Абашина Вероника Владимировна : другие произведения.

Туманный Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думала, что судьба расщедрится мне на подарок на мое день рождение, и ладно бы парня какого подсунула, но зачем из меня было делать оборотня?! (А тут еще всякие пушистые личности под подарочной оберткой путешествуют...) И так жить тяжеловато было среди общества (точнее некоторых ее слоев), так теперь меня еще из магической школы мягко и под предлогом выпроводили! Ну, подумаешь, озверела, чутка, я и раньше особым спокойствием-то не отличалась...

Туманный оборотень.

Пролог

Стену Храма осветил рунный телепорт. Из круга вышел мужчина в плотном темном плаще с капюшоном. Убедившись, что точка выхода находится с тыльной стороны здания, незнакомец направился к проходу в Храм. Дверей там не было, только невысокий полукруглый проем.

У входа мужчина оставил руну оповещения и, оказавшись внутри здания, сразу встал как вкопанный. Оглядеть здание ему не удалось, единственное, что привлекло его внимание была девочка, барахтавшая ногами, сидя на жертвенном столе. Взгляд ее был устремлен на статую богини Райнори.

Когда девчушка повернула голову в его сторону, тот с раздражением понял, что ей не больше шести лет, а то и меньше. Вот только взгляд, которым она на него посмотрела, давал понять, что ей известны, отнюдь, не только детские чувства и эмоции.

Мужчина только собирался открыть рот, дабы выплеснуть наружу то, что сейчас чесало ему язык, как за спиной раздался возглас:

- Кто вы такой и что тут забыли?!

Нарушитель спокойствия раздраженно повернул голову на голос. В проходе, прямо на руне, стоял стражник, угрожающе выставив копье. Было очевидно даже ребенку, что он пришел не познакомиться с вором (за кого же еще он мог его принять, как не за вора?), что бы позже утащить его в корчму, дабы выпить за знакомство. Когда "вор" повернулся обратно к девчонке, то оной уже не было на месте; чувства подсказывали, что ее вообще не было в Храме!

Уложить стражника оказалось легко, даже очень (кого нынче в защитники святого брать стали?!). Похоже жертва была одна, раз уж подкрепления не последовало (как не организованно...).

Поставив, на всякий случай, иллюзию на проход, мужчина кинжалом порезал запястье. Кровь быстро росла на полу и вместо того, что бы так дальше и продолжать, она начала самостоятельно разливаться странными дорожками вокруг ног человека. Вскоре мрамор украшала уже сформировавшаяся кровавая руна в семь локтей диаметром. Нашарив здоровой рукой серебряную цепь в сумке, та, словно живая, змеем устремилась к руне, приняв точные ее очертания. Магия зафиксировала цепь множеством заговоренных серебряных кольев. Кровь взбушевалась шипами, отталкивая "оковы", но тщетно.

Нарушитель устало перебинтовал порезанное запястье бинтами, и тут снова заметил девочку. Она была так близка, что тот аж вздрогнул от неожиданности и отступил на пару шагов. Девочка, словно не замечая этого, ласково погладила цепь и ледяным голосом проронила:

-Уходи. Ты свою задачу выполнил.- медленно подняв пронзительные темные глаза, сверкающие стеклянным отсветом, она хмыкнула.- Я тебя не трону. Возможно, когда-нибудь, твоя личность предстанет перед людьми в совершенно ином свете.

Жестокая ирония в ее голосе, заставила мужчину презренно вздрогнуть.

Бесшумно, он скрылся с глаз в телепортационной руне. Немного погодя и девочка поднялась с колен и пропала в другой руне.

Посвященные долго ломали головы, после того, как другие стражники нашли тело своего коллеги. Несомненно, кровь жреца они знали, что и вводило их еще в более глубокое заблуждение. Естественно, ведь Хортай Темный умер более тридцати лет назад, оставив после себя черный пергамент с белыми рунами, черное перо и бокал собственной крови.

Вторая кровь, из остатков другой телепортационной руны, тоже давала повод для раздумий. По составу она была схожа с кровью жреца, а это означало, что обладатель оной крови был избранный, хотя если быть точнее, сама кровь была избранной.

Так как улик (говорящих сами за себя) больше не нашлось, возбужденное расследование закрыли и оставили тайным. Однако проход в "оскверненный" Храм усердно заколотили. Оставленную "цепную" руну ни физическими, не магическими способами не удалось убрать с пола.

С тех пор, к острову, на котором находится Храм, никого не подпускают.

Посвященные не были рады появлению еще одного избранного . Просто загнанным в угол оставалось ждать очередную бестию...

Часть I

Аргиевы конюшни и то чище,

чем совести наших учеников...

(директор после ежемесячного

учительского собрания)

Глава I

На практику по нежитеведению я опоздала, а вот на встречу с вурдалаком, к сожалению, нет. Вместо того, что бы бежать к лесу, где должен был уже идти урок, я бегала от вурдалака (мне казалось, что это я должна на уроке преследовать и устранять нежить, а не во время него бегать от оной зверюги, спотыкаясь о, вырастающие из темноты, могилы, что бы потом, на этом же кладбище, обрести покой).

Громко цокая каблучками, я прыгала по мраморным холмикам (и дернул же меня черт надеть сапоги на каблуках?!) Нацелившись на мои пятки, вурдалак даже не запыхался! Он был похож на щенка-переростка, который с азартом бегал за терпеливой взрослой кошкой. К сожалению, у меня такого терпения не наблюдалось.

Смекнув, к чему приведут "догонялки", я слегка подпрыгнула и оттолкнулась от ближайшего креста, зверь (как ни странно), последовав за мной, вскоре оказался впечатанным, с громким треском, в одну из могил (да простит меня упокоенный!).

-С мягкой посадкой! - буркнула я, приземляясь на, услужливо растянувшуюся, спину.

Как и ожидалось, удар оказался недостаточно сильным: вурдалак извернулся и длинной когтистой лапой сделал мне подсечку. Я, подобно мешку с картошкой, свалилась с "живого коврика", подтягивая раненую правую ногу.

С резервной магией я не дружу. Все "заклинания", даже правильно сплетенные, обращались против меня. Рунной же магией, наверняка, - не хватит времени...

Между всем этим вурдалак не терял времени: поднявшись и даже отряхнувшись от мраморных крошек, он медленно (но, как же злобно) повернул ко мне голову и громко-громко зарычал.

