Абаимов Анатолий Николаевич : другие произведения.

Этого никто не ожидал! Президенту Медведеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президенту Медведеву удалось уменьшить уровень коррупции в МВД!

  таки удалось уменьшить уровень коррупции в МВД!
  
  Президенту Медведеву удалось уменьшить уровень коррупции в МВД!
  
   Правда, несколько неожиданным способом.
  
  Медведев был инициатором переименования милиции в полицию.
  
  В связи с начавшейся 1 марта переаттестацией милиционеры, боясь ее не пройти, временно перестали брать взятки.
  
  В Московской области, например, за январь-март 2011 года подмосковные гаишники наказали на 73% больше водителей, чем в первом квартале прошлого года.
  Скорее всего, это произошло потому, что желая попасть в полицию, они стали брать меньше взяток, а вместо них выписывать официальные штрафы.
  При этом количество ДТП в регионе за этот же период снизилось на 12,6%!
  Граждане стали ездить аккуратнее.
  
  Шокирует также и то, что общее количество преступлений в России снизилось на 12,2% (согласно данным МВД о состоянии преступности в 2010 году).
  Это довольно существенное падение, хотя и не рекордное.
  
  По отдельным видам преступлений снижение такое: убийств стало меньше на 12%, разбоев - на 18,4, краж - на 6,7, угонов - на 10,2, преступлений террористического характера - на 11,2%.
  
  На последний факт хотелось бы обратить особое внимание тех руководителей нашей страны, которые борются с терроризмом.
  
  Таким образом, в борьбе с коррупцией наступил временный перелом. Коррупция на время переименования милиции в полицию отступила.
  
  Витает остроумное предложение: модернизировать вывески на зданиях МВД и
  
  сделать съемными и взаимозаменяемыми слоги "по" и "ми".
  Периодический процесс переименования милиции в полицию и обратно приведет к должным результатам в борьбе с коррупцией в российской МИ ПОЛИЦИИ.
  
  Одно только неудобство: руководителям МВД нужно будет внимательно следить за тем, чтобы по недосмотру, случайно, на вывеске не получилось такое слово:
  
  ПИЛИЦИЯ
  
  
  Конфуз может получиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"