Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Историк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    D.Gray-man, Пейринг: Лави/Линали; Историк старший умер, а Лави занял его место. Последующие приключения героев.


   Глава 1. Начало
  
   Историк старший умер. С момента его смерти прошёл ровно год. Лави стал новым Историком. Он стал другим, изменился совсем. Стал чёрствым, холодным. Дороже работы для него не было ничего. Он только и делал, что каждый день то разбирал архивы, то писал новую главу истории. Друзья за него беспокоились. Лави не обращал на это внимания. Его редко видели в Ордене. Всё чаще, сидящим в своей комнате.
   Лави стал замкнутым. С тех пор, как он стал новым Историком, он ведёт себя по-другому.
   Канда и Аллен стояли у двери в его комнату и подсматривали в замочную скважину. Точнее, смотрел только Аллен, Канда лишь просто стоял рядом.
   - Нам нужно с ним поговорить, Канда. - Аллен покосился на мечника
   - А почему я должен это делать? - Канде не понравилось это заявление
   - Ты его друг. - начал Аллен - Поэтому, ты и должен.
   - Я никому и ничего не должен. - мечник злился
   - А что вы делаете у комнаты Лави? - спросила Линали, которая проходила мимо.
   - Мы хотим выяснить причину его поведения. Ты, думаю, сама уже заметила, что с ним что-то не так? - спросил девушку Аллен
   - Да, после смерти Историка он сам не свой. Неужели так беспокоится? - экзорцистка задумалась.
   - Врятли. Он теперь Историк. Как говорил его учитель, ему не нужны привязанности. Он хочет оказаться от эмоций. - сказал седовласый экзорцист
   - Канда, поговори с ним, пожалуйста. - Линали заволновалась
   Японец лишь только фыркнул, затем резко развернулся и зашагал прочь.
   - Разбирайтесь сами с этим глупым кроликом. - сказал Канда
   - Он же твой друг! - девушка упрекнула экзорциста
   - Он. Не. Мой. Друг. - отчеканил Канда и ушёл.
   - Вот и надейся потом на него. - произнёс Аллен - Но поговорить с Лави нужно. Тогда, я поговорю.
   - А, может, лучше я? - спросила Линали
   - Попробуй. Но я не знаю, получится что-то или нет. Тогда, вперёд! - Аллен скрепил руки в замок и показал характерный жест "удачи"
   Дверь тихонько заскрипела и девушка вошла. Историк сидел за столом и что-то усиленно писал.
   "Новая страница истории..." - пронеслось в голове у девушки.
   Она сделала шаг. Половица скрипнула.
   - Что ты тут делаешь? - спросил девушку Историк, не оглядываясь назад.
   - Лави...я... - Линали осеклась. Сделала паузу.
   - Лави больше нет. Я - Историк. У меня больше нет имени. - ответил он, всё ещё продолжая что-то писать.
   - Но ведь для нас, ты навсегда останешься Лави. Ты - Лави, и никто нам тебя не заменит. - Линали говорила это всё с надеждой, что Лави одумается.
   Наконец, Историк перестал писать. Он отложил в сторону чернила и свитки. Сам развернулся к Линали. Девушка вздрогнула. Историк смотрел на неё так, как будто хотел показать: "Убирайся отсюда, тебе нечего здесь делать"
   Заложив ногу на ногу, он продолжил окидывать Линали взглядом. От этого взгляда у Линали по коже побежали мурашки.
   - Зачем ты пришла? - спросил он, не показывая каких-либо признаков эмоций.
   Линали сделала ещё один шаг вперёд.
   - Я просто хочу знать, почему ты стал таким? Почему ты больше с нами не общаешься? Что случилось с нашим, весёлым Лави? - девушка смотрела на Историка. Его единственный глаз устремил взгляд на неё. Пронизывающий насквозь, холодный взгляд.
   - Хочешь знать, почему я с вами не разговариваю? Хорошо. Я тебе отвечу. - он встал со стула и подошёл к Линали - Теперь я - Историк. Я должен уйти.
   - Но, зачем? Неужели, ты не можешь остаться? - девушка опустила голову
   - Нет. Мне нужно идти. Я обязан. Я должен уйти из этого места. И теперь мне нужно...
   - Тебе нужно забыть всех нас?! Ты итак уже стал Историком. Зачем тебе нужно всё это делать?
   - Я не могу объяснить. Я должен и всё. Хватит разговора на эту тему.
   Аллен стоял за дверью, и, приложив к ней ухо, слушал, что происходит.
   - Нет, не хватит! - девушка закричала на Историка - Мы хотим знать всё! Лави, ты же не такой, как сейчас! Ты другой!
   Линали подошла к Историку вплотную и хотела до него дотронуться рукой. Как только она слегка приподняла руку, Историк крепко схватил её.
   - Отпусти, пожалуйста. - сказала Линали, как только почувствовала, что ей становится больно.
   Историк лишь сильнее ухватил её за руку. Посмотрел на неё с презрением.
   - Лави, хватит! Мне больно! - крепкая рука Историка сжала руку девушки так, что у той на коже остались отпечатки от сильной хватки, в виде синяков.
   Историк и не думал её отпускать. Он схватил своей второй рукой другую руку Линали и повалил девушку на кровать.
   - Я не Лави. - произнёс он и залез на кровать вслед за Линали. Девушка пыталась вырваться. Историк лишь ухмыльнулся. Он прижал её к кровати. Крепкие руки не давали девушке и простого движения сделать. Из глаз Линали покатились слёзы.
   Историк хмыкнул.
   - Плачешь? - он наклонился к её лицу и прошептал на ухо: Что, таким я тебе не нравлюсь, да?
   Линали чувствовала его дыхание на своей коже, ровное. Сердце девушки колотилось как сумасшедшее. Она была напугана. Этот Лави, который сейчас, и тот, которого она знала раньше - два совершенно разных человека.
   -Лави, хватит! Прекрати сейчас же! - девушка устала вырываться: силы кончились. Она уже спокойно лежала на кровати и не могла ничего сделать. - Пожалуйста, пожалуйста, перестань!
   Историк лишь сильнее прижал её к кровати.
   Аллен, всё ещё стоящий за дверью, застыл. Прислушивался к звукам. Ничего не было слышно. Он уже начал волноваться.
   Историк злобно улыбнулся. Посмотрел на девушку, обмякшую от усталости. Та продолжала плакать.
   - Однозначно, тебе не нравится этот мой образ. - ухмыльнувшись, он посмотрел ей в глаза. Девушка боялась.
   - Почему? Почему ты так поступаешь? - она закричала - Если ты стал Историком, то это не значит, что ты должен становиться бесчувственной машиной для записей!
   - Я уже сказал тебе всё. Я должен уйти. Я хочу стать настоящим Историком. Чувства лишь мешают мне.
   - Лави! Ничего не хочу слушать! Ты должен остаться! Прекрати всю эту комедию и стань прежним!
   - Я бы даже сказал, трагедию. - он засмеялся. Смех вышел не искренним
   - Тебе наплевать, как мы к тебе относимся!
   - Хочешь сказать, что раньше вы меня очень любили и уважали. - Историк продолжал держать руки девушки, чтобы она не сделала лишних движений.
   - Мы тебя и сейчас любим! Иначе, я бы не пришла к тебе и не волновалась! А ты даже слушать ничего не хочешь! - Линали опять заплакала, ещё сильнее, чем прежде.
   Историк удивился этим словам и ослабил хватку. И тут же был одарен пощёчиной. Линали сумела вырвать из хватки одну свою руку. Девушка будто бы специально копила силы на этот удар. Историк отпустил вторую руку и дотронулся до своей щеки. На ней уже красовался красный след от ладони.
   Линали быстро, пока Историк ещё не понял, что девушка сделала, встала с кровати и отошла подальше.
   Историк медленно повернул голову на девушку. Та стояла так, будто ждала приговора.
   - Последний раз говорю: я уйду, и мне ничего не помешает. - после этих слов девушка резко выбежала из комнаты Историка вся в слезах. При этом, сбив Аллена, который стоял и подслушивал.
   Теперь же, седовласый экзорцист распластался на полу. Историк вышел из комнаты и посмотрел вслед за Линали.
   - Ты что ей сказал? - спросил Аллен Историка, поднявшись с пола.
   - Правду. - сказал он, облокотившись на дверной косяк. - Я сказал ей правду. Да, правда - всегда колит глаза, но с этим пора бы уже свыкнуться.
   - Разве ты не понимаешь, что сделал ей больно? - Аллен смотрел на него снизу-вверх
   - Мне всё равно. - сказал он и зашёл обратно в комнату, сильно хлопнув дверью.
   Аллен вздохнул: Что же ты наделал, Лави?
  
   Глава 2. Примирение
  
   Историк подошёл к прикроватной тумбочке и со злостью пнул её ногой. Потом, немного успокоившись, он, заложив руки под голову, лёг на кровать и стал думать о том, что наговорил Линали.
   В этот момент девушка была у себя в комнате и плакала. Историк не думал об этом совсем. Для него сейчас главное - поскорее убраться из Ордена навсегда, чтобы не осталось воспоминаний. Ему было жаль их терять, но он должен. Он обязан. Он - Историк.
   Историк остался в Ордене ещё на неделю, так как не закончил работу с документацией. Каждый раз, при встрече с Линали, он отводил взгляд в сторону и не разговаривал с ней. Девушка, лишь увидев это отношение к себе, сразу же начинала грустить.
   Историк в столовой всегда садился за другой стол, не с бывшими друзьями. Обычный обед состоял из сухого пайка и кружки с чаем. А после, быстро уходил работать с архивами дальше.
   Так проходил каждый день. Уолкеру это порядком надоело. Он не мог смотреть на бедную Линали, как та грустит, и на наглого Историка, не замечающего это, или, делающего вид, что не замечает.
   Аллену пришла идея помирить этих двоих. В помощники он решил взять Канду.
   -Я не собираюсь помогать тебе, гороховый стручок. - резко ответил Канда
   - Но ты хочешь, чтобы так продолжалось вечно? - Аллен начал приводить доводы - Ты что, не видел, как Линали страдает? Ей плохо от этого. А если этих двоих не примирить, то всё. Мне, лично, жалко Линали.
   - С чем тебя и поздравляю. Жалей дальше. - Канда отвернулся от него
   - Канда! Вы же с Линали росли вместе! Неужели, ты не хочешь, чтобы Линали была счастлива?
   - Хочу, но только меня в это не впутывай.
   - Канда!
   - Che. - фыркнул японец, ему пришлось согласиться. От Уолкера ему тогда не спастись, если откажется.
   - Ты бери на себя Лави, а я - Линали. Встречаемся возле душевых. Мы закроем этих двоих вместе, и пусть они поговорят друг с другом, так будет лучше. Они сами разберутся друг с другом. Им просто нужно поговорить.
   - А почему именно возле душевых? - не понял Канда
   - Холодная вода остужает пыл. Это на всякий случай - Уолкер улыбнулся - Начнём действовать тогда, когда эти двое разойдутся по своим комнатам.
   Аллен внимательно следил и за Историком, и за Линали. Историк спокойно сидел и допивал чай. Линали сидела за столом, подперев подбородок рукой, и скучала.
   Наконец, Историк встал из-за стола и вышёл из столовой. Аллен толкнул Канду в бок, мол, будь готов. Канда ещё посидел немного, сделав вид, что не собирается ни за кем следить, и тоже встал из-за стола. Аллен остался следить за Линали. Девушка совсем заскучала. В конце концов, ей всё надоело, и она пошла к себе. Аллен последовал за ней.
   Историк зашёл к себе, как, вдруг, раздался стук в дверь. Бывший экзорцист подошёл к ней и открыл. На пороге стоял Канда.
   - Канда? Что ты здесь делаешь? - удивился Историк
   - Разговор есть. Я могу зайти? - Историк кивнул и японец вошёл. - Не буду долго придумывать душещипательную речь, скажу прямо: Ты очень обидел Линали.
   - И что с того? - рыжий сделал вид, что не хочет слушать экзорциста
   - Я рос с ней, как брат с сестрой, и, поэтому, я не дам её в обиду. Я тебе за это - голову откручу!
   - Какой ты серьёзный, Канда - Историк усмехнулся. Канда не привык к тому, что рыжий называл его по фамилии. Где же эти его шуточки и подколы, и "Общипанный Юу"? Канда видел в Историке совершенно иного человека, не того Лави, не его друга.
   - Если ты стал Историком, то это не значит, что можешь плевать на всех.
   - Забавно. И мне это говорит человек, который сам, по натуре, живёт только ради себя. Зачем ты сюда пришёл? Что тебе от меня надо?
   - А вот это уже другой разговор. - мечник хмыкнул и достал Муген
   - Что? Хочешь разрубить меня? Это твоя месть за Линали? - Историк коварно улыбнулся
   - Не угадал. - японец резко схватил Историка за шиворот и потащил за собой. Тот волочился по полу.
   - Ты что делаешь? - рыжий старался вырваться, но ничего не получалось.
   - Для тебя же лучше потом будет. - Канда протащил Историка несколько этажей до самых душевых комнат.
   Когда они пришли, Канда отпустил Историка. Тот дёрнулся и отошёл от него.
   - Ты, зачем это сделал? - бывший экзорцист оскалился на мечника.
   Канда просто промолчал и открыл дверь в душевую.
   - Заходи. - сказал он мрачно - Не зайдёшь - я тебе голову отрежу
   - Мне плевать. Я не пойду.
   - Ты сам выбрал свою участь. Муген, активация. - зелёное свечение на мече означало, что мечник не шутил насчёт головы. Историк стоял непоколебимо и не собирался никуда заходить. - Ты не оставляешь мне выбора.
   Мечник занёс Муген над головой Историка, и лезвие начало опускаться. Историк зажмурился. Тут, оно резко остановилось. Меч перестал светиться. Лезвие остановилось буквально в нескольких сантиметрах от головы Историка.
   - Что ты этим пытаешься доказать? - Историк посмотрел на вспылившего Канду
   - Ты мне надоел! - мечник положил Муген обратно в ножны и, взяв Историка за шкирку, закинул в душевую комнату. Причём, кинул его в бассейн, наполненный водой. Озверевший Историк вынырнул из бассейна и собирался врезать Канде прямо здесь и прямо сейчас. - Охлади пыл. - сказал Канда, посмеиваясь, и, запер дверь душевой на замок.
   Промокший до ниточки, Историк начал тарабанить в дверь кулаком, чтобы его выпустили. Канда сделал вид, что не замечает этого. Теперь для мечника главное - дождаться Уолкера.
   - Где его только носит? - фыркнул японец
   Аллен шёл за Линали по пятам. Девушка чувствовала, что за ней кто-то следит. Она оглянулась и увидела Аллена. Тот сделал вид, что просто так гуляет по Ордену.
   - Аллен? Здравствуй! Что ты тут делаешь? - она улыбнулась. Девушка ещё не догадывалась, что затеял подросток, и кто ему в этом помогает.
   - Я, просто, гуляю. - протянул он
   - Аллен, я тебя слишком хорошо знаю. - она засмеялась - Говори, неужели, ты хочешь снова пошутить над Кандой? Ты разве забыл, чем закончилось всё в прошлый раз?
   - Нет. Я помню - экзорцист улыбнулся - Ну, хорошо. Уговорила. Я шёл за тобой, чтобы кое-что показать тебе.
   - Показать, мне? Что? - девушка удивилась.
   Аллен кивнул.
   - Пойдём со мной, и всё увидишь.
   - Х...хорошо. - девушка послушно пошла за Уолкером
   Аллен повёл её к душевым.
   - А, ты точно уверен, что сюда? - девушка внимательно рассматривала коридор, по которому они шли - Мы же к душевым комнатам идём, правильно?
   - Да, точно.
   Они дошли до того места, где их ждал Канда.
   - Неужели, пришёл. - сказал мечник
   - Канда, а ты что здесь делаешь? - девушка сильно удивилась - Аллен сказал, что хочет мне что-то показать.
   Историк, всё ещё находясь в комнате, услышал, что кто-то ещё пришёл, но он не мог разобрать, чей это был голос.
   - Ты ничего лучше не мог придумать, как её сюда заманить? - сказал японец шёпотом Уолкеру
   - Уж прости, нет. - отрезал он
   - Ладно. Главное, что она здесь. - они перешёптывались, а Линали стояла и смотрела на них
   - Это шутка, или действительно что-то важное? - Линали не понимала, что происходит.
   - Начинаем, Канда!
   Канда открыл дверь в душевую, а Аллен взял девушку за руку и толкнул в комнату. Историк стоял перед дверью, и Линали столкнулась с ним лицом к лицу. Канда и Аллен быстро закрыли дверь на ключ.
   - Ты? - воскликнули они оба - Что это всё значит?
   - Это значит то, что пока вы не помиритесь, мы вас не выпустим! - прокричал Аллен из-за двери
   - Канда, неужели ты тоже с ним? - спросил Историк
   - Прости, но да. Вам надо поговорить.
   - И, поэтому, вы решили запереть нас в душевой. - Историк начал злиться
   - Вода помогает остудить пыл. Это была идея стручка. - Канда повернул голову на Аллена
   - Я не стручок, Дураканда! - ответил ему Аллен. Прокашлялся. - Миритесь, иначе вечно вам здесь сидеть.
   Историк переглянулся с Линали.
   - Мы не ссорились.
   - Нет, Лави, они правы. Нам нужно поговорить. - девушка посмотрела на него
   - Я не Лави!
   Аллен и Канда услышали плеск воды и грохот.
   - А ты говорил, что лучше пусть в другом месте. Тут вода, они не поубивают друг друга!
   - Зато в воде можно утопить...- спокойно сказал Канда
   Молчание несколько секунд и до Уолкера дошло, что мечник прав. Теперь им действительно пришлось волноваться.
  