Похоже песику не очень понравились мои украшения: левая рука, которой я переломила ему переносицу, была снабжена серебряными кольцами, а на шее висел кулон со знаком покровителя, Скорпионом, из того же металла (спасибо, родителям).

Раненая нога не давала возможности драпать без оглядки. Левая рука, сильно болящая после удара, даже не имела возможности шевелить пальцами - о-пух-ла. Правую, жертвенную, нежелательно было использовать, как ведущую. Да и я сама не хотела...

В общем никаких вариантов спасения не приходило на ум. К тому же, путь отступления мраморным могильным крестом упирался мне в спину.

Нежить изготовилась для решающего удара и... его, широко расставленные , задние лапы сдвинулись навстречу друг к другу и невидимой силой были отдернуты назад. Вурдалак с ревом, цепляясь когтями за могилы, с удивительно быстротой и неведомой силой был утащен прочь от меня.

Я, ошарашенная оным зрелищем, не смела даже моргнуть! Из-за всей этой беготни я даже не заметила, как проскакала все кладбище длиной более тысячи локтей и шириной в пятьсот!!!

Можно сказать, что кладбище разместили в лесу, впихивая могилки меж деревьев. За ним начинался уже более густой лес. Как раз-таки оттуда послышался громкий облегченный вздох, и, явно, не одного человека...

-Эш?! Какого черта ты здесь делаешь?!

Из темноты вышел раздраженный до нельзя Урсан Интонхсан - преподаватель по практической боевой магии и практики по нежитеведению (и по совместительству, мой друг). Из-за деревьев выглядывали мои сверстники, с интересом на меня поглядывая.

Я непроизвольно начала икать.

Дело было не в том, что меня чуть не задрал вурдалак (уж лучше бы, наверное, случилось именно это), а в том КТО меня спас. Нет, Интонхсан очень хороший человек. Только вот если ты заставишь его побеспокоиться за себя, то тебе придется невольно побеспокоиться о себе. Урсан в гневе бывает страшен. Хорошо хоть, что он эти вспышки не проявляет при посторонних.

Вот и сейчас он кротко бросил всего лишь одну многообещающую фразу:

- После урока - ко мне в кабинет. - он уже почти отвернулся от меня, когда тихо, так чтобы только я слышала, прошептал, - будь осторожней.

После этих слов боль в руке и ноге усилилась и резко исчезла вместе с ранами.

Я недоверчиво посмотрела на рану: не было даже шрама. Чувствуя подвох, я попыталась встать. Правая нога неестественно вывернулась, не вызвав никакой боли и я вернулась на прежнее место, а именно на пятую точку. Замечательная иллюзия об отсутствующих ранах и боли. Даже сейчас, я с хрустом вывернула ногу, а та даже не болит!

Вот это меня порой в нем раздражает.

- Вставай. - выдернул меня из раздумий тихий, но уверенный голос.

Передо мной, с протянутой для помощи рукой, стояла моя сверстница. Кудрявые, ниже плеч волосы обрамляли, склоненное ко мне, лицо. В темноте трудно определить, но, похоже, глаза у нее голубые.

Я благодарно приняла ее помощь и оказалась на ногах. Девушка была ниже меня ростом, но зато раза в два сильнее.

Убедившись, что я крепко стою на ногах и никуда не склоняюсь падать, она, не говоря ни слова, развернулась и последовала за толпой учеников. Последив какое-то время за ее спиной, я тоже пошла, но в сторону школы. А если быть боле точной, то в сторону столовой. В единственное место, где меня пускали через окно.

Нашей столовой приходилось работать даже ночью. Зная какие после практики могут вернуться учителя с учениками (а могут и не вернуться, а отправиться в ближайшую корчму) повара трудятся в поте лица.

Сие ночным трудолюбием послужил один случай.

Когда директор Кон Фан вернулся с парной практики по нежитеведению (а она проходит обычно ночью), то пребывал, мягко говоря, не в самом лучшем настроении. А когда он завалился в спальню повара (она находится рядом с кухней) и потребовал скромный пир из трех жаренных гарпий (черного юмора Фану в таких моментах не занимать), то был прерван честным возмущением разбуженного. Мол время пятый час, а мы вам "жрать" подавай!? А затем в наглость осмелевший повар выставил директора за порог спальни и захлопнул перед его носом дверь.

На утро случилось НЕЧТО. Повара не уволили, нет. Живым он тоже вполне выглядел. Но когда несчастный вознамерился использовать ингредиенты для приготовления завтрака, то оных на месте не оказалось вообще. Кладовая с ГОДОВЫМ запасом молочных продуктов была пуста, как кошелек нищего. Какую повар поднял панику! Он прибежал к Фану и на коленях упрашивал его больше так не делать (очевидно же было, кто это сделал). В качестве извинения расчувствовавшийся пообещал каждого, кто попросит, в любое время суток кормить так, как пожелают, в замен на то, чтобы ТАКОГО больше не повторялось. Иначе в холодильнике станет на одну тушу больше.

Директор смущенно принял условия. А ученики, которые примчались на громкую панику несчастного, чуть ли не хором заявили, что без веских причин ему не отвертеться от своего обещания и потребовали шикарный завтрак.

К сожалению, веская причина нашлась, да еще какая; так как кладовая была пуста, ученики, косясь на окончательно покрасневшего директора, отправились кормиться по корчмам.

Вот и я, воспользовавшись чувствительным обещанием повара, постучала в окошко кухни. Влезть в окно мне не удалось, поэтому меня туда просто втащили, заметив, КАК ровно я стою под окошком.

- Чего изволите? - лукаво подмигивая, спросил поваренок.

- А что имеется? - совсем никаких идей в голове.

- С ужина осталось: солянка, вареная картошка с грибами... Слушай, а где ты так ногу поранила?

- Пожалуй, буду солянку . - отрезала я, но заметив жалобный взгляд, недовольно ответила на его вопрос, - вурдалак на кладбище привязался... Ты все равно все днем узнаешь - Урсан не умеет тихо ругаться в своем кабинете.

Вообще- то, можно было сказать, что это я привязалась к вурдалаку: в темнота мне и в голову не могло прийти, что холмик может оказаться вполне не безобидной нежитью, выросшей у меня на глазах чуть не в два с половиной раза больше, чем я!

Мальчонка хмыкнул и убежал за заказом.

Минут через пятнадцать я оживленно поедала горячую солянку, закусывая белым хлебом. Мальчишка незаметно принес медовуху. Ух!.. Спустя еще какое-то время, я думала, как же все-таки приятно, когда о тебе заботятся (в моем случае обслуживают).

