Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

признание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я должен ей сказать. Я должен. Иначе, как сказал старик: "Ты будешь мучиться от своих чувств. Они будут сжигать тебя изнутри", так и произойдёт. Стояли лишь вопросы: Когда мне ей об этом сказать и примет ли она мои чувства.
   Я долго думал, как выбрать момент. Может, пригласить её к себе в комнату? Тогда всё ей объясню. Или, может, на миссии? Нет, ты что? Какая миссия. Вам там некогда будет. Хорошо. Решено. Я приглашу её к себе и там всё расскажу. Боюсь.
   Раз уж решил, не отступай назад. Я вышел из комнаты и пошёл искать Линали. Девушка была в кабинете у брата. Я решил не рисковать. Лучше подожду её здесь. Было слышно, как Комуи даёт своей сестре различные указания. Вроде бы мне показалось, или он собирается уезжать куда-то? Нет. Так оно и есть. Оказывается, у него какие-то дела с Азиатским подразделением. Если он уедет, будет даже лучше. Никто не натравит на меня Комурина.
   Я почувствовал на себе чей-то взгляд. Это был Историк.
   -Что ты тут делаешь, Лави? - спросил он меня с неким подозрением
   - Ничего. Просто гуляю. - пытался соврать я
   - Ну-ну. Лави, я уезжаю вместе с Комуи в Азиатское подразделение. Ты остаёшься здесь. Надеюсь, ничего страшного в моё отсутствие не произойдёт? - он строго посмотрел на меня
   - Нет! Что ты! Что может случиться?
   Историк окинул меня взглядом, и когда Комуи вышел из кабинета, они ушли.
   Потом вышла Линали.
   - Лави, ты что здесь делаешь? - спросила она меня
   - Тебя ищу.
   - Меня? - девушка удивилась
   - Понимаешь, тут такое дело,...в общем, приходи в мою комнату сегодня вечером, я тебе всё расскажу. Сказать кое-что нужно. Очень важное.
   - Хорошо. Приду. - она была немного в недоумении
   Она тоже ушла. Я поплёлся в свою комнату. С чего бы лучше начать? Как лучше сказать ей? Встань на колени. Нет. Не пойдёт. Не то. Где то у меня была запрятана бутылка вина. Хорошего, дорогого. Приберёг на всякий случай. Хотя...лучше не обольщайся. Ты ей ещё ничего не сказал, и не надейся пока на взаимность. Глупо надеяться на то, чего нет.
   Я пришёл в комнату. Стал ждать. Время проходило быстро. Я волновался. Наконец, стук в дверь. Это она. Она пришла.
   - Заходи, Линали! - крикнул я. Ручка двери повернулась и девушка зашла.
   - Что ты хотел мне сказать? - спросила она
   - Линали, лучше сядь. - сказал я, и Линали села на кровать рядом со мной.
   - Что? Что-то случилось? - она начала волноваться
   - Нет. То есть да. То есть...не совсем. Только то, что я сейчас скажу, дослушай до конца. И не перебивай меня. Потому что это и для меня тоже очень важно. Сейчас, я соберусь с мыслями. - я нервничал. Это был очень ответственный шаг в моей жизни.
   - Лави...
   - Линали... - начал я - чёрт...сложно сказать... попытка номер два. Линали! Сейчас я не знаю, что ты будешь обо мне думать, я не знаю, как ты потом ко мне будешь относиться, но... - я сделал паузу - после этих слов...
   Девушка смотрела на меня и не понимала, что я хочу ей сказать.
   А ведь фраза была очень лёгкая. Неужели так сложно её сказать?
   Я собрался с силами и, наконец, решился сказать ей эту фразу.
   - Линали...ты мне очень дорога. Для меня ты больше чем друг. Я... ты...ты мне очень сильно нравишься. Я даже точно уверен, что симпатия переросла в гораздо большее чувство. Ты меня понимаешь? Мне тяжело от этого, но если я тебе не скажу, то буду мучиться ещё очень долго. Линали, я...люблю...тебя... - отчеканил я и приготовился к её реакции. Я отвернулся в другую сторону.
   Линали сидела молча и пыталась понять то, что ей сейчас я только что сказал.
