Миледи : другие произведения.

Авария... Авария... Авария...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верю! Надеюсь! Люблю! Чего и всем желаю!

  
  
  ***
  Ребят! Пока так... Но мы на самом деле попали в аварию... Потом допишу, а пока не ругайте, пожалуйста....
  
  
  
  05.08.2006 г. Начало одиннадцатого утра.
  
  ***
  
  Иногда мне снятся странные сны. Обычно я их помню долго и практически всегда знаю, что они означают. Но с некоторых пор самые интересные и значимые из них - записываю. Сегодня выдался как раз такой.
  Итак, странным он - сон - был с самого начала. Во-первых, во сне я была мужчиной... Такое случается, но редко... Обычно во сне бывает состояние бесполости - просыпаешься, и не можешь вспомнить, кем ты был во сне. Я такие сны отношу к разряду снов Наблюдателя - информационным.
  Да, вчера случилось еще одно занимательное событие. Обычно перед сном я принимаю душ, а вчера по собственному состоянию бодрствования явно намечалась бессонница. И поскольку с утра мы собирались выехать на дачу, и поспать было необходимо, я решила принять ванну. Шел четвертый сам ночи-утра. Кот у нас обычно спит на стиральной машинке - там он и находился. Воду он не любит, и всегда тревожится, если кто-то из домочадцев в его присутствии погружается в нее. Но тут в состоянии дрёмы он почти никак не реагировал на мои приготовления, и я не стала его выгонять.
  В ванне я лежала какое-то время - пока не пришло долгожданное состояние расслабленности. И тут "взбесился" кот. Он стал на меня "ругаться". Когда уговоры не помогли - вставал на задние лапы, передними удерживая свое тело в вертикальном положении, держась за ее край. То одной, то другой лапой он пытался меня из ванны "выловить". Было очень потешно, поскольку при этом я его уговаривала отстать, а он меня в грубой форме - вылезти. С третьего раза ему удалось-таки царапнуть мне плечо. Он отходил к двери и продолжал на меня ругаться, а я его убеждать. Потом он влез на край ванной с явным намереньем совершить погружение ко мне в воду. Я насильственным образом сняла его с края и пересадила на машинку. Отдельно, он отругал меня за то, что я его намочила...
  
  ***
  
  05.08.2006 г. Полвосьмого вечера.
  
  Да, этот день попадает в раздел тех, которые с самого начала не задались. У вас бывает так, что окружающие испытывают вас на прочность? Нет, я не оговорилась - не терпение, а именно прочность? Лично я в такие моменты предпочитаю расслабиться, плыть по течению событий и лишь немного, в самые тонкие моменты корректировать действия людей... и действительность....
  Итак, продолжаю то описание, от которого меня оторвал муж, сказав, что все готово для поездки на дачу.
  
  ***
  
  С горем пополам под практически нецензурную брань собственного кота мне удалость помыться. На вопрос мужа: что ты там делала с котом, я просто показала царапинку на правом плече от когтей кота.
  Теперь сам сон...
  Да... Я мужчина... Помещение большое, как в детстве - двери в три ваших роста, и всё остальное соразмерно этим младенческим восприятиям... Когда двери были большими...
  Вроде бы замок... Но без портьер, изысков, гобеленом и прочей меркантильности дворянства, хотя явно чувствуется налет исполненности традиций.
  Три пожилые женщина. Я бы назвала их бабушками, если бы они были мне близкими родственностями... Но... В них есть что-то от старых времен... утонченность наряда - скромного, без претензий... Может быть, шарм... что-то такое неуловимое, что даже на смертном одре позволит любоваться их старостью... Это редко кому удается... Даже дивную молодость смерть обезображивает... И убивает....
  Но я не о том. Это всё - настроение...
  Итак, три бабульки... Не ведаю, как, но сразу было понятно: какая из их Вера, какая Надежда, а которая Любовь.
  Не смейтесь, друзья мои, я не просто перечисляю именно - на самом деле бабульки воспринимались именно так - Вера, Надежда, Любовь.
  И уж не знаю, что там переклинило в небесной канцелярии, но в канву моего сна пришла смерть... Преставится надумала Надежда. Тут всё было, как запланировано 01 (911, 112 - как я выяснила чуть позже!), но доктора приехали, процесс реанимации прошел успешно. Кому надо, выдали, что следовало... И бабулька по имени Надежда мало по малу начала приходить в своё прежнее состояние - померамши-несознамши... в общем - реанимировали старушку на радость собравшимся и зрителям, вроде меня... суета стояла страшная... Но дело в общем-то не в том...
  
