Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Прода к Спалился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иди уже, шпион недобитый... Завтра на тактике все подробно объясню.
   Встаю и иду к себе, за последние недели привык к другому распорядку и теперь хочу спать...
  - Спокойной ночи Мисато.
  -Спокойной Син.
  ****
  - Икари! Вставай! Мисато сказала, что ты приготовишь завтрак! - вдохновенно вещала Аска в несусветную рань. И так уже почти полчаса... Короткий взгляд на часы показал, что сейчас лишь 05:50, потому поворачиваюсь лицом к стенке и сплю дальше.
  - Синдзи! - не прекращает домогательств Рыжая, - Я есть хочу! А ну марш на кухню!
  -Бягу, любимая... Бягу... - отвечаю уже на русском, накрывая голову подушкой. Ну чего ей не спиться, а? Я понимаю переходный возраст, гиперактивность и все такое.... Но ведь не у всех! Или она старается привлечь внимание к себе... Но не в такую рань!
   Так, что-то оно странно притихло... Переворачиваюсь обратно, стараясь не высовываться, приподнимаю подушку, и вижу интересную картинку: Аска, видимо, не рискнув сорвать с меня одеяло, сейчас тянулась в мою сторону ногой, намереваясь пихнуть меня в бок. Причем мои маневры ее не заинтересовали, а, между прочим, зря... А ножка все тянется и ракурс интересный, но мы готовы...
  - Если ты меня сейчас ударишь, я за себя не отвечаю. - Ехидно улыбаясь, высовываю голову из-под подушки.
   Она явно смутилась, от того что ее поймали, но все же спросила:
  - И что же ты сделаешь? Прогонишь меня?
  - Зачем, я не возражаю по поводу твоего здесь присутствия, но только оно малость неправильное.
   - Это чем же? - Повелась Рыжая.
  - Ну как чем, красивая девушка пришла в комнату к парню, который не так давно заявил о своем отношении к ней. И этот факт теперь позволяет ему надеяться на ответные чувства. - Вот так! Если нельзя сказать обратное, будем пользоваться!
   Аска пару секунд обдумывала мою фразу и потом без слов ударила ногой. Чем-то я ее задел...
   Дергаю за конечность, отползаю в сторону, и там где я только что лежал, приземляется Сорью. Набрасываю на нее одеяло и, припечатав подушкой, выбегаю из комнаты.
  
  - Открой эту чертову дверь или я ее выбью! - Бесновалось чудище под дверью ванной.
  - Э-э-ээ... А я, это самое... Стесняюсь... - Промямлил я. - И я сомневаюсь, что если открою, будет потом, кому тебе готовить завтрак.
   Подействовало! Очередной "бум" прервался задумчивой тишиной. Интересно она в свою очередь застеснялась или все мысли об одном. Недолго держалась, ибо дверь снова затряслась от ударов. Правда, теперь они сопровождались репликами:
  - В квартире вообще нет еды! Мисато съела остатки ужина, а больше есть нечего! - выдал печальный запыхавшийся голос. Ух, ты! Да она уже устала! Ну-ка глянем...
   Ага... Аска стоит, прислонившись к стене, и пытается отдышаться, мельком поглядывая в мою сторону:
  -Выходи уже, будь мужчиной, герой Японии... - и неожиданно с нотками обиды в голосе. - Икарии-и-и, я есть хочу!
  
   "Печально брат..." подумал я, оглядывая ровные ряды банок с шипящим содержимым в холодильнике. А больше на полках вообще ничего нет, и в шкафах тоже... Вообще такое впечатление, что Токио-3 в плане отдельно взятой квартиры, находиться в блокаде. Но выкручиваться как-то надо, ибо мою спину прожигает горячий взгляд одной темпераментной особы, сидящей сейчас за столом. Не хватает только стука ложкой по столу! Да и наладить какие-никакие отношения это поможет...
   Это я к тому, что меня всю ночь мучили странные сны, видимо потому что некто поселился в моей комнате в мое отсутствие. И теперь даже от подушки и одеяла явственно тянет шампунем и духами этой фетишистски... Да, и на запасном комплекте белья пара рыжих волос нашлась... Очень грубая провокация скажу я вам, так как сомневаюсь, чтоб помешанная на чистоте Аска, спала на чужой постели. Для этого ей как минимум надо влюбиться...
  Да, брат... Нехило нас приложило этой ночью гормонами - все мысли в одну сторону! А мы ведь еще и договорились в перспективе подружиться, да так чтоб не разлей вода! Да и командную работу надо налаживать.
  - Эй! Ты там заснул что ли? - отвлек от размышлений злой голосок, а следом послышалось бурчание живота. Хм... А ведь она не выделывается! Кажется, у меня в комнате были запасы на "черный день".
  - Щас принесу, жди здесь, - кинулся к себе в комнату.