   Глава 3. Перемирие
  
  
   - Может, откроем и посмотрим, что там? - спросил Уолкер
   - Пусть сами разбираются. - ответил мечник
   - Влетит нам потом от Комуи... - протянул седовласый экзорцист - Я скажу, что ты был моим соучастником.
   - Ладно! - отрезал Канда и начал открывать дверь.
   Те, кто были внутри, не услышали этого, слишком были заняты. Когда дверь открылась, и две физиономии заглянули посмотреть на происходящее, они увидели такую картину: хрупкая девушка, точнее как раньше считалось, до только что увиденного, держала Историка, лежащего на полу в душевой, за горло и пыталась придушить, аргументируя это тем, что он как был Лави, так им и остался. Историк понимал, что она не собирается действительно его задушить, она только пыталась втюхать в его голову, что он должен стать прежним и перестать корчить из себя идеального Историка.
   Нервы девушки не выдержали, и она решила вбить это ему в голову силой. Ей надоело слушать эту его фразу: "Я не Лави".
   Оба мокрые, после погружения в воду, Историк ещё после раза с Кандой не оправился, а его снова скинули в бассейн.
   - Будем их разнимать? А то, я как то волновался за Линали, что Лави её обидит, а, похоже, я теперь за Лави волнуюсь больше. - сказал жалобно Аллен
   - Это, только, кажется, что сейчас она его задушит, на самом деле, смотри: Линали не сжимает пальцы слишком сильно у него на горле. Значит, она просто пытается дать ему понять, что он должен оставаться тем, кем есть. Пусть даже делает это таким странным способом. Не вмешиваемся. Закрывай дверь. Они сами разберутся.
   - Ты это говоришь уже в третий раз. По-моему, ни к чему хорошему это не привело.
   - А чья идея была помирить их? Теперь - это на твоей совести. - две физиономии засунулись обратно за дверь и закрыли её. Сами прижались ушами к двери и слушали, что же будет дальше.
   Историк смотрел на Линали снизу вверх. На полу становилось холодно лежать. В душе историк смеялся над этой выходкой Линали, но не показывал виду.
   Наконец, Линали тяжело вздохнула и отпустила Историка.
   - Какой же ты глупый. - сказала девушка
   - Ты, я так понимаю, от меня не отстанешь. - сказал он, всё ещё лёжа на полу.
   - Нет. Пока ты не станешь прежним. - сказала она серьёзно
   - Ты смешная. Как же ты не можешь понять, что я прежним больше не буду. - Историк немного приподнялся и сел, уперевшись двумя руками в пол.
   Линали склонила голову и всхлипнула.
   "Ну вот. Снова. Сколько уже можно плакать?" - думал Историк
   - Лави, перестань вести себя, как идиот, прошу. - она подняла голову и посмотрела на Историка. Из глаз капали слёзы. Историк посмотрел на неё. В этот раз он сдался. Ему стало жаль девушку. Но не хотел показывать свою минутную слабость перед ней.
   - Я другой. Я не Л...- он остановился, так как знал, что после этой фразы Линали могла расплакаться ещё сильнее. Он вздохнул и отвернулся от неё в другую сторону. Не мог больше видеть её слёз. Знал, что делает ей больно.
   Линали увидела это и подумала, что Историку противно на неё смотреть. Она уткнулась лицом в свои руки и заплакала, громко всхлипывая.
   Историк развернул голову на неё и увидел, как бедная девушка убивается из-за него в слезах. Он не мог больше терпеть.
   " К чёрту всё!" - подумал Историк и, полностью развернувшись к Линали, обхватил её своими руками. Девушка вздрогнула, но прекратила плакать. Она повернулась к нему лицом. Глаза девушки были красными от пролитых слёз.
   Линали тоже обняла Историка и положила голову ему на плечо. Он улыбнулся и погладил девушку по голове, проведя рукой по длинным волосам.
   - Что-то они притихли. Подозрительно. - сказал Уолкер
   - Интересно, Линали его точно не убила. - мечник задумался
   - Канда! - Аллен нахмурил брови - Открой дверь. Посмотрим.
   Японец повернул ключ в замочной скважине и вместе с Уолкером они заглянули внутрь.
   - Каждый раз смотрю и удивляюсь. Сначала она его была готова убить, а теперь крепко обнимает. - Канда удивлённо изогнул бровь.
   Историк заметил их, а Линали нет. Она закрыла глаза, прильнув к плечу Историка. Историк помахал экзорцистам рукой, чтобы они закрыли дверь и не мешали ему. Этим самым, очень удивив Канду и Аллена.
   Экзорцисты снова закрыли дверь, на этот раз не на ключ, а просто сели на пол, подперев дверь своими спинами.
   - Неужели, получилось? - Аллен не верил своим глазам.
   - Я сам не понял ещё. Но выводы делать рано. - Канда задумался - А что они потом устроят тогда?
   Аллен тоже задумался. Он представлял возможные картины.
   - Надеюсь я думаю не о том, о чём ты. - детские наивные глаза посмотрели на мечника
   - Я не знаю, о чём подумал ты, но... - Канда посмотрел на Аллена. Дошло, что подумал подросток. - Идиот! - Канда дал Аллену подзатыльник
   Обняв Историка очень крепко, девушка не давала ему и шанса подняться с пола. Историк задумал план. Он знал, что продолжаться так долго не может и ему срочно нужно уходить из Ордена. Желательно, сегодня же. Историк снова надел маску доброго и ласкового Лави. Историк отошёл на второй план.
   - Линали. - позвал он её. Китаянка подняла голову
   - Ты вернулся? - девушка поверила
   - Я забуду, что я Историк, но только в этот раз и только для тебя.
   - Этого будет достаточно, но, оставайся таким навсегда. - Линали заплакала, но в этот раз от радости
   - Ты знаешь, что я не могу. - спокойно ответил он
   - Я не отпущу тебя. - девушка сжала его в объятиях.
   Историк усмехнулся.
   Дверь открылась. Канда и Аллен стояли на пороге, скрестив локти в замок на уровне груди.
   - Можете выходить. - сказали они
   - Не мешайте нам, не видите, мы разговариваем. - огрызнулся Историк
   - Если не выйдешь сам, я тебя собственноручно выкину отсюда. - пригрозил Канда
   - Ребята, не ссорьтесь. - сказала Линали. - Мы с Ист... с Лави ещё не закончили разговор. Подождите, сейчас. - Канда и Аллен послушно вышли.
   - И долго ещё ждать? - Канда был недоволен исходом затеи Уолкера.
   - Не знаю. Пусть поговорят. Им полезно будет. Выскажут друг другу всё.
   Линали снова посмотрела на Историка и погладила его по голове, пропустив через пальцы несколько рыжих прядей.
   Историк прекрасно понимал, что к нему Линали относится по-дружески, как любой другой человек в Ордене. Однако, с каждым разом он всё больше замечал, что отношение это, было весьма странным.
   "Тут нет места любви. Она - друг" - думал он - " Да и мне самому нельзя. Нужно действовать быстрее, иначе, я отсюда не смогу уйти"
   Он прокашлялся.
   - Пойдём отсюда. А то, мне надоело сидеть на холодном полу. И мне нужно высушиться. И тебе тоже.
   - Да, конечно, прости. Я столкнула тебя в бассейн и из-за меня теперь тебе холодно.
   - На самом деле, ты не первая. Первым был Канда. - признался Историк, почесав затылок.
   Они поднялись с пола.
   Линали улыбнулась.
   - Какой же ты забавный. - она приподнялась на носочках к нему и поцеловала в щёчку. У Историка внутри всё аж передёрнуло.
   " Зачем она это сделала? Неужели, не понимает, что мне от этого только тяжелее будет. Она не сможет меня удержать"
   Словесный тупик прошёл минут через пять. Линали пощёлкала пальцами перед лицом Историка, освободив его от оцепенения.
   - Что с тобой? - спросила она беспокойно
   - Нет, нет. Ничего. Просто не ожидал. - Историк загрустил. В голову пришла идея, как поскорее смыться из Ордена
   Линали посмотрела на него с проницательностью.
   - Нет уж. Скажи, пожалуйста. Я вижу, что что-то не так.
   - Знаешь... - он наклонился к её лицу и погладил рукой по щеке - Ты... - он снова сделал паузу - Прости меня...
   - За что?
   - За это. - он ударил девушку по голове. Не сильно, но этого было достаточно, чтобы Линали потеряла сознание.
   Китаянка рухнула бы на пол, если б Историк не успел поймать её. Он взял её на руки и вышел из душевой. Аллен и Канда всё ещё стояли снаружи. Они увидели Историка и Линали у него на руках.
   - Что с ней? - Аллен забеспокоился
   - Ничего особенного. Просто переволновалась. Нервы. Потеряла сознание. - спокойно сказал Историк
   - Бедненькая. - пожалел её Аллен - Давай, помогу её донести до комнаты?
   Историк покачал головой: Нет. Я сам.
   Он понёс её в комнату. Но не в её, а в его комнату.
   - Что-то здесь нечисто. - Канда задумался - Не мог он так быстро измениться. Он целый год ходил угрюмым и с нами не разговаривал. Одного момента мало для человека, чтобы измениться.
   - Я не понимаю тебя. - протянул Аллен
   Пройдя несколько этажей с девушкой на руках, и заодно, не попавшись на глаза Комуи, Историк занёс девушку в комнату и положил на свою кровать. Затем, бережно укрыл её одеялом, а сам сел за письменный стол. Ему нужно было изложить все свои мысли на бумаге. Ему нужно было высказаться; с уходом нельзя было медлить. После её поцелуя, пусть даже и дружеского, ему вдвое тяжелее уходить теперь. Он должен был всё объяснить ей в письме; позже скрыться из Ордена.
  
   Глава 4. Письмо
  
   Линали спокойно лежала на кровати, Историк прислушивался к её дыханию. Бывший экзорцист то и дело, поглядывал на девушку. Ему стыдно за себя, но поступить иначе он не мог. Выход был только один. Он уйдёт. Сегодня и навсегда.
   "Это мой долг... как же я ненавижу это чёртово слово, заставившее меня так поступать" - корил себя Историк
   Он пододвинул поближе к себе чернила и стопку с бумагой.
   Он напишет его. В нём будет всё объяснение. Коротко и ясно.
   Вечер. На улице темнело рано в это время года. Очень рано. Зима - ничего не поделаешь.
   В окно светила полная луна, которая периодически закрывалась тучами.
   Историк зажёг свечу и стал сосредоточенно смотреть на огонь, собираясь с мыслями. Тени на стене весело плясали какой-то незаурядный танец. Огонёк на фитиле свечи подрагивал от дыхания Историка, приблизившего лицо к нему.
   Историк взял в руки перо и бумагу и начал аккуратно выводить ровные строчки чёрных букв на листке. Что-то не складывалось. Он скомкал бумагу и бросил на пол. Ещё одна попытка. Снова провал. На полу уже валялось достаточно скомканной бумаги.
   "Что, уже не можешь написать что-то?" - раздался эхом голос. Очень был знаком. Только Историк не знал, где слышал его раньше.
   Историк оглянулся. Никого нет. Показалось, подумал он и взял другой лист бумаги.
   "Не делай вид, что меня тут нет" - прозвучало снова.
   - Кто здесь? - спросил он полушёпотом
   В ответ только прицокнули языком.
   - Покажись! Иначе...
   "Иначе, что?" - спросил голос насмешливо. Историк осмотрел комнату. Пока что он никого не видел.
   - Хочу знать, с кем разговариваю. - отрезал он и тут же умолк, дабы не разбудить Линали.
   "У меня галлюцинации или нет?" - подумал Историк
   "Это не галлюцинация. И не нужно накручивать себя" - Историк вздрогнул. Откуда этот "некто", знает, о чём он думает? - "Я вижу, ты ещё не понял"
   Историк сглотнул. Страшно было. Ещё и какой-то ненормальный, читающий его мысли, болтает всякую ерунду.
   - Просто покажись - сказал Историк. Он сжал руки в кулак на всякий случай и сидел, приготовившись ко всему, как будто ждал приговора.
   "Хорошо. Ты сам это захотел" - ответил голос - "Ку-ку" - раздалось прямо над ухом у Историка.
   Он медленно повернул голову на звук. Зрачок расширился от испуга.
   - Какого чёрта? - Историк подскочил со стула. Вот почему голос казался знакомым.
   - Своих не узнаёшь? Или...можно сказать, себя не узнаёшь? - собеседник гордо поднял голову и надменно посмотрел на Историка.
   - Зачем ты вернулся? По-моему, тогда в иллюзии Роад ты исчез, Дик. - Историк сжал руку в кулак. Он хотел ударить обнаглевшее Прошлое.
   - Я бы на твоём месте этого не делал. - спокойно сказал он, но Историк его не послушал. Размах рукой и кулак почти у лица обнаглевшего Альтер-эго, однако, Дик увернулся и схватил руку Историка. - Я ведь говорил тебе. - он ехидно улыбнулся.
   - Ты всего лишь плод моей фантазии. - сказал Историк сквозь зубы
   - А плод фантазии может сделать так? - размах и удар Историка кулаком в живот. Рыжий согнулся пополам от боли и опустился на пол, на колени. Дик нагнулся, взял Историка за ворот и поднял вверх. - Больно, да?
   Историк оскалился. Дик поставил его на ноги. Боль от удара была невыносимой. Когда он только научился так бить?
   Мгновение, и Дик оказался позади бывшего экзорциста. Закрыл ему его единственный глаз рукой и, посмеиваясь, обхватил Историка своей второй рукой.
   - Ты всё ещё не смог, как следует, стать достойным Историком. После смерти учителя, может ты и изменился, но ты лишь только играл на публику, пытаясь казаться другим, а не избавился от этих кусочков истории по-настоящему. - сказал сорок восьмой
   - Они не просто чернила на бумаге. - огрызнулся Историк
   - Ты всё ещё Лави в душе, ты не Историк. Почему? Почему ты тогда не позволил мне занять твоё место? Уж я бы сильно постарался. Я бы всё отдал, лишь бы занять твоё место.
   - Ты же знаешь, что этого никогда не будет. - Историк наступил Дику на ногу и вырвался из его хватки.
   - Грязный приём. - сказал он, ухмыляясь
   Затем, он подошёл к кровати, на которой лежала Линали, и склонился над ней.
   - Что ты делаешь? - забеспокоился Историк
   Дик перевёл взгляд на него.
   - Всё ещё бесишься из-за неё? А если я сделаю так, к примеру? - дьявольская улыбка на лице сорок восьмого и он приблизился губами к её лицу.
   - Не смей! - Дик заулыбался на оскал Историка
   - Какая разница? Я - это ты. А ты - это я. Разницы нет. Оболочка-то у нас одна. А разве, ты не хотел сделать этого? - он кивнул головой в сторону Линали - Мы - одно целое. Я тебя слишком хорошо знаю. Её улыбка, её голос, её лицо, её волосы...я могу продолжать до бесконечности. Ты любишь в ней всё. Ты слишком привязался к ней. Ты теперь Историк. Избавься от всего этого. Проклятые чувства и дурацкие привязанности! Научись быть идеальным Историком, наконец!
   - А что я, по-твоему, сейчас делаю? Для чего я собрался ей письмо написать, чтобы она простила меня? Я собирался уходить.
   Дик изогнул бровь: "Уходить? Ты? Никогда бы в жизни не поверил..."
   - Да! Да! Да! - не выдержал Историк, заметно нервничая. - Я сдаюсь. - он грустно склонил голову
   - Я победил, значит? - Альтер-эго снова подошёл к Историку. Тот кивнул головой. - Теперь ты мой! Получается, я теперь могу делать что хочу? Я ведь теперь свободен.
   - Сначала дай я напишу ей письмо. Так как теперь, я - не я, я знаю, о чём писать, по крайней мере. - Историк тяжело вздохнул и посмотрел на девушку. Дик, тоже посмотрел на спящую. Он усмехнулся.
   - Ты чего? - спросил Историк настороженно
   - Просто твоё отношение к ней меня забавляет. - Дик подошёл к кровати и лёг рядом с девушкой, заложив руки за голову. - Садись уже и пиши, что ты хотел.
   - Отойди от неё.
   - Почему это? - спросил Дик с издёвкой
   - Просто отойди.
   - Пиши! - Историк послушно сел за стол. Тело уже почти его не слушалось. Дик победил, значит, он займёт его место. - А я пока... - он повернулся лицом к Линали
   - Только попробуй и моего тела тебе не видать!
   - Какие мы злые - Дик расхохотался и встал с кровати. - Неужели, в последний день своего пребывания в Ордене, тебе не хочется исполнить свою давнюю мечту?
   - Нет. Не хочу.
   - Ну и глупец! Я бы на твоём месте.... А я буду на нём уже почти скоро, прикинулся бы добреньким и хорошеньким и... Ты меня понял
   - Заткнись! Не смей так говорить про неё в моём присутствии!
   - Но ты же помнишь, что наследник у тебя должен быть в любом случае.
   - А причём здесь это? - Историк сильно удивился
   - Клан Историков нужно продолжать. А взять с помойки мелкого оболтуса и обучить его мастерству, как это сделали с тобой... - Историк прорычал на это - Это может сделать каждый. А если у тебя будет свой собственный оболтус, то обучение будет проходить легче. А чем тебе она не подходит на кандидатуру матери твоего будущего ученика? - Дик окончательно решил добить Историка в самое сердце, в самое больное место.
   - Заткнись! Я же сказал нет!
   - Насколько я знаю, с любимым человеком лучше. - сказал Дик уверенно
   - Да что ты о любви знаешь? Ты только и делал, что выполнял все указания учителя! На личную жизнь у нас времени не было! - огрызнулся Историк
   Дик хмыкнул.
   - Любовь - чувство проходящее: потешит, помучает, обманет. В чём проблема? Поигрался, как с куклой и бросил. Разве не весело? Ах да... ещё кое-что. Скоро рассвет. Пиши, что ты там ей хотел и уходим. Я слежу за тобой. Я рядом. - Дик отступил в темноту и исчез
   В голове у Историка до сих пор проносились слова Дика, эхом.
   Он подвинул к себе лист бумаги и макнул перо в чернила. Теперь он знал, что писать.
   Было почти утро.
   Историк устал, и его клонило в сон, однако он не сдавался. Ему осталось написать ещё немного и всё.
   - Закончил. - облегчённо сказал он, вздохнув и вытерев лоб рукой
   Он положил записку в конверт и запечатал его. На конверте поставил пометку: "Для Линали"
   Он положил конверт рядом с Линали на подушку. Потом взял девушку за руку и, прикоснувшись к ней губами, тихо произнёс: "Прости меня..."
   Девушка начала ворочаться. Историк поспешно отошёл от неё, достал из шкафа своё пончо, в котором когда-то он пришёл в Орден, надел его и скрылся. Больше его никто не видел.
   Солнце светило девушке в лицо и она проснулась. Протерев глаза руками, она увидела, что комната, в которой она находится, не её. Встав с кровати, она задела конверт. Он упал на пол. Девушка увидела его и подняла.
   - Для Линали. - прочитала она - Я же в комнате Лави? - она осмотрелась. - Что я тут делаю и что это за письмо? - она развернула конверт и стала читать.
  
   Линали,
  
   Прости меня за всё. Особенно, за моё поведение. Я не хотел этого. Но ты должна меня понять. Поэтому, я ухожу. Я причинил тебе боль.
   Я должен выполнить свой долг. Прошу, после того, как ты прочитаешь письмо, (а прочитаешь ты его как раз тогда, когда я уйду) не ищи меня. Я ведь знаю, что для тебя друзья - целый мир, но, врятли, я вписываюсь в эту категорию. Для меня - ты больше чем друг. Прости, что не сказал раньше.
  