Нет, семья у меня есть - еще какая! Заботятся они обо мне так, что из дома иногда хочется убежать. Но обычно это происходит в конце каникул, когда успокаиваешь себя мыслью, что скоро поедешь обратно в школу.

Мой отец - человек с золотыми руками и нескромным чувством юмора. Он обладает резервной магией первой степени (чем ближе номер к нулю, тем могущественнее маг), помимо этого разбирается в некоторых видах рунной магии. В общем за безопасность семьи я спокойна, а вот за нервы мамы что-то не очень...

Мама у меня - чистокровная огненная демоница из рода Арерхатт (не знаю как маме разрешили выйти замуж за человека, но из отчего дома ей постоянно приходят письма от родителей. Да и к тому же бабушка нас очень любит, особенно братика). К такой бестии в дом не сунется даже блаженный.

Еще у меня есть старший брат Даргон, который старше меня на семь с половиной лет, и в школе меня знают ребята со старших курсов именно благодаря ему: имея в друзьях пол школы, он был известным хулиганом. Здешняя городская стража знала его как облупленного, а со мной и вовсе обращались, как с маленькой принцессой. Даргон выпустился, и вся школа вздохнула с облегчением, а я вот загрустила.

Среди моих друзей были одни старшекурсники, да Урсан (ну, просто папа с ним в хороших отношениях, поэтому мы часто общаемся, да и интересов у нас общих полно). В классе меня часто игнорируют и даже недолюбливают (в основном девочки), так как считают странной и другой.

В жилых корпусах проживают по два человека в комнате. Моя же комната была полностью моей: девушка, которой выпал жребий делить со мной комнату, с визгом отказалась. А занимать пустующую кровать пока никто не торопится. Где девушка находит каждую ночь место для ночлега оставалось для меня загадкой (с каждым курсом нас переселяют в другие корпуса, а этот учебный год начался не так давно). Однако сверстники по утрам смотрят на меня так, словно это я отказалась с ней жить и не пустила ее в комнату. Может оно и к лучше, но уборка за двоих меня не воодушевляет...

Мое блаженство прервал скрип двери: в столовую вошел Урсан.

На кладбище было так темно, что я не видела не то что лица Урсана, одежду не возможно было разглядеть (тогда я узнала его по голосу). Сейчас же он предстал передо мной во всей красе: светлые чуть выше плеч волосы, подстриженные плавной лесенкой, красивые завораживающие сине-зеленые глаза, правильной формы нос (который, на данный момент, безостановочно шмыгал). Немного вытянутое лицо было худым и бледным, а тёмные круги под глазами, делали молодого преподавателя (вообще то ему тридцать пять, но среди учителей он самый молодой) похожим на полноправного мертвеца (у него вообще сейчас был очень больной вид: постоянно перенапрягается на работе).

Одежда тоже была не в лучшем состоянии: чёрные кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги, были заляпаны грязью так, словно ими пытались убрать всю землю из леса, а сапоги использовали вместо черпаков. Единственное, что было более менее чистое- это кожаная куртка с мехом во внутрь и рубаха под ней. Куртке лет пять, не меньше. Он приобрел ее тогда, когда стал моим самым любимым преподавателем (хотя, не только моим - братик тоже частенько покушался на его общество). За это время Урсан почти не изменился, а курточка - да: немного пообтерлась, чуть потускнела, но не потеряла свое свойство удерживать тепло (сама проверяла).

Заказав то же самое он уселся напротив меня. Заметив мою ногу, положенную на, заботливо подставленный мальчишкой табурет, он спросил:

- Беспокоит?

Я недовольно покосилась на него, но сдержанно напомнила:

- Это же иллюзия.

- А... тогда пошли, займемся лечением. - он встал и протянул мне руку.

- А как же ваша еда? - опешила я, увидев поваренка, несущего заказ.

- Не проблема. - он щелкнул пальцами и еда вырвавшись из рук мальчишки повисла рядом с ним.

Я неохотно встала. Урсан переложил мою руку себе на плечо и обхватил меня за талию. Через несколько минут мы преодолели расстояние до дверей столовой и остановились в коридоре. Еще через пару шагов он снова остановился и обеденная процессия врезалась ему в затылок, не расплескав при этом ни капли содержимого. Урсан потер затылок свободной рукой, что-то невнятно пробурчал и подхватил меня на руки.

Единственный, кто таскал меня на руках был папа, и то только тогда когда я засыпала в ненужном месте (и то это было несколько лет назад, когда я была "пушинкой"). Посторонние же - еще никогда, и поэтому я возмущенно пискнула.

- Так быстрее, - невозмутимо пояснил он.

Я фыркнула.

Мы прошли, точнее, он прошел, а меня пронесли, мимо четырех дверей и остановились около пятой. Мой нОсильщик освободил руку, которой поддерживал мои ноги и потянул ее к ручке. Отдернул.

- Могу слезть! - я услужливо начала освобождаться от его второй руки.

- Не надо. - он встряхнул меня. - Я просто думаю: пролезем ли мы вдвоем ?

- Разве что боком... - я сомнительно посмотрела на дверь и снова заскулила. - Может я все-таки слезу?

- Нет! - он развернулся и боком прошел сквозь дверь.

Я в ужасе уставилась через его плечо на минувшую преграду. Урсан как ни в чём не бывало, прошёл мимо стола и просочился через дверь спальни. Он постоял, о чём-то вспоминая и, вспомнив, посадил меня на двуспальную кровать, а сам сел на стул и взял в руки мою ногу. Иллюзия исчезла, а боль и рана - вернулись.

- У тебя здесь ржавчины полно, и гноя, - мужчина выудил из воздуха пинцет (надеюсь, стерильный...).

Рядом появился таз с подозрительно знакомым запахом:

- А-а-а-а-а-а-а-а-а!!.

- Потерпи! Ещё немного осталось! - Урсан старательно промывал рану спиртом. Ощущения незабываемые (садист! А водой нельзя было?!)...

Я не привыкла к боли - я её боюсь больше смерти.

Единственное, что я запомнила перед тем, как отключиться, это ободряющую улыбку учителя...

* * *

Директор удивлённо посмотрел на дверь кабинета сына.

Насколько он знал, жена Урсана с сыном уехали к родственникам, а приехать незаметно они бы не смогли.

Кон Фан недоумённо перевел взгляд на жену. Ринта Интонхсан ответила ему тем же.

