Абалкин Николай : другие произведения.

Дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не люблю завоевателей. Никаких. Этот рассказ навеян историей индейцев. Только вот за них никто не отомстил.

  Дом
  
  Гелиос V 12:48 27.11.3076
  
  Атмосфера, состоящая из азота, гелия и различных газов была заполнена пылью, гонимой по всей поверхности этого грязного-бурого шара. Красное, багровое солнце алело сквозь пылевую завесу, освещая негостеприимную, холмистую местность, часть которой покрывали барханы. Сейсмическая активность давала о себе знать дрожанием поверхности и тревожным попискиванием встроенного в скафандр сейсмодатчика.
  -Гарри! Гарри!, прием! От...ч-черт...-Весси подхватил падающую от с приборной панели полупустую банку с кофейком,- собирай эти хреновы "анализы" и чеши сюда!
  -Весси, отвали,- низким, с хрипотцой голосом ответил Гарри,- сейчас прямо все брошу и приду.
  -Гарри, мы по сейсмодатчику уже скоро должны умереть от извержений в этом районе, так что подходи к кораблю.
  -Хорошо, иду, сбрасывай метку на мой скафандр,- быстро собирая пробирки и баночки в саквояж с меткой "P", сказал Гарри.
  -Сбросил.
  -Таак,- Гарри посмотрел на монитор радара,- Весси, ты больной? Мне пишет что ты в 9560 километрах от меня.
  -Э-э-э, сейчас тогда подлечу к тебе, курс на метку!- скомандовал он компьютеру,- Через минут 15 буду. Не скучай.
   В свете солнца мелькнула тень. Гарри обернулся. От него убегал силуэт человека без скафандра.
  -Что за дьявольщина?!- Гарри поднял саквояж и побежал за ним,- эй, ты! Остановись, сволочь шустрая!- тут счетчик Гейгера начал попискивать.
   Опасность. Облучение 1 Рентген.
  -Иди нафиг!- сказал на бегу Гарри, и тут упал в глубокую яму.
   Счетчик Гейгера и сейсмодатчик взвыли дуэтом.
   Сейсмическая опасность.
   Облучение 8 рентен.
  Земля дрожала. Ионизированные газы, идущие со дна ямы, светились. Гарри судорожно загребал осыпающийся песок руками. Яма была слишком глубока. Взрыв, фонтан пепла, огня и песка вырвался, унося Гарри в мир иной.
   Чемоданчик с меткой "Р" лежал на черно-коричневой земле. Его потихоньку заметала пыль. Чья-то рука в перчатке скафандра подобрала его. Тень от подлетающего корабля проплыла по земле.
  - Гарри, это ты?- Весси от волнения задыхался.
  -Здесь епископы не водятся,- съязвил звенящий, сочный баритон,- открывай, а то скоро здесь будет ад.
   Люк открылся, Гарри вошел внутрь. Герметизация.
  -Можешь снять скафандр,- воскликнул Весси,- теперь ты дома.
  -Я знаю,- Гарри улыбнулся,- теперь прочь из моего дома.
  - Э-э-э, Гарри?- Весси уставился на него.
  Сняв скафандр, Гарри стоял перед Весси. Кожа его светилась мерным синим цветом.
   - Я сказал ясно, люк ждет тебя,- выразительно но тихо сказал Гарри.
  -Какого черта?- Весси отскочил и схватил из пожарного стенда цельный топор.
  -Я вбираю в себя весь кислород, и благодаря силе трения молекул, преобразую его в озон. Лучше прыгай в люк.
   Весси ударил странного инопланетянина топором в грудь. Вспышка!.. Рана в груди разлетелась песочными брызгами...
   Весси лежал в судорогах. Последнее биение жизни угасало в нем. Электрический разряд оказался слишком велик. Свечение тела Гарри прекратилось.
  -Идиот,- сказало существо в облике Гарри, поморщившись,- как и вся его раса. Вламываться в чужой дом, убивая коренных жителей нехорошо, очень нехорошо. Благодаря им, я сейчас обладаю речью. А этим замечательным существам я преподам сейчас очень хороший и полезный урок.
   Гарри подошел и сел в кресло первого пилота. Нажал на кнопку... Корабль загудел и оторвался от земли, держа курс на базу.
  -Не стоит ломиться в чужой дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"