Миледи : другие произведения.

Город крутых разборок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИноПланетянка
  
  ***
  
  Город крутых разборок,
  С жесткой, мужской судьбой,
  Выкатив на пригорок
  Зелье, вершишь толпой.
  
  Ты, на расправы скорый -
  Судный твой каждый день.
  Пиками на заборы
  Головы глав надень.
  
  Ночи твоей туманной
  Дергаю уголок,
  Вспомни, от власти пьяный:
  Выжат долгами срок.
  
  Взнузданы рока кони,
  Жгут удила плотин,
  Пристав судебный ноне -
  Я для тебя. Плати!
  
  ***
  
  "АВТОРЫ САЙТА
  
  ***
  
  Галерея "АВТОРЫ САЙТА "ЛИТСОВЕТ" 4" - автор стилизации изображения Сутугин Анатолий Николаевич (Анатолий Сутугин )
  
  ***
  
  Фатум
  
  ***
  
   Рококо
  Рококо (Rococo), стиль в искусстве и архитектуре, зародившийся во Франции в начале 18 века и распространившийся по всей Европе. Отличался грациозностью, легкостью, интимно-кокетливым характером.
  
  ЕЛИЗАВЕТИНСКОЕ РОКОКО - историко-региональный стиль русского искусства середины XVIII в., в годы правления императрицы Елизаветы Петровны (1741-1761). Елизавета, дочь Петра Великого, царствовала двадцать лет и, по словам В. Ключевского, "никогда на Руси не жилось так легко, и ни одно царствование до 1762 г. не оставило по себе такого приятного воспоминания".
  .....
  Петр Великий, решившийся на поединок с собственным народом, свои указы, по выражению А. Пушкина, "писал кнутом" и ко всему подходил прагматично. В Петербург он приглашал инженеров и строителей. Дочь, продолжая дело великого отца, стараясь смягчить боль преобразований, поощряла искусство, окружала себя артистами, художниками. "Беспечная, остроумная, насмешливая, казалось, Елизавета родилась для Франции и заслужила прозвание искры Петра Великого". "Петр дал нам науку, его дочь привила нам вкус", - говорили современники.
  
   вершить - выполнять, распоряжаться, управлять
   Пример: В. суд и расправу. В. дела или делами. В. судьбами людей.
  
  НОНЕ - , нонче, нонича, ноничка, ноньчека, ноньмо нареч. ныне, нын, нынче, нынеча, ныньма; теперь, в настоящее время; в наше время; в этом году; сегодня. ноне время тяжелое, не то, что при дедах. ныне господь даль урожай. заходика нынче ко мне. я нынче что-то во сне видел. ныне да завтра, да так все и проводит. не таранти дорогой, ноне год не такой. чей день завтра, а наш ноне. одно нынче лучше двух завтра. ныне ТИТА - много пито: завтра карпа - нет ни капли! спасибо на любви, сват: а ныне отдавать девки не хотим (отказ). ныне полковник, завтра покойник. нонешний, нынешний, теперешний, настоящий, насущный, пасущий. нынешний день мне нездоровится. нынешнее лето было плохое, т. е. прошлое, последнее; нынешняя зима будет морозна, предстоящая.
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2. *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" *  Скачать книгу "Шаг за шагом" *  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"