Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Создание волшебной палочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто выложил. Все взято из старой-старой книги. Стоит ли пытаться дальше? Пы.Сы.: сами заклинания вывешивать? А то они больно длинные. Магия ведь ритуальная.

   Нашел в одной старой книге инструкции по созданию волшебных палочек!
   Вот решил поделиться тем, что удалось разобрать (книга старая очень и рваная), вдобавок на старорусском и латыни. Словарь и переводчики слабо помогают, т.к. видимо для ритуалов язык заклинаний исковеркали.
   В общем, пока эти разновидности...
   1) Приготовление палочки для всех операций, то бишь общего назначения.
   Для этого следует вырезать из бузины палочку в два фута длиной, далее в ночь возобновления Луны встать лицом к востоку и три раза подбросить палочку. Ронять нельзя! Вовремя своеобразного жонглирования следует читать заклинание Стилета. Церемонию повторить три раза и спрятать в темное место (просто в темноту), желательно оковать металлом концы палочки металлом ножа, которым она была срезана.
   2) Приготовление палочки для операций Венеры.
   В день и час Венеры вырезать палочку в два фута из ветки бузины, оскоблить и вырезать отверстия во всех узлах между коленами, куда вложить кусочки меди с выгравированным на нем особым знаком в день и час Венеры (Знак не привожу, голова кружиться на него смотреть). Отверстия залепить новым желтым воском, и, окурив, произнести заклинание. Затем приладить латунные наконечники и убрать до времени.
   3) Другая версия палочки для всех операций.
   Рецепт как у первой только заклинание другое: Etiam cum ambulavero in vallem umbrae mornis, non tuumebo malum, quonia tu mecum, virga tua, et baculum, tuum ipsa consalabuntur me.( С переводом, явно не ко мне).
   4) Еще одна магическая палочка.
   Стержень магнитного железа, заключен в отрезок миндальной ветви. Имеет на одном конце маленькое хрустальное копье, а на другом из камеди.
   5) Для создания магического Круга.
   Из годового побега дикого орешника. Срезать в первую среду Луны, между 11 и 12 часами ночи новым ножом и режут вверх. На толстом конце пишут "Агла", посередине "Он", на тонком конце "Тетраграмматон". Из лезвия ножика делают наконечники и оковывают ими палочку с концов. Их намагничивают, тонкий конец макают в кровь, а толстый в урину.
   6) Палка путешественника, опять же Бузинная.
   Срезать необходимой длины ветку бузины, вынуть сердцевину и вложить глаза молодого волка, три зеленые ящерицы, три ласточкиных сердца. Все это высушено и посыпано селитрой. Также 7 листиков вербены, сорванных накануне Иванова дня, разноцветный камень из гнезда удода. Тонкий конец оковывается железом, набалдашник предпочтительно из бука. Сказано что предохраняет от разбойников и остальных диких зверей. Также служит своего рода походной версией церемониальной палочки.
   По рецептуре и созданию не ко мне! Я ничего по теме не знаю, просто перепечатал, что смог. Это своего рода образец того что я видел в книге.
   Большинство рецептов очень "больные" и никогда не попадут сюда.
   Попробую выложить магический язык и рецепты колец и свойства камней и растений.
   Главное в комменты скажите - стоит оно того?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"