   P.S.: Я обещаю, что мы ещё встретимся когда-нибудь.
   Историк.
   Лави.
  
   Девушка зевнула и бросила письмо на пол. Она направилась в сторону двери. Спросонья, она не приняла значение письма близко к сердцу. Она остановилась, быстрым шагом вернулась к письму и подобрала его. Снова перечитала.
   - Нет.... - тихо произнесла она. - Лави.... Зачем? - она приложила письмо к сердцу и тихонько заплакала. Потом, выскочила из комнаты и побежала к брату.
  
  
   Глава 5. Разговор
  
   Смотритель как всегда спал в своём кабинете, в котором чёрт ногу сломит. Обычная обстановка: рабочий стол и полно бумаг и прочей документации на полу, на столе и в других частях комнаты. Сам Комуи был погребён под этой самой документацией где-то в области стола. Он распластался на нём и крепко спал, похрапывая при этом.
   Мгновенно распахнувшиеся двери моментально вырвали Смотрителя из царства снов. Он сделал вид, будто бы разговаривает по телефону, повторяя "да", "именно", "мы вышлем к вам группу искателей" и другие подобные фразы.
   Тут он перевёл взгляд на Линали. Девушка вся запыхалась, пока бежала.
   - Братик! Братик! - затараторила китаянка
   - Линали, что случилось? На-ка попей воды и успокойся. - Комуи выбрался из-под завалов бумаг и подал сестре стакан с водой. Девушка быстро опустошила стакан. - Сестрёнка, ты бежала?
   - Да. У нас одна большая проблема. Мне нужно было тебе сообщить поскорее. Лави пропал!
   - Историк? Он не мог пропасть. Он же... - он прокашлялся - Он что и правда пропал?
   Линали протянула ему письмо, и Комуи стал его читать.
   - "Линали..." - начал он, пропуская половину письма мурлыканьем себе под нос. - "Больше чем друг"? - он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на Линали.
   - Ну, я точно не знаю, что это значит, но если я поняла правильно,... то он ушёл не только по той причине, что он Историк.
   - Абсурд! Этого не может быть! - Комуи снова посмотрел на письмо и ещё раз на сестру. Та виновато улыбалась.
   - Его надо вернуть! Иначе он таких глупостей понаделает!
   - Тут же сказано, что ты не должна его искать. Ты никуда не пойдёшь.
   - Но...
   - Никаких но. Ты никуда не пойдешь. И выбрось эту мысль из головы. Он хотел уйти - он ушёл. Историк должен был. Здесь всё верно сказано. - Комуи потряс письмом у Линали перед лицом
   - Историк он - или нет, но он мой друг. А я друзей не бросаю. Никогда! - Линали серьёзно посмотрела на братца. Они играли в гляделки около десяти минут. Комуи не выдержал.
   - Как я могу сказать "нет", когда на меня так смотрят? - у девушки получилось его разжалобить. Линали обрадовалась. - Но тогда ещё одна проблема: где его искать?
   Линали задумалась и из состояния радости перешла в состояние "осеннего настроения".
   - Хотел спросить. А как к тебе письмо попало? - Комуи проницательно посмотрел на сестру
   - Долгая история... сначала нас закрыли с Лави в душевой, потом я только помню, что проснулась уже в комнате Лави. А ещё... братик что с тобой? - зря Линали сказала всё это. Бешеные глаза Комуи. Излучение тёмной ауры из его тела...
   - Я убью его! Я найду его и придушу своими собственными руками! Да как он посмел мою маленькую беззащитную Линали...!? Закрыться в душевой, а потом ещё и всю ночь ты провела в его комнате?! Я прибью этого ловеласа!
   - Братик, прекрати. С тех пор как он стал Историком, он забыл про нас и перестал общаться с нами. Мы хотели его перевоспитать. Хотели вернуть прежнего Лави, как видишь - результат плачевный. Он ушёл. Мы не нужны ему. - она загрустила и заплакала. - Аллен и Канда. Это им пришла в голову немного странная идея. Ой! - девушка замолчала. - Нет, нет! Забудь, что я сейчас сказала.
   - Так это всё они виноваты? - душераздирающий крик Комуи на весь Чёрный Орден и приказ немедленно привести к нему экзорцистов.
   Аллена вытащили прямиком из столовой, ему не дали доесть завтрак, а Канду из тренировочного зала.
   Через пару минут оба экзорциста предстали перед судом.
   - Вы что наделали? - злобно спросил Комуи
   Аллен с Кандой переглянулись между собой.
   - А что мы сделали?
   - Линали... - Комуи обратился к сестре; девушка кивнула и дала Аллену письмо Лави.
   - Что? Ушёл? - круглые глаза Аллена и не менее круглые глаза Канды от удивления. - Вот идиот! Что он пытается этим доказать?
   - Сюда смотри. - Линали ткнула пальцем в то место, где было написано про "категорию друга"
   - Из-за этого он ушёл? Из-за такой ерунды не уходят! Это же глупо! - фыркнул Канда
   - Для кого как. Каждый по-разному воспринимает всё. Ребята, помогите вернуть его. - попросила Линали
   - Ты хочешь его вернуть? А ты уверена, что он сам хочет вернуться? - спросил Аллен
   - Он наш друг! Так или иначе, мы вернём его. Хочет он этого или нет. - Линали посмотрела на экзорцистов со всей уверенностью, что у неё была и стукнула кулаком по руке, показывая всё свою серьёзность и настрой.
   - Я согласен. Лави ведь и мой друг. Я помогу тебе вернуть его. - Аллен по-дружески улыбнулся
   Линали захлопала в ладоши от радости и посмотрела на Канду.
   -Ладно. Я помогу вам найти этого глупого кролика. А то вы не отстанете, и будете нудить. Только этого мне не хватало.
   Линали улыбнулась.
   - А где мы будем его искать? - Аллен задал тот же вопрос, что и Комуи, чем самым, заставив Линали опять грустить.
   - Я не представляю, где он может быть. Он - Историк, может быть где угодно, он ведь путешествует везде. Куда его судьба забросит.
   - Нам что теперь, по всему миру за ним носиться что ли? - седовласый экзорцист присоединился к грусти Линали.
   - Братик, ты можешь попросить экзорцистов из других подразделений, что если вдруг они увидят Лави, то пусть сообщат нам. Пожалуйста!
   - Хорошо. - Комуи подошёл к телефону и начал звонить главам всех подразделений. Первым отозвался Бак Чан.
   - Здравствуйте, Комуи. Как там Линали? - сразу выпалил он
   Комуи прокашлялся, поправил очки и продолжил говорить.
   - Сразу к делу. - Смотритель предпочёл не отвечать на поставленный директором Азиатского подразделения вопрос. - У нас тут Историк пропал. Все беспокоимся. Линали плачет, остальные экзорцисты скучают. Просьба у меня к тебе такая, если увидишь его, дай нам знать. Это очень важно.
   "Линали плачет из-за этого рыжего и одноглазого?" - подумал про себя Бак Чан - "Как ужасно. А на меня она никогда внимания не обратит"
   - Хорошо. Но куда он мог пропасть? - поинтересовался Чан
   - Мы понятия не имеем. Поэтому, обращаемся за помощью. И ещё, если можно, если вдруг он у вас объявится, то задержите его как-нибудь, мы успеем вовремя. - сказал Комуи. - До свидания, Чан!
   - Не называ... - Комуи успел положить трубку
   - Сейчас я буду звонить в другие подразделения, а вы идите и готовьтесь. Начинайте свои поиски.
   - Но у нас даже зацепок нету, где искать его.
   - Вы будете ходить на миссии, однако, в одном задании у вас будет два. Первое - основное, второе - поиски нашего беглеца.
   - Хорошо! - сказали Аллен и Линали. Канда промолчал.
   Они все вышли из кабинета Смотрителя, оставив его наедине с телефоном.
   - Мы ведь найдём его, правда? - Линали посмотрела на ребят
   - Конечно, конечно найдём! - успокаивал девушку Аллен. - Правда, Канда?
   - Не уверен.
   - Канда! Я что, по-твоему, делаю? Я пытаюсь ей настроение поднять. А ты... - упрекнул его Аллен
   - Не смей командовать мной, стручок! Канда начал испепелять Аллена взглядом
   - Хватит вам! - Линали встала между ними, разведя парней руками, и подальше друг от друга.
   - Тч. - фыркнул японец и ушёл
   - Тупой Баканда! - прокричал ему вслед Аллен
   - Аллен, хватит! - не выдержала Линали и убежала в свою комнату.
   - Что я такого сказал? - пожал плечами подросток
   Линали забежала к себе в комнату и рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку и заплакав.
   - Господи, Лави ты такой дурак! Это всё из-за тебя! - всхлипывала китаянка
  
   "Долго ещё идти?"
   "Нет. Уже скоро"
   "А куда мы вообще идём и зачем?"
   "Какая тебе разница, ты всё равно больше не существуешь"
   "Физически, нет. Но я часть тебя. Я существую духовно"
   "Не умничай. Умолкни"
  
   -Линали? Линали? - в дверь в комнату девушки постучали.
   - А? Что? - китаянка проснулась - Войдите... - произнесла она, протирая заспанные глаза руками
   В комнату зашёл Аллен.
   - Что с тобой? Ты плакала? - беспокойно спросил он
   - Нет, что ты, просто заснула. - соврала она
   - Линали. Пойдём, миссия появилась.
   Линали быстро встала с кровати.
   - И вторая миссия та, о которой мы говорили? - Аллен кивнул на это. - Пойдём тогда скорее! Куда хоть нам идти?
   - Спускаемся вниз, к лодкам, дальше нас повезёт искатель. Мы плывём во Францию, в Париж. Там было зафиксировано большое число Акум.
   - Хорошо.
   Они пошли вниз, подождали Канду и все вместе отправились на задание.
  
  
   Глава 6. N лет спустя
  
   Китай. Пекин.
   "История - самый опасный продукт, выработанный химией интеллекта. Она вызывает мечты, опьяняет народы, порождая в них ложные воспоминания, усугубляя их рефлексы, растив их старые язвы, смущая их покой. Ведёт к мании величия или преследования и делает нации гордыми, спесивыми, невыносимыми и суетными" - рассуждал рыжеволосый паренёк, чуть старше двадцати, сидевший за барной стойкой в каком то пабе - "Историки - люди, которые смотрят в заднее зеркало дилижанса, чтобы определить, куда он едет" - он замолчал. - "Сколько лет уже прошло?"
   "Ровно три года. Ты скучаешь по ним?"
   "Да. Я не знаю, правильно ли я поступил тогда...Я ушёл. Интересно, как они отреагировали?"
   "Как будто ты сам не знаешь"
   "Не сложно догадаться"
   "Всё равно. Я бы всё отдал, чтобы ещё раз увидеть их"
   "Тебе это ни к чему. Ты - Историк. А твоим телом теперь владею я. Не скоро ты их увидишь"
   "Ты просто управляешь моими действиями, но я сам управляю им"
   Так проходил внутренний монолог с самим собой у нынешнего Историка. Нельзя сказать, что дела у него за эти три прошедших года улучшились. После ухода из Ордена пришла только тоска и нежелание работать и жить дальше. Если бы не нахальное Альтер-эго, то Историк вообще бы забросил свою работу. Дик хоть и заполучил желанное тело себе, но у него договор с Историком: Историк "существует" и управляет телом, однако, Дик трактует, что ему делать. Если желания и мнения не совпадает - случается внутренний конфликт личностей. Чаще всего в этих спорах побеждает Дик и Историку приходится согласиться, и послушно выполнять приказы.
   Он хотел стать идеальным Историком - Дик ему помогает. Бывший экзорцист всё ещё не согласился отдать свою жизнь полностью в рабство Госпожи Истории. Дику это очень не нравилось. Сорок восьмой то и дело устраивал очередную лекцию об обязанностях Историка и пытался сорок девятую личность перевоспитать подобно себе.
   "Что ты будешь делать, если вдруг, встретишься с ними снова, лицом к лицу?"
   "Я не знаю. Я чувствую себя виноватым"
   "Ты ни в чём не виноват. Если помнишь - ты сам захотел уйти. Тебе же было больно смотреть на ту девчонку, я прав?"
   "Не начинай снова, пожалуйста"
   "Я буду продолжать говорить это, в конце концов, ты станешь на путь истинный"
   "Как ты мне надоел"
   "Не надо было соглашаться на сделку. Теперь терпи меня до скончания дней"
   Историк презрительно фыркнул на слова своего Прошлого.
   Допив очередной стакан с чем-то алкогольным, Историк вышел из заведения. Ему теперь часто приходилось просиживать в таких местах.
   Путешествуя по всему миру, он видел множество самых различных людей, множество новых войн. Встречал нескольких экзорцистов из Ордена, но не разговаривал с ними прямо. Своих бывших друзей не видел ещё ни разу. Он не знал даже, живы ли они, или погибли при очередной миссии.
   Все эти три года он думал обо всём, что связывало его с Орденом. Только Альтер-эго перебивало все мысли о друзьях, с которыми он когда-то сражался бок о бок.
   "Тебе они не нужны. У тебя же есть я. А они просто мимолётные друзья. Встретил - и забыл"
   "Я был с ними довольно долго"
   "Поэтому и привязался к ним" - Дик неодобрительно фыркнул - "Ты пытался стать для всех хорошим другом"
   "Не для всех. Только для них. Если ты друг для всех, то тогда ты ничей друг"
   Дик вздохнул.
   "Всё равно ты сдашься. Ты слаб. Ты не выдержишь всего этого... Слушай меня, а не отвлекайся на другие ненужные мысли!" - Сорок восьмой разозлился на Историка, что тот не хочет слушать его
   "Ты можешь помолчать хотя бы пять минут и не доставать меня рассказами об обязанностях?" - Историку это надоедало
   "Если я это не сделаю, то никто другой тоже не сделает. Ты совсем от рук отбился. Что тебе ещё надо, чтобы ты продолжил записи?"
   Историк просто промолчал на это. Он решил пройтись по улицам Пекина, чтобы хоть немного отогнать тоску.
   "И куда ты собрался идти?"
   "Какая тебе разница? Хочу просто прогуляться" - отрезал Историк и не стал слушать надоевшее Альтер-эго.
   Люди, люди, люди, потоком спешащие по своим делам. Все они встречались на пути Историка. Он молча шёл, грустно склонив голову. Он что угодно хотел сделать, лишь бы Судьба ещё раз дала ему шанс увидеть Линали, Аллена и Канду.
   Пройдя по мосту, он остановился и посмотрел вниз. Река. Медленно текущая по своему руслу. Увидел своё отражение. Вроде и он, но с другой стороны кто-то другой. Чужой.
   - Лави!
   Он резко обернулся.
   - Какого чёрта я это делаю? - пожал он плечами - Всё из-за тебя. С самим собой разговариваю, теперь ещё и галлюцинации появились.
   "Я здесь не при чём" - буркнул Дик
   "Значит, просто показалось" - вздохнул Историк
   "Полагаю, тебе хотелось, чтобы всё было взаправду, чтобы ты обернулся и прямо перед тобой стояли твои друзья? Прости. Бывшие друзья" - поправил себя сорок восьмой.
   "Я не знаю, что делать, если встречу их снова. Простят ли они меня?"
   "Ты опять за своё. Я же говорил тебе, что ты не виноват. Ты должен был. Хотелось тебе или нет"
   "Вот именно, что меня даже никто не спросил, хотел я или нет"
   - Смотрите, смотрите! Там монстр! - закричал кто-то в толпе
   - Монстр...монстр...что? - Историк как будто бы вышел из оцепенения
   - Там ещё странные люди в странной одежде! - затараторил кто-то ещё
   "Странная одежда?" - пронеслось в голове Историка
   - У них на одежде такой странный крест. - жестикулировал один из сплетников. - Серебряный, похож на...
   - Розу? - Историк вмешался в разговор
   "Зачем тебе это нужно? Всё ещё надеешься? Это глупо!" - Дик нагнетал мрачную обстановку на душу Историка
   - Да. Очень похоже на розу.
   - А где они? Где? Скажите! Это важно! - с решительностью спросил Историк
   - Вон там. Но там этот монстр... Стойте, куда вы?
   Историк побежал в указанное место. На площади прямо перед ним была толпа народа. Все хотели посмотреть на "странных людей", сражающихся с монстром. Взрывы, пыль, осколки в разные стороны. Толпа не расходилась. Историк побежал вперёд, расталкивая людей. Он хотел посмотреть на сражение.
   - Простите, извините... - говорил он, пробираясь сквозь скопление людей. Потом, когда добрался до более удобного места просмотра данной битвы, стал наблюдать.
   "Похоже, что это Акума. Что ему здесь надо? Чистая сила?"
   "Тебя она до сих пор интересует. Ты никогда не станешь идеальным Историком"
   Историк не слушал его. Он стоял в первом ряду столпотворения, образовавшего нечто, наподобие цирковой сцены. Круг, в центре которого сражались экзорцисты и Акумы.
   Акумы второго уровня, не слишком сильные для экзорцистов. Поэтому, они с лёгкостью уничтожали их.
   - Первая иллюзия: адские жуки! - прозвучало с поля битвы; на механических монстров с ужасающей скоростью направились громадные насекомые не из мира сего.
   "Не может быть" - не верил Историк. - "Это правда, он?"
   - Канда, сзади! Уничтожь того! - прокричал ещё один человек. Детский голос. Историк выглядывал из-за спин зевак, чтобы увидеть происходящее.
   "Мне кажется, или это голос Аллена?"
   - Да. Ты прав, Историк. - это было сказано совсем рядом. Историк повернул голову и увидел девочку.
   Девчонка, с серым оттенком кожи и крестами-стигматами на лбу, смотрела в упор на Историка. Мечта Ноя совершенно не изменилась. Всё такая же: девочка, невысокого роста, полосатые гольфы, белая ковта с рюшами, говорящий зонтик, вечно летающий вокруг неё - голем Тысячелетнего Графа. Роад как всегда забрала его с собой. Ещё и садистские наклонности только сильнее прибавились. Желание играть чужими эмоциями и жизнями - извечная страсть Мечты Ноя
   - Что ты здесь делаешь? - Историк злобно посмотрел на Камелот
   Она хихикнула.
   - То же самое хотела спросить и у тебя, Историк. Пришёл посмотреть на битву моих Акум? Я скоро вмешаюсь и твои друзья... Мне уже пора. - сказала она и выбежала из толпы прямо на поле битвы
   - Танцующий ветер! - до боли знакомый голос. В воздухе пронеслось маленькое торнадо и сбило нескольких Акум.
   - Не может быть!? Она тоже здесь? Они все живы... - Историк вздохнул с облегчением
   - Какого чёрта? Роад? - воскликнул с ужасом Аллен
   Она помахала ему рукой.
   - Здравствуй, Аллен! - Камелот улыбнулась и хотела кинуться к Уолкеру, чтобы задушить его в своих объятиях.
   Историк стоял и наблюдал. Так и хотелось вмешаться. Ещё немного и Роад могла сотворить очередную иллюзию, в которой убьёт экзорцистов. Историк хорошо помнил то, что она сделала с ним в этой иллюзии.
   "Ты будешь стоять или вмешаешься?" - поинтересовался внутренний голос Альтер-эго
   "Я же просто наблюдатель. С чего ты взял, что я вмешаюсь?"
   "Они же твои друзья и ты их давно не видел, разве не хочешь побыть с ними?" - после этих слов рука историка потянулась к изменяющемуся молоту. Как же давно Историк не держал его в руках.
   В центре места сражения стояли экзорцисты и Старшее дитя Ноя. Акумы кружили вокруг них. Камелот что-то увлечённо объясняла экзорцистам.
   "Не иначе, как снова пытается вернуть Четырнадцатого в семью" - усмехнулся Дик. - "Смотри, ещё Акумы. Твоим друзьям - конец. Вот, к той девчонке уже подлетает Акума, если не сдвинешься с места, то она умрёт. И тогда тебя точно ничего уже не будет связывать с Орденом"
   "С меня хватит!" - Историк рявкнул на Дика и повертел молотом в руке
   - Пламя и пепел! Огненная печать! - удар молотом по земле; перепуганные прохожие разбежались кто куда. На земле появился уроборос, из которого вырвался огненный змей и полетел на Акум. Они были уничтожены. Не все, но на поле боя их осталось мало.
   Экзорцисты оглянулись и увидели Историка.
   - Я же обещал, что мы ещё встретимся. - произнёс он
  
