Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. Тишина. Я сижу в библиотеке вместе с Историком. Он заставил меня вместе с ним разбирать архивы Чёрного Ордена. Какая скука. Я бы предпочёл сейчас пойти спать, нежели сидеть тут вместе с ним. Уже уставший, но не показывающий вида, я продолжал вычитывать и разбирать эти надоевшие мне архивы. Я посмотрел на Старика, он был как всегда непоколебим. Но тут я увидел, что сзади него кто-то стоит. Я присмотрелся и увидел... Нет. Этого не может быть. Что он здесь делает? Сзади Историка стоял я. Точнее тот, кем я был раньше. Тот, кем я должен был стать. Тот, кто хочет уничтожить меня и занять моё место.
   - Лави, ты чего? - спросил меня Историк
   - Посмотри назад, - попросил его я, тот оглянулся.
   - Никого нет. Ты, видимо, переутомился. Иди отдохни. А то мерещится уже что-то, - сказал он.
   Ладно. Может, и правда я так устал? Пойду спать. Да, точно, тогда эти видения прекратятся. Я вышел из библиотеки и побрёл в свою комнату. Но ощущал на себе чей-то взгляд. Я не обращал внимания. Но пока я шёл, этот взгляд чувствовался на коже всё холоднее и холоднее. От него по коже бежали мурашки. Я не выдержал и остановился. Резко развернулся и прямо передо мной, буквально на расстоянии вытянутой руки стоял он - Дик. Тот, кого я мечтал забыть как можно быстрее. Я молча стоял и смотрел в своё же отражение. Дик улыбался.
   - Чего тебе надо здесь? - нарушил я это молчание, наконец
   - Я здесь для того, чтобы выполнить свою цель. И, давай лучше зайдём в твою комнату, а то тебя не поймут другие экзорцисты, когда увидят, как ты стоишь и разговариваешь с неизвестно кем. Ведь меня видишь только ты. - сказал насмешливо Дик
   Мы зашли в мою комнату. Я даже не знал, будет ли это опасно или нет. Ведь по идее, он - иллюзия, созданная моими воспоминаниями. Но выглядел он очень реально.
   - Говори, и что же у тебя за цель такая? - серьёзно спросил я
   Дик только ухмыльнулся и сел на мою кровать. Я был поражён этой наглостью. Пусть даже это и был я сам.
   - Ты же помнишь, что случилось, когда Роад Камелот, старшее дитя Ноя поиграла с твоими чувствами, когда перенесла тебя в свою иллюзию?
   Я фыркнул. "Конечно, помню, ещё бы такое не забыть".
   - Отлично. А ты помнишь, что было в этой иллюзии? - рот Дика расплылся в дьявольской улыбке.
   - Я понял. Так вот зачем ты вернулся. Я думал, что больше не встречу тебя. Ты хочешь занять моё место. Я угадал? - спросил его я
   - Соображаешь в верном направлении, - продолжил ухмыляться он. - Я займу твоё место, а ты уйдёшь вникуда.
   Кажется, Дик собирался уничтожить меня прямо здесь. Я мечтал, чтобы это был всего лишь кошмарный сон. Но, к сожалению, это было всё по-настоящему.
   - Ты всего лишь иллюзия. Тебя нет, - доказывал я ему и заодно самому себе
   - Если меня нет, то почему ты так меня боишься? Тебе никогда не стать идеальным историком. Ты не умеешь контролировать свои эмоции. Ты слишком привязан к людям, а это портит всю картину. Ты относишься к этим экзорцистам, как к друзьям. А ведь так быть не должно. Разве ты не понимаешь? Нет? Именно поэтому на твоём месте должен быть я. Уж я то справлюсь с предназначением! - злорадствовал Дик
   - Ты это я. И я сам справлюсь, без твоей помощи. - я уже начал переходить на крик. Нет, ну он действительно надоел мне. Я уже ненормальный, потому что с собой разговариваю...
   - Ну да. Справишься. Как же. Всё это время я наблюдал за тобой. Ты уже нарушил столько правил. К примеру, не привязывайся к людям, ты же так заботишься о своих друзьях. Особенно о той китаянке. Линали, кажется. Ты смотришь на неё не как друг, только не хочешь этого признавать. Хотя сам себе часто задаёшь вопрос, почему ты к ней так относишься. Ты просто не понимаешь, что с тобой происходит. А если бы ты был настоящим историком, то тебе было бы всё равно. Глупые эмоции. Ты так и не научился их скрывать, глупец. Поэтому я пришёл на замену тебе. - начал пояснять мне Дик.
   Моя часть души, не лучшая моя часть, видимо очень хорошо подготовилась к встрече со мной. У Дика в руках был нож. Я помню тот нож. Именно им, в иллюзии Роад меня чуть не убили, точнее моё сердце, вот этим же ножом Дик хотел уничтожить меня. Где он его взял? Снова правдоподобная иллюзия? Я уже начинаю сомневаться в том, что сошёл с ума. Ведь они реальны. Только кроме меня же их никто не видит.
   Я попытался защитить себя молотом, но Дик знал все мои ходы наперёд.
   - Ты забыл, что мы одно целое? - он уже был готов проткнуть меня ножом. В глазах у меня пробежал страх.
   - Ты никогда не будешь мной! - я схватил его за горло, и, подойдя к окну, хотел избавиться от него. Но он моё отражение, я не мог просто взять и скинуть его с вершины Ордена. Он только расхохотался.
   - Ты слаб, Лави! - сказал он, всё-таки успев провести по мне ножом, и растворился в дымке
   Я держался за раненное место. "Если он просто воспроизведение моих страхов, то рана не смертельна и её тоже вижу только я". Я убрал руку с пораненного места. На пальцах была кровь. "Она, видимо, тоже не настоящая. Только иллюзия" - убеждал себя я
   Я вышел из своей комнаты, чтобы смыть эту, видимую только мне, кровь. Мне встретилась Линали.
   - Лави, что с тобой? - с ужасом посмотрела она на меня.
   - А что случилось? - не понимал я
   - У тебя кровь, ты ранен! - забеспокоилась она
   - Что? Ты её тоже видишь? - я точно ничего не понимал
   - Конечно, такое и не заметить! Бегом к врачу! - крикнула она на меня и, схватив за руку, потащила к врачу
   "Почему так получилось? Иллюзия смогла ранить меня в реальности? Я ничего не понимаю. Такое просто не возможно." - размышлял я, пока врач делал мне перевязку. Линали стояла рядом и по её лицу было видно, что она за меня волнуется. "Всё таки Дик не прав. У меня хорошие друзья. И мне они нужны. Всем нужно сердце. Даже таким как я".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"