Меньшикова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Опять этот Обама! - проворчал я, переворачивая страницу газеты "Аргументы и факты". На остановке толпилась небольшая кучка народу, которая ждала автобус.
  - Вы не любите американцев? - поинтересовался рядом стоящий мужчина. Я осмотрел его: на американца он не был похож, да и говорил без акцента.
  - А за что их любить??.. - вспылил я.
  - А за что их не любить? - спокойно ответил вопросом на вопрос мужчина, тем самым еще больше разозлив меня.- Тем, что у них ведущее экономическое положение?
  - Хотя бы. Они такие заносчивые...
  - Вы тоже. Люди так поддаются жадности, - он рассмеялся, а потом продолжил:
  - Главное, они ведь совсем не понимают своего счастья, и того, сколько от них зависит...
  - В смысле?
  - Каждый день, человек идет по улице, смотрит в землю и даже не удосуживается взглянуть на небо. Так же и со счастьем... Люди сами на него не смотрят, а, казалось бы, только поднять голову...
   Я промолчал. В его словах, безусловно, была доля правды. Немного постояв в тишине, я все-таки спросил:
  - А Вы счастливы?
  - О, я счастлив тогда, когда считаю себя таковым...
  - Хм-м.
  - А Вы, сэр, Вы, счастливы? - спросил меня он.
   Я задумался. Подумать так, всегда считал, что нет.
  - К сожалению, то время уже ушло, когда дети могли почувствовать себя счастливыми, только купив мороженное за 15 копеек. Или сходить в кино, ведь туда ходили только по праздникам...
  - Значит, Вы не считаете себя счастливым? - он не спросил, а скорее убедил меня в этом.
  - Я этого не говорил.
  - Зато, Вы так подумали... Зря. Деньги и вещи приносят лишь эйфорию, но ненастоящие счастье. А про Америку... Везде хорошо, где нас нет.
  К остановке подошел автобус. Мужчина зашел в него, оставив размышлять меня в одиночестве. И, правда, как говорил Моравиа: "Чем человек счастливей, тем меньше внимания он уделяет своему счастью".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"