-вашему, крайне бедственное положение?
   1). Осознанная невозможность. Желание (потребность) перемен, ограниченное бессилием. К примеру: хочешь в туалет, но неудобно - это положение. А зашитая утром ширинка, это, я полагаю, уже беда. Если, Вам, конечно, приспичит в туалет до того, как вы найдете ножницы. Избавьтесь от желаний, и многие проблемы исчезнут сами собой! Или, Вас приговорили к смертной казни. А Вы уверены, что хотите жить в этом несовершенном мире?
  Крайне бедственное положение - это когда вы чего-то хотите, но не получаете. Будь то пони на день рождение, кусок хлеба, или общение с погибшим мужем.
   2). Собственное. Жаль, что Европу когда-то раздирала тридцатилетняя война, но сломанный на свидании каблук - это значительнее и масштабнее, на мой взгляд.
  
   2. Где бы вы хотели жить?
   Считается, что восточная традиция предлагает нам модель постоянства, а европейцы мятежны и ищут разнообразия. Я люблю перемены. И мне бы хотелось получить наибольшую свободу при выборе места и образа жизни.
  
   3. Что такое для вас наивысшее счастье?
   Творить. Люди, способные создавать новое, - могут быть счастливы. А также те, кто хорошо делают свое дело. Одним словом, счастье в труде. Мысль не нова.
  Счастье живет в воспоминаниях. Назовешь - и исчезнет, растает, скукожится. Оно редко встречается в "ежеминутном настоящем". Оно неуловимо. Ускользает. Улыбается нам издалека, точно женщина, в которую нельзя влюбляться. Она может обнять тебя нежно или крепко. Но не открывай глаза, не зови! Грейся, наслаждайся.
  Счастье - это осознание. Это оценочная категория.
  Счастье - это слово.
  
   4. Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?
   Те, о которых мы не узнаем.
  
   5. Ваши любимые литературные герои?
   Сказочные. Они наиболее свободны в пределах своих характеров и места действия.
  
   6. Ваш любимый исторический персонаж?
   Все, попавшие в историю, достойны изучения и интереса. А любить их сложно, ввиду отсутствия достоверной информации. Нам на суд представлены только факты.
  
   7. Ваши любимые героини в реальной жизни?
   "Героини" - это что-то голливудское или военное. Мне нравятся женщины, добившиеся успеха на выбранном поприще - будь то актрисы, писательницы, снайперы или домохозяйки. Я знакома с очаровательной женщиной - Анной Абокаровной. Милая старушка. У нее двенадцать детей по свету разбросано. Внуков не считаю. Она живет в Псковской области, содержит вдвоем с сыном хутор: 40 коз, около двадцати овец, лошадь с жеребенком. Травы лечебные собирает. Пришла к ней на чай, а у нее закладка в книжке: "О коневодстве" на немецком языке. О Рерихе может беседу поддержать. Все успевает и всем довольна. Хорошо, когда человек не останавливается в своем развитии.
   Я восхищаюсь умными, сильными и щедрыми женщинами, умеющими приносить окружающим радость.
  
   8. Ваши любимые литературные героини?
   Мери Поппинс. Феи. И все остальные кроме Наташи Ростовой.
  
   9. Ваш любимый художник?
   Люблю импрессионистов с их светом и легкостью.
   Но бывает хорошо разглядывать миниатюры Голландцев. Или бродить среди портретов "неизвестных", живших бог весть когда, бог весть - в какой стране. (Кто упомнит автора?)
  
   10. Ваш любимый музыкант?
   Я не люблю художников или музыкантов. Мне нравится сама музыка. И тут я всеядна.
  
   11. Какое качество вы особенно цените в мужчине?
   Силу воли и страсть к победе.
  
   12. Какое качество вы особенно цените в женщине?
   Женщину, как таковую. Она слишком хороша, чтобы расчленять ее на элементы и качества. Ее либо любят, либо нет. Остальные критерии к ней не применимы. Поэтому я ценю в женщинах умение быть любимыми, умение распространять вокруг себя чудо любви. В этом и заключается, на мой взгляд, суть женственности.
  
   13. Какие из человеческих добродетелей для вас наиболее привлекательны?
   А сколько их есть? Вот все и запишите. Но во всем меру знать надо, не доводить до занудства. Добродетель хороша в контрасте.
  
   14. Ваше любимое занятие?
   Думать. Но этот изыск не всегда легко дается. Поэтому чаще фантазирую.
  
