Миледи : другие произведения.

Любить или быть любимым?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тотализатор "Миллион лимонов"
  
  ***
  
   ИноПланетянка
  
  ***
  
  Любить или быть любимым?!
  
  Знаю, что многие, прочитав мои размышления, вытянут из своего сознания все привычные ярлыки - ненормальная, чокнутая и иже с ними.
  Знаю, что доказывать, рассказывать, объяснять, убеждать - бесполезно: каждый такой вопрос решает для себя сам.
  Знаю, и многое другое, поэтому только примеры, а выводы каждый сделает сам.
  
  ***
  
  Кого ты больше любишь: маму или папу?! - этот вопрос мне в детстве задавали настолько часто, что, в конце концов, за мой ответ: обоих - родители сделали неутешительный вывод о моей умственной неполноценности. Вопрос варьировался: папину бабушку или мамину бабушку и т. д. Дальше больше: друг моего врага...
  Абстракция понятия подкинула палочку-выручалочку - не понимает, обманывает. Действия мои закрепили уверенность окружающих в неадекватности моего восприятия себя и людей в мире.
  Стали корректировать поведение, чтобы хотя бы внешне все выглядело пристойно и привычно для окружающих.
  Правила я принимала, и стараюсь не раздражать...
  Получается не всегда, но это предел насилия над данностью!
  
  ***
  
  Зависть. Игрушки. Я их раздавала всем, кому хотелось их иметь. Раздавала свои, и пробовала раздавать чужие, убеждая друзей в том, что отдать гораздо приятнее, чем получить. Они пробовали, но получалось не всегда, не у всех, не надолго.
  Мои объяснение типа: посмотри, как он радуется, получив, и как расстраивается, потеряв, никого не убеждали. Все это работало ровно до тех пор, пока предстояло расстаться со своим - тут включалось эго, и начинало дико верещать, что нам оно нужнее, и мы тоже будем расстраиваться, потеряв, и радоваться, обретя.
  Что чужая радость много сильнее и важнее, как-то не срабатывало: своя рубаха ближе к телу.
  
  ***
  
  Боль. Жалость. Сочувствие.
  Боли я всегда боялась, что-то там с болевым порогом. Боялась настолько, что от уколов в палец при анализе крови, падала в обморок. Школьного стоматолога укусила так с перепугу, что сведенные челюсти пришлось разводить какими-то жуткими инструментами, даже жалость к врачу, не сняла спазм.
  Родовые боли "уронили" меня в известный коридор, и чуть не стоили жизни нам обоим - спасибо врачам.
  
  За все эти выверты восприятия - мне прилепили звонкое, и, наверное, правильное наименование - псих, истеричка и прочие.
  
  В обмен... Я физически чувствую чужую боль, знаю, что и где болит. Сочувствие боль снимает, снимает тогда, когда сочувствуешь - этакий, анальгетик сознания.
  Но боль просто так не появляется - она результат болезни. Болезнь лечат врачи.
  
  Бабушка моя, Царствие ей Небесное, всегда говорила: "Олюшка! Мужчин нужно жалеть!"
  Почему именно мужчин?!
  Нет, они не слабее нас, даже наоборот. Мы учим мальчишек терпеть, не показывать своих истинных чувств, стыдными считаются: слезы, нюни, плач.
  Жалость дает выход всем этим эмоциям, и открывает путь к сочувствию.
  Пусть на Миру, в обществе, группе, социуме - он будет сильным, а дома - жалейте мужчин - мамы, жены, дочери, сестры - жалейте! Не бойтесь: такая жалость не унижает, а спасает.
  
  ***
  
  Пороки.
  Обман. Воровство. Глубже не буду - попробую на этих - от малого к большему.
  
  Если я вам говорю, что врать я не умею, то вы мне не верите. И правильно делаете, ибо всей правды нам знать не дано - правда скрыта от нас, подчас, так глубоко, что выудить ее получается далеко не всякому и не всегда.
  Вот, например, вам говорят: А знаешь?! И ты получаешь из уст говорящего ту информацию, которая, в лучшем случае, известна ему, в худшем - ту, которую он намерен тебе передать. Вы ее осмысливаете и передаете дальше - общение.
  Лично я в таких случаях, принимая на веру все, что мне говорят, перед тем, как передать ее дальше, стараюсь проверить: все ли так, как сказано. Не скрою, получается не всегда. Бывает и так, что много времени спустя открывается что-то совершенно несусветное, что переворачивает с ног на голову все, сказанное ранее.
  
