Меньшикова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Наркотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Радость.
  
  Посмотри на их лица... Да, получили свою долю наркотика, утолив желание того, чего им хочется... Ох. Смотри, как смеются! Они рады...
  Радость - это самореализация своих желаний, мечтаний, потребностей. Ребенок захотел игрушку, мама купила ее - он счастлив. Мама не купила - ребенок плачет, расстраивается из-за своих не перенесенных в жизнь планов.
  Почему люди радуются друг за друга? Потому что, любят своих ближних и в тайне надеются на их лучшее будущее, желая им всего хорошего. Когда это случается, реализуется мечта этого человека, случается то, что он хотел, а это безусловно приносит радость.
  Радость не всегда хороша. Можно получить ее из любви, веселья и прочих положительных эмоций - это прекрасно, а можно и из-за горя, несчастья другого человека. Этот человек, как правило, оказывается нам врагом или тем, кто окутан нашей завистью. Подобные чувства редко приводят к хорошему концу.
  Да, радость - самый сильный наркотик, к которому все приучены с детства. Если понижается этот гормон, вырабатывающий такое чувство - человек впадает в депрессию и тонет в Море Уныния. И только сильные высовывают голову из соленой воды и плывут, не взирая на бьющие в лицо морские волны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"