Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Отряд Икари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что бывает если доверить другому человеку завязывать тебе шнурки.

   Началось все с нового режима тренировок, предложенного Кацураги в качестве наказания за маленькую провинность - мы с Аской разругавшись во время готовки, малость разнесли кухню.... Просто не сошлись во мнениях что именно готовить: она хотела немецкую кухню, я традиционную русскую, Мисато хотела сытную и в принципе ей было все равно что есть. А поскольку готовить предстояло мне, вне зависимости от выбора, я решил устроить небольшие репрессии в свою пользу, но просчитался. В результате: сковорода научилась летать, кастрюля стала щитом, а скалка дубиной.
   Кацураги, здраво рассудив, что даже после тренировок мы полны сил, усилила режим.
  Все бы ничего, но именно сейчас Айде приспичило расширить наш кружок милитаристов, благо после прибытия Аски недостатка в желающих не было... В результате, когда я на третий день приполз высунув язык, и увидел этого маньяка с горящими глазами, то просто дал ему карт-бланш на любые действия.... Если б я тогда знал к чему это приведет...
   Прошло две недели, за время которых ни от Айды, ни от Тодзи не было вообще никаких вестей. Я аж забеспокоился... И вот сегодня с утра, в воскресенье, пришла от Кена смс с докладом: мол, командующий, приказ выполнен в наилучшем виде, извольте явиться и ознакомится.... И адрес в одном из зданий на окраине..
   Сейчас я уже вторую минуту торчу у входной двери в холл несостоявщегося торгового центра, оттуда доносятся громовые раскаты голоса этого маньяка, усиленного мегафоном, и время от времени слышится профессиональный рык старосты... Так, надо идти , мало что там этот энтузиаст придумал. А ведь он еще и денег вытребовал, гад такой.....
   Дверь открылась бесшумно, меня никто не заметил. А я, выпучив глаза и проглотив язык, застыл на пороге. И было отчего: огромная толпа, человек в двести, едва помещалась в торговом зале. Люди, все в камуфляже, буквально лезли друг на друга, пытаясь рассмотреть что твориться на сцене, шипели, толкались и старались пробиться поближе к "Ленину" с мегафоном...
  И тут заметили меня, а по залу словно прошлась волна - все постепенно затихали.
   Айда, повернувшись в мою сторону, азартно заговорил:
  - А вот и наш командующий! Человек который обещал большинству из нас место в "НЕРВ", поприветствуем его!
   Люди встрепенулись, и сперва робко, а потом все сильнее и сильнее, пошли аплодисменты. Скоро они уже орали нечто явно восторженное, а рукоплескания слились в шум прибоя... "Млять!"- сорвалось злобное. Я нехотя двинулся к сцене, бурча под нос, но отказаться не мог, ибо Айда завербоавл даже старосту а с ней почти и весь класс: Хикари в паре с Тодзи явно исполняли обязаннготи телохранителей, отгоняя наиболее ярых участников собрания. Остальные однлклассники сидели на стульях в глубине сцены , и похоже чувсивовали себя не очень уютно...
   Я медленно растягивая момент подошел к этому.. Этому... Взял под локоток, с удовольствием видя как на его лице появляется заикивающая улыбка, и отвел в угол, занавесу:
  - Что это значит,- прошипел я, почти не разжимая губ,- я ведь не давал тебе разрешения на такое... Такое!
  - Я.. Это само вышло.. Я не виноват... , виновато прошептал он.
  - Рассказывай, коротко и быстро.- велел я,- или сам прибью. Или Мисато отдам..
  Через пяток минут я уже все знал- сказывалась страсть Айды к военщине, поэтому доклад был четкий и без эмоций.
   Выяснилось что две недели назад, этот наивный чукотский мальчик распространил идею о расширении кружка милитаристов. Народ, сперва просто заинтересованный, прознав про то, что основной состав знаменитые пилоты, и что Кену и Судзухаре я намекнул про мини-отдел НЕРВ и теплое местечко в будущем, валом повалил записываться даже из других школ. Ситуацию усугубил тот факт, что деньги полученные от меня, он использовал для создания рекламных плакатов, расклеенных теперь по всему городу.. Короче, погулял наш Айда вволю... А сейчас, наобещав всего и много, он решил позвать меня на помощь, не в силах разобраться с ситуацией самостоятельно...
  ....
  Приполз через четыре часа, еле держась на ногах, и с наслаждением присосался к банке холодного кваса из холодильника. На кухне сидела Мисато и ела пиццу, видимо Аска опять удрала по магазинам... Бедный Второй отдел, каждый раз после подобных прогулок они, по словам Кацураги еле ходят, и ругаются на чем свет стоит..
   Увидев мою загнанную физиономию, она ехидно поинтересовалась о причинах, на что я вкаратце поведал ситуацию и не стыдясь попросил помощи.
  - Это не так уж и плохо, вообше-то.... У нас в стране недостаток кадетов и курсантов, а это все-таки энтузиасты.- проговорила она задумчиво,- Вот что, давай я скажу Габриэлле и она проведет отбор... Своеобразный немного, но это мелочи.. Согласен?
  - Да забирай, я что дурак на себя такое брать, мне бы самому научиться, не то что других учить.. А так может реально польза выйдет, а то ведь они уже и название себе звучное придумали, да и перезнакомились все, к тому же собрались наиболее воинственные и честолюбивые, а такие сами продолжат, если их выгнать. Но так они будут уже без контроля...
   - Это да.- согласилась Кацураги,- Лучше мы их сами к рукам приберем, чем кто-то другой.. А что за название?
  - " Патриоты вечной весны",- продекламировал я с должным пафосом.
  - Звучит.- заключила майор,- Так, давай мы вашу организацию сохраним и время от времени будем там проводить целевой отбор, а прошедших, если будет согласие, направим на обучение. Но тебе все же придеться принять шевство над ними, заодно отработаешь управление массами и взаимодействие с подчиненными. Это приказ, командующий,- с улыбкой закончила она.
  ....
   - Итак, по результатам отбора, проверку на прочность прошли 80 испытуемых из 147 человек. В целом радует, но это в большинстве дети нервовцев и ярые энтузиасты вроде твоего друга, он прошел, кстати, и Судзухара с Хикари тоже. Они явные лидеры, но не по показателям, а по призванию... Они все направлены на обучение с начала учебного года, скоро новый набор. Динамика положительная, ожидается прирост ..- закончила Кацураги.
  - Уфф-ф,- пропыхтел я недовольно, мои надежды на провал не оправдались,- будем продолжать?
   - А почему нет?- удивилась она,- все только начинается!
  - Млять!...
   - СМИРНО!!!.... ЛЕЧЬ!!!...ВСТАТЬ!!!- гремел над плацем и полигоном голосок Хикари. Ее маленькая фигурка мелькала,вместе с Габри подгоняя отставших, поднимая за шкирку, выстраивая в стройные ряды. Кен теперь плотно сошелся с Асакурой, и Мисато всерьез побаивалась их отношений, Тодзи бегал на подхвате у деда и отца, все больше отходя от строевой. Девушки-пилоты помогали мне как могли, их поклонники в первых рядах. А новый отбор через неделю, в аккурат на нападение Ангела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"