Тебя когда-то ненавидел человек, которого ты любила больше жизни своей? Нет... Тогда не говори, что ты побывала в аду!
За что ненавидел? Да не за что особенно, ну ты никого не убила, ты не украла его супер секретную разработку ит-технологий... Все проще и банальней, ненависть к тебе основывается на том, что ты существуешь, живешь, дышишь в одном с ним пространстве и временном континууме, ему не сбежать в другой параллельный мир от тебя - нету такого!
С чего все началось? Кто виноват? Началось все с тебя. Ты так по-детски влюбилась, решив, что это навсегда, решив за себя и за него. А виноват он. Воспитание. Встал на баррикады пострадавшей стороны, даже не подумав, что этот крест ему придется тащить до последнего вздоха! Дальше наступает момент прозрения, но поздно, ничего не исправить, утонувшему бесполезно бросать спасательный круг.
На что похож ад? В этом случае он делится на две половинки - твою и его. У каждого свои муки и страдания, а объединяет это все в единую систему то, что для вас в аду нет ни котлов с бурлящей смолой, ни раскаленных до красна сковородок, ад - это ваша совместная жизнь!
Теперь о тебе, о твоей половине "дерьмового царства"... Твой ад начинается ранним утром, ты просыпаешься первая, он еще спит. Садишься на постели, подтянув коленки к груди, и всматриваешься в родные, до боли любимые черты, контур губ, волевой подбородок и глаза, глаза пока еще закрыты, но как только они распахнутся тебе уже не скрыться, они прожигают насквозь, обдают колючим морозом, ледяной ветер вечный спутник. Вот тогда хочется выть от боли, от боли где-то внутри, на самом дне души, но ты стискиваешь зубы и поворачиваешься спиной, потом надев маску, целуешь его со словами: "Доброе утро, любимый!" И самое страшное, что в эту минуту ты не врешь, он действительно - любимый! Со временем превращаешься в затравленное существо, тень самой себя... Почему не уйдешь? Не бросишь его? Для тебя нет уже другой жизни, ты уже не помнишь как это без него, да это и неважно, ты просто не можешь без него... Он же твой любимый!
Его ад начинается вечером, когда он возвращается домой, а там ты, вся такая любящая и ждущая его, вот теперь охота выть ему! У него одно желание стереть с твоего лица эту отвратительную любящую его улыбочку, дальше ты и сама можешь представить, чем это обычно заканчивается. Почему он до сих пор тебя не убил? Просто твоя смерть не принесет ему облегчения, ему не стать уже свободным и не начать жизнь с чистого листа... Удовлетворение он получает от твоих страданий, а твоя покорность ему и судьбе, только еще больше злит!
Есть ли у этой истории конец? Есть, я бы даже сказала, счастливый конец! Однажды он вернется с работы домой позже обычного, к примеру с компаньоном обмывали удачную сделку. Пьяный, заметил в последнее время, что алкоголь помогает расслабиться и забыться, хоть на время. Он зайдет в дом, ты будешь в ванной, такая беззащитная в этом своем тоненьком халатике, и без этого своего вечного макияжа, вовсе не похожая на вселенское зло, которое разрушило его жизнь. Тут ты обернешься и ваши глаза встретятся, чувства нахлынут новой волной... Как в тумане он приблизится к тебе, его руки сомкнутся на твоей шеи... Эти минуты будут для вас вечностью! Ну вот, вы оба свободны... Ни тоски, ни боли, ни жалости, просто пустота!