Миновав иллюзию, они оказались в кабинете - там никого не оказалось. Супруги решительно распахнули дверь спальни и запечатлели такую картину: бесчувственная Эш лежала на кровати с вытянутой окровавленной ногой. Сын упорно ковырялся в ране, изредка промывая ногу жидкостью из таза.

- Ну и развёл ты шум... - Ринта облегчённо вздохнув, подошла к девушке и потрогала её лоб. - Горяченькая. Дай-ка я! Как ни как медицинский маг третьей степени...

Она оттеснила недоделанного медика и принялась колдовать над раной. Урсан послушно отодвинулся и принялся за руку пациентки: рука была опухшей и движению не подлежала.

- Руки прочь! - рявкнула женщина. - Сама все сделаю!

Парень устало отстранился и сел рядом на кровать.

- Что тут ржавчина делает?! - содержимое таза порыжело.

Ринта едва заметно пошевелила пальцами и спирт снова стал чистым. Она еще немного помыла рану и магией начала стягивать края раны.

- Я вурдалака поймал, - сбивчиво начал Урсан. - посадил его в клетку - хотел практикум провести для пятого курса. А он, зараза, замок обломал когтями. Когти, наверное, ржавчиной покрылись, клетка-то старая, а он потом на Эш... - он хмуро посмотрел на ученицу и отвернулся.

Директор еще немного постоял, затем со вздохом удалился: за сына объяснительную писать.

* * *

Я проснулась ближе к вечеру.

Солнце уже преодолело большую часть своего пути и ярким желтым пятном висело над горизонтом.

Я села на кровати и огляделась: в правом от двери углу до другой стены тянулся большой книжный стеллаж, на против него - гардероб. Я посмотрела на лево: окно украшал бледно-узорчатый тюль, а левее от окна, от кровати до стены ,стоял комод. Практически вся мебель была из дуба.

Я поменяла позу. На этот раз ногу подлечили по нормальному. Да и рука слушалась куда лучше. Кто же поспособствовал?..

Я осторожно встала, медленно подошла к гардеробу и открыла его, не вглядываясь в содержимое. В зеркале отражалась среднего роста девушка с цветом глаз не чисто-карими, а больше напоминающий дерево с редкими кусочками мха и пыльцы. Лицо, не то кругленькое, не то овальненькое, прихватило из минувшего далекого детства немного пухленькие щечки; у нее был прямой нос и широкие, чуть вздернутые, подровненные брови. На голове поселился шатен-одуванчик.

Смешно признаться, но ножницы в моих руках - страшное и опасное оружие (причем преимущественно для моих "одуванчиков"): волосы подстрижены в виде трехступенчатой лесенки, где первая "ступенька" достает до подбородка, вторая - до плеч, третья - до лопаток.

Под красивой белой кружевной рубашкой выступали, пока небольшие, но уверенные холмики.

Я, покраснев, охнула. Упомянутые выше "холмики" бесстыдно просвечивали сквозь кружева. Я жалобным взглядом окинула комнату еще раз. На стуле, в ногах у кровати, лежала моя, кстати, постиранная и аккуратно сложенная одежда.

Поспешно переодевшись, я снова обратилась к зеркалу. Тускло-черные кожаные штаны виднелись из-под незаправленной, до середины бедра, серой рубашки с глубоким вырезом на шнуровке и с рукавом три четверти. Обнаженную шею украшал серебряный кулон.

А ни чё так - хорош видок!.. но что же делать с волосами?! Я снова безнадежно огляделась. Оп-па! Не безнадежно: на комоде стоял таз с жидкостью, рядом кувшин. Я принюхалась, уф - не спирт!

Подойдя ближе, я обнаружила за тазом белый костяной гребень. Не зря Урсану почти каждый день приходится лицезреть этот одуванчик.

Я, используя гребень и воду, с ожесточенной целеустремленностью принялась укрощать волосы.

Когда большая часть волос уже улеглась, кроме нагло вставшей челки., в дверь постучали. Я отозвалась невнятным пыхтением. В комнату заглянул Урсан:

- Доброе утро, - поздоровался он. - есть будешь?

Я не глядя кивнула. Плюнула на челку (в переносном смысле!), заправила постель и вышла из спальни.

Кабинет был просторным: в трех локтях от окна стоял дубовый широкий стол с шикарным креслом. Я с наслаждением уселась в него. По левую руку во всю стену тянулся книжный шкаф. По правую руку, слева от двери спальни, стоял небольшой заполненный разными холодными оружиями сервант. Еще левее удобный маленький диванчик покрытый коричневой кожей. На полу разместилась, ровно обрезанная в виде распластавшегося животного, шкура. Я пригляделась - медведь. Вообще-то Урсан не очень любит охотничьи трофеи, но сия шкурка была подарена учителю знакомым купцом на день рождение.

Я скорбно скривилась. Мой-то день рождения завтра... А мне бы не хотелось, что бы он не проходил, но и не наступал... Лучше бы до него так и оставалось пару дней, а я замирала в предвкушении пятнадцатилетия...

В мои философские мысли вторгся Урсан, и не один.

Преподаватель вошел в кабинет со своей матерью Ринтой Интонхсан. Невысокая худая женщина со светлыми волосами и зелеными глазами. Одета она была просто и со вкусом: белая блуза с зауженными манжетами и широкими рукавами, серая юбка до колен, на ногах простые туфли на каблучке под цвет юбки.

Женщина приветствовала меня ласковой улыбкой. Я смущенно потупилась в ответ.

Урсан на этот раз взял поднос. На нем лежали три большие с сырной начинкой булки и три кружки коровьего молока.

-Не против если я с вами перекушу? - рядом с Ринтой образовалось два стула. Я часто закивала и шепотом спросила:

-Это вы меня переодели?

-Да, - Ринта усмехнулась и добавила, - пришлось позаимствовать у Урсана рубаху.

Мужчина молча покосился на мать. Шушуканье, особенно женское, лучше всяких намеков говорило, что он здесь лишний.

Заметив недовольный взгляд учителя, я поспешно сказала, обращаясь к обоим:

-Спасибо большое!

Те лишь отмахнулись. Урсан поставил поднос на стол.

Я неуверенно взяла тяжелую глиняную кружку с молоком и робко отхлебнула. Наши коровы самые лучшие! Я блаженно растеклась в кресле.

-Кстати, - Ринта прожевала кусочек булки, - у тебя теперь есть соседка.