   Глава 7. Встреча
  
   - Ты решил вмешаться, Историк? - дьявольская улыбка на лице Камелот
   Троица экзорцистов не могла поверить в то, кого они в данный момент перед собой видели.
   - Да, решил! - огрызнулся Историк
   Крутя в руках изменяющимся молотом, он подошёл к ребятам. Они удивлённо посмотрели на него.
   - Давайте, все формальности позже. - сказал он и посмотрел на Камелот
   - Отлично: теперь вся команда в сборе. Вот всех сейчас и уничтожу. - Роад хихикнула. - Мои Акумы справятся с вами, а я пойду. Надеюсь на ещё одну встречу с вами, если выживете, конечно. - Роад отправила Аллену воздушный поцелуй. Уолкер поморщился.
   Из земли появились причудливые двери, и Камелот зашла внутрь. Дверца захлопнулась, Роад исчезла, и дверь, через мгновение, тоже.
   Шокированные экзорцисты смотрели на Историка.
   "Ну и что они так на тебя смотрят?" - спросил Дик
   "Мы давно не виделись. Вот и всё" - ответил Историк
   - Давайте уничтожим Акум, наконец! - прервал молчание англичанин. - А с тобой, мы позже поговорим. - Историк кивнул.
   - Невинность, активация! - произнесла Линали и взмыла вверх. Акума сразу же полетел к ней, как рыба на наживку. - Танцующий ветер!
   - Пламя и пепел! Огненная печать!
   - Коронованный Клоун!
   - Первая иллюзия: адские жуки!
   От ударов экзорцистов Акумы взрывались один за другим. Историк вспомнил те времена, когда он вместе с ними, точно так же, боролся. Хорошие воспоминания, как раз те, которые он ни в коем случае не хотел терять.
   - Ха-ха-ха! Вам никогда не убить нас, экзорцисты! - захохотал второй уровень
   - Ты так уверен в этом? - Канда улыбнулся уголком губ, выказывая своё презрение Акуме.
   Взмах Мугеном - Акума уничтожен. Место сражения, а именно главная площадь, были в разрушенном состоянии.
   Линали дезактивировала Невинность и спустилась вниз. Экзорцисты подошли к Историку.
   Перед ними стоял высокий худой парень, с рыжими волосами. Волосы стали длиннее, и теперь бандана не придерживала их, создавая на голове беспорядок: торчащие во все стороны пряди. Длинная чёлка была зачёсана назад, волосы гладко прилизаны. В ушах всё те же серьги-кольца. Вроде это тот человек, который ушёл тогда, три года назад, но вроде и не он.
   "Ой, сейчас тебе влетит от них" - усмехнулся Дик. - "Здесь ты точно без моей помощи не обойдёшься. Хотя... хочу посмотреть, как ты будешь выпутываться"
   - А ну... - начал Историк, почёсывая при этом затылок. - Что вы здесь делаете?
   Аллен хотел было сказать, но Канда остановил его. Затем, он подошёл к Историку и с размаха ударил его кулаком по лицу.
   "Это больно" - фыркнул сорок восьмой
   - Вполне, заслуженно. - сказал Историк, вытирая рукавом кровь, капающую у него с губ.
   - Канда! - Линали охнула
   - Он это действительно заслужил. - озлобленно сказал мечник
   Историк виновато отвёл глаза в сторону.
   "Может тебе всё-таки помочь?"
   "И тогда мне достанется ещё от двоих. Ну, уж нет. Сам разберусь"
   "Как знаешь"
   - Что мы тут делаем? Что мы тут делаем? - у Линали сдали нервы, когда она увидела отношение Историка к друзьям. - Лави! Мы искали тебя! Мы были почти в каждом уголке мира! Уже и не надеялись, что найдём тебя! Нам сказали искатели, что заметили тебя здесь! Мы сюда и приехали, с такой скоростью, с какой могли. - Линали опустила голову. - А ты не рад нас видеть! - девушка начинала плакать
   - Линали, не надо. Он того не стоит! - сказал Аллен и приобнял девушку за плечо, чтобы успокоить.
   После этих слов, Историк лишился дара речи. Он пожал плечами и, резко развернувшись, зашагал от друзей подальше.
   - Правильно, иди! Ты только и умеешь, что уходить! - крикнул ему Аллен. Слова эхом раздались по округе.
   - Аллен, не надо! Лави, подожди! - крикнула Линали. Историк не отреагировал на слова.
   "Милая встреча у вас получилась. Может, развернёшься и обратишь внимания на девушку, которая пытается докричаться до тебя?"
   "Зачем?"
   Дик удивился.
   "Зачем? И это ты мне говоришь? Ты же так хотел их увидеть. Кто мне говорил, что всё готов отдать, лишь бы встретиться с ними ещё раз?"
   "Встретился, увидел. Мне этого достаточно"
   - Лави, стой! - Линали добежала до Историка и схватила за руку. Он дёрнулся.
   - Что тебе...? - он развернулся и увидел Линали со слезами на глазах.
   "Слёзы растопят твоё ледяное сердце?" - спросил Дик, посмеиваясь.
   "Нет"
   "Неужели?"
   "Я же Историк, в конце концов. Какое мне дело до эмоций?" - ледяным голосом произнёс Историк
   "Как мы заговорили. Понял всю серьёзность своего дела? Конечно же... нет. Не старайся играть на публику. У тебя это плохо получается"
   - Лави, пожалуйста... Мы слишком долго тебя искали. Я не хочу снова тебя искать по всему миру. Разве ты не рад, что встретил нас? - из глаз Линали покатились слёзы.
   - Мы так и будем стоять здесь, посреди улицы, или пойдём в спокойное тихое место и все вместе всё обсудим? - произнёс Историк
   Линали вытерла слёзы и махнула Аллену и Канде рукой, чтобы они шли за ними. Историк повёл их в какую-то гостиницу, друзья шли за ним. Линали шла рядом и молча наблюдала за реакцией Историка. Он шёл уверенно, не оглядываясь назад и по сторонам. Что-то изменилось... Взгляд стал другим. Не таким весёлым, и в единственном глазу больше не было той задорности и радости.
   Дойдя до гостиницы, Историк подошёл к девушке, которая стояла за столом, принимая заказы на номера от посетителей. Он улыбнулся ей; они мило о чём-то беседовали. Наконец, Историк закончил и вернулся к экзорцистам. В руках у него были ключи от трёх номеров.
   - Что это? - спросили они, глядя на ключи.
   - Неужели, вы думаете, что нам хватит времени, чтобы всё высказать друг другу?
   - А как тебе всё так легко досталось?
   - Связи, Аллен, всё связи. И правильный подход к человеку. - пояснил Историк
   Историк отвёл экзорцистов в ресторан при гостинице; они сели за стол.
   Аллен, Канда и Линали сели рядом друг с другом, а Историк прямо напротив них. Таким образом, экзорцисты стали наблюдать за "теперь уже найденным беглецом".
   - Рассказывай, мы хотим знать всё. - Аллен начал испепелять Историка взглядом. - Ты ушёл, и что дальше было? Объясни причину ухода! - Аллен стукнул кулаком по столу.
   - Ладно. - спокойно ответил Историк. - Слушайте. Я ушёл три года назад потому, что должен был уйти.
   - Лави! Это - не объяснение! - Линали строго посмотрела на Историка. - Это не та причина, по которой ты ушёл! - Линали достала из кармана клочок бумаги и протянула Историку.
   - Что это? - удивлённо спросил он
   - А ты прочитай. - Линали скрестила локти на груди.
   Историк развернул помятый клочок и стал читать.
   "Смотри-ка, это - то самое письмо, твой последний прощальный подарок"
   - Ну и что? - спросил историк, как только дочитал.
   - Как это что? Там написано: "Ты мне больше, чем друг, прости, что не сказал раньше"!
   - Это не о чём не говорит. Может, я хотел сделать так, чтобы ты на меня меньше сердилась потом.
   "А врать нехорошо..."
   "А кто здесь врёт? Я вполне серьёзен"
   "Я же вижу" - Дик усмехнулся - "Не пытайся стать таким, как я. Всё равно не выйдет"
   - Говори, что хочешь, но я тебе не верю! - прикрикнула Линали на Историка; на них обернулась добрая половина посетителей.
   - Даже если и так. В любом случае, чувства могут пройти. - ответил спокойно он.
   Линали со злостью сжала кулаки, встала из-за стола и подошла к Историку.
   - Я тебя ненавижу! - сказала она и зарядила бывшему экзорцисту пощёчину. Боль от сказанных Историком слов, отчаяние, ненависть - всё это чувствовала Линали.
   "Не везёт тебе сегодня. Все тебя бьют" - прицокнул языком Альтер-эго.
   "Зато за дело. Я заслужил"
   "Тебе точно моя помощь не нужна? Всё равно двое из трёх уже ударили. Чего терять? Остался Четырнадцатый"
   "Он - Аллен, а не Ной"
   - Я тебя ненавижу... - повторила Линали и убежала из ресторана в слезах.
   - Лави! - началось испускание тёмных аур из тел Аллена и Канды. Впервые в жизни эти двое действовали заодно. - Лави, какого хрена ты так разговариваешь с Линали?!
   - А что я сделал? Я здесь не при чём. Я сказал правду. - он был всё так же спокоен. Сверкнули глаза ярости двух экзорцистов. - Что?
   Аллен и Канда схватили Историка за шиворот и потащили из ресторана.
   - Отпустите меня!
   - Иди и извинись перед Линали! Немедленно!
   "Помоги мне"
   "Ты решил обратиться за помощью? Не боишься, что всё может быть хуже?"
   "Терять нечего"
   - Я не буду извиняться перед ней! Я ничего не сделал! - ответил Дик за Лави
   - Ещё как сделал! Хочешь, чтобы мы вас опять заперли, как тогда?
   - Нет уж. Мне того раза хватило. Тогда я её снова ударю.
   "Зачем ты это сказал?"
   - Снова ударишь? Так значит, она потеряла сознание тогда из-за этого? - Канда вытащил Муген из ножен.
   "Пора бежать"
   "Вынужден согласиться с тобой. Вот ты и убегай"
   "Что? Ты напортачил, а мне исправлять?"
   Историку пришлось убегать от разъярённых экзорцистов. В дверном проёме он столкнулся с Линали.
   - Ты уже вернулась?
   - Как видишь.
   - Линали, не выпускай его! - крикнули экзорцисты. Линали выглянула из-за Историка и кивнула головой. Она вцепилась обеими руками в его руку и не отпускала.
   "Похоже, мне конец" - думал про себя Историк.
   - Линали, отпусти!
   - Нет! Я не дам тебе уйти ещё раз! - Линали крепко держала его
   Аллен и Канда подбежали вовремя. Они схватили Историка под руки и потащили на второй этаж к номерам.
   Дойдя до комнат, они запихнули Историка в его комнату, забрав у него ключ и заперев снаружи.
   - Откройте! Вы не имеете права!
   - Извинись!
   - Мне не за что извиняться!
   "Ты попал"
   "А благодаря кому?"
   Дик усмехнулся.
   "Мне. Они тебя не выпустят. А может, через окно улизнёшь?"
   "Бегать по крышам? Ну уж нет"
   "Тогда сиди здесь, пока тебя не выпустят"
   Историк тяжко вздохнул, но успокоился. Он решил расслабиться и лёг на кровать. Сразу же появилось состояние полудрёмы. Жутко хотелось спать. Проиграв властелину царства снов - Морфею, Историк уснул.
   Он проснулся через несколько часов. Его разбудил звук ключа, отпирающего дверь. Историк притворился спящим. В комнату проскользнула тень. Бывший экзорцист прислушивался к звукам: робкое дыхание, осторожные шаги, звук чего-то металлического, поставленного на прикроватную тумбочку.
   Кто-то аккуратно укрыл его одеялом и стал пристально наблюдать за ним. Историк услышал, как некто пододвинул к кровати стул и сел на него. Тут бывший экзорцист почувствовал чьё-то дыхание. Оно было совсем близко: чувствовалось на коже лица. Этот гость пытался понять, притворяется Историк или действительно спит.
   "Кто это?" - спросил Историк самого себя. - "И что ему здесь нужно?"
   "А ты глаза открой и увидишь" - ледяным голосом ответил Дик. - "Скажу только, особенно не удивляйся"
  
  
   Глава 8. Всё решилось.
  