   15. Кем из известных вам людей вы бы хотели быть?
   Никем. И сама, верите ли, не стремлюсь к известности. Слишком обременительно. И так достаточно людей, которые меня знают, а я их - нет. "Привет! Как дела?" А кто он? Приятнее осведомленность и больше тени на собственной персоне. Ведь вкусом нельзя поделиться, а в остальном я не вижу смысла. Вот, если бы я смогла создать что-то, нужное людям, пусть оно будет известно. Пусть ЭТО будет приносить пользу. Мне самой известность ни к чему. Обладать ИХ качествами и умениями - было бы приятно. Тогда "всего и побольше".
  
   16. Главная черта вашего характера?
   Фантазерство. Мечтательность. Честолюбие, отягощенное ленью. Мания величия с неприметным балластом из комплекса неполноценности.
  
   17. Что вы больше всего цените в друзьях?
   Их наличие.
  
   18. Ваш главный недостаток?
   "Ребятушки! По порядку рассчитайся! Кто у нас за главного будет?"
   Все беды от лени. Как говорит моя бабушка - "не застланная кровать ведет к авиакатастрофе". И я с ней согласна.
   Впрочем, время от времени, все, чего мне не достает - кажется мне главным и мучительным. Нескольких сантиметров роста, нескольких У.Е. оперативной памяти в мозгу, выдержки и смирения при общении с любимым. Недостает таланта, силы воли и знаний. Не достает времени, здоровья, желаний.
   Главный недостаток - это то, что мешает мне становиться лучше. Это то, что тормозит развитие. Главный недостаток - это слепота. Когда ты не видишь, что движение отсутствует. Это хуже всего. Иногда он мучает меня. Но, я редко его замечаю.
  
   19. Ваша мечта о счастье?
   Я не мечтаю о счастье. Я мечтаю о событиях и действиях. Мечтаю о результате. И еще, очень хочется отчеканенной свободы побольше.
  
   20. Что было бы для вас самым большим несчастьем?
   Да, ну его. Вон, американцы напридумывали себе кошмаров - так в них и живут.
   Абулия и бессилие. Отсутствие желаний. Депрессия. Отвратительно, когда ты расслабился, обмяк. Словно трясина тебя засасывает, и всякое противодействие ускоряет процесс. И ничего от тебя не зависит. Жутко, когда твое спасение в чужих руках. Но еще хуже, если помощь не подоспеет. Я люблю быть у руля. Но это мое желание. Откажитесь от него, и неситесь легко и весело по волнам случая.
   Самое ужасное - это слепота. Неумение разглядеть новую грань ситуации. Тупость - это большое несчастье для человека и его окружения.
   Какая дикость - описывать собственные предсмертные муки знакомому ученому. Но был ли несчастен умирающий человек, осознающий, какую пользу он приносит науке?
   Для меня самым большим несчастьем кажутся те жизненные ситуации, над которыми я не в силах подняться. В которых я увязаю с головой. Мои "белые обезьяны", о которых я не могу не думать.
  
   21. Каким вам хотелось бы себя видеть?
   Видеть себя можно и Наполеоном. Никто не в силах помешать! Сиди себе в шестой палате и радуйся императорскому престолу! А какой я хотела бы быть? Это надолго. Одно радует. Мне есть к чему стремиться! Я еще не достигла вершин. Так скучно, вероятно, быть идеальной. Пожалуй, мне хотелось бы прожить жизнь красиво "как поэт". Создать поэму из собственной жизни. Для этого не обязательно отправляться на Бали. Нужно просто научиться ВИДЕТЬ. Предмет не имеет значения. (Если не говорить о том, что видят другие). Тут уж надо уметь казаться. "Быть" - недостаточно, а иногда и бесполезно.
  
   22. Ваш любимый цвет?
   Цвет ЕГО глаз. Точно сосны отражаются в ровной глади озера в предзакатный час, когда тепло и некуда спешить. Точно в дорогом коньяке играют отблески камина и свечей в ЕГО доме.
   Тот же цвет у коня, на котором мы рассекали заснеженные просторы. Я лежала на душистом сене, на телеге, закутанная в ватники. Цветочки клевера, словно только что сорванные, падали на сугробы. Иногда конь останавливался, задирал хвост у меня перед носом. И тогда к зимней свежести и к обманчивому аромату лета, окутавшему мое "ложе", к острым струйкам пота и табака, источаемыми моими спутниками - примешивался еще и горячий дым навоза. Тот же цвет у всего, на что падает солнце.
   Мой любимый цвет? Нелепый вопрос. Я люблю сочные краски осени с запахом яблок и сырой земли. Люблю пастель утренних фантазий и серость одиноких прогулок по дождливому городу. Люблю сочетание мелких желтых цветочков, растущих на берегу Черного моря, и широченного голубого неба, когда смотришь на них из вагона поезда, несущего тебя на север.
   Мой любимый цвет? Сколько нелепых вопросов задают друг другу люди! Ведь все мы видим по-разному! Не существует зеленого или синего. У меня есть только юноша, из девяносто седьмого года, обнимавший меня на деревянной горке. Он синий, синий. Как моя влюбленность. Как наш разговор. Есть моя нежность к нему, глубокая, теплая, зеленая, точно листья молодого дерева. Есть наша разлука, как подтаявший снег на Ленинградском вокзале. Грязноватый, бессмысленный и неприятный. Не существует цветов. Есть лишь то, что мы видим. И то, что с этим связано.
   Неужели кого-то на самом деле может заинтересовать "какой цвет я люблю"? Или лучше отвечать кратко? Но это для себя. Все на свете мы можем сделать, к сожалению, только для себя.
  