  ***
  Далее... Просто описание настроения, мысли.
  ***
  А потом была гроза дикая и безумная, с обложными облаками, тягучая, томная... Была гроза.
  Энергетика спасения, как и энергетика уничтожения должна иметь выход. Грозы - это наше... Громоотвод. Мы выпускаем то, что...перебор, перехлест, с перевыплеском в ваш мир.
  Они - смерть. Им нужны жертвы... Живые, перетекающие в мертвых. Но жертвы для них обязательны...
  
  
  06.08.2006 г. Начало девятого...
  
  ***
  
  Я знала, что жертвы неминуемы... Но то, что Они способны покушаться на самое святое - даже в моем понимании было беспределом...
  Сегодня попал в аварию сын. И, как это не печально, жертвы были. В Склиф попал водитель машины, на которой они ехали. Подробности опускаю, но господа небожители, не слишком ли нудны ваши наставления?
  Итак... На чем я там закончила?
  
  ***
  
  Да, Надежду, с помощь всяческих технических ухищрений удалось реанимировать.
  И в этот самый момент, когда, казалось бы нервическая обстановка должна была расслабиться - по закону жанра, в угоду многосерийности мыльных опер, пришло никому не нужное продолжение.
  Я вдруг вспомнил, что старушек было три. Ага-ага - покивала бодренькая представительница оных субстанций - была, но померла.
  - Как? - спрашиваю - померла? Вы ж бессмертные - святые, то бишь.
  - Как смертные померла! У Гоголя, Царствие ему небесное, панночка тоже помЕрла. Ну, и нашей, видать, за той панночкой путь-дороженька выпамши.
  - Показывай, - прошу. - Где трупец сей уважаемой особы находится.
  - Да, вот, - говорит, - в ногах Надежды нашей чудодейственно сохраненной.
  Смотрю: и правда, в ногах вольготного лежбища, на стульчике притулилась к спинке спального места третья сухопарая старушенция. Головушку свою на спинку определила в порядке небрежно-вальяжном, и вроде как бездыханную из себя изображает...
  Головушка так с небрежением на бочок завалена, ручки на коленочках - неудобственно пожилому человеку почивать, тем паче, что, вроде как, вечно.
  Беру руку, каюсь, какую не помню, а там пульс, как у матушке моей перед реанимацией.:
  - Живая она - кричу! - Давай, по новой: врачи, реанимация, капельницы и так далее и тому подобное!
  - Нет! - отвечает мне Вера - наши процедурии только по одному разу и исполняются. Мы ж уже не люди, понимать, надо б ноть, без бису и прочих ваших слабостей житейских.
  - Так, как же тогда? Живая ж она! Надежду воскресили, а эту, что ж так бросать?
  - Сама она выжить должна. - отвечает мне самая крепкая из бабулек.
  - Ну, хоть помочь. В постель горизонтальное положение телу придать? Где у вас кровать?...
  
  ***
  Тут, позвольте мне маленькое лирическое отступление. Когда я уже рассказывала сыну сон - после второй аварии - и дошла до этого места, он мне процитировал то, что я услышала во сне от Веры:
  - А у нас всё по очереди.
  