   "Открывай глаза, просыпайся. Тебе же интересно, кто там"
   "Сейчас, сейчас" - любопытство брало верх над желанием спать
   Историк открыл глаз и увидел перед собой Линали.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил он
   - Не оставлять же тебя голодным в конце концов. - она кивнула в сторону подноса на тумбочке
   Историк повернул голову на еду. Урчание в животе означало, что он действительно проголодался. Но тот решил соврать.
   - Я не голоден.
   Линали вздохнула.
   - Лави, не обманывай себя. Может быть, я тебя давно не видела, но твои повадки не изменились. И прекрати вести себя так! - девушка серьёзно посмотрела на него. - Тебе не идёт быть таким. Ты и сам не такой. Я лишь хочу сказать, что мы скучали по тебе. Иначе, не пошли бы искать.
   Историк отвёл взгляд в сторону.
   - Я же сказал, что должен был уйти! В письме всё написано! - он отвернулся лицом к стене.
   - Даже не пытайся меня игнорировать, Лави. Всё равно я узнаю более правильный ответ. - она сделала паузу. - Ты уже отзываешься на имя "Лави". Ты начал меняться. Снова. И в этот раз в лучшую сторону. - она довольно улыбнулась.
   Историк фыркнул на это.
   "Заметь, она права. Ты стал отзываться на это имя. Я тебе говорил, что идеальным Историком тебе не быть" - Дик по-дьявольски улыбнулся. - "А ещё мы отвлеклись от цели"
   "От какой цели?"
   "Ну вот. Он снова забыл. Зачем мы по всему свету путешествуем?"
   "Мы должны найти ученика и передать ему свои знания. Так?"
   "Именно. И не вздыхай" - сорок восьмой сделал Историку замечание.
   - Лави! - Историк накрылся одеялом с головой. - Хм... Не хочешь по-хорошему? - Линали поднялась со стула и резко стянула с Историка одеяло. Тело, согревшееся под одеялом сразу же начало замерзать.
   - Отстань. - он отмахнулся рукой от девушки. Услышав это, китаянка уткнула руки в бока.
   - Ты сам выбрал свою участь, Историк. - сказала Линали, посмеиваясь.
   - Зови меня... Стоп. Что ты сказала?
   Линали не стала повторять дважды, а просто вытащила подушку из-под головы у Историка. Он этого не ожидал; его голова сразу же ударилась об матрас. Девушке пришла в голову идея не то мести, не то просто, чтобы посмеяться и позлить Историка. То письмо, последнее после ухода Историка, Линали не верила, что чувства могут так быстро испариться.
   - Что, господин Историк? Не нравится? - она засмеялась.
   Историк не выдержал и встал с кровати, потирая ушибленную голову. Он подошёл к шкафу и достал ещё одну подушку. Хотел снова рухнуть на кровать, но Линали преградила ему путь к ней.
   "Она что, специально это делает, чтобы меня позлить? Это месть?"
   "Не думаю. Просто... хотя... Видишь, она принесла тебе еду, она за тебя волнуется. А это что-то значит. Может всё-таки..."
   "Нет! Я тебе говорил это очень много раз!" - Историк начал злиться. - "Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Ни за что! Никогда в жизни!"
   "Она же тебе нравится"
   "Ну и что с того?" - Историк замолчал - "То есть... я ничего не говорил. Забудь"
   "Вот ты всё и сказал. А говорил, чувства прошли"
   - Что ты молчишь, Историк? - Лави попытался обойти Линали и лечь, наконец, на кровать. Шаг влево - Линали сделала то же самое. Шаг вправо - повтор.
   - Дай мне пройти!
   Линали улыбнулась и загадочно посмотрела на Историка. Мелкая дрожь пробежала у него по коже.
   "Что она собирается делать?"
   "Не знаю" - Дик тоже таинственно улыбнулся.
   "Вы что, сговорились против меня?"
   - Господин Историк! - позвала его Линали.
   - Что ещё...? - он не успел договорить, как был ударен подушкой. Линали хихикнула. - Что это?
   - А разве не весело? Ты, скорее всего хочешь, чтобы я тебя простила...
   - Ну да...
   - Тогда проси прощения... - Линали приложила палец к губам. - Вот таким способом. - она снова улыбнулась.
   - Странный способ. Мы встретились, я вас увидел. Разве ещё не всё?
   Линали поматала головой.
   - Ты совершил такую ошибку, что обыкновенным "извини" не отделаешься.
   - Не отделаешься? - Историк коварно улыбнулся. - Ты уверена? - он тоже стукнул девушку подушкой.
   - Ах, вот ты как! - Линали в ответную сделала то же самое
   - Это война?! - Историк приготовил подушку
   - Именно. - Линали крепко сжала край подушки. - Может, если хорошо попросишь, я тебя прощу.
   Историк замялся.
   - Прости. - произнёс он.
   - И? - протянула Линали
   - Что и?
   - А дальше? Где же "Линали, прости, что поступил так необдуманно и ушёл, и заставил вас меня искать"? - ещё один удар подушкой
   - Хорошо, повторяю; Линали, прости меня за то, что ушёл, не подумав, и заставил вас мотаться по всему свету. Так?
   Линали кивнула.
   - Можем считать, что мы в расчёте. И не ври мне больше. Пусть ты и Историк, но чувства у тебя остались. - девушка подмигнула ему. - Лави.
   Бывшему экзорцисту пришлось краснеть за себя.
   - Дурачок. - Линали улыбнулась и ещё раз ударила Историка подушкой.
   - Я сдаюсь, сдаюсь. - он сел на пол. - Твоя взяла.
   - Так неинтересно. Ты слишком легко сдался.
   - Ну извини. - он вздохнул. - Я теперь понял свою ошибку. Не надо было мне уходить из Ордена
   - Раньше нужно было думать. - Линали опустилась к нему на пол. - Лави, скажи, а что ты делаешь именно здесь, в Китае?
   - Мы ищем себе ученика. - он оговорился. - То есть я.
   - Нет, ты сказал мы. Мы - это кто? Ты и...?
   - Ладно. Дик. Ты помнишь, что со мной было в иллюзии Роад? Дик - моя сорок восьмая личность. Он теперь помогает мне. Он намного серьёзней меня. Теперь нужно передать знания другому человеку. Пока что, ни одной подходящей кандидатуры себе в ученики я не нашёл. Дик вообще сказал, что лучше будет, если у меня будет родной человек, которому я передам знания. Сын или дочь. Это не важно. А ещё... хотя нет. Это лучше я не буду говорить. - он засмущался.
   - Не хочешь, не надо. - Линали пожала плечами, а потом перевела взгляд на историка. - Ну а всё-таки?
   - Не надо... Поверь мне. Тебе лучше не знать. - Историк вспомнил тот момент, перед уходом, когда Дик говорил ему про Линали.
   Тут в дверь постучали.
   - Тут не заперто и... Ой. Простите. Я не хотел вам мешать. - Аллен заглянул в комнату Историка. - Что это вы тут делаете?
   - А мы... нет. Ничего. - Историк смущённо улыбнулся. Линали тоже.
   - Тогда не буду вам мешать. - Аллен улыбнулся и захлопнул дверь.
   - Нет, Аллен, стой! - Историк протянул руку, чтобы остановить его, но не успел. Аллен вышел раньше.
   - На чём мы остановились?
   - Я уже и забыл.
   - Ох, Лави. - Линали приложила руку к лицу. Потом посмотрела на Историка проницательно и нежно.
   Он засмущался.
   - Что?
   - Ты правда ещё такой глупенький.
   Историк насупился.
   - Нет! - он привстал с пола и пододвинулся к Линали. Встретился с ней взглядом.
   "Ну и что ты на неё так смотришь? Действуй!" - приказал Дик
   "А может..."
   "Трус!"
   "Я не трус и не смей меня так называть!"
   Историк взял девушку за плечи и уверенно посмотрел ей в глаза.
   "Чёрт, я не могу!"
   "Слабак!"
   Линали прекрасно понимала, что Историк пытается сделать. Потому, сама решила действовать. Она осторожно взяла его за воротник и притянула к себе.
   - Ты правда, такой глупенький. - она улыбалась. - Прошу, оставайся таким же.
   "Смотри, она более решительная, чем ты" - Дик начал издеваться.
   "К чёрту всё!" - подумал Историк
   Затем он нежно обнял Линали.
   - Прости меня... - еле слышно произнёс он
   Китаянка закрыла глаза. Парочка помирилась. Они крепко обняли друг друга.
   - Влетит мне от твоего брата... - протянул Историк
   - Он ещё хочет с тобой рассчитаться за тот раз, когда я в твоей комнате была. - Линали хихикнула.
   - Тогда мне действительно стоит бояться. - Историк отстранил девушку от себя и помог ей подняться с пола.
   - Так значит, ты прощаешь меня?
   - Да. Только больше так не делай! Лучше сразу сказать, а потом уже действовать. Мы же твои друзья. Мы за тебя волнуемся.
   - Хорошо. Я больше не буду.
   - Вот и отлично. - Линали отпустила руку Историка и подняла подушки с пола.
   Положив их на кровать, Историк уселся на неё. Линали села рядом.
   - И что теперь?
   - Я не знаю...
   - А. Ты теперь разрешишь мне выходить из комнаты?
   - Если только ты снова не сбежишь.
   - На этот раз нет. Я же обещал. - он встал с кровати и начал ходить по комнате, о чём-то размышляя.
   - Что случилось?
   - Я просто думаю, куда мне идти.
   - Возвращайся с нами, в Орден. Тебя все так давно не видели.
   - Я не могу, ты же знаешь. Я вернусь туда, но позже. Сейчас я собирался поехать изучать Шамбалу. Тибетское плато, гора Кайлас, где-то в кольце гор находится это королевство. Ты слышала о нём?
   Девушка задумалась.
   - Да. Много раз. Там люди не стареют, не болеют, не умирают. Там всё в порядке, круглый год там зелень.
   - Там красиво, наверное.
   - Но, это, миф?
   - В каждом мифе есть доля правды. - Историк наклонился к девушке.
   - Ты прав.
   Неожиданно распахнувшаяся дверь, заставила Историка споткнуться от испуга и упасть на кровать. Попытавшись сохранить равновесие, он схватился рукой за Линали, тем самым, тоже повалив её.
   Напугавшим их, был Уолкер. Зайдя, он увидел: Линали лежит на кровати, сверху над ней, на четвереньках, стоит Историк, склонившись над ней, словно пытаясь поцеловать.
   - Я помешал вам? - Аллен как всегда был по-детски наивен.
   У Историка нервно задёргался глаз. Уолкер как всегда не вовремя.
   - Аллен! - Историк взял в руки подушку и швырнул её в Уолкера. - Стучаться не учили?
   Аллен поймал её.
   -Прости. - произнёс он, сдерживая улыбку и прикрывая рот рукой. - Уже ухожу. - Уолкер развернулся и захлопнул дверь.
   Историк повернул голову на Линали. Они смотрели друг другу в глаза. Минута молчания.
   - Что смотришь? - Линали погладила Историка рукой по щеке. - Целуй.
   Слова заставили Историка смутиться уже в который раз, за это время. Щёки горели.
   Историк улыбнулся и припал к губам девушки. Она запустила руки в его волосы и пропустила между пальцами несколько прядей. Отстранившись на минуту, Историк провёл рукой по коже Линали.
   - Мне точно не влетит от Комуи? - задорно спросил он. Впервые за это время, Историк улыбался искренне.
   - За простой поцелуй - нет. И... разве он узнает? - не без удовольствия ответила девушка
   - Ты права. - сказал Историк. Линали мечтательно закрыла глаза и обхватила обеими руками шею Историка. Он поцеловал её в шею, а затем в губы.
   "Ты решился, наконец?"
   "Не мешай мне. Не видишь, я занят" - Историк остановился. - "Стоп! Нет! Нет!"
   "Да!" - Альтер-эго довольно кивнул головой
   "Что я вообще сейчас делаю?"
   "Пока что ты её просто целуешь. Зачем врал, что она тебе больше не нравится? Тут всё понятно было"
   "Раз понятно, чего пристал?" - Историк продолжил увлечённо целовать Линали.
   "Мог хотя бы дверь на ключ закрыть"
   "Да я тебе за такие слова..."
   Историк был увлечён другим. В голове крутились разные мысли. В том числе и о наследниках.
   Задумавшись, он остановился и перестал целовать девушку.
   - Что случилось, Лави?
   - Прости. Я не могу. - он помотал головой и поднялся с четверенек.
   Линали приподнялась. Она не понимала, в чём дело. Секунду назад всё было в порядке. А сейчас...
   Историк виновато опустил голову.
   - Прости, я вообще не должен был этого делать...
   - Потому что ты Историк?
   - Нет. Просто. Почему я причиняю людям только страдания?!
   - Не говори глупостей! - Линали провела рукой по его лицу.
   Историк взял девушку за руку и прислонился к ней губами.
   - Минуту назад всё было в порядке! В чём же дело? Лави?
   - Прости. Я не хотел этого. Это получилось само собой.
   Линали встала с кровати..
   - Так! Либо ты мне сейчас всё расскажешь, либо я тебя привяжу к чему-нибудь, пока не расскажешь правду! - китаянка задумалась, а затем подошла к двери и закрыла её на замок с их стороны. - Вот так. Теперь нам не будут мешать. А сейчас: говори! Иначе, пеняй на себя!
   Историк забеспокоился.
   "Скажешь ей правду или будешь молчать?" - Альтер-эго как всегда нагнетал ужасающую обстановку. - "Мне тебе помочь?"
   "Подумаю. И насчёт правды тоже"
   "Девушки в гневе очень страшны" - Дик ухмыльнулся
   "Тебе-то откуда знать? У тебя девушки никогда и не было"
  
  
   Глава 9. Тайное всегда становится явным.
  
   "А ты уже забыл ту девушку-Историка с её учителем? Тоже хорошая кандидатура"
   Историк поморщился.
   "Ещё чего. Вот о ней я как раз вообще думать не хочу. Замуж она собралась" - Историк фыркнул - "Почему всегда я? Чуть что, так Лави..."
   Дик усмехнулся.
   "Род Историков кто продолжать будет?"
   "Ну я. Ну и что? Я не хочу жениться на той....как же её. Чёрт не помню"
   "Забыл? Напомню. Её звали Майя"
   "Да точно. Жуткая особа. Не позавидую её мужу" - засмеялся Историк
   - Лави! - голос Линали вернул Историка обратно - Ты будешь мне говорить правду или нет? У вас, у Историков слишком много тайн.
   - У меня нету тайн. - помотал головой Лави.
   - Ты просто не хочешь признавать этого, Лави. Тайна один: повязка на твоём глазу. Мы до сих пор не знаем, что там. Рассказывай!
   Историк замешкался.
   "Дик, помощь нужна. Я не знаю, что ответить ей"
   - Линали, какая тебе разница, что там? Ничего особенного! - крикнул Дик на Линали.
   Девушка подошла к историку и внимательно присмотрелась к нему.
   - Лави... Мы о тебе ничего не знаем. Или точнее... Дик. Ведь это ты? Какого чёрта ты здесь делаешь? Я не с тобой разговариваю. - Дик был очень сильно удивлён тем, что его распознали.
   - Смогла нас различить?
   - По взгляду. У Лави он более мягкий. Тогда ты говори, что под повязкой.
   - Я не обязан.
   - Как хочешь. Тогда я сама сниму её с тебя!
   - Нет! Не смей! - Дик попытался удержать девушку на расстоянии от себя. Она лишь сильнее тянула руку к его лицу.
   "Лави, разбирайся со своей девушкой сам"
   "Она не моя девушка!"
   "А целовал ты её просто так"
   - Линали прекрати!
   - Лави? Это ты?
   - Я! Перестань! - китаянка немного успокоилась, но любопытство всё равно брало верх.
   "Я всё равно узнаю, что там" - думала она
   - Эм... Линали, тебя там не потеряли случайно? А то ты тут уже так долго... - сказал Лави, в надежде, что девушка уйдёт.
   - О нет. После поцелуя ты так легко не отделаешься от меня. Скажем так, это маленькая плата за твои тайны. - она подмигнула ему. Лави смутился.
   - Ты захочешь меня убить, если я расскажу тебе то, что мне про тебя Дик сказал.
   - И что же он сказал? - Линали коварно улыбнулась
   Историк сглотнул и зажмурил единственный глаз, а потом быстро начал тараторить.
   - Он сказал, что ты бы хорошо смотрелась в качестве матери моих детей. Вот! Ты обещала меня не убивать!
   Линали была шокирована этой новостью.
   - Хотя бы одна тайна открылась. - она вздохнула. - А может, Дик тут не при чём? Может, ты сам этого хотел?
   - Нет, ты что? - отмахивался руками Историк. - Я никогда в жизни...
   Фраза, заставившая Линали заплакать.
   - Что я такого сказал?
   - Зачем было целовать тогда, если я тебе даже не нравлюсь! - крикнула Линали. Историк, правда, не понимал, в чём дело.
   - Линали? Я тебя обидел?
   Линали начинала всхлипывать.
   - Дурак! - она начала колотить по нему кулаками. Удары были слабыми. Потом, она, продолжая плакать, уткнулась лицом в его плечо.
   - Вот в чём дело? - Историк обхватил её руками и прижал к себе. - Успокойся. Да, я - дурак! Я знаю. Я всегда говорю не то, что нужно. Прости меня, Линали. - он улыбнулся.
   Девушка сильнее прижалась к нему.
   - Дурак! - Лави засмеялся на это. Девушка не выдержала. Она взяла его руками за лицо и посмотрела на него. Историк заметно заволновался. Линали притянула его лицо к себе и поцеловала нежно в губы.
   Она отстранилась на минуту. Снова крепко обняла его. Историк дотронулся рукой до своих губ и посмотрел на Линали. Она вздрогнула. Историк просто стоял, молча, и ничего не делал.
   - Обед превратился в ужин, а ужин уже остыл. - нарушил тишину Лави.
   - Что?
   - Еда остыла уже. - он кивнул в сторону подноса.
   - Ой. Прости. Это из-за меня. Я не дала тебе поесть спокойно. Давай я сейчас принесу горячее.
   - Нет. - Лави помотал головой. - Не надо. Прости меня. Я такой идиот.
   - Не извиняйся.
   - Знаешь что? Я ведь соврал. - он коварно улыбнулся.
   - На счёт чего?
   - А вот этого. - Лави осторожно взял Линали на руки. Девушка быстро обхватила рукой его шею. Она этого не ожидала.
   - Лави? - она улыбалась. - Лави, что ты собрался делать?
   Держа Линали на руках, Историк подошёл к кровати и аккуратно положил китаянку на неё. Сам склонился над девушкой.
   "Лави, ты уверен, что хочешь этого? Ведь потом будешь страдать от угрызений совести" - усмехнулся Дик
   "Я не хочу жениться на Майе!"
   "Лави. К примеру, вот сейчас, что-нибудь да получится. Но, ты исчезнешь на несколько лет. И что? Линали останется одна? А Майя - всегда с тобой бы была. Линали же не будет по всему миру с тобой мотаться"
   Линали притянула Лави за шею к себе. Он залез к ней на кровать.
   "Лави, я ведь тебя буду ненавидеть"
   "А мне всё равно"
   "Неужели? Ты хочешь стать отступником?"
   Лави остановился.
   "Отступником?"
   "Ты же знаешь, что с тобой делают, если узнают, что произошло" - сорок восьмой дьявольски улыбнулся.
   "Знаю" - Историк поморщился. Именно потому, что знал, он начал бояться. Бояться не столько за себя, сколько за других: за Аллена, Канду и больше всего, за Линали. Их ведь тоже могут убить за то, что они связаны с отступником. Обычная связь, порой, может стать опасной.
   "Тогда перестань!" - приказал Дик
   "Легко сказать. А вдруг, это моя последняя встреча с ними? Другого шанса может и не быть. Возможно, я их больше не увижу. Признаться в своих чувствах было сложно, но я смог. Терять их, в особенности её, я не хочу! Слышишь?! Не хочу!" - Лави начал злиться.
   "Тогда мне всё равно, что с тобой будет. Поступай, как знаешь" - сказал гордо Альтер-эго и замолчал.
   Лави засомневался. Не знал, как поступить. В итоге, чувства взяли верх над обязанностью.
   Аллен и Канда в это время обсуждали дальнейшие действия, сидя в комнате Уолкера.
   - Мы победили Акум, но ещё неизвестно, сколько их осталось. - сказал Канда. - Гороховый стручок, ты меня слушаешь?
   - Я Аллен, Баканда! Запомни это! - как всегда огрызнулся Уолкер. На самом же деле он думал о Линали. "Почему её так долго нет? Вдруг, что-то случилось?"
   Канда оскалился.
   - Заткнись, недомерок!
   - Сам заткнись. Лучше скажи, почему Линали так долго нет! Она же просто пошла ему еду относить!
   Канда осёкся. Действительно. Где она?
   Взяв меч и сделав лицо готового убить всех и вся, Канда пошёл к комнате Историка. Аллен пошёл за ним. Они остановились и стали прислушиваться. Звуков нет. Аллен схватился за ручку двери и стал её дёргать. Дверь закрыта.
   - Какого чёрта? - он постучал. - Эй, вы там?
   Звук быстрых шагов означал, что да. Изнутри стали отпирать дверь. Оттуда выглянула физиономия Лави.
   - Вы чего? Акума напал? - Историк протёр глаз рукой. Было видно, что его разбудили.
   - Нет. - отрезал Канда.
   - Лави, где Линали? Она заходила к тебе? - заволновался Аллен.
   - Да... она здесь была. - Историк сразу подумал о том, что всей правды, пожалуй, экзорцистам лучше не знать. - А потом ушла. Я не знаю, куда.
   - А что ты прячешься? - Аллен заподозрил неладное.
   - Я не прячусь. - он открыл дверь посильнее. Канда и Уолкер увидели Лави, завёрнувшегося в одеяло. Он опомнился и быстро закрыл дверь.
   - Лави! Лави! Что это у тебя за вид такой?
   - Я...э...спал. Что, нельзя? - отговаривался рыжий.
   - Ну его к чёрту! - не выдержал Канда. - Только и умеет, что дрыхнуть целый день!
   Экзорцисты поспешно вернулись в свою комнату.
   Лави облегченно вздохнул и посмотрел на Линали, спокойно лежащую на кровати. Девушка спала.
   "Почти так же, когда я ушёл" - подумал Лави.
   "Снова собираешься уйти?" - усмехнулся голос изнутри.
   "Ещё чего. На этот раз - нет!"
   "Ты ещё скажи, что после такого, ты обязан на ней жениться" - Историку не нравились эти слова.
   "Когда-нибудь я тебе накостыляю, Дик!"
   "Как же, как же. Я сказал, что ты будешь вместе с Майей - значит, так и будет!"
   "А я сказал: ни за что в жизни! Почему все хотят меня женить на себе или заставить жениться? Что я такого сделал?" - корил себя Историк.
   "Ты же помнишь, как она на тебя смотрела" - продолжал издеваться Дик - "Её учителю ты тоже понравился. Тем более, он сказал: Если ты ученик моего знакомого, то я буду рад тому, что вы с Майей будете вместе!"
   Лави вздрогнул.
   "Я такого не помню"
   "Конечно, ты сначала с ней флиртовал, а теперь всё? Так легко не отделаешься. А бросать девушку у алтаря..."
   "Хватит! Я сказал нет! Ты мне надоел! Когда я только от тебя избавлюсь?!"
   Лави замолчал.
   "Лучше одеться" - проскользнула мысль. - "А ещё лучше - сходить в душ"
   "Оставишь её здесь? Одну?"
   "Ты от меня отстанешь или нет?"
   "От себя не сбежишь"
   "Я её сейчас разбужу и попрошу идти к себе. А то так нас точно заподозрят"
   "Ха!" - Дик издал смешок. - "Если уже не заподозрили. Буди уже. Хотя так жаль..."
   Лави взял одежду, быстро напялил всё на себя и стал будить Линали.
   - Спящая красавица, извольте проснуться. - сказал он весело.
   Линали начала ворочаться. Она открыла глаза. Увидела Историка и улыбнулась ему.
   - Лави? А я думала, что ты снова уйдёшь. У тебя ведь был такой шанс.
   - Я же сказал, что больше не уйду. А ещё, я принял решение: я возвращаюсь в Орден с вами. - новость, заставившая девушку моментально и полностью отойти ото сна. Она приподнялась и крепко обняла Лави. Тот стал красным, словно помидор. Всё потому, что Линали, так же, как и он, была завёрнута лишь в одеяло. Лави издал смешок.
   - Линали, неловко говорить, но... оденься пожалуйста. - краснота с щёк Лави всё ещё не пропадала. Девушка улыбнулась и взяла свою одежду со стула. Девушка оделась и вышла из комнаты Лави. У того был неописуемый восторг: любимая девушка приняла его чувства да и ещё... У Лави кружилась голова от восторга.
   На радостях он выскочил из комнаты. Ему встретился Аллен.
   - Лави, можно спросить? - Историк кивнул. - Что Линали делала у тебя в комнате так долго?
   Историк поперхнулся от такого вопроса.
   - С чего ты взял? И не долго... - он начал искать отговорку.
   - Во-первых, когда мы вместе с Кандой пришли к тебе, ты не впустил нас и был странно одет. Во-вторых, твоё странное поведение при упоминании этого случая. Не сложно догадаться чем вы там занимались. - "Тёмный Аллен" проснулся.
   - С чего ты взял это? Ничего мы там не делали... - дрожащим голосом отвечал Лави.
   - Лави, говори это, кому угодно, но меня не обманешь. Ты думаешь, что я всё ещё такой же, маленький и наивный? Нет, Лави. Я тоже изменился. - Уолкер измерял Лави взглядом. - Лави, мы же друзья, в самом деле, что ты так испугался? Не волнуйся. Комуи я ни о чём не расскажу.
   - Да, Аллен. А ты действительно изменился. - усмехнулся Историк. Он развернулся и зашагал в сторону душевой.
   - Лави, Линали ушла в другую душевую. - тонко намекнул Аллен.
   - Аллен, хватит уже. Я же в душ просто иду. - он сделал паузу. - Без Линали. Ты понял меня?
   - Ладно тебе.
   - Спасибо, что не расскажешь Комуи. - произнёс Лави и зашёл в душ.
   Заперевшись изнутри в душевой, и вздохнув с облегчением, что здесь никто не будет читать ему нравоучения, упрекать в чём-то или заставлять делать то, чего не хочется, Историк повернул вентиль и открыл воду. Сняв с себя одежду, Лави стал прямо под потоком воды. Единственным желанием его было то, чтобы вода поскорее смыла всё: усталость, эмоции, которые он испытал за сегодняшний день.
   "Был бы жив учитель, вот бы тебе досталось. Он наверняка бы узнал, что случилось. Он давно замечал, что ты переступил черту по отношению к Линали"
   "Замолкни" - холодно ответил Лави. - "Я принял решение, и я не отступлюсь"
   "Всё равно, когда-нибудь у тебя не будет выбора, и ты подчинишься мне полностью" - усмехнулся Дик. - "Скажу так: я почти уверен, что в этом будут замешаны Нои"
   "Почти"
   "Не цепляйся к словам, Лави" - упрекнул его Дик. - "Это обязательно случится. Ты должен будешь сделать нелёгкий выбор. Жизни твоих друзей будут висеть на волоске, и ты ничего не сумеешь сделать. Они умрут. Разве не замечательно?"
   "Заткнись!" - Лави порядком надоело слушать Дика. Он-то думал, что хоть здесь останется один, наедине с мыслями, не тут-то было. Нахальное Альтер-эго не давало ему житья. И избавиться от него просто невозможно. Лави со злости ударил кулаком по стене. На кафеле осталась кровь. Историк сжал кулак от боли так, что было видно костяшки пальцев.
   "Очень слаб" - закончил своё нравоучение сорок восьмой
   Быстро смыв водой кровь с кафеля, Историк оделся и стал искать, чем забинтовать руку. Даже лёгкое прикосновение начинало приносить боль.
   - Чёрт, больно, жжёт. - говорил Историк, перебинтовывая руку. Вода, которая полностью не впиталась в кожу, проникала в раны и создавала это самое жжение. - Придётся терпеть. - он стиснул зубы.
   Забинтовав руку куском ткани, добросовестно отодранным от его же одежды, Историк вышел из душевой.
   - Привет, Линали! - помахал он ей рукой и спрятал раненную руку за спину, чтобы девушка не увидела.
   - Лави, привет! - девушка начала краснеть. - С лёгким паром!
   Лави улыбнулся.
   - Спасибо. - напряжение отпало. Пронесло: Линали не заподозрила. Но всё равно на руку смотрит. "Надеюсь, она не спросит"
  