   Наконец, она шевельнулась и привстала. Я думал, что она сейчас уйдёт, или того хуже, убежит в слезах. Я ждал.
   - Так вот, что тебя мучило всё это время... - тихо сказала она
   - А? - не понял я
   - Я давно заметила, что ты последнее время ходишь сам не свой. - продолжила она
   Я всё равно ничего не понял. По голосу Линали, я только понял, что она заплакала. Ну, вот, опять я что-то не так сделал.
   - Линали, не надо. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя обязанной, после этих слов. - я начал отговаривать её
   - Дурак! Лави, ты такой дурак! - она улыбалась сквозь слёзы
   Я однозначно ничего не понимал. Девушки, странные создания.
   Я развернулся к ней лицом. Она смотрела на меня. Какая же она милая.
   Потом она просто, ничего не говоря, обняла меня. Я был немного удивлён, но счастлив. Я тоже обнял её.
   - Глупенький младший Книгочей. - она потрепала меня рукой по волосам
   - Значит, ты...
   Она вздохнула.
   - Лави, знаешь, ты ведь тоже мне не безразличен. - сказала Линали - Ты, наверное, подумал, что я так говорю только из-за того, чтобы тебе не было обидно. Но это не так.
   Я был рад, когда услышал, что она отвечает мне взаимностью. Моему счастью не было предела.
   Тогда я решил угостить Линали тем самым вином, я встал с кровати и полез в шкаф за бокалами.
   Поставил всё это на стол и стал разливать вино по бокалам.
   - Ещё бы еды сюда и свечи, и получился бы романтический ужин. - я засмеялся
   Линали подошла к столу. Я подал ей бокал.
   - А ты романтик. - она улыбнулась.
   Мы выпили немного вина. А потом ещё один бокал, но уже на брудершафт.
  
   Утром.
   Я проснулся от того, что солнце светило мне прямо в лицо. Я открыл глаз. Успел десять раз потянуться, прежде чем встать.
   Тут я почувствовал, что мне тяжеловато в области грудной клетки. Я посмотрел, что там такое. Мой глаз начал нервно дёргаться. Линали? Что она тут делает?
   Линали спокойно спала, положив голову на меня.
   А что вчера было? Я начал прокручивать в памяти вчерашний день. Так, я сказал ей о своих чувствах, потом мы выпили вина,...а дальше,...а дальше я ничего не помню.
   Я посмотрел на себя. Нет. Я одет также, как и вчера. Значит, ничего не было.
   Посмотрел на Линали. Почему на ней одет мой экзорцистский плащ?
   Разбудил Линали. Она одарила меня своей улыбкой. Заряд бодрости на весь день.
   - Что случилось? - спросила она сонно
   - Линали, что вчера было? - беспокойно затараторил я, в надежде услышать ответ
   - Ты не помнишь? Ты сказал, что ко мне испытываешь, потом мы выпили вина... - вспоминала она
   - А почему на тебе моя форма?
   - Мне стало холодно, и ты дал её мне, чтобы я не замёрзла. - она улыбалась. Кажется, поняла, что я хочу от неё узнать
   - А почему ты не ушла вчера? - допытывался я
   - Понимаешь, вчера ты был так обрадован, что немножечко переборщил с количеством бокалов. Я решила, что оставлять тебя в таком состоянии не надо и осталась здесь. А потом наблюдала за тобой. Вдруг, ты что-нибудь сделаешь. Я не ожидала, что два бокала вина вырубят тебя так моментально. - она пожала плечами - А потом, я так устала, что тоже заснула. Извини, наверное, не надо было вот так вот мне делать. - она засмущалась
   - Да ладно, с кем не бывает. Устала и уснула, подумаешь. Меня только интересует вопрос... эм...- теперь краснеть пришлось мне - Ничего не было? Ну, в смысле...
   - Я поняла - девушка засмеялась - Не было. Не волнуйся.
   - Да я просто представил, чтобы со мной сделал твой брат и мой Панда. Я вообразил эти две пары глаз, жаждущих меня убить. - по коже побежали мурашки
   - Брат бы тебя не тронул - Линали улыбнулась и легко поцеловала меня в губы.
   А к чёрту всё! Я люблю её и мне наплевать, что со мной сделают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"