   23. Ваш любимый цветок?
   Я люблю три желтых хризантемы, распустившиеся тремя жаркими солнцами в моей квартирке.
   В остальном, предпочитаю цветы на природе, на свободе. Они станут красивыми, когда мы на них посмотрим. А пока - они никакие. Даже и не цветы вовсе.
   Еще люблю кактусы. Не цветок, зато поливать не надо часто.
  
   24. Ваша любимая птица?
   Я не орнитолог. Sorry. Из тех, кого знаю - предпочитаю попугаев и ворон. За сообразительность.
  
   25. Любимые писатели-прозаики?
   Все, кого я читала, за исключением Л.Н. Толстого. Перечислять долго. Список начинался бы с Г. Маркеса, М, Метерлинка, Р. Баха, а также О. Генри, А. Аверченко и М. Булгаков, М. Кундера, М. Твен. Лучше остановиться, а то "понеслась душа в рай". Ведь есть писатели, о которых я ровным счетом ничего не знаю. Вот, к примеру, Анри Барбюс написал "Нежность". И сильнее этого рассказа я в жизни ничего не читала. А об авторе - никакой информации так и не нашла. Люблю ли я его? Глупости какие! Я благодарна ему за образ женщины, которая часто мне помогает.
  
   26. Любимые поэты?
  Пожалуй, поэтов можно любить. Невозможно восхищаться их творениями в отрыве от их личности, от их судьбы. Поэзия - это кристаллизованная красота мысли. Мне нравится то, что происходило в начале XX века в России. Мне нравится А. Тарковский. Но поэзия - это очень личное. Это тоньше и изысканнее, чем определение цвета. Ссылки на имена ничего не объясняют. Да, ничего и не следует объяснять...
  
   27. Любимые герои в реальной жизни?
   Снова "любимые", "любимые". Не люблю я их! Они могут восхищать, быть полезными, интересными.
  
   28. Любимые героини в истории?
   Не так я хорошо знакома с историей, чтобы претендовать на любовь к кому-то. Знающий человек сможет в два счета развеять все мои романтические представления о безумствах ученых во времена инквизиции и о философах древней Греции. Все спорно. Я уважаю тех, кто оставил память о себе результатами своего труда и таланта. Я рада существованию ученых, философов, и людей искусства. Являются ли они героями - не знаю.
  
   29. Любимые имена?
   Имена любимых.
  
   30. Что вы больше всего ненавидите?
   Очень мощное и вредное чувство. Лучше избегать его. У меня сильная энергетика. (Если вы в это верите). Ненавистью я могу слишком навредить и себе и людям. Я стараюсь сдерживаться. Я не люблю принуждения и любой формы несвободы.
  
   31. Исторические персонажи, вызывающие у вас презрение?
   Те, что ничего не делали и не попали в историю. Не люблю серость. Впрочем, все относительно.
  
   32. Военное событие, достойное, по-вашему, наибольшего восхищения?
   Окончание войны. Мир.
  
   33. Реформа, которую вы особенно высоко оцениваете?
   Я за перемены. Все, что совершается - к лучшему. К чьему-нибудь "лучшему". Мне наиболее симпатична отмена рабства и борьба феминисток начала века. Приятно, знаете ли, было учиться в университете.
  
   34. Дар, которым вам хотелось бы обладать?
   Власть над собой. Еще бы талант, силу, ум, долголетие и оптимизм. Умение видеть и делиться этим с окружающими. Умение дарить. И т.д.
  
   35. Как вы хотели бы умереть?
   По собственной воле в запланированное время. Легко. И зная - что меня ожидает "за чертой".
  
   36. Состояние духа в настоящий момент?
   Безработная по собственной воле. Мой дух свободен и ленив. Он отдыхает от "дел ратных". Он собирается с силами перед новым жизненным этапом, когда придется снова зайти в очередное колесо.
  
   37. Ваш девиз?
   "Хорошо".
  
  И почему люди так любят поговорить о себе?! Интересно, на какие вопросы я сама захотела бы ответить? А Вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"