   Глава 10. Домой
  
   - Лави, а что ты там прячешь? - спросила она.
   "Чёрт. Заметила. И что теперь ответить?"
   "Соври, как ты обычно это делаешь"
   - Нет. Ничего. - жестикулируя, он случайно вытащил руку из-за спины и Линали увидела перевязку.
   - Лави, что с тобой? - ахнула девушка
   Историк быстро спрятал руку обратно за спину и попятился назад.
   - Со мной всё хорошо. - нацепил он маску приветливого друга.
   - Лави, не заставляй меня активировать Невинность! - Линали нахмурила брови. - Ну пожалуйста, покажи, что с рукой?
   Историк вздохнул и показал руку. Линали развязала неаккуратно завязанные узлы и посмотрела на его руку.
   - Лави, это что такое? - упрекнула она его и сжала руку. Историк поморщился от боли. - Ой, прости. Лави, откуда это? Почему у тебя рука истекает кровью? Что ты успел натворить уже?
   - Не задавай слишком много вопросов, помедленнее, пожалуйста. - Лави пожалел, что вообще долбанул по стене. "Слишком уж ты заботливая, Линали", - В душе поскользнулся и...
   - Ну не ври. Я же вижу, что тут рана, словно от удара обо что-то. Ты что, уже подрался с кем-то? - Линали укоризненно посмотрела на него.
   - Да так... Не важно. Ай! Больно! - Лави выдернул свою руку из рук Линали, потому что она случайно сжала её.
   - Я же беспокоюсь. Рану нужно обработать.
   - Не надо. И так, заживёт. Ну, что ты со мной прямо как с маленьким?
   - За тобой глаз да глаз нужен. Ты действительно ведёшь себя, как маленький ребёнок. - Ли улыбнулась.
   - Ну Линали... - заныл он.
   - Без разговоров! - она схватила его за другую руку и потащила вниз, чтобы найти то, чем обработать рану.
  
   - Стручок, ты остаёшься здесь, а я на другую миссию. - сказал Канда
   - Почему я? И я не стручок! Я Аллен. Запомни это, наконец! - мечник фыркнул.
   Спор длился долго. Никто не хотел уступать. Однако, Канда пригрозил Уолкеру Мугеном и ушёл.
  
   - Вот так. Будет немного щипать, но ничего. Ты же потерпишь? - спросила заботливо Линали
   - Угу. - буркнул Историк и поморщился. - Всё нормально.
   Линали осторожно перебинтовала его руку.
   - Ребята, привет! Что случилось? - спросил Уолкер, зайдя в комнату.
   - Да ничего особенного. Всё нормально. - уверил его рыжий, отмахиваясь руками.
   - Если было всё нормально, то рука у тебя бы была не забинтована.
   - Не важно. Да всё нормально, правда. Ну не смотрите на меня так укоризненно!
   - Применим наш старый метод, запрём его, пока всё не расскажет?
   - Нет. Не нужно. Не хочет говорить, не будем заставлять. - улыбнулась Линали.
   Историк вздохнул и посмотрел на девушку, благодаря её взглядом.
   - Тут такое дело...в общем Канда ушёл на другую миссию, а я остаюсь с вами. И ещё. Только что было сказано, чтобы мы возвращались обратно в Управление. - сказал Аллен.
   Лави вздрогнул. Ему представились возможные картины того, что с ним сделает Комуи, если узнает, что случилось.
   - Лави, что с тобой?
   - А, нет, ничего. - скрывал своё волнение за улыбкой.
   - Тогда быстро наверх, упаковывать вещи и спускаемся. Мы едем домой. Сразу же закажу у Джерри много еды. - замечтал Уолкер
   - Ну, ты как всегда, Аллен. - улыбнулся Лави.
   - Не правда. - обиделся Уолкер. - Я ем вполне нормально.
   - Ребята, перестаньте. - вмешалась Линали. - Лави, а как же Шамбала? Ты же хотел туда съездить и разведать обстановку.
   - Никуда она не убежит. - улыбнулся Историк. - Домой и только домой.
   "Что же с тобой сделает Комуи, если узнает?" - издевался Дик
   "А кто сказал, что он узнает. Я буду нем, как рыба"
   "Посмотрим"
   - Ребята, встречаемся на этом месте, как только соберём вещи. И выезжаем. - сказала китаянка. - Давайте, быстрее.
   Все поднялись в свои комнаты и стали собираться. Путь не близкий. Из Китая в Англию. Однако, Исполнитель Ковчега, Четырнадцатый, легко мог попасть с помощью него в любую точку мира. Дверь перехода в Управление находилась в Азиатском подразделении.
   "Может, мне опять уйти?" - думал Лави.
   "Ты же дал обещание. Теперь придётся возвращаться в Управление с ними. Зачем тебе оно только нужно?"
   Историк задумался.
   "Нужно! Очень нужно! Они мои друзья! Я давно их не видел и хочу быть с ними!"
   "Ты хотел сказать с ней"
   "Прекрати!"
   "Я ведь прав! Я всегда прав!"
   "Не выводи меня из себя!"
   "Слышать это от тебя особенно смешно" - хмыкнул сорок восьмой. - "Собирайся быстрее, тебя ждут уже скорее всего"
   "Ты мне разрешаешь идти с ними? На тебя не похоже"
   "Иди, но с учётом того, что ты не забываешь о своём долге. Отвлечёшься - я займу твоё место. Идёт?"
   "Идёт" - вздохнул Лави и по-быстрому упаковал вещи.
   Он спустился вниз. Действительно, его уже ждали.
   - Лави, что ты так долго?
   - Простите. Я здесь. Всё. Домой. - сказал он и троица вышла из гостиницы.
   Историк мысленно прощался с этим местом. Именно здесь, в Пекине, он провёл большую часть тех трёх лет, что отсутствовал.
   Быстро дойдя до подразделения, Лави, Аллен и Линали зашли туда.
   - Уолкер! - раздалось совсем рядом. Аллен повернул голову на зов. Фоу моментально подскочила к нему, пытаясь атаковать. Блондин быстро среагировал и отразил атаку.
   - Фоу! Давно не виделись! - сказал он, пробуя убрать от своей шеи руки Божества данного подразделения.
   - Аллен, пойдём. Нам домой надо. - Линали посмотрела на него укоризненно.
   - Сейчас, подождите одну минуту. Разберусь только. Невинность, активация! - ему понадобилось активировать Чистую силу, лишь бы защитить себя от Фоу.
   - А ты стал сильнее, Уолкер. - ухмыльнулась Фоу.
   - Оставим их здесь. Пусть сами разбираются. Надеюсь, Аллен скоро. - вздохнул Историк. Вместе с Линали он пошёл к главе подразделения.
   - Линали? Она здесь? Я хорошо выгляжу? - тараторил Бак Чан, то и дело, теребя воротник своей формы от волнения. На все его вопросы ему отвечали чёткое "да". Но он продолжал своё.
   Линали и Лави зашли к нему в кабинет. Бак быстро сделал вид, будто бы разбирает документацию, чтобы подумали, что он занимается делом. Увидев Линали, его лицо моментально покрылось красными пятнами - крапивницей. Обычное явление для него, когда он видел Ли-младшую. Тщательно стараясь скрыть сыпь, Бак прикрывал лицо рукой.
   Приблизительно через час, всё было подготовлено к отправке домой. Аллена за этот час заметно потрепала Фоу. Лоу Фа краснела и помогала обрабатывать и перевязывать раны Уолкера.
   - Нам пора. Всем спасибо, до свидания! - экзорцисты помахали всем рукой, и зашли в Ковчег.
   - До свидания! - прокричал им Бак. - Хм... А почему это, милая Линали всё время жмётся к Историку? Подозрительно. Неужели, я проиграл этому одноглазому?
   Пройдя по Ковчегу, Аллен, Лави и Линали дошли до заветной двери, отделяющей их от дома. Линали взяла Историка за руку. Тот вздрогнул.
   "С каких пор ты боишься лёгких прикосновений?" - поинтересовался Альтер-эго.
   "Я... я не боюсь"
   "Поэтому и вздрагиваешь каждый раз"
   - Лави, что-то не так? - заволновалась девушка.
   - Да нет, всё в порядке. Честно. - улыбнулся Историк. Волнение всё ещё не проходило. А что он скажет, когда встретится с остальными экзорцистами? С Крори, Мирандой, Мари и другими? В такие моменты жизни, сложно подобрать слова. А что он скажет Комуи? Он же если узнает, что было, разнесёт его по всему Управлению. Это была единственная мысль, которая занимала его больше остальных. Убьёт или нет? Сказать или нет? Скажет - плохо будет, не скажет, всё равно выяснится - будет ещё хуже. Будь, что будет. Историк сглотнул. Аллен открыл дверь. Линали дёрнула Историка за край рукава. Он посмотрел на неё. Девушка пыталась успокоить его. Последний шаг.
   - Добро пожаловать домой! - закричали экзорцисты, искатели и сотрудники Научного отдела главного Управления.
   - Братик! - Линали кинулась к Смотрителю и крепко обняла его.
   - Как я рад, что ты вернулась, Линали. - он поднял взгляд и увидел Историка. Он помахал ему рукой. - Быть не может! Это он?
   - Лави, иди сюда. - подозвала его к себе Линали. Весь состав Чёрного Ордена когда узнал, кто это, был в шоке.
   - Это Лави? Невозможно. Он же исчез тогда. Он вернулся? - все начали шептаться. Историк фыркнул. Ему это не нравилось. Он подошёл к Комуи и поздоровался, пожав руки.
   - Добро пожаловать, Историк! - сказал серьёзно Смотритель
   - Лави. - уточнил рыжий. Комуи улыбнулся. Линали обняла Историка. Комуи подозрительно посмотрел на него. Лави поймал этот взгляд. Сглотнул.
   "Неужели поймёт?"
   "Поймёт, обязательно"
   "Неужели не мог меня поддержать и сказать, что не поймёт?"
   "Прости, характер не тот"
   - Мы пойдём, пожалуй. Пока, братик! - Линали взяла Историка под руку и потащила за собой. Аллен пошёл за ними. Комуи его затормозил.
   - Аллен, как это понимать? - укоризненно посмотрел Смотритель на него.
   - А что такого? Мы долго не виделись, вот и всё. - Комуи хмыкнул.
   - Ну ладно. Иди. - он проводил Уолкера взглядом, а сам задумался.
   "Что-то слишком подозрительно" - подумал он и прищурил глаза. - "Ну, ничего, я выясню, в чём дело"
   - Ребята, подождите меня! - крикнул Уолкер вслед парочке и пошёл вместе с ними. - Линали, куда ты так торопишься?
   - Просто хочу увести Лави подальше от брата...
   - Из-за того? - Линали покраснела.
   - С чего ты взял? - китаянка посмотрела на Историка и на Аллена.
   - Представляешь, Линали, он сам догадался. Я ничего не говорил. - попробовал отговориться Лави. - И Аллен обещал ничего никому не говорить. Правда, Аллен?
   - Правда, правда. - вздохнул он.
   - Ох, мальчишки... - вздохнула Линали и засмеялась.
   - Слушай, а куда мы вообще идём? - спросил Историк.
   - Твою комнату после ухода никто не занимал, поэтому, тебе будет, где жить. Правда, там пыли много, но это ничего. Убрать - не проблема. - улыбнулась Ли
   Историк зашёл в свою комнату и осмотрелся. Всё осталось нетронутым. Словно, сюда никто и не заходил. Старые рукописи, книги, свитки и фолианты - всё это лежало на прежних местах.
   - Как же я рад, что вернулся... - произнёс Историк и взял в руки книгу. Сдунул с неё пыль. Открыл и посмотрел, что там. Тут же закрыл. Испугался, но сделал вид, что всё в порядке. Развернулся обратно к друзьям и улыбнулся.
   "Напугала надпись, Историк?" - усмехнулся Дик.
   "Это ты написал? Когда успел?"
   "Да, я. Напоминание, чтобы не забыл. Я знал, что ты вернёшься сюда обязательно. Специально для тебя" - насмехался сорок восьмой.
   "Был бы здесь учитель..."
   "Он ничего бы не сделал всё равно. Ты его знаешь. Он был только за то, чтобы ты стал идеальным Историком. Он тебе не помог бы"
   "А вдруг?"
   "Нет" - отрезал Альтер-эго и замолк.
   - Лави, хочешь, мы поможем тебе убраться здесь? - спросил Аллен.
   - Нет, нет. Спасибо, конечно, но я сам. - улыбнулся Историк.
   - Ну как хочешь. Я только предложил тебе.
   - Знаете, идите, а я начну уборку. - попросил Лави.
   - Точно помощь не нужна? - поинтересовалась китаянка.
   - Точно. Идите, правда. - рыжий уже начал выталкивать друзей из своей комнаты.
   - Как скажешь. - Аллен и Линали ушли по своим делам.
   Историк вновь открыл книгу и посмотрел на надпись, красовавшуюся чуть ли не на всей первой странице.
   "Помни о долге" - гласила она. Историк оскалился.
   "Конечно, помню, придётся" - Лави сжал кулак и, резко закрыв книгу, кинул её об стенку. Потом сел на пол, уперевшись спиной об кровать.
   - Дальше - хуже будет, Лави. - Дик возник прямо перед Историком. - Вспомни, что я говорил о Ноях. Им нужна информация обо всём. В том числе и об Ордене. А кто может дать такую информацию? - сорок восьмой покосился на Историка.
   - А причём здесь я? - Лави встал с пола.
   - Ты можешь дать им эту информацию - Дик подошёл к нему близко и ткнул в него пальцем.
   - Не факт. Что, они не смогут другого Историка найти?
   - Смогут. Только вот, ты единственный, кто работает непосредственно с Орденом и является экзорцистом. Придётся тебе быть осторожным. Кто знает, вдруг они тебя действительно найдут. Потом убьют.
   - Меня перспектива эта не радует. Что мне делать? - паника в сердце начала своё действие. - Другие не пострадают от меня?
   - Я не знаю. - Альтер-эго отвернулся в другую сторону. - Твои проблемы.
   - С каких пор они стали только моими? Мы - одно целое. Или ты забыл? Так что они и твои тоже! - Историк начал злиться.
   - Твои с тех пор, как ты перестал слушать меня, а действуешь по зову сердца, а не по обязанности.
   - Хочешь или нет, но ты мне поможешь выпутаться из этой ситуации.
   - Ещё чего. Я предупреждал, что тебя будет ждать сложный выбор: пожертвуешь собой ради мнимых друзей или пусть они погибнут, но ты, зато жив останешься.
   - Они не мнимые друзья! Перестань так говорить! - Дик пожал на это плечами.
   - Выбор будет сложным! - ухмылялся сорок восьмой
   - Перестань! - Историк закрыл уши руками.
   - Не поможет. Я же в твоей голове! - равнодушно ответил тот. - От меня не сбежишь. Лучше выполняй свой долг и не обращай внимания ни на что. Вспомни уговор: не выполнишь - займу твоё место навсегда. Ты же не хочешь этого? Хочешь остаться Лави, а не исчезнуть во тьме. Ты же не хочешь терять своих друзей.
   - Не хочу.
   - Выполняй свой долг и всё. - произнёс он и исчез. Голос раздавался эхом в голове.
   Историк сжал зубы от злобы.
   - Ты не займёшь моё место. Только не сейчас. И вообще, никогда его не займёшь. - Лави лёг на кровать и заснул.
   В то время начали мучить кошмары: разрушенное здание Ордена, никого нет. Только руины и пятна крови на земле. Лави стоит посреди всего этого, оглядывается в надежде найти кого-нибудь. Тщетно. Все погибли. Их убили. Всё потому, что кое-кто не сделал правильный выбор. Желание умереть. Боль от утраты любимого человека, отчаяние. Хочется кричать. Только всё равно никто не услышит. И тут плач. Совсем рядом. Поворот - кто-то прячется. Лави подходит к нему. Этот кто-то сидит спиной к Историку. Лави теребит его за плечи. Некто поворачивается к нему. Зрачок расширяется от ужаса. Обмен взглядом. Молчание. Перед Лави сидит он же, только в детстве.
   Грязно-зелёное пончо всё разорвано, в крови. Маленький Лави смотрит прямо на Историка, пытаясь, словно что-то сказать. Лави опускается к нему. Снова молчание. Тишина напрягает. Мгновение, нож оказывается у горла Историка. Маленький Лави готов его убить без малейшего сожаления.
   - Просто чернила на бумаге. - шепчет он. - Неправильный ты сделал выбор. Постарайся всё исправить. Ещё есть время. Иначе, ты не заслуживаешь быть в живых.
   Что-то резко тянет за собой и Лави просыпается. Голова ужасно болит. Садится на кровати, поджав колени под себя руками. Хочется плакать от такого сна. Историка всего трясёт.
   Возможно, этот сон показал ему такое будущее, в котором он выбрал смерть друзьям.
   - Всё исправить. Не допущу такого. - с уверенностью в голосе произносит он. Спать уже не хочется: настрой уже не тот.
  
