Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Никрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они просто хотели "как лучше". Но получилось как всегда. Впрочем, они еще повоюют...

  "Империя" - одно слово и сколько значит. Нет того, кто не хотел бы быть императором, как и нет такой страны, что не желает хотя бы стать зваться Империей! Но все хотят быть основой этого огромного образования, но точно не просто частью целого. Пусть иногда необходимой, но только не критично.
  ****
  Планета Никрам.
  Статус:
   Изъята из состава Единственной Империи, в связи с преступной деятельностью против человечности и человечества.
  Состав преступления:
  Вменяется использование запретной категории знаний при изготовлении ИскИнов шестого класса и выше на основе человека, приведшее к появлению на планете искусственных субъектов имитирующих человека, прозванных Роинами, и признанных сообществом Никрама на равне с Людьми.
   Также были использованы технологии непрямого воспроизведения с целью увеличения числа населения до минимума, необходимого для вхождения в Единственную на правах свободного мира. К моменту возврата Стартового Кредита Колонии Население достигло минимально необходимого числа в 3 млрд. Дальнейшая проверка выявила вышеизложенные преступления.
  Приговор:
   Планета Никрам приговаривается:
  а) к аресту и изъятию продуктов незаконного производства. А именно:
  - ИскИнов выше третьего класса полностью,
  - изделий тип "Роин" полностью,
  - Центров Непрямого Воспроизведения,
  - полезному уничтожению созданных с помощью клонирования (непрямого воспроизведения);
  б) вывозу:
  - безусловно здоровые особи до 10 терранских лет, в молодые колонии по аукциону,
  - безусловно здоровые особи в возрасте от 10 до30 терранских лет подлежат обязательной отправке на Базу подготовки Космодесанта Империи.
   естественно рожденное населения, вплоть до условно здоровых, старше 30 терранских лет, но не старше 45 терранских лет, на планеты-рудники по аукциону,
  - лица старше последних, подлежат полезному уничтожению, с последующей переправкой на Базы Снабжения Флота;
  в) дальнейшее развитие инфраструктуры планеты с целью подготовки к вхождению в состав Единственной вменятся Губернатору Сойретсу Интар.
  Приказ Љ 30801184:
   Для исполнения приговора направить Третий Штрафной Десантный Корпус. Для усиления придать:
  - 6 крейсеров третьего поколения из состава Карательной Эскадры.
  - 1 носитель второго поколения.
  К исполнению приступить.
  ****
   3-й день 1-го месяца4087 год от Рождества Христова.
  ... - Видимо, нам не придется повзрослеть... Так ведь, Эргот? - Обернулся мальчик к стоящей рядом, закованной в броню фигуре.
   Двухметровый роин, как и всегда, промолчал - его мозг не был способен к пониманию речи, и уж тем более к ответам.
   - Они идут... Красивые... - Восхищенно воскликнул мальчик. Он снова не отрывал глаз от неба и смотрел как, блестя в лучах солнца, медленно и торжественно, прорвав облака, опускаются десантные капсулы Метрополии.- Как дождь! А вон и ... Дракон! - пискнул мальчуган, видя как транспортный бот, побросав десант, поспешно удаляется сквозь белоснежную пелену облаков, которые еще детское воображение превращало в сказочные холмы и замки.
   - Первая волна противника высадится в квадратах с А-7 по D-19. - Раздался в ухе голос координатора.- Всем "ядрам" занять позиции согласно плану G-1/1. В бой вступать после атаки артиллерии...
   - Дядя Кир, а самолетики летать не будут? - вмешался в монолог диктора паренек.
   - Нет, Марик... Прости, но их уничтожила группировка противника. Артиллерия тоже еле дышит, так что полагаться вам придется только на себя. Вы нужны Метрополии живыми, для исследований и они не будут очень стараться вас убить. И не занимай общую волну... Хотя, я все сказал... Не подведите ребята! Удачи! - Закончил координатор свою речь напутствием.
   - Пора,- сам себе приказал Марик. Сухо щелкнули захваты брони, забурлила искусственная кровь, питающая псевдомышцы. Сам мальчик в это время свернулся калачиком в чреве своих доспехов, короткая судорога и нанонити проникли сквозь плоть и впились в нервный ствол. Огромная фигура экзоскелета дрогнула, признавая контроль человека. А рядом терпеливо ждали роины, ждали, когда проснется их хозяин, и они, наконец, вступят в бой. Ведь вне боя они не живут...
   А Марик медлил... Он уже провел все операции предшествующие взятию полновластного контроля над киборгами, но последняя всегда внушала ужас. Предстояло слиться с ними разумом и дать им возможность мыслить, в то же время, становясь единым, состоящим из девяти тел, организмом. Это значило потерять себя на время боя. А забыть вернуться из слияния просто, так как тот дает небывалое ощущение свободы и могущества. Но это значит, что по прошествии суток с небольшим, от его личности останется лишь оболочка рефлексов, достаточная только для того, чтобы стать роином.
   " Больше медлить нельзя.- Торопил он себя.- Контакт!"
   И мысли поглотил сверкающий круговорот...
   Роины довольно взревели, хотя ревел только мальчик Марек. Восемь киберов шевелили руками и ногами - "ядро" вновь привыкало к множеству тел.
   - Монарх " Марек". Ваш рубеж на линии "В". Задача: оборона Центра Воспроизведения, от первой волны. В случае гибели "ядра" рубеж переходит к Диарху "Ракас". Ваша монада вступает в бой с помощью программы имитатора. Задача: уничтожение бронетехники противника.
   - Принял. Меняю дислокацию и вхожу в режим "Призрак".
  
   Южнее, с воем реактивных двигателей, тормозили капсулы Метрополии. Доблестная бронепехота Земли пришла, чтобы вернуть планету под милостивую длань материнского мира.
   Десантники ни на минуту не сомневались в победе, ведь за ними стоит целая империя. И никакой мирок на задворках Галактики не в силах ей противостоять.
   Это, раз за разом, твердила себе "Управляющий модуль-Н1", в просторечии Стелла: оператор 12 сверхсовременных боевых исполнительных кибермодулей десанта. И просто красивая девушка-подросток, подобранный милостью империи с провинциальной планеты, ее же стараниями получившая профессию и цель в жизни.
   Единственное что ее беспокоило так это количество сил присланных на планету. Вопреки приказу всего один корабль-матка с не более чем 13 тысячами единиц живой силы. Это около 800 экипажа и техников, чуть больше 4 тысяч бронетехники, авиация числом 400 машин и остальное бронепехота. Командование поспешило отправить ближайший корабль.
   Остальные же корабли подойдут много позже.
   А по данным разведки преступники, не имеющие танков, привели на поле боя даже горнопромышленные модули, против которых даже тяжелый планетарный танк не всегда эффективен: призванные проходить через самые твердые породы, с мощнейшей броней и горнопроходческими лазерами, они пройдут с легкостью сквозь ряды пехоты. И их сотни...
   - Люк открыт.- Пропела система оповещения. - Противник в 6 километрах на север. Внимание! Противник потерян! Система спутникового наблюдения сообщает о сильных электромагнитных помехах. Чертыхнувшись, Стелла вырубила общую волну, и активировала расширители сознания. Судорога прошла по телу, но уже в следующую секунду она знала, что видит каждый из двенадцати подчиняющихся ей модулей. А далеко впереди, один за другим, растворялись в воздухе бойцы противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"