Абалкин Николай : другие произведения.

Души искусств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

  
  Сейчас же уйдите! - клекотал старенький морщинистый библиотекарь, строгий дедушка в очках,- это же зал Великих! Здесь их рукописи, самое ценное что есть в истории. Вы не посмеете их жечь! Обычные книги- еще куда ни шло, но это... это... святотатство! Вы не смеете!
  -Мы смеем,-сказал начальник министерства образования по контролю за реализмом, пока его люди обливали выставленные на стендах рукописи бензином,- мы здесь по распоряжению премьера, вы же не любите путешествовать?- спросил он с явным намеком на этапы и срок. Старичок испуганно притих, и лишь постанывал когда на рукописи попадала струя бензина.
   Когда все было облито бензином, начальник контроля чиркнул спичкой, и огромный зал с высокими потолками озарился багровым огнём. Весело трещал огонь, пожирая стенды с выставленными на них трудами Брэдбери, Азимова, Желязны, Братьев Стругацких, Эдгара По, Булгакова, Гоголя, и даже Библию и древнюю мифологию.
   Неожиданно в пламени начали возникать фигуры. Они были сотканы из жидкого огня. Фигуры Корвина, Короля Амбера, и его девяти братьев с мечами наголо шли к обалдевшей комиссии по контролю. Вслед за ними шли все новые фигуры- Кот Бегемот,очень быстро пробежал мимо комиссии, ловко захлопнув двери у них за спинами, зашипел. Коровьев, как всегда в очках, клетчатый и с очень недоброй миной. Азазелло, зло цыкающий левым клыком, растопырив пятерни, медленно шел к людям. Пилат, Марк Крысобой, Мастер, Маргарита, Воланд. Встали из огня фигуры Рэдрика Шухарта, Руматы Эсторского, Витьки Корнеева, Привалова. Мумии Эдгара По, Мореллы, Эшер Старший с женой, и Гоголевский Вий с несметной свитой из нечисти. Следом шли не только герои фантастических опусов, но и совсем непонятные, судя по всему, библейские и мифологические животные, люди, создания. За ними шли Доктор Фауст, Мефистофель, и в конце даже Иисус Христос с двенадцатью апостолами. Стена из защитников окружила и начала сжимать в огненном кольце комиссию. С резким, воющим мявом Кот Бегемот взлетел на плечи начальнику и оторвал ему голову. Вслед за ним остальных людей постигла та же участь. В конце концов в живых остался только полупомешавшийся библиотекарь. Фигуры отступили, и слились в один огненный столб, взвившийся над городом. Рукописи остались нетронутыми. -Как?...Они... не горят?..- библиотекарь стоял в изумлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"