  ***
  Я не сын, потому удивилась:
  - как это? По очереди? Человеку плохо - давайте, ее хоть на пол положим, коль у вас все койки припадочными субъектами заняты.
  - А где ты, - спрашивает. - Место-то увидел.
  И, правда, нет места - мы, койка с Надеждой и приспособлениями медицинскими в виде шлангов, стулец, на котором Любанька наша притуленная с белейшим видом, и мы с Верунькой по стеночке впритирочку.
  Не выдержала душа моя беспредела такого - опускаюсь я на колени перед страдалицей, обе её рученьки в свои лапищи потные беру, и начинаю внушать:
  - Родимая моя! Никому мы тут не нужны, но оно совсем не причина умирать тебе! Матушку свою я оживил желанием единым, хотя не наукам шарлатанским не учен, не к знаниям верхопрахским не приобщался - только любовью, любовью истинной и нерушимой! Вот и тебе - силу своей веры и надежды отдаю - тебе одной - живи! Не смей умирать!
  И так страшно стало, высоко! Тепло! Пламенно! Вижу: поверила мне мученица: порозовели щеки у нее. А я... Как с того света возвратился... Будто сам там побывал... И проснулась...
  Лежу, как очумевшая... Одна. Муж с собакой гулять пошел. Задремать попробовала. Вроде получилось. Слышу, вроде как подметает кто-то. Чудно! Видно, совсем плохо. Глаза приоткрываю: муж с щеткой. Всё! Вставать пора - видать, и правда, грибы в лесу пошли, коль прыть такая по домоводству приключилась.
  В общем, встала... И не могу - чувствую предстоит что-то тягостное... И... неопределенное, вроде и по-силам, но не во власти моей единой. Неуютно и тревожно как-то. Спрашиваю мужа:
  - Может, не поедем на дачу?
  - Как это? Бабушке обещала - ей лекарства нужны. Я тебе всё убрал! А еще шашлыки купим. Я же помню, как тебе после мяса бывает хорошо - щеки розовеют, и лицо свежее, как у девочки становится.
  Ну, как я могла отказать? Собрались, погрузились, звоню маме:
  - Что там в аптеке купить нужно, мы тронулись от дома.
  - А ничего, Все у меня зажило. А вы, если только собрались, может, и не приезжали бы, все равно грибы собирать не умеете.
  ... Передала я мужу разговор с маман. Он чуть из-за руля не выпал:
  - Это ты не умеешь грибы собирать? Ты ж их из-под асфальта достаешь.
  - Не сердись, дорогой, на тещу, я всегда папиной дочкой была. Да, и старый человек, что с неё объективности требовать?
  Едим... Хлеб, сигареты, мясо...
  Мясо мы берем на Микояне. Муж там проторчал час. Я за это время всю книжку прочитала, которую маме взяла, свою - первую, хотелось хоть чем-то порадовать...
  С мамой у меня отношения особые - она меня всегда воспринимала как приложение к дипломам, аттестатам, сертификатам и прочим бумажностям... Было дело - протоколы в милицию - за них ругала, за остальные "грамоты" - кивала - так должно быть, этим родители гордятся. Лет до 5 я это не замечала - был папа, он компенсировал все, даже более того.
  С 7 до 9 лет меня настораживало, социализация процесс внедрения. Потом прошло - самостоятельно и безболезненно. После этого я воспринимала все выпады со стороны мамы как данность - нейтрально. Но окружающих, в данном случае мужа, оно несколько напрягало, и приходилось гасить.
  В общем, как говорят наши самостийные единокровцы, скупились мы по полной и тронулись.
  
  ***
  
  Да, после сигарет.
  У нас в машине всегда имеются маленькая бутылочка со святой (крещенской) водой и свечка церковная. Свечка - в бардачке, а бутылка с водой - под ним в нише. Там пространство так устроено, что горлышко фиксируется и емкость даже при самых резких поворотах не выкатывается.
  А тут... Муж только тронулся, бутылка выкатилась. Я ее едва успела поймать. "Значит, нужно." - подумала. Обряд защиты простенький, но как всё, что идет от сердца - действенный. Муж мой к моим действия относится с недовольством - так было и в этот раз. Но началось с того, что я никак не могла заставить гореть свечку - это плохо, значит, мои предчувствия меня не обманывают. Сделала все, что надо, выслушала нападки супруга... И насторожилась...
  
