Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Какие глазки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак на омак автора UnholyKnight на произведение С.Кима "Чужая жизнь". Ссылка еа омак Автора :http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7374&p=4#p1007468

  -Уффф...- Устало выдохнула Мисато, собирая в стопку папки с документами.
   Сегодняшний день, проведенный в кабинете за заполнением бумаг, вымотал девушку не хуже кросса на десяток-другой километров... Не добавляло оптимизма и то, что дежуство еще далеко не закончено.
   "Вот тоска-то, подумала она,- даже отвлечься не на что...."
   Тут вгляд упал на листок с аккуратно выведенными мелкими иероглифами - очередную просьбу от Синдзи Икари, написанную донельзя бюрократическим языком и растянутую на целую страницу. Мисато три раза штурмовала эту муть, пока чудом не вникла, что смысл в ней всего один: "Дайте пострелять!".
  Вот уже вторую неделю парень изводил окружающих изменившимся поведением, а опекуна просьбами. Да он даже тир нашел и с сержантом тамошним подружился, теперь клянчит разрешение на настоящее оружие. А ненастоящее он давно добыл и теперь играется в страйкбол с двумя друзьями в развалинах на месте прошлых боев.
   Чего стоит его выходка два дня назад, когда они чуть не убились.
  Тогда Мисато, проспавшись после ночной смены, шла в душ ополоснуться. И тут дверь отъезжает в сторону и на пороге появляется фигура в разгрузке и с автоматом. В итоге, не проснувшаяся толком девушка, заметив краем глаза этого субъекта кидает в него флакон с дорогущим шампунем и прячется за угол. Далее, отметив попадание импровизированного снаряда в лицо противнику и его замешательство, переходит в наступление, и преодолев разделяющие их три метра, силным толчком выкидывает его из квартиры, мимоходом отметив про себя излишнюю легкость в теле супостата. Противник впечатывается (!) в в стену! Удивленная Мисато, отметив знакомые черты лица, подходит, и наступив на злополучный шампунь, падает на пол.
  В итоге досталось все же Синдзи. Как от командира, за то что напугал, так и от Аски, к которой он вломился в подобном облачении в ванную. Его счастье что спиной вперед...
  Еще раз попытавшись осилить записку от Синдзи, Мисато, будучи теперь в приподнятом настроении, решила посмотреть как будет стрелять этот... Гражданский Икари, возомнивший себя Рэмбо. "Проведем испытательные стрельбы, и если все еще захочет стрелять, пожалуй выпишем допуск. С ограничениями. Большими."- Решила девушка.
   Через десять минут, слонявшися неподалеку Синдзи, был приведен в тир.
   Глядя на деловито перебирающего стволы парня, Мисато не смогла удержаться от ехидной ухмылки. Которая была таки замечена бдительным парнем. На что тот в ответ уверенно улыбнулься, а глаза горели предвкушением.
   А девушка отметила что он так и не выбрал ничего серьезхней "Глок-17". Только почему-то сразу два и вдобавок снаряженные ЛЦУ.
  "Да кем он себя возомнил?!- вспыхнуло возмущение - От Аски наслушался о ее подвигах?!"
   Тем временем парень взяв по дополнительной обойме, пошел к рубежу, спокойно натянул наушники, и... Уставился на командира.
   Кацураги вопросительно взглянула в ответ. Гляделки продолжались секунд десять, прежде чем Син дернул подбородком в направлении мишеней. Встрепенувшись, девушка одобрительно кивнула.
   И тут же раздались выстрелы. " Бах, бах, бах!!!" - опустел первый магазин. Тут же взлетела левая рука со вторым пистолетом и вторая порция пуль полетела к цели.
   Приблизив мишень и поглядев на результат, он неодобрительно цокнул и погнал ее обратно.
   Парень действовал очень уверенно и как-будто не в первой. Вот загорелись маркеры от ЛЦУ он подхватил со столика оба пистолета и одним слитным действием вскинув, начал стрелять.
  " Бабах, бабах! бах!"- Парень морщился, но стрелял... "Клац!" закончились патроны. Снова приблизил, и теперь уже удовлетворенно кивнул себе. Только странно укоризненным взгядом прошелся по своей левой, и покачал головой.
  "Можно подумать рука виновата - подумалось Кацураги - радуйся что от отдачи руки не отвалились."
  Все это время она с нескрываемым интересом наблюдала за этим спектаклем, не забыв отметить как теперь дрожали музыкальные пальцы и морщился непривычный к пороховому дыму Икари.
   Однако, подойдя к огневому рубежу, она не знала что и думать:
  " Ни одного попадания ниже "восмерки" И пробита "десятка"- метались мысли.- Да что черт возьми происходит!"
   Уже собираясь озвучить последнюю мысль, девушка повернулась к подчиненному.
  -Кхак- предполагаемый грозный тон куда-то делся, грозный вид отправился за ним же.
   Чувствуя как начинают шевелиться волосы, она смотрела как парень сноровисто собирает уже разобранные им пистолеты, время от времени кивая головой своим мыслям или наоборот покачивая головой. Руки реагировали на жесты будто были отдельно, откладывая в сторону ненужную деталь или подбирая нужную.
   Но самым главным были глаза. Они действовали отдельно! Правый следил за правой рукой, а левый, соответственно, за левой.
  - Ммм?- Вопросительно изогнулась бровь, под отдельно от правого уставившегося на нее ЛЕВЫМ глазом. Впрочем, через секунду подтянулся и правый. И парню, похоже, это совсем не мешало.
  -Вы что-то хотели сказать, Мисато-сан?-улыбнулся он.
  Девушка почувствовала как у нее подкосились ноги, и прислонилась к стенке.
  - Что с вами Мисато-сан? Вам плохо? - Участливо поинтресовалься пилот, сделав милое лицо. Но все его старания пропали втуне - весь эффект смазал левый глаз, моментом обшарив помещение. А потом еще и правый прошелся по снаряженный стволам.
  Он решительно шагнул вперед. - Нееет!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"