  Так, вроде в шкафу с одеждой упаковка чипсов, а в ящике стола печенье и яблоки. Нашел! Бежим обратно!
  - Ам!- Аска с азартом впилась крепкими зубами в зеленое яблоко. Еще перед этим она выпила кофе с печеньем, так что теперь наш взвод спасен, и от голода никто не умрет. Человечество в очередной раз спасено от гибели....
  - А фы фто не ефь? - спросило это чудовище, пожирающее плоды... "Плодожорка" - хихикнул в сознании Младший.
  -Спасибо, конечно за заботу, но я уже привычный, и могу потерпеть. По пути в школу есть круглосуточное заведение туда и заскочу. Просто ты не терпелива, - вещал я печальным тоном, и, видя как она, собирается что-то возразить, припечатал, - а могли бы вместе...
   Аска, вместо ожидаемой реакции праведного гнева на такое предположение, задумалась (!) и тихо пробурчав "Дурак ты, Икари" вышла из кухни...
   " А ну за ней!" - проорал в голове Младший, причем у меня даже в ушах зазвенело. Ничего не поделаешь, придется идти.
   Шагая к дверям комнаты Рыжика, подумал о своем сегодняшнем поведении - я очень сильно выбился из образа солдафона. Я, кажется, еще и заигрывать с ней пытался, но реакция была адекватной и никак не соответствовала образу надменности в исполнении Лэнгли, когда она всех отшивает просто по принципу "не Кадзи". Похоже, мы оба чуть сняли свои маски, но в тоже время не сумели правильно подстроиться под новые обстоятельства. И, черт возьми, она поняла это раньше.
   Так, почему я вышел из образа понятно - Мисато теперь знает правду об Ангелах и НЕРВ, и почти правду обо мне. И, опираясь на это, я веду себя более открыто и позволяю себе некоторые вольности. Да, и возраст, гормональная перестройка вкупе с подростковой влюбленностью Младшего нехило действуют.
   Так, а Аска? Ничего на ум не приходит. Хотя... Да нет, бред! Не могло такое подействовать! Но если подумать то, что из той версии "для народа" о своем поведении я знаю? Практически ничего... Мисато тогда сориентировалась моментально и "на коленке" сочинила правдоподобную версию произошедшего. Она была достаточно простой, чтоб даже на допросах я не мог запутаться в показаниях.
   Ох, похоже, придется выжать из командира все, что она там наговорила Рыжей. Все-таки, что такого она могла рассказать, что Аска даже поведение изменила.
   - И все же ты тормоз, Икари... - насмешливый голос за спиной.
   Оглядываюсь и замечаю Лэнгли в дверях своей комнаты, сам я застыл у ее дверей, и стою, наверное, уже минуты две. Надеюсь, я сам с собой не разговаривал...
  - Кхм... Аска, я хотел спросить тебя кое о чем... Только не обижайся... Почему ты стала вести себя по-другому? Ответь, пожалуйста.
   Опа! Сорью застыла, а на лице отразилась желание моей скорой гибели, но уже в следующую секунду она справилась с собой. Вздохнув, начала:
   - Пф... Кто бы говорил... Сам первый начал. Солдафон Икари не стал бы меня приглашать на прогулку по магазинам, не стал бы покупать мне одежду, не намекал на поход в кафе... Да много чего не стал бы... К тому же я жила у тебя почти две недели, и я теперь знаю тебя изнутри... Виолончель и гитара, плюс до черта песен полуромантической направленности...
   Покорно внимавший я, при упоминании романтики, вскинулся было, но был остановлен грустным взглядом и продолжением монолога:
  - Это Мисато не понимая языка, ругается на рычание и визг, но Я понимаю. Впрочем, ладно, а теперь завершаем. - Закончила она, и, уже заходя к себе, обернувшись, добавила:
   -И узнай уже у Мисато ее версию произошедшего, потому как врешь ты хуже, чем ребенок.
   Дверь закрылась, а я остался стоять с открытым ртом. Еще через мгновение пришло понимание того, что на мой вопрос она так и не ответила, а просто сказала, чтоб не выделывался и, образно, щелкнув по носу, удалилась...
  - Зараза... - прошептал я.
  ****
   Стою у двери, уже одетый и малость злой, смотрю, как по квартире носиться Аска в намерении собраться в школу: ванная, кухня, снова ванная, моя комната... Так, а туда зачем?! Ага, вышла... Опять к себе... Блин, она заблудилась что-ли?
  - Ладно, я пойду лучше,- кричу вслед,- а то у меня уже голова кружиться на тебя смотреть.
   Поворачиваюсь и открываю дверь, как вдруг Аска проскакивает вперед, отпихнув меня в сторону. Нет, ну ведь ей-богу, ребенок! О чем я не преминул высказаться вслух.
   -На себя посмотри, Икари! - раздалось в ответ презрительное,- Мальчишка! Вырядился в форму и уже взрослый? Да, и еще... Ты забываешься... Изволь вести себя как обычно!