  ***
  Отъехали мы от Микаяна - это был последний пункт отоваривания - дальше прямая дорога до дачи. Обычно по Москве мы, как наверное все, ездим не пристегнутыми, а на трассе пристегиваемся. Я пристегнулась, и все ждала, когда пристегнется муж. Как назло, все светофоры были зелеными, а дергать его на ходу не хотелось, да и до МКДА было еще далеко - успеет.
  Впереди уже была видна развилка на Каширское шоссе. На последнем светофоре перед развилкой я напомнила супругу про ремни безопасности - он пристегнулся. И вот она - та самая развилка "Москвы за деревней". Так я в детстве называла это место. Мы жили тогда на Новослободской, а бабушка уже переехала на новую квартиру в Царицыно. Метро еще там не было и дорога в автобусном окне так и получалась - Москва - деревня (деревянные домики и шикарный яблоневый сад) - Москва, новая многоэтажная. Вот и получалось, что бабушкина Москва за деревней.
  Сейчас там шоссе - Каширское - по четыре полосы в каждую сторону. Наша машина стояла в самой левой полосе и первая на старте. Светофор переключился на зеленый и мы тронулись, чтобы преодолев четыре полосы в направлении к центру, оказаться на стороне шоссе, которое ведет за город.
  На самом шоссе все машины - в обе стороны - стояли, давая свободу передвижения нашему потоку. Мы проехали уже три из них, и муж развернул голову в противоположную сторону, чтобы видеть обстановку на другой стороне дороги - там все было спокойно, машина шла плавно с нарастающей скоростью.
  И вот тут я увидела, что с крайней полосы вылетает машина, которая по всем правилам должна была, как все остальные, стоять. За нами четыре ряда машин. Удар должен был
  Прийтись по стороне водителя - лобовой.
  Мысленно я произнесла: Спаси и сохрани, Господи.
  - Кого?
  - Всех.
  Одновременно с моим необдуманным ответом, машина несшаяся на нас, вильнула, и удар получился скользящим. Это был жигуль, задняя часть которого была исполнена в форме грузового кузова - каблучок, так, кажется это называется. Вот этот самый кузов, а не кабина, ударился в водительскую дверь - стекло каким-то дивным кометным шлейфом обдало нас градом осколков, второй удар пришелся в бензобак. Мы остановились.
  
  07.08.2006 г. Начало первого дня.
  
  Разбор полетов.
  Мы остановились. Муж вышел из машины, как и положено в таких ситуациях, матерясь. Поток, двигавшийся за нами, иссяк. К нему подошел водитель жигуленка.
  Объяснение водителя: Не знаю, как вообще оно случилось, я очнулся в последний момент. Жена уехала на дачу, оставила одного с котом. Кот всю ночь орал, не дал выспаться. Видно, закимарил...
  С другой стороны подошел водитель той машины, которая шла рядом с нами, которой в случае "паровоза" досталось бы не меньше нашего. Молодой человек предложил свою помощь, и оставил телефон, предлагая в случае необходимости выступить в роли свидетеля.
  Муж записывал в мобильник телефон парня, что получалось плохо. Я поняла, что до того, чтобы записать и наши телефоны, дело явно не дойдет. Панически в засыпанном осколками салоне стала искать, на чем бы записать. Попалась книжка со стихами, которую я везла мама. Нацарапала кое-как два номера и имена, в последний момент пришла мысль: "Автограф!" Расписалась, протянула парню со словами: "Тут наши телефоны!" Тот стал пытаться переписать их к себе на телефон - не нужно, это вам в подарок.
  Супруг рассеял его нерешительность: Бери! Это ее книжка! Она тебе дарит! Там стихи.
  - И телефоны - наши - на всякий случай. С благодарностью вам за сочувствие.
  Книжку парень взял. Муж отошел с водителем к машине, врезавшуюся в нас. Расстояние между ними было метров 20-25.
  А парень встал метрах в двух перед капотом нашей машины, ожидая, когда можно будет перейти на обочину к своей. Он раскрыл книжку и стал читать.
  Я смотрела на него через лобовое стекло и думала - странные иногда приходят в голову мысли - Вот человек, который не пострадал, и спокойно мог проехать мимо, подивившись и порадовавшись, что не в его огород угодил камешек из-за пазухи проведения, как это сделали все остальные водители. Их любопытные рожицы в достатке мелькали с обеих сторон, обтекающего нашу машину потока.
  Движение машин закончилось, но парень так и продолжал стоять, увлекшись чтением.
  Тут пришла мысль про "паровоз", и про то, от чего нас уберег случай, сделав возможным "просыпание в последний момент" нашего незадачливого, задремавшего водилы.
  "Спасти всех! Господи! Спасибо тебе, что услышал! Железки - ерунда! Главное, что целы все участники происшествия!"
  Парень посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. "Смотри! Вот он - истинный твой читатель!" Вспомнилась фраза: "Я не хочу славы! Я хочу, чтобы меня читали!"
  Нет, взмолилось сознание, я не хочу, чтобы меня читали ТАК, такой ценой, и в таких обстоятельствах!
  Машины потоком опять стали проноситься мимо. Парень опять открыл книжку. К нашей машине подошли супруг и тот водитель, с причитаниями, что ни один телефон не отвечает - милиции в том числе. Водительскую дверь заклинило, он сел сзади. Я взяла телефон и стала набирать 02. Вот тут я и выяснила, что следует набирать 112 - меня соединили сразу, я передала трубку мужу.
  Потом приехали киношники - они были первыми, за ними скорая и милиция.
  Как перешел шоссе парень, я так и не увидела. Дальше протоколы, ДПС и поездка домой.
  