Я поперхнулась молоком. Откашлявшись я подняла ошарашенные глаза на медика, затем неуверенно перевела взгляд на Урсана. Тот утвердительно кивнул.

-И когда она заселиться?- я с опаской (нет не из-за булки) откусила и почувствовала плавленый сыр на языке.

-Где-то через пару дней... Да ты не бойся! Она спокойная, умная девушка. Сама пришла и спросила, может ли она занять вторую половину твоей комнаты.

Я недоверчиво подалась вперед.

-Говорит, что не может жить втроем с той "истеричкой", как она выразилась,..

Я весело хмыкнула: вот и ответ на вопрос "где же ночует та девица?"

-...и если ты не против, то она хочет к тебе переселится.- закончила Ринта весьма убедительно.

Я была не против.

Спокойная девочка? Едва ли среди наших сверстников найдутся подобные люди...

Покончив с поздним завтраком, я решила наведаться в баню (и это после еды-то да в восемь часов вечера!).

Я вышла из кабинета и направилась по коридорам, несколько раз сворачивая, до тех пор пока не уперлась в стену. В тупике по правую сторону находились две двери, между которыми было довольно большое расстояние.

Я зашла в дальнюю. Очутившись в раздевалке, я никого больше не заметила. Все стены были уставлены простыми полками-ячейками, в одной из которых уже лежал чья-то одежда.

Я тоже разделась и швырнула свою одежду в соседнюю ячейку.

В дальнем левом углу находился проход в саму баню, в который я и направилась. В нос ударил резкий горячий воздух с принюхом (ну с запахом...) свежих сосновых иголок.

В бане было нечто вроде неглубокого бассейна: где то четыре с половиной локтя. На спуск шла пара ступенек делая пространство в бассейне как перевернутую трехъярусную пирамиду.

От стен до самой ванны было где то шесть локтей. Под стенами стояли лавочки. На одной из них были сложены в стопочку десять деревянных ушат с пятью сосновыми вениками вместо верхушки.

"А вот и та что меня опередила." - подумала я, заметив миниатюрную, невысокую, с темными до плеч волосами, девушку, которая пыталась дотянуться до веников.

Я улыбнулась, незаметно подошла к ней со спины и вытащила у нее над головой веник. Девушка испуганно обернулась и, увидев меня, смущенно отстранилась. Я протянула ей ветки.

-Спасибо, - пролепетала она, но спустя мгновение, уверенным жизнерадостным голосом представилась, - меня Широу зовут, можно просто Ши.

Миниатюрной она была во всем: (сами додумывайте пикантные подробности!) тонкий носик с маленькой, почти незаметной, горбинкой, красивые темно-зеленые глаза с песчаной кромкой вокруг зрачка, почти черные (как вскоре оказалось) волнистые, недавно стриженные ( как я это поняла?!) волосы.

Я смущенно улыбнулась:

-Эш.

-Пепел... - перевела Ши.

Мы потупились.

Я украдкой посмотрела на веники и незаметно одолжила один экземпляр.

-Эй?! - весело вскрикнула Ши, уворачиваясь от, пролетавшего мимо ее бедра, веника.

Мы еще немного побесились и блаженно погрузились в воду.

Оказалось, что Ши старше меня на год (хотя с виду и не скажешь) и у нее есть младшая сестра - моя ровесница. Я взамен рассказала, что у меня есть старший брат (как и следовало ожидать: она о нем слышала.)

Обычно ученики принимают ванну где то после десяти, а то и одиннадцати часов вечера, поэтому мы были одни.

Мы поплескались еще немного и принялись одеваться, когда усталые девушки стали медленно подтягиваться после вечерних дополнительных занятий и практик.

В одежде Ши выглядела гораздо милее, чем нагишом (в той ситуации её рассматривать было как-то...): скромненькая с широкими рукавами белая блузочка, серо-красная юбка до щиколоток с разрезами на бедрах, на ногах белые туфельки на маленьком каблучке. Волосы были подобраны заколками.

Мы вместе вышли из бани и направились в женский жилой корпус. Она жила на пятом этаже в сорок шестой комнате, а я на четвертом в тридцать седьмой. На лестнице около четвертого этажа мы расстались, и я, дойдя до своей "обители", как иногда я ее называла в порывах усталости, шумно в нее ввалилась.

Завтрашний день обещал быть тяжелым.

Легко встав утром, я умылась над тазом, оделась и поплелась на второй этаж замка в аудиторию.

Как всегда почти весь мой курс был в сборе. Я уселась на первое попавшееся свободное место и положила голову на руки, предварительно закрыв глаза.

Шум в аудитории не стихал. Только через некоторое время его перекрыл звук напоминающий потрескивание пламени. Я неохотно подняла голову, да так и застыла: у преподавательского стола стояли мои друзья девятикурсники, а перед ними - огненно-искрящимися словами весела надпись: "с Новорождением, Эш!"

Не в силах произнести ни одного слова, я уставилась на ребят: они так искренне улыбались, что я поневоле растаяла и тоже расплылась в улыбке.

Они только этого и ждали:

-Приходи сегодня в жилой мужской корпус к восьми вечера на третий этаж.

Я на мгновение вытаращила глаза, а затем хмыкнула. Мальчики жертвуют своим этажом и, более того, шкурами (представьте себе того преподавателя, который застукал бы в мужском общежитии справление Дня Рождения ДЕВУШКИ!), но это как оказалось еще не все:

-Десятикурсники сказали что праздник берут на себя, - моя челюсть рисковала совсем отпасть, - а Урсан - преподавателей и иллюзию тишины.

Сообщившие мне это старшекурсники с удовольствием наслаждались моим шоком. Но тут вошел преподаватель и проказники с завидной скоростью покинули помещение, а я что бы скрыть свое немаленькое счастье закусила губу.

-Самоподготовка. - учитель выглядел весьма недовольным, - Тема...

Самоподготовка - дело плевое: сидишь себе учебник конспектируешь.

Вообще-то этот предмет у нас ведет Рисуру Амира (жена Урсана кстати), но она, к сожалению, по семейным обстоятельством уехала с сыном в деревню (для учеников настала пора уныния).

Педагог по рассеянности оставил нам тему, которую мы уже прошли, и никто его не поправил - ведь это нам только на руку!

Все тихо проводили взглядом уходящего мужчину.

Естественно большая часть класса даже не думала о самоподготовке (они вообще такого слова не знают). Все просто начали плести разные (конечно пакостные) заклинания.