  
   Глава 11. Проблема.
  
   Заснуть действительно так и не получилось. Лави решил прогуляться по Ордену. Ночь всё равно: тишина и никого не встретишь, никто не помешает.
   Ночная прогулка позволит немного расслабиться. Лави так и сделал: вышел из комнаты и побрёл в сторону лестницы, спуститься на нижние этажи. Зачем? Лави сам не знал этого ответа.
   Ярко освещённые коридоры Ордена, каменные стены, пусть это всё вселяло мрак, но было родным. Спустившись на этаж ниже, Лави увидел тени. Разговор. Любопытство. Желание подслушать. Возможно, что-то важное. Так и есть.
   - Добро пожаловать в Орден. - по голосу это был Комуи.
   "Что ему не спится?" - пронеслось в голове у Историка. - "И кто пришёл?"
   - Спасибо. - женский голос. Знакомый.
   - А зачем Вы сюда прибыли?
   - Вы, уже, наверное, знаете, что ситуация с историками сейчас не самая лучшая. Нои начали действовать и ищут информацию. Они убивают историков, как будто ищут того, кто действительно будет им полезен, а от ненужных, избавляются. - незнакомка говорила очень серьёзно. - И меня послали сюда не только ради работы. Я слышала, что у вас тоже есть один историк. Мне бы поговорить с ним.
   "Где-то я её голос слышал уже" - Лави задумался. Выглянул из-за угла и посмотрел на незнакомку. - "Вот только её мне не хватало сейчас" - узнал. Майя. Та девушка-историк
   - Да, я слышал об этом всём. Хорошо. Утром поговорите обязательно.
   - Можно сейчас? Это важно!
   - Сейчас он спит, скорее всего.
   "Не везёт, так не везёт. Главное - не попадаться ей на глаза"
   "Смотрите, кто здесь" - усмехнулся Дик. - "Не иначе, как пришла тебя забирать жениться"
   "Эй! Прекрати! Я сказал уже, что не хочу!"
   "Ну уж нет, иди и поздоровайся! Всё равно встретишься с ней завтра!"
   "Нет и ещё много раз нет! Не хочу!"
   "Лави!"
   "Нет! И не уговаривай"
   "Я и не собирался уговаривать тебя, больно надо"
   "Вот и помалкивай!"
   - Хорошо. Где я могу переночевать? - спросила она Смотрителя.
   - Пойдёмте. - сказал Комуи. Послышался звук отдаляющихся голосов и шагов.
   "Фух.... Не заметили. Хватит приключений на сегодня. Спать, спать, спать" - Лави вздохнул. - "Тот кошмар, по сравнению с этим, просто ничтожество"
   Заложив руки за голову, Лави побрёл в свою комнату. Оглянулся, нет ли за ним слежки, и зашёл в комнату. Быстро запер дверь на ключ. Прижался к ней спиной. Завтра предстоит нелёгкий день...
  
   Лави разбудил стук в дверь. Хоть немного, но ему удалось поспать.
   - Кто там? - сонно спросил он
   - Лави, это Аллен. Комуи попросил меня, тебя позвать! Хочет поговорить.
   "Сейчас встретишься с Майей" - Историк поморщился.
   "Не хочу. Лучше весь день пролежать здесь и сказать, что я заболел..."
   "Старая отговорка, не подействует. Вставай и иди!"
   Историк лениво встал с кровати и открыл дверь.
   - Что ему надо?
   - Сказал, что хочет с тобой поговорить, вот и всё. - пожал плечами англичанин.
   - Ладно. Сейчас.
   - Он сказал срочно! - Аллен схватил Лави за руку и быстро потащил за собой; Лави успевал только спотыкаться. Хорошо хоть он не раздевался, а лёг спать в одежде.
  
   Стук в дверь. Слышится "можете зайти".
   Лави и Аллен зашли. Лави осмотрелся по сторонам. На диване сидела девушка: темноволосая, с выразительными чертами лица, зеленоглазая, как и Лави, одетая в пончо, отдалённо напоминающее пончо Лави.
   Историк посмотрел на неё. Она наблюдала за ним. За его поведением.
   - Лави, я позвал тебя сюда, чтобы кое-что сказать. - Комуи поправил очки. - Эта девушка, тоже историк. Её зовут Майя. Она здесь, чтобы сообщить тебе информацию от вашего управления. Запомни всё, пожалуйста. Это важно. Аллен, можешь выйти? - Смотритель обратился к Уолкеру. Блондин кивнул и захлопнул за собой дверь.
   "Поздоровайся с ней" - приказал Дик.
   "Она меня даже и не помнит. Где смысл?"
   "Помнит. Поверь мне: у историков хорошая память. Особенно на лица, и особенно на тех, кто был брошен у алтаря"
   "Не было такого!"
   "Снова забыл. Как флиртовать - так всегда, пожалуйста, а как долг исполнять, так всё!"
   "Перестань!"
   - Лави, запоминай. Я оставлю вас, а ты слушай. - сказал Комуи, выходя из кабинета. Историк посмотрел на девушку. Она встала с дивана и подошла к нему.
   "Сейчас что-то будет"
   - Значит, тебя зовут Лави, Историк? - спросила она. - А тогда, ты представился мне по-другому.
   "Я? А почему я не помню?"
   - Я - Лави. А вот тебя я вообще не помню. - девушка насупилась. - Говори, что тебе нужно?
   - Как грубо с твоей стороны. Даже "здравствуй" не сказал.
   - Ну, здравствуй. Дальше что? - Историк старался держаться от неё на расстоянии.
   - Глупенький, наивный дурачок. - Майя улыбнулась. - Я же говорила тогда, что ты от меня не сбежишь, и я тебя найду...
   - Я ни от кого не сбегал. - с дрожью в голосе сказал он и отступил назад. Девушка сделала шаг к нему.
   - Дик,... то есть...Лави... - поправила она себя.
   "Я не понял...Дик? Ты тут причём? Чёрт! Из-за тебя я теперь буду страдать! Отвечай, не молчи. Правда раскрылась. Вот, почему я всё размыто помню!"
   "Подумаешь" - пробубнил Дик
   "А кто страдает от этого?" - в ответ лишь молчание.
   - Лави, я тебя долго искала. - Майя посмотрела прямо в упор на него и провела рукой по его щеке. Историк схватил её руку. - Ты чего?
   - Хватит. Скажи правду: что тебе нужно здесь?
   - Вспомни, что было между нами.
   - Не могу. Потому что не было ничего.
   - Ты сказал, что любишь...
   - Все совершают ошибки. Я - не исключение.
   - Лави, я за тобой пришла!
   - Мне и тут неплохо.
   - Думаю, ты уже знаешь, что с историками сейчас беда. Ты должен был это вчера ночью услышать, когда по коридору гулял и подслушивал. - Майя подмигнула ему.
   - Откуда ты... Впрочем, не важно. Дальше что?
   - Нои уничтожают историков. А тебе бы уже давно пора позаботиться о наследниках.
   "Видишь, я же тебе говорил"
   "Замолкни! Не сейчас"
   - И что же?
   - Лави, ты тогда бросил меня почти у алтаря. - она укоризненно посмотрела на Историка
   - А вот это не правда!
   - Правда! - она начала всхлипывать. Лави никогда не любил женских слёз. Не важно, кто плачет, Линали или другая девушка. Он подошёл к ней и пальцем снял с её ресниц слезинку. Майя, воспользовавшись моментом, крепко обняла его, тем самым подтолкнув на диван и повалив. Сама села сверху. - Попался! - она поспешно вытерла слёзы. - Глупенький и наивный.
   - Эй! Слезь с меня! - Лави попытался спихнуть наглую девушку с себя. Она приблизилась лицом к нему, желая поцеловать. Приложила палец к его губам, чтобы он замолчал.
   Робкий стук в дверь. Испуганный взгляд Историка. Особенно на того, кто зашёл.
   - Линали? Что ты тут делаешь? - в голосе дрожь.
   - Что...что я тут делаю? - на глаза начали наворачиваться слёзы. - Это чем ты тут занимаешься!?
   Лави быстро спихнул с себя Майю.
   - Линали...я... - китаянка не стала слушать а, сильно хлопнув дверью, выбежала из кабинета брата. -Это всё из-за тебя! - Историк резко развернулся к Майе.
   - А она для тебя что-то значит? - с вопросительной интонацией в голосе спросила она Лави.
   "Ох, знала бы ты, как много"
   "Зато теперь ты точно женишься на Майе, как я и говорил"
   "Ты меня достал уже!" - нервам приходит конец. - "Убирайся! Ты мне не нужен!"
   "Без меня, ты никто. Ещё попросишь о помощи"
   - Она тебе не нужна. Она для тебя всё равно не пара. Не надейся на взаимность с её стороны. Ты всего лишь историк. А историкам чувства не нужны. Они глупы. Сохраняй хладнокровие в таких ситуациях.
   - Не цитируй мне моего учителя.
   - Это главное правило историка, твой учитель здесь не причём. Ты привязался к ней? Всё ясно. Допустил ошибку - теперь мучаешься. - она надменно посмотрела на него.- Ошибся.
   В голове у Лави сразу же возникли картинки из сна, после произнесённого ею слова "ошибся". Исправить ошибку - вот, что ему нужно.
   - Кто мне не нужен, так это ты!
   - Не прав. Историк может быть только с историком. Ты же не отступник? - она помахала пальцем перед его лицом. - Или... Тогда тебе не жить. Радуйся, что я вовремя успела, и другие не знают об этом ничего.
   - Уйди! У меня итак проблем много! Теперь ещё и ты!
   - Как грубо с твоей стороны так разговаривать с девушкой. Я же помочь хочу.
   - Такая помощь мне не нужна. - Лави развернулся в сторону выхода.
   - Тогда я расскажу всем, что было и тебя убьют! И не только тебя, но и их тоже. В первую очередь её. - Историк остановился и развернулся к Майе. - Правильно, Лави. А теперь подойди ко мне и будь хорошим мальчиком.
   "Знает, на что давить. Удар прямо в твоё сердце, Лави"
   Историк, сдерживая злость, подошёл к девушке. Хотелось ударить её со всей силы, чтобы думала, прежде чем говорить, но он не мог: она - девушка, а девушек Лави не бьёт.
   - Она тебе не нужна. - тихо прошептала ему на ухо. - А историк так и не сможет понять всю полноту чувств, так как вынужден от них отказаться. Раз он так сделал, то чувства не вернуться. - Майя взяла его руки и положила себе на талию.
   Сопротивляться невозможно, иначе все узнают, иначе всех убьют. Это то, чего Лави желал, чтобы никогда не произошло. Придётся смириться и стать покорным.
   "Откуда у меня такие мысли? Я же не такой! Я другой! Я сам вправе выбирать, что должен делать!"
   "Тебя спрашивать никто не будет, учитель же тебя забрал тогда. Но ты сам согласился быть историком. В этом твоя вина"
   "С другой стороны, я бы никогда не познакомился с ними"
   "Видишь, уже плюсы свои есть"
   "Какой-то ты другой..."
   - Лави... - продолжает шептать Майя. - Ты мой...
   - Нет! Мне никто не нужен! - потухающая интонация в голосе. - Никто, кроме неё... Линали. Мне нужна она и только она!
   - Глупый! - девушка разозлилась и дала ему пощёчину. - Ты своего счастья не понимаешь! Всё равно я сделаю так, чтобы ты стал моим! - она указала на себя.
   - Ещё чего. - фыркнул он, - Я, твоим? Ни за что!
   Лави злой выбежал из кабинета, столкнулся с Алленом; он упал, Лави даже не извинился.
   - Лави, стой!
   Историк не слушал его. Не хотел слышать.
   "Я должен всё объяснить Линали"
   "Попробуй, если тебе поверят"
   "Всё из-за тебя!"
   "Ты же сказал, что из-за Майи"
   "Не привязывайся к словам!"
   "Линали тебе не поверит, снова"
   "Я попробую ей объяснить"
   "Тебя всё равно поймут неправильно"
   Лави оббежал все этажи с жилыми комнатами, но Линали так и не нашёл. Осталась единственная комната, где он ещё не искал. Комната Канды.
  
   Дверь заскрипела и Историк вошёл. Осмотрел комнату Канды. Ничего не изменилось. Лотос в песочных часах по-прежнему был на своём месте. Только вот лепестков становилось всё меньше. Лави прошёл чуть дальше. Историк услышал всхлипы, доносившиеся со стороны кровати. Лави подошёл к ней. Сбросил одеяло; там лежала Линали. Девушка плакала.
   - Зачем ты пришёл? Чтобы ещё раз сделать больно? - китаянка уткнулась лицом в подушку.
   - Я пришёл всё объяснить. Ты неправильно поняла...
   - Я всё поняла! Как там она сказала? Историк должен быть с историком? Вот и будь с ней. А ко мне не лезь! - крикнула на него Линали. Девушка чувствовала ужасную обиду и ненавидела Историка за его поступок.
   Лави сел на край кровати.
   - Не слушай её. Она мне никто. Я знаю её почти столько же, сколько и ты...
   - А почему она тогда тебя поцеловала?
   - Долгая история...
   Линали привстала и вытерла слёзы с глаз рукой.
   - У нас много времени.
   Рассказывать Историк закончил приблизительно через пару часов.
  
  
  
   Глава 12. Начало вторжения.
  
   - Так значит вот в чём дело? Но почему она к тебе теперь прилипла? - возмутилась Линали.
   - Я не знаю. Хочет, чтобы я на ней женился. - Лави ужаснулся. Ему и раньше не хотелось этого делать, только старик мог против воли заставить, а сейчас, когда историка больше нет, его тоже насильно заставляют.
   - Но, надеюсь, ты этого не хочешь? - китаянка укоризненно посмотрела на Историка.
   - Что ты, конечно же, нет!
   - Поверю. - девушка встала с кровати и стала расхаживать по комнате. - Как же тогда от неё избавится? Найти ей другого историка?
   - Это врятли поможет. Тогда, когда я встретил её тогда, она уже была очень упорной и целеустремлённой. Она своё просто так не отпустит.
   - Но ты не её вещь. Ты - это ты! Понял!? - Историк вздохнул.
   - Хорошо, мы обязательно придумаем, как от неё избавиться.
   "Почему Линали хочет мне помочь так сильно? Хотя, глупый вопрос. Друзья для неё - святое"
   "Конечно, тем более..."
   "Заткнись ты уже" - равнодушно произнёс Лави и Дик умолк.
   За дверью послышались шаги. Дверь резко распахнулась.
   - Какого хрена вы делаете в моей комнате?! - угрожающе спросил Канда. Тёмная аура расползлась по всей комнате.
   - Юу, ты уже вернулся? - Лави занервничал.
   - Здравствуй, Канда! - улыбнулась Линали.
   - Мы это... уже уходим. - Историк выдавил из себя улыбку и осторожно, по стеночке, пошёл в сторону двери. Линали последовала за ним.
  