  Маленький пример из недавнего прошлого. Моя мама на той неделе ходила в поликлинику и в киоске, расположенном внутри лечебного заведения, покупала какую-то мелкую хозяйственную утварь. Соответственно, тогда она в последний раз видела кошелек. Дальше - гардероб, очередь в кабинет врача, и муж на машине доставил ее домой.
  К моменту посадки в его машину мама отсутствие кошелька уже обнаружила. Но Бог уберег, гардероб был уже закрыт, и они не вернулись в поликлинику с праведным гневом.
  Дома я пробовала убедить их обоих, что могли ошибиться, и кошелек выпал возле киоска, был "изъят" каким-нибудь шустрым воришкой - бесполезно.
  Тогда... Приняв, что он украден, я попыталась убедить, что если взято, то оно им (ему, ей!) нужнее. Нужда, какая-то лихая нужда, заставляет пожилого человека работать, обслуживая болезных... И... красть из карманов зазевавшихся граждан.
  Вина и в том, что... Берут то, что плохо лежит! Они не разбогатеют - мы не обедняем. Не подаем бедным - потому бедные берут сами.
  Все было бесполезно!
  
  Даже: не греши! Мы же всего не знаем.
  Прошли выходные. Каждый остался при своей "правде", убежденности в собственной правоте и непогрешимости. А в понедельник кошелек мама обнаружила в собственной сумке, которую к тому моменту уже несколько раз перетряхнули. Где он там был - не знаю, но факт остается фактом - никто ничего не крал, хотя выглядело все, именно, как воровство.
  
  И таких "случаев" я могу привести массу, но надо ли?!
  Может, не суди, да не судим будешь?!
  
  ***
  
  Любовь. Неразделенное чувство.
  
  "Красное яблочко! Розовый цвет!
  Он меня любит, а я его нет!"
  
  Это припев из песни, которую часто пела мая покойная бабушка. Песня, на самом деле, грустная, а вот припев... такой веселенький.
  
  Хорошо ли оно, когда так-то?!
  
  Самое простое - инстинкт продолжения рода - сучка не захочет, кобель не вскочит.
  Спорить, я думаю, тут не о чем. Природа устроила мудро, дав нам такой сильный эмоционально-гормональный механизм. Мы сколь угодно можем сознанием закрываться от него, но он работает БЕЗ сознания. Фрейда пересказывать я тут не буду. И это только верхушка айсберга.
  
  Но если правило взаимности работает на низком уровне, с какой радости, ему тормозить на всех остальных?!
  
  Дальше... Можно было бы пройтись по всяческим постулатам всевозможных религий, и попытаться "от противного" доказать любые из них.
  Но если вы не поверили ни одному из пророков, поверите ли вы моему сумбуру?!
  Верьте себе! И только себе!
  
  Любите, когда вы любимы! Оно неразрывно! И по-другому не бывает!
  Будьте честны перед собой хотя бы в такой малости, как любовь!
  Дарите ее! Даже коты считают, что приятно, когда тебя гладят... И доставляют нам такую радость!
  Каждый из нас достоин Любви! Каждый ее получает! Каждый может ее дарить!
  
  ***
  
  И... Последнее наблюдение. Я ни разу в жизни не встречала человека, который бы меня не любил. Выражают любовь все по-разному, по-всякому, по-своему.
  Но как таковой нелюбви, лично я, не встречала, поэтому люблю каждого из вас всех!
  Попробуйте! Оглянитесь! Оцените свое окружение!
  Разве вы зрите хоть одного, который вас, конкретно вас, не любит?!
  А если видите, давайте спросим его: КАК это НЕ ЛЮБИТЬ?!
  Пусть объяснит, а мы все его послушаем, поймем, примем... Или не поймем и не примем...
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА"
  
  ***
  
  *
  
  *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. ***  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2.
  
  *
  
  *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" ***  Скачать книгу "Шаг за шагом"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"