Двери снова открылись (однокурсники испуганно шарахнулись под столы, дабы не прерывать заклинания) и в аудиторию вошла та самая девушка, что на кладбище помогла мне подняться на ноги.

Немного растрепанная и расслабившаяся (в классе же только класс) она прошла к учительскому столу, застыла и оглядев ряды, столкнулась с моим взглядом. Я улыбнувшись, знаком пригласила сесть рядом.

Едва она направилась ко мне, как в очередной раз открылась дверь (сверстники, наученные горьким опытом, даже не вылазили из под столов, продолжая строить свои коварные замыслы) и выглянула голова Урсана. Нисколько не удивившись, что добрая половина нашего "дружного" коллектива находятся на уровне скамьи, он громко объявил:

-Сегодня занятия отменяются! Можете заниматься своими делами... - подпольное сообщество разразилось победным кличем, словно они все это время плели заклинание для отмены занятий, - ... но только не здесь!!!

Подпольщики нисколько не разочаровавшись , толпой грянули в коридор, уволакивая с собой, так и не дошедшую до меня, девушку.

Я понимающе вздохнула, встала и подошла к тому месту, где мои хитрющие соученики намудрили всякой пакости, и уверенно полоснула острыми ногтями по предплечью. Ноль целых, фиг тысячных одного процента крови ушло на черчение руны поглощения. Я настроила кровь на энергию припрятанных под столом рун.

Шестьдесят пять процентов нашего класса составляли ученики обладающие рунной магией, два процента - медицинской и все остальные - резервной. Вот только среди обладателей рунной, я - единственная, кто использует именно кровавую.

Время скудное и тяжелое,

Только тем и живется,

Что авось да небось.

(из одной умной книжечки)

Глава II

"... магия подразделяется на три вида: резервная, медицинская и рунная.

I. По легендам резервная магия была создана Богом смерти (и всего самого плохого) Айсаном и богиней жизни (и всего самого хорошего) Райнори. Они поместили свою силу в Храм, который находится между странами: Валуния, Клятус и Ласман.

И: "однажды путешественник возжелавший обплыть на своем корабле весь мир, наткнулся на тот остров: там был Храм. Небольшое из белого мрамора эльфийской работы здание излучало синие.

Разве можно было воздержаться от соблазна? Нет. И именно по этому искушенный вошел в Храм без дверей, ворот и окон. Вот только внутри была тьма давящая ужасом. Путешественник был молод, но умен и рассудителен, поэтому, не растерявшись, он начал молиться тому, в кого верил. Боги жившие и охранившие силы Храма, услышали песнь странника и ответили ему:

- Зачем ты пришел и чего желаешь?

А странник ответил:

- Силы, чтобы защищать тех, кто мне дорог.

Боги знали, что такое "любить" и "желать защитить", поэтому... И почувствовал искушенный, как течет сила в его жилах, как освещает она путь в Храм, как темнота поглощает все его грехи...

- Как отблагодарить мне вас? - воскликнул избранный богами.

- Принеси свою кровь свою к моим ногам. - Айсан с лукавством провел рукой перед своими ногами.

- Отдай свою душу мне, чтобы тьма не съела ее! - протянула к нему руки Райнори.

Разорвавшись, странник ветром облетел весь мир и чтобы данная богами сила не улетучилась засеял в людях силу крови и души..."

II. медицинская магия появилась от Сострадания.

Медицинская магия может быть как рунной, так и резервной. Источником силы является душа (эту теорию вывели самые продвинутые маги). Для того чтобы излечить человека требуется равноценный обмен.

Медики или Целители самые уважаемые маги (если кто-то убил Целителя без веских причин, то его ждет казнь (причем долгая и мучительная)). Люди обладающие подобной магией долго не живут (хотя все зависит от души). Даже несмотря на это медики обладают самой высокой регенерацией. Регенерирует плоть, но никак не душа...

III. Рунная - древняя магия, основанная на начертании Древних языков замкнутых в круг. Подразделяется на кровавую, неживую (неодушевленную), эмоциональную и туманную. Существует еще стихийная магия, но ей пользуются обычно только дети.

Для работы с подобными видами магии требуется материальный или нематериальный (например: для эмоциональной - сильные эмоции; для неживой - природная энергия; для кровавой - кровь; для туманной или иллюзорной - воображение и фантазия).

III/I. Кровная рунная магия: источник - кровь.

Не все люди способны использовать подобную магию (со временем у людей иссыхает кровь в жилах). Учёные считают, что для полного использования сей магии требуется особенная кровь. Избранная.

С виду кровь "избранного" ничем не отличается от обычной. Это покажет время: если у человека, практикующего эту магию, простая кровь, то в возрасте тридцати - сорока лет она исчезает (запекается, застывает, испаряется).

На свете известно всего два человека с избранной кровью: Триман Уст житель северо-восточной страны Истия (он же выдвинул гипотезу об источнике медицинской магии) и Хортай Тёмный - чистокровный эльф и житель страны Артен (который когда-то пытался разрушить Всемирно - Первобудительный Источник магии).

III/II. Неодушевлённая (неживая) рунная магия не требует существенного источника энергии. Её можно начертить (на земле чем-нибудь) или вырезать(например на дереве); можно даже чернилами или краской. Вероятность успеха 30 -50 % (как раз таки из-за того, что здесь не требуется энергия связанная с человеком).

III/III. Эмоциональная рунная магия: источник - эмоции (правда в определённой ситуации нужны определённые эмоции: для боя - ярость, гнев, желание мстить, отчаяние, защита близких людей; для защиты - страх, паника, отчаяние.)

(Медицина - самый сомнительный вид рунной магии. Иногда источник, даже душа, не требуется вообще, а иногда может подействовать растерянность или, наоборот, собранность и твёрдая решительность)

III/IV. Туманная рунная магия: используется как иллюзия. Источник энергии отсутствует. Эту магию отнесли к рунной т.к. для активирования используют символы Древних языков неограниченных кругом (они вообще на руну не похожи, их основы только символы). Символы начертают перстом в воздухе. И чем крупнее чертишь символ, тем эффективнее и долговременнее он будет..."

- ... так же существует четыре метода начертания рун: КОНТАКТА - метод начертания туманной магии, ТОНАКРА - для неодушевлённой. МИХАНГСА - эмоциональная, ТЧИ - кровавая.

Я закончила читать свиток по боевой магии за второй курс.