  Выдала тираду и ровным шагом идет дальше, не обращая на меня внимания. Мда, странно она себя ведет. А нам ведь еще в лифте вместе ехать... Может, стоит проверить состояние пожарных лестниц? Как ты считаешь, брат? Согласен, не стоит... Вроде бы я, если вести себя как раньше, должен приструнить младшего по званию... Иду брат, иду... Сам трус.
  ****
   "Завтрак! Наконец-то я поем!"- с этими мыслями захожу в подобие бара, которое днем становится простым кафе. Утреннее пробуждение дает о себе знать голодом, который не заглушила даже пачка чипсов. Хотя, она ж маленькая... Прохожу к стойке и, заказав кофе с бутербродами и сок для Лэнгли, сажусь за столик у стенки, лицом к двери, напротив располагается Аска. К сожалению, она намертво перекрывает обзор. С огромным усилием подавляю возмущение двух сознаний, и, сетуя на свою паранойю, жду заказ.
   Еду принесла молодая и очень симпатичная девушка, я даже засмотрелся. За что получил презрительный хмык от Аски. Официантка лишь тихо хихикнула на такое проявление эмоций со стороны рыжей, и, оставив тарелки с бутербродами, ушла.
  - Собственница! Вот видишь, что ты делаешь. - Притворно вздохнул я.- Ты хоть знаешь, что прямо сейчас разбила в хлам всякие надежды на исполнение моих планов после окончания войны!
   - Ты о чем?- спросила Сорью, которая сейчас попивала апельсиновый сок, и изредка посматривала поверх стакана.
   - Все о том же! Вот сейчас, например, из-за тебя ушла девушка, которая возможно стала бы моей будущей женой, а благодаря тебе она испугалась. И в школе все также...
  - То есть, продолжая вчерашний разговор, ты хочешь, чтоб я играла роль твоей девушки? Но ведь затея с Мисато еще работает?- Задает вопрос, а у самой в глазах смешинки...
  - Я же уже объяснял, что эффект почти сошел на нет. К тому же у нас в классе достаточно детей нервовцев, взять ту же Ютами Миура, которая через отца разузнала, что все это бред. Если бы не ее репутация задаваки, все бы уже поверили...
  - То есть ты хочешь сказать, что обо мне тоже имеется достаточно сведений.- Заключила она. - И, что бы я ни говорила, мне не поверят. А разве эта информация не секретна?
  - В какой-то мере да, но даже наши одноклассники давали подписку о неразглашении, так что в пределах семьи инфа о нас доступна. Так! Не уводи разговор на другую тему! - Заметил я, что меня забалтывают. - Ты согласна или нет?
   - Клещ...- Кажется где- то я уже это слышал. И еще она в открытую надо мной потешается в манере Мисато.- Я подумаю, и попробую сегодня все уладить по-своему. Если не получиться... Еще раз подумаю.
   - Хорошо, но пистолет ты мне отдашь...
  - Что?! Что ты там себе возомнил?! - моментально вскинулась Рыжая.
  - ... Потому как стрелять бесполезно, - как ни в чем не бывало, продолжил я,- все равно найдется кто-то безнадежно влюбленный, который предпочтет погибнуть но признаться. Да и тренировки довольно тяжелые... - закончил немного грустно.
   -Я видела, как ты там бегал! Думаешь, я не справлюсь?! - с угрозой в голосе.
  "Эх, поймать бы тебя сейчас на слове, да заставить отрабатывать"- подумал я.
  - Да верю я, верю... Но, согласись, доказывать глупо... - улыбаюсь, и отодвигаю посуду.- Пойдем?
  - Пойдем,- согласилась со мной, и, поглядев на часы,- Икари, тормоз, мы же опаздываем!
   Кинув деньги на стойку, выхожу вслед за Лэнгли. А за тормоза я еще отомщу...
  ****
  "Дааа-а! Это мы попали!"- понял я в очередной раз значение слова попаданец... Просто перед школой было очень много народу. Я даже сомневаюсь, что когда мы с Рэй первый раз пришли вместе, такое было. Но что самое примечательное - злые взгляды! Буквально все смотрели на нас так, что хотелось поскорее зайти в класс и не отсвечивать. Парни пялились на меня с явным намерением раскатать в плоский блин. Такое же, но уже в отношении Аски, читалось в ярких, горящих праведным огнем, глазах девушек. Жуть! Мороз по коже! А все Айда виноват! Лишь бы он Рыжей не попался. Она ведь его еще за раздевалку не наградила. Но некоторые фото я и сам изыму...
  Захожу в класс и сажусь на свое место, стараясь не смотреть по сторонам - больно взгляды кровожадные. А Аска прошла ясно читаемым вызовом на лице, для нее это как красная тряпка для быка, и плевать что быки дальтоники. Немного подумав, она занимает место Рэй... И начинается урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"