   - Лави, куда мы идём?
   - Я хочу, в конце концов, разобраться с Майей. Серьёзно поговорить. Можешь побыть свидетелем? Ну, это чтобы потом она ничего не могла доказать.
   - Хорошо. Только вот будет ли она тебя слушать?
   - Заставим. - холодно ответил Историк. - Пойдём скорее. Она должна быть у себя в комнате.
   - Лави...
  
  
   - Смотрите, кто пришёл. - Майя улыбнулась. - Лави, милый, я скучала по тебе.
   - Прекрати паясничать! Нам нужно серьёзно поговорить!
   - Неужели я дождалась этого... Лави, ты хочешь сделать мне предложение? - радостно пропела она.
   "Либо притворяется дурочкой, либо так оно и есть, - подумал Историк. - Хотя, скорее всего, притворяется".
   - Прекрати! - Линали вспылила; Лави удивлённо посмотрел на неё. - Неужели, ты не понимаешь, что ты для Лави никто! Ты ему не нужна! Пойми ты это!
   Майя, уперев руки в бока, подошла к Линали и посмотрела ей прямо в глаза.
   - Ты что-то сказала? А теперь послушай меня: я старше тебя намного, опытнее и не лезь в наши с Лави дела! Лави, неужели ты позволяешь этой девчонке лезть, куда её не просят? - Майя сделала размах рукой и приготовилась ударить Линали. Лави схватил руку Майи и не позволил ей ударить девушку.
   - Не смей её трогать! - прикрикнул Историк.
   - Так значит, она для что-то значит?
   - Значит. - рыжий оттолкнул Майю от Линали.
   "Всё равно, я помогу Ноям, и тогда ты умрёшь"
   - Хорошо. Я от тебя отстану. Тогда, давай серьёзно поговорим: решим все разногласия. Я вижу, что тебе итак хорошо здесь. Линали, - обратилась она к девушке, - выйди, пожалуйста.
   Линали кивнула.
   - О чём ты там хотела поговорить?
   - Скорее всего, о том же самом, о чём и ты. - Майя фыркнула. - Значит так: я уйду из Ордена...
   "Что-то она быстро сдалась. Хитрит". - подумал Дик.
   "Люди меняются". - спокойно ответил Лави
   "Но не так быстро. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал. Сам виноват будешь".
   - Если у тебя здесь важные дела, то не стоит уходить только из-за одного нашего разногласия.
   "Глупый Историк. Не догадывается. Это хорошо". - подумала Майя.
   - Лави, единственным важным поручением было то, чтобы рассказать тебе о ситуации с Ноями.
   - Но я знал всё это.
   - Тебе может грозить опасность. Хотя... с такими друзьями как у тебя, я не уверена, что тебе что-то будет угрожать.
   - Я рад, что ты это понимаешь.
   "Как же мне дальше действовать? Я должна исправить свою ошибку!"
   - Может быть, тогда, просто забудем всё? Представим, что ничего и не было. - Майя подала Лави руку для рукопожатия. Лави искоса посмотрел на неё, но руку пожал.
   "Главное, чтобы госпожа Роад и другие Нои пришли вовремя"
   Майя крепко сжала руку Историка и немного притянула его к себе.
   - А ты уверен, что поступаешь верно?
   - Конечно.
   - А как же твой сон?
   "С чего она это взяла? Откуда она про него знает?"
   - Какой сон? Благодаря тебе, я теперь вообще спать не могу.
   - Где твои манеры? Нельзя так прямо всё высказывать девушке. Это может её обидеть. Тот сон был моим маленьким посланием тебе. - Майя хитро улыбнулась.
   "Это я её обижаю?"
   "Как видишь, она слишком самонадеянная, но ничего. Мы от неё избавимся".
   "Надо же, ты даже хочешь мне помочь, - съязвил Лави, - как же твоя мечта женить меня на ней?"
   "Я и сейчас от этого не отказываюсь, но плохое предчувствие".
   "Слишком ты подобрел, а ещё историк". - усмехнулся рыжий.
   "Не твоё дело. Выполняй всё, как я говорю, согласен? А иначе плохо тебе придётся"
  
   - Стоп, стоп, стоп... Что ты сказала? Твоё послание? - Историк начал злиться.
   - Лави, ты не понимаешь своей судьбы и предназначения! Я должна тебя исправить!
   - Не получится.
   - Ты такой наивный. - она улыбнулась и провела рукой по его волосам.
  
   - Почему они так долго там? - волновалась Линали. - Нужно зайти и посмотреть.
   Китаянка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Майя увидела это и резко притянула лицо Лави к своему, и поцеловала в губы. Лави не сразу понял, что случилось.
   - Лави! - крикнула Линали, девушка, увидев эту картину, заплакала. - Ты опять за своё!
   Оскорблённая девушка выбежала из комнаты.
   "На этот раз тебе точно не поверят. Какая жалость". - вздохнул Дик.
   "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Линали!"
   Лави отпихнул от себя Майю; она довольно смотрела на него.
   - Тебе не понравился мой поцелуй? - девушка надула губы.
   - Да ты... ты... ты...
   - Госпожа Роад, ну где же вы? - произнесла Майя вслух.
   - Госпожа Роад? Ты вместе с Ноями?
   - Конечно, а ты раньше этого не мог понять? Я же рассказала тебе эту историю об охоте на историков, а сама пришла за тобой. - девушка села на стул и стала испепелять Историка взглядом. - Им нужна информация об Ордене. А ты - как раз то, что нужно. Ведь ты - два в одном: и историк, и экзорцист. А твоя Чистая сила... скоро ты с нею попрощаешься.
   "Прикидывалась хорошей, а на самом деле...".
   "Девушки все такие".
   "Ну-ну... а я забыл, это же из-за тебя все проблемы теперь с ней".
  
   - Тревога! Тревога! Тревога!
   - Что за... - Лави резко дёрнулся в сторону двери; Майя загородила ему путь.
   - Вторжение началось. А ты никуда не пойдёшь. Кстати, ведь Ноям нужен не только ты. Они ещё хотят вернуть Четырнадцатого в семью. Хотя я думаю, что это бесполезно.
   - Его зовут Аллен! Он не Ной!
   - Но он - Исполнитель Ковчега. С этим не поспоришь.
   "Она в чём-то права".
   - Лави, вы проиграли, поэтому, перестань сопротивляться.
   "Настырная девчонка" - ухмыльнулся Дик.
   - Слышишь эти взрывы? Не иначе, как Госпожа Роад и другие Нои уже успели разгромить половину вашего горячо любимого Ордена. - она захохотала. Лави не выдержал и дал ей пощёчину.
   Если Историк раньше никогда не мог позволить себе обидеть девушку, то сейчас был самый крайний случай.
   - Значит вот ты как? Не желаешь примириться? Тогда ты умрёшь. Что выберешь: быстро и безболезненно или долго и мучительно, а, Лави?
   - Я выберу сражаться! - Историк начал шарить рукой в кармане брюк, чтобы отыскать молот. - Что? Где же он?
   - Не это ищешь? - Майя показала Лави миниатюрный молот, который держала в своей руке.
   - Когда ты только...
   - Внимательней надо быть. А ещё историком называешься. Похоже, ты выбираешь долго и мучительно. Твоё право. - после этих слов, девушка быстро прошмыгнула за дверь и закрыла её снаружи. - Ты им ничем не поможешь. Твоя судьба - записывать историю, а не быть действующим лицом. Ты как марионетка в руках Госпожи Истории. Выполняй свой долг!
   - Открой немедленно! - Лави попробовал выбить дверь плечом, ничего не получалось.
   - Тебе настолько дорога эта девчонка, что ты готов ради неё умереть? Ну уж нет. Я этого не допущу.
   Послышался топот удаляющихся шагов.
   "Ты так и будешь сидеть и ничего не делать? Глупый историк".
   "Перестань!"
   "Тебе же и, правда, она так дорога, а ты ничего не делаешь. Они же могут умереть. В этом будешь виноват ты. Ведь ты им не помог"
   "Хватит!" - Лави опустился на колени и схватился за голову. А что, если он действительно им не поможет?
   "Ты слабым был, слабым и остался. Ненавижу тебя. Смотреть противно".
   "Я тебе покажу, кто слабый".
   Историк нашёл в себе силы подняться и внимательно посмотрел на дверь. Затем подошёл к ней и рукой провёл по петлям, на которых она держалась.
   "А что, если попробовать снять дверь с петель?"
   "Интересно, как ты это сделаешь?"
   "Нужно что-то такое, чтобы поддеть дверь снизу". - Лави осмотрел комнату в поисках подходящего предмета. - "Или хотя бы, что-нибудь острое, чтобы развинтить болты".
   Лави стал копаться в столе Майи. В одном из ящиков был небольшой ножик.
   - Держать нож здесь? Подозрительно. Ладно. Это сейчас не важно. Нужно попробовать с помощью него развинтить их.
   Историк с трудом, но всё-таки смог раскрутить треклятые болты.
   "Теперь идти на помощь!"
   "Удачи".
  
   Глава 13. Конец...?
  
   Не оглядываясь назад, Лави побежал на поле битвы. Пробегая мимо комнат, он успевал просматривать их. Всё разрушено.
   "Тебе сейчас о другом нужно думать, а не о дурацких комнатах". - фыркнул Дик
   "О другом..."
   - Эй, Историк! - кто-то хихикнул. - Что ты тут бегаешь, пока твои друзья сражаются?
   Лави остановился.
   - Неужели, это два самых глупых члена семьи Ноя?
   - Эй-эй-эй! Одноглазый, поосторожнее со словами! Красная бомба! - звук выстрела и из темноты на Лави летит громадный огненный шар.
   - Огненная печать! - в сторону близнецов, вырвавшись из уробороса, летит огненный змей.
   - Синяя бомба! - ещё один выстрел и змей превратился в ледышку.
   "Чёрт! Чёрт! Чёрт!" - Историк злился. Ему некогда сейчас разбираться с двумя идиотами, ставшими у него на пути.
   - Тебе не победить нас. По крайней мере, в этот раз. Тогда, в Ковчеге, это были цветочки.
   - Глупые.
   - Что ты сказал? А ну повтори!
   - Я сказал, что вы глупы! - выкрикнул Лави. - Я справлюсь с вами, во что бы то ни стало.
   - Ты смешной, Историк. Эй, рыжий, ты нас слушаешь?
   - Нет.
   - Умри! Красная бомба!
   - Не попали.
   - Что? Как ты...
   - Я же говорил, что смогу. - оглушающий удар молотом по головам Джасдеби. Те упали без сознания. - Перестарался я, хотя ладно. Они заслужили.
   "Что же дальше будет? Как глупо с их стороны. Напоминает мне Ковчег. В тот раз тоже Нои встречались в каждой комнате".
   "Смотри, здесь разрушений больше, а вон там твои так называемые друзья"
   - Линали... - вздохнул Историк, - она жива...
   "Что ты стоишь? Иди и помоги им!"
   Недолго думая, Лави со всех ног помчался к экзорцистам.
   - Как же ты выбрался из комнаты? - спокойным тоном сказала Майя, когда увидела Лави.
   - Нужно было проверять ящики стола, когда уходишь. - Лави посмотрел на неё с презрением.
   - Чёрт... так и знала...
   "И всё-таки она действительно дурочка... "
   - Я не хочу с тобой сражаться и убивать.
   - Тогда я тебя убью. Я думала, что ты меня послушаешь,... думала, что ты убежишь,... а ты... Ты сам выбрал свою участь.
   - Майя, не надо. Кто же тогда даст нам информацию? - пропел детский голосок.
   - Старшее дитя Ноя...
   - Добрый вечер, Историк. Давно не виделись. Хи-хи. - Камелот сидела на парящем в воздухе Леро и болтала ножками. Наряд был как обычно странный: опять эти рюши, бантики, полосатые гольфы. На лице всё та же улыбка маньяка. - Сыграем в нашу любимую игру? Я снова хочу выпустить того, настоящего историка из тебя.
   "Мне и так здесь не плохо. По крайней мере, идиот меня слушается".
   - Я не жажду с тобой играть, Роад.
   - Какая жалость... Но убивать тебя пока нельзя. Ты ещё нужен.
   - Лави! Лави! Сюда! - кричал Аллен, когда увидел его.
   - Аллен! Сейчас!
   - Мой милый Аллен... Его тоже нужно вернуть в семью. - снова эта дьявольская улыбка.
   - Некогда мне тебя здесь слушать...я должен...
   - Твой долг - записывать историю, а не быть участником. Ты забыл о своём предназначении. Он меня даже не слушает... уже убежал им помогать...
   Активировав Чистую силу, Лави стал сражаться вместе с друзьями.
   - Где ты пропадал?
   - Прости, закрыли в комнате, не мог выбраться.
   - Понятно. Осторожно, сзади!
   - Спасибо. Мне кажется, или это полномасштабное вторжение не такое уж и полномасштабное? Акума становится меньше. Обычно, Тысячелетний Граф делает их очень много для таких случаев.
   - Ты прав. Но ведь, они за тобой пришли. Поэтому, это просто захватническая операция.
   - Вы так и будете разговаривать между собой? Мне скучно. - последнее слово прозвучало растянуто. - Историк, если хочешь, мы уйдём, но ты пойдёшь с нами. Как тебе? Ты же не хочешь, чтобы твой новый дом стал руинами?
   - Он с вами не пойдёт! - сверху спустилась Линали и стала рядом с Лави. - Зачем он вам нужен?
   - Опять ты! Почему ты лезешь вечно не в свои дела! - со злостью проговорила Майя.
   - Всё хорошо, Майя, не обращай внимания. - уверила её Роад.
   - Убирайтесь отсюда!
   - Вы действительно уберётесь, если я соглашусь с вами пойти?
   - Лави, что ты говоришь? Не смей этого делать! Они же убьют тебя! - закричала Линали.
   "Мне всё равно, лишь бы с тобой всё было в порядке".
   "А ведь они тебя действительно убьют. Историков сейчас итак мало. Ты не должен этого делать".
   "И что мне тогда делать? Я тебя слушать не буду! Я поступлю так, как хочу!" - Лави сделал шаг к Ноям. Роад улыбнулась.
   - Правильно, иди сюда.
   - Только убирайтесь отсюда!
   "Ты идиот, Лави"
   "Уже не Историк? Лави?"
   "Да, ты идиот! - Дик начал злиться. - Ты не понимаешь, что ты сейчас сделаешь!"
   "Ты меня удивляешь". - Лави обречённо вздохнул.
   Что Историк чувствовал в тот момент? Только колебался: если сделает это, то Линали его никогда не простит, а если не сделает, то их убьют. Хотя убьют их в любом из случаев. Лави медленно шагал в сторону Ноев. Он не решался оглядываться назад, так как знал, что Линали в данный момент чувствует. После своих слов ему было стыдно смотреть ей в глаза.
   - Лави, ты дурак! - услышал он крик из-за своей спины. Обернуться Историк не успел. Что-то очень тяжёлое ударило его по голове. Последнее, что он увидел, было шокированное лицо Майи и Роад. Лави потерял сознание.
  
   "Как же болит голова... - ныл Историк. - Чёрт, больно. Где я?"
   Лави пришёл в себя и открыл глаз. Взор уставился в потолок. Лави лежал на больничной койке. "Что? Лазарет Ордена?"
   Историк попробовал приподняться, это получилось у него с трудом. Боль прожигала всё тело. Вдруг, Историк почувствовал, что его руку что-то сжимает. Он повернул голову и увидел Линали. Девушка сидела на полу, облокотившись на кровать Историка, и спала. Китаянка сжимала руку Лави, боясь отпускать. Если отпустит - вдруг случится что-то плохое?
   "Бедненькая, сколько ты уже спишь здесь?"
   - Лави? Ты уже очнулся? - Линали сонно посмотрела на Историка. Она протёрла глаза рукой, будто бы не веря, что Лави проснулся. Окончательно поверив тому, что с Лави всё в порядке, Линали улыбнулась, приподнялась с пола и крепко обняла рыжее недоразумение.
   - Я так рада, что с тобой всё в порядке.
   - Я тоже рад, что ты жива. - Лави виновато опустил взгляд. - Прости меня.
   - За что?
   - За то, что я тогда сказал. - Лави почесал затылок, задумываясь, как сформулировать свои слова дальше. Он только хотел что-то важное сказать, как Линали приложила палец к его губам.
   - Я всё прекрасно понимаю. - она молча обняла его покрепче, на что Лави ойкнул от боли. Линали потрепала его по голове. - Мой глупенький Историк.
   - Кстати, хочу спросить: откуда здесь цветы - это раз, что было после того, как я потерял сознание - два и сколько я здесь уже прохлаждаюсь - это три?
   Линали присела на край кровати рядом с Историком.
   - Цветы - это я принесла. Хотелось, чтобы здесь после твоего пробуждения что-то напоминало обо мне. Канда и Аллен тоже заходили проведать тебя. Ты проспал около двух суток.
   - Так много? Теперь я не смогу очень долго уснуть. - Лави попытался выдавить из себя улыбку и вновь стать привычным для всех Лави, ибо тяжёлая маска историка ему надоела.
   - Не нужно, Лави.
   - Так что было потом?
   - Ну, мы победили. Даже неожиданно: Нои так же внезапно пришли и так же внезапно ушли. Кажется, они подумали, что ты мёртв и посчитали нужным уйти. Мёртвый ты им не нужен. "И мне тоже, только живым, и никогда не смей умирать, слышишь!?"
   - А Майя?
   - Она ушла с Ноями.
   - Она говорила мне, что я предатель, что я отступник. А сама... "Хотя, историки всегда на нейтральной стороне и в принципе могут сами выбрать, чью сторону принять. Так же, как и мы с Пандой".
   "Не называй учителя так".
   "Ты здесь?"
   "Куда я денусь? Ты без меня никто!"
   "Снова завёл старую песню".
   "Завёл".
   "Помалкивал бы ты уже!" - Дик на мгновение замолчал, сохраняя паузу напряжённости.
   "Ты меня никогда не слушаешь!"
   "И не собираюсь!" - фраза, заставившая Альтер-эго немного улыбнуться.
   "Конечно, иначе это будешь не ты, если сделаешь так, как хочу я".
   "Я - это ты".
   "Забавно".
   "Ещё как. Ирония".
   - Лави, никогда не делай так больше. - Линали прижалась к Историку. Лави обхватил её обеими руками и нежно поцеловал.
   "Может, хватит уже а?" - недовольно буркнул Дик.
   "Ещё чего. Линали - самое дорогое то, что я хочу защитить. И мне никто не помешает сделать этого. Даже ты".
   "А ты не хочешь узнать, кто всё-таки ударил тебя до потери сознания?"
   "Мне это не нужно. Я и так знаю".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"