Конспект я писала зелёными чернилами (хотя вообще-то это была зелёнка), как же Ринта удивилась, когда его увидела!

До восьми было ещё два часа - как их убить я не знала.

В дверь постучали и после типичного "войдите" в комнату вошла девушка, которая стала жертвой "уношения" из кабинета. Она удивлённо на меня посмотрела и застыла с котомкой. Невинно хлопая глазками, я поздоровалась:

- Привет, ты моя соседка?

- Здорова, - она неуверенно переступила порог, - да... Меня Эир зовут, а тебя?

- Эш. - я встала и закрыла за ней дверь, - Есть будешь?

- Да, спасибо. - она положила сумку около своей новой кровати. - Тебе тут просили передать...

Она замолчала, доставая из большого чёрного мешка с рисунками из серебряных ниток, такую же чёрную, коробку. Большую. Я неуверенно открыла её и охнула. Это что, чья-то шутка?..

- Что это? - мой голос дрожал, от удивления.

Эир заглянула в коробку и хмыкнула.

На серебристо- сером свертке мягкой материи спал черно- угольный комок. Если на него посмотреть издалека, то может показаться, словно это черная дыра, а не на мохнатый круглый шар средних размеров. От моего прикосновения он вздрогнул и развернулся, подняв голову: острые уши рыси, точеная миниатюрная головка дикой кошки, стройное, поджарое тело на длинных изящных лапках.

Она посмотрела на меня своими, на удивление, черными глазами с черным белком, но черным зрачком. Но по взгляду я поняла, что это он. Он встал, потянулся, вытягивая каждую когтистую лапу. Длинный в полтора локтя хвост стал бы замечательным воротником, густой черный мех топорщился во все стороны. Кот коснулся носом моей руки и, шумно втягивая им воздух, заурчал. Не успел я и глазом моргнуть, как он воротником улегся но моих плечах, смешно щекотя мои уши усами:

- Я нашел тебя...

Я удивленно повернула голову, но там, где только что была голова, уже находился лукавый хвост. Я обиженно повернула голову в другую сторону, но и там был хвост. В общем я пришла к выводу, что хвост у него не один, а его голова его плавно перетекла мне на макушку.

- Кто тебя мне подарил? - я ворошила коробку в поисках хоть какой-нибудь записки.

- Меня никто не дарил! - снисходительно пояснила живность на моей голове, - я свободное существо! Но кроме тебя мне никто не нужен.

Он ласково окутал мою шею тремя длинными хвостами, а я наконец нашла записку и вслух принялась читать:

"Дорогая Эш!

Мы поздравляем тебя с Днем рождения желаем хороших оценок (в основном это мамино пожелание), пусть сбудутся все твои желания, а настроение всегда будет на высоте (а это от нас с твоим братом)!

Мы все по тебе очень скучаем и с нетерпением ждем твоих зимних каникул!

Целуем и обнимаем, твоя семья,

P.S. Даргон снова проделал какую-то хитрость с подарочной коробкой. Говорит, что если ты достаточно подросла, то найдешь его подарок. Ну а если нет: коробка вечна (наверное)..."

Забыв на некоторое время про "воротничок", я снова нырнула в коробку и извлекла красивое платье из серебристого шелка.

Интересно, а сама мама это платье видела? Ай, ладно! Она все равно его уже не заберет!

Я быстренько начала раздеваться, в первую очередь сняв с плеч черногривую зверушку, и через несколько минут упорных стараний оказалась в платье и подошла к зеркалу, которое так услужливо держит для меня Эир.

- Здорово! - вырвалось у нее.

Обнаженный плечи, небольшие серебристые бантики на плечах, короткая шнуровка под лапотками. Платье было длинное, утянутое по грудью, с разрезами от бедра. Рукава волнами спускаются по рукам, полностью прикрывая запястья. Само платье было усеяно узорами из серебряных ниток.

- Мама, - улыбнулась я, - спасибо!

В дверь постучали.

- Эир, это я! - знакомый голос какой-то...

Эир открыла дверь и в комнату ввалилась жизнерадостная Ши с растрепанными волосами.

- О! Эш, - она сделала рывок и я неловко вписалась в ее объятия, - с Днем травления!.. тьфу! Рождения!

Мои робкие слова благодарности утонули в нечеловеческом вопле, Ши испуганно отпрянула и застыла.

- Чуть не придушили... - хриплый "голосок" плавно сполз по моей руке.

- Кто это? - она смело потыкала пальцем обмякший угольный комок меха.

- Кстати, - я попыталась отцепить от своей руки неожиданно ожившее существо, - а как тебя зовут-то?!

- Как назовешь. - он наконец спрыгнул с меня, и пожал плечами.

- Даст. - практически не думая, ответила я.

- Кого даст? - не понял "кот".

- Тебя зовут Даст, - снисходительно пояснила я ему, - надеюсь, "хозяйкой" ты меня звать не будешь?

- А кто сказал, что я тебе такую честь буду оказывать?! - опешил Даст, - Это ты моя рабыня!

- Обойдешься.

- Вот и договорились! - ухмыльнулся он.

- А можно... - Ши неожиданно потупилась, - сделать тебе прическу?

- Ладно, пускай это будет мне подарком.

* * *

Прическа оказалась простенькой, но мне все равно понравилось, к тому же, она очень хорошо подходила под платье: выпущенная челка, оставшиеся волосы были сооружены в подобие "мальвинки", которые открывали взору красивые вытянутые серебряные листья-сережки.

После я поймала знакомого мне парня-старшекурсника и сообщила, что прийти к десяти у меня ну никак не получается, поэтому буду к десяти (Кон Фан пригласил меня на семейный ужин).

Я в накидке с капюшоном, который надежно скрывал от глаз мою застенчивую персону в платье (во-первых, холодно, во-вторых, не хочу чтобы меня кто-то увидел, да еще и из "своих"), медленно не без оглядки вышла на улицу. У выхода меня уже ждала оседланная лошадь (спасибо, Эир! ): директор заявил, что ужин будет проводиться у него дома. Он конечно живет недалеко, но не переться же в платье по снегу, который, между прочим, был почти до колена достает?!

Я пустила лошадь трусцой и, совсем забыв об управлении, углубилась в свои мысли: Даст так и не рассказал, откуда он, почему меня искал и как нашел? Он не похож на представителя нежити или нечисти - он ей даже не пахнет! Где-то с недельки две назад у меня прорезались способности к телепатии, решила попробовать - тщетно: у него словно не было мыслей - одна пустота. Так же с детства (если не с самого рождения) я умею читать по глазам, правда не совсем мысли, скорее эмоции и чувства - даже самые слабые. Но заглядывая в его черные глаза с белым зрачком, словно на голую стену мышиного цвета натыкаешься.