  ***
  
  Мы ехали и обсуждали, что машину придется ставить в ракушку, сломанную, и потому требуется помощь сына. Я набрала номер. Оказалось, что сын находится на подъезде к Склифу, где проходила курс лечение его одноклассница. Договорились, что мы подъедем туда же, чтобы его забрать.
  В это время мы выехали на перекресток на красный свет, едва не попа во вторую аварию.
  Но, как метко выразился супруг: Теперь уже я проспал.
  Не знаю, что там подумали водители тех машин, которые он объехал с учетом нашего разодранного бока, может, решили, что подстава, но я осознала, что вина... не всегда от нас... И простила-пожалела нашего водилу, которому не дал выспаться кот.
  Когда мы уже почти подъезжали к дому, приняв на борт сына, мужу в третий раз за день пришлось резко тормозить, потому как, теперь уже со стороны пассажиров на нас "кинулся" еще один заспавшийся.
  Уже дома мои мужики рассказали, что по телевизору оказывается показывали аварию на Каширском шоссе с участием десяти автомобилей. Подробности не знаю - со слов приятелей сына, которые решили, что мы как раз в ней участвовали, было что-то ужасное.
  Сын отправился праздновать день рождение одного из них, а мы - дома. Я в духовке запекла шашлыки...
  
  ***
  
  "А на утро они проснулись." Не помню, чья это фраза, но у нас было именно так.
  Муж весь на нервах стал заверять меня, что он все сделал неправильно, и нужно срочно ехать в ДПС, к водителю и еще куда-то.
  Я пробовала его удержать, сказав, что стоит хотя бы прозвонится перед тем, как куда-то ехать. Оказалось, что у него нет телефона того водителя, что совершил наезд. База МГТС. Разбудили сына, который по телефону рассказал, как и что нужно делать. Нашли. При этом периодически терялись какие-то очень нужные бумажки. И я все более убеждалась в том, что мужу ехать одному в таком состоянии не стоит.
  Еще раз позвонила сына, он даже не взял ключи от дома, чтобы он приезжал и помог отцу.
  - Скоро буду - сказал и мы стали ждать, утрясая остальные формальности по телефону.
  Прошел час, второй... Вот тут прорвало и меня... Я поняла, что что-то случилось. В голову лезли самые страшные мысли, а супруг продолжал настаивать на своей поездке. Телефон сына не отвечал. Муж уехал один. Я начала молится. Знала, что надо бы разревется, но не получалось...
  Через полчаса позвонил сын со словами:
  - Маман! Я через 10 минут буду дома. У нас теперь вся семья каскадеров. В нас въехала фура с уснувшим водителем. Мы все в порядке, а водитель - в Склифе. Сказали жить будет.
  Вот тут у меня и началась долгожданная истерика.
  - Ну, чего ты ревешь? Всё уже закончилось. Я иду домой.
  
  ***
  Когда домой приехал муж, то стал меня обвинять в том, что я "накаркала". Я ему попыталась объяснить, что "железо" не самое главное в жизни, попросила не грешить - ведь все живы-здоровы. Что его (!) ситуацию уже проиграли дважды и совсем с другими последствиями - десяток битых машин взамен двух наших, водитель, который пострадал в результате аварии... Бесполезно...
  И тут всплыла фраза из сна: Любовь спасёт себя сама... И "У нас всё по очереди!" С тем мы и отправились спать. Сил на разговоры не осталось.
  Муж выдал заключение: ездить больше не буду. Ларисе не звони (был уговор, что они помогут с ремонтом).
  
  ***
  С утра меня разбудил звонок. Номер был не определен, и трубку я брать не стала. Выяснилось позже, что звонила Лариса. Она вчера тоже попала в аварию - ехали с мамой с дачи, на светофоре в них въехала газель. Машина в клочья, а сами не пострадали.
  Мы с ней обсудили по телефону все три аварии, и пришли к согласию, что самое главное - все целы...
  
  ***
  Вера... Надежда... Любовь...
  Да, во сне как-то краем сознания прошло, что есть еще матерь их Софья, но обитает она где-то отдельно, хотя - есть... Но что-то не с нами...
  
  Верю! Надеюсь! Люблю!
  Чего и всем вам желаю!
  
  
  
  
  
  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА"
  
   "Тестинг-марафона"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"