Лошадь резко остановилась и я по инерции клюнула носом темную гриву. Кобыла недовольно всхрапнула, я ответила ей тем же, поспешила спешиться и только хотела отвести ее в конюшню, как откуда ни возьмись появился слуга и, подхватив коня под уздцы, повел его, как я определила, в то самое место, куда собиралась. Пожав плечами, я направилась в сторону входной двери, но и тут меня опередили: дверь отворилась и оттуда вышла темноволосая кудрявая служанка в красивом черном платьице с белом переднике.

- Добрый вечер, Госпожа, - сказала она, - хозяйка изменила место встречи и велела мне проводить вас к ней. Тут недалеко.

Я молча кивнула и направилась за девушкой, на этот раз внимательно оглядываясь по сторонам (всегда такая невнимательная да и совсем не умею ориентироваться). Мы направились вдоль просторной улицы и примерно на пятом домике в темном узком переулке я увидела два белых огонька. Тихо окликнув служанку, я остановилась и принялась вытряхивать из туфель снег, незаметно поглядывая на огоньки. Частично перевоплотившийся оборотень? Но чувства подсказывали, что это не нежить. Тогда истинный оборотень? Нет, они так не пахнут (знаю я одну такую особу жену Урсана - Рисуру Амира). Но почему это чувство так знакомо?..

Огоньки моргнули, дернулись вверх и исчезли вместе со странным ощущением.

- Госпожа, что-то не так? - обеспокоенно спросила девушка. Похоже у меня слишком выразительная мимика...

Покачав головой и надев туфлю, я двинулась дальше.

Вскоре мы уже были на месте. Несмотря на то, что снаружи дом выглядел маленьким - внутри он оказался большим (или это просто холл слишком огромный для такого дома?). Балкон со второго этажа спускал ко входу две лестницы, справа и слева были коридоры.

Служанка исчезла, а вместо нее появился дворецкий. Я, не замечая его, осматривала немногочисленные украшения на стенах холла. Пол и лестницы были покрыты зеленой ковровой дорожкой. Дворецкий, стараясь лишь одним своим присутствием привлечь мое внимание, наконец не выдержал:

- Госпожа, все ждут только вас. Вы еще успеете здесь все осмотреть: скажу вам по секрету, - он наклонился к моему уху, - хозяин хочет пригласить вас погостить в этот дом на зимние каникулы.

Я улыбнулась и с притворной грустью сообщила:

- Боюсь, что я не смогу принять его предложение: моя семья тоже жаждет меня повидать. Да и к тому же, сдается мне, что от этого милого домика ничего не осталось бы, останься я тут.

Мы свернули в левый коридор и направились... Собственно говоря, куда это мы направились? О, вот большие двойные двери, которые приветственно распахнулись перед нами. И не успела я успела я рассмотреть представший предо мной зал, как раздался голос директора:

- Здравствуй, именинница! С праздником тебя!

Я улыбнулась и расслабилась, забывая о сегодняшней странности, о непонятном ощущении в голове...

Кстати про ощущение! Почему сердцу так неловко среди людей? Почему мысли, шелестящие где-то в районе затылка, содержат непонятный смысл? Мне кажется я зверею... И ледяная паника поднимается из недр души...

- Эш, с тобой все в порядке? - тревожный голос вывел меня из транса. Я встряхнула головой и приложила ладони к щекам. Горячие. Лицо, наверное, красное...

- Извините, нельзя ли мне отлучиться в дамскую комнату?

- Да, конечно! Энита, проводи Эш к дамской комнате.

Спустя пару минут я уже была в помещении, в котором соизволила заметить только умывальник с зеркалом и кувшин наполненный водой. Я взглянула на свое отражение - да, все лицо красное. Всполоснув холодной водой лицо, я стала рассматривать свои глаза - те словно высохли, будто я не спала несколько суток(хотя это не так). Стоило об этом подумать, как сразу же захотелось спать.

Вернувшись в обеденный зал, я заставила себя улыбнуться и сесть на, услужливо отодвинутый Урсаном, стул.

- Ты плохо себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил он.

- Нет, все в порядке, - врать совсем не хотелось, но и суету вокруг себя лицезреть - тоже.

- Ну, тогда начнем!

Я даже не заметила, что длинный стол был покрыт разными вкусностями. По правде говоря, есть мне совершенно не хотелось, но чтобы не расстраивать дорогих мне людей, я попробовала курицу и немного картошки. Немного погодя я соблазнилась совсем; преподаватели поглядывали на меня с одобрением.

Но помимо того, как объедаться, я еще следила за временем. Сейчас был где-то десятый час, и поэтому я принялась сверлить взглядом Урсана, надеясь, что он помнит, где мне еще предстоит побывать.

К счастью, он помнил.

Мягко кашлянув, он посмотрел на отца, а тот, заметив это, прервал свои жалобы, обращенные к Ринте, и, мягко говоря, нетрезвым голосом вопросил:

- Чего тебе, милок?

Я поперхнулась тыквенный соком и уронила под стол вилку. Вслед моей, содрогающейся от смеха, спине Урсан послал негодующий взгляд, а затем раздался его, не совсем довольный, голос:

- Отец, давай подарим Эш подарок и отпустим ее. У нее сегодня еще много дел.

Очевидно, директор посмотрел туда, где, по его предположениям, должна была сидеть я, но не найдя там нужного объекта с насмешливым удивлением заметил:

- Похоже, она уже смылась...

- Нет, нет! Я тут! - я выползла из-под стола и забралась обратно на стул, - Я просто вилку уронила.

- А, ну, ладно. Эш, мы долго думали, что тебе подарить... - он кинул взгляд на Ринту, и та исчезла в боковой двери, - ... и, наконец, решили!

Тут Ринта вернулась с длинным вытянутым свертком, и меня затерзали смутные сомнения...

- Эш, - голос Ринты был полон тепла и нежности, - я не уверена, что этот подарок нормален для девушки, но если ты обучишься, то он будет надежным защитником в твоих руках.

И она на обеих руках протянула мне подарок.

Я медленно приняла его, и принялась с благоговением разворачивать ткань. Ножны, из которых выходила рукоять истского меча Катана.!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"