Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Шинра/селти - Свадьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дюрарара


   Будь ты хоть сто раз дюллаханом, всё равно от таких чувств, как страх или нервы перед очень важным мероприятием в твоей жизни, не избавиться. Даже если бы и очень сильно хотелось.
   Спустя столько лет после его предложения руки и сердца, она готова выйти за него. Согласилась Селти давно, но всё боялась, что люди неправильно поймут её с Шинрой и не смогут принять в общество как полагается. Ведь люди бояться того, чего не могут объяснить. Особенно то, как она может жить без головы и что получится из их с Кишитани союза? Вдруг его будут презирать за такое действие? Что? Что будет? Неизвестность больше всего пугала девушку. Стоя перед зеркалом в пышном свадебном платье, она размышляла обо всём этом. Что делать? Селти очень боялась. Дюллахан сжимала края платья очень крепко из-за нервов перед свадьбой.
   Нужно уже было выходить. На торжество были приглашены все: и Шизуо, и Изая (которые обещали не поубивать друг друга во время празднества), и другие их с Шинрой общие знакомые. Даже сумасшедший папаша Шинры пришёл. Он всё ещё доканывал Селти, чтобы та называла его "папочкой". Пытаясь хоть немного успокоиться, девушка решила взять себя в руки. Последний раз поправив платье и спрятав КПК, она взяла букет и пошла на встречу своей судьбе.
   ***
   Свадьба проходила в церквушке. К жениху, который уже ждал девушку у алтаря, Селти должен был вести его отец, который даже на свадьбе сына не снял маску-противогаз. Взяв Стурлусон под руку, он медленно повёл её к алтарю по красной ковровой дорожке. Заиграл марш Мендельсона. Все приглашённые гости встали.
   Селти в свадебном платье выглядела чудесно, прямо как королева. Шинра это ещё издалека заметил. Не зря же они несколько часов выбирали платье, которое подошло бы его "королеве". Причём Шинра настаивал на том, чтобы оно было более открытым, но получив несколько отказов и гневных сообщений на КПК, он смирился. Его Селти в любом платье шикарна.
   Анри держала подол платья Селти и шла медленно за ней, как раз в такт музыке, немного притоптывая и останавливаясь. Ноги Селти подкашивались сами собой, и если бы у неё была голова, то она просто бы пошла кругом от такого большого количества противоречивых эмоций. Кое-как совладев с собой, Селти продолжила идти. К тому же Кишитани-старший всячески пытался девушку успокоить не только перед свадьбой, но и во время церемонии. Как только Селти дошла до алтаря, Шинра улыбнулся ей и подал руку. Девушка осторожно и робко, будто чего-то боясь, положила свою руку в его. Хоть она и не могла это показать, но она улыбалась и была счастлива глубоко в душе. Страх немного отступил.
   - Согласны ли Вы, Кишитани Шинра, взять в жёны Стурлусон Селти, чтобы жить с ней в горе и в радости, в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит вас?
   - Согласен, - сказал Шинра, улыбнувшись и посмотрев на Селти.
   - Согласны ли Вы, Стурлусон Селти взять в мужья Кишитани Шинру, чтобы жить с ним в горе и в радости, в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит вас?
   Селти достала КПК и стала набирать ответ. Нервно стуча по кнопкам и делая ошибки в словах (хотя предложение было простым и состояло всего лишь из трёх слов, но набрать "Да, я согласна", было очень сложно, к тому же пальцы опять начали дрожать Это было некстати). Шинра сглотнул и начал волноваться. "А вдруг она передумает?" Наконец, Селти остановилась и показала свой ответ на КПК. Шинра облегчённо вздохнул.
   "Я согласна. - было написано там".
   - Прекрасно. Тогда можете обменяться кольцами. - сказал священник. Но тут возникла проблема, почти такая же, как в большинстве фильмов со счастливым концом, где жених и невеста уже почти что поженились, а кто-то вдруг потерял кольца. Этим кем-то был отец Шинры, который быстро обыскивал все карманы, но поиски не увенчались успехом и он просто пожал плечами. У Шинры нервно задёргался глаз, ему хотелось убить своего папочку за такую погрешность. Но от преступления его крепко за руку держала Селти, поэтому обошлось без смертей. Правда идея отобрать два кольца у Изаи, которые украшали его указательные пальцы, тоже с треском провалилась, ведь когда вмешался Шизуо, воюющей парочке пришлось умчаться на улицу и крушить её, а не церковь. Хотя они потом тихо и без инцидентов вернулись в зал.
   "Мне не нужны кольца, чтобы доказать свою любовь к тебе. - набрала девушка на мобильном и из шеи у неё вырвался небольшой сгусток дыма в виде сердца". Шинра посмотрел на девушку, а затем крепко сжал её в объятиях. Священник подумал, что фраза "Можете поцеловать невесту" здесь неуместна и может очень сильно обидеть девушку, поэтому промолчал. Гости захлопали в ладоши и церемония бракосочетания закончилась. Но нужно было бросить букет, поэтому Селти повернулась к гостям спиной, а все приглашённые девушки столпились поближе к алтарю, чтобы букет поймать. Размахнувшись хорошенько, Селти бросила буке и то ли силу не рассчитала, то ли просто так получилось, букет перелетел через девушек и попал прямо в руки Шизуо, который ничего не подозревал и просто стоял рядом, чтобы не подпускать к новобрачным никого. Изая, стоящий рядом с Шизуо, хихикнул, сказал что-то про судьбу такую. А Шизуо обозлился на него и ткнул букетом прямо в лицо. Итог - они снова убежали драться на улицу.
   Дальше следовал банкет в честь новобрачных, после которого все икебукуровцы разъехались по домам. Но под сомнением оставалось местонахождение другой "влюблённой парочки", то есть Шизуо и Изаи. "Жениться побежали? - подумала Эрика. Яой - это состояние души".
   Хейваджима из-за уважения к Селти и Шинре не стал поддаваться на провокации Изаи забежать в банкетный зал за ним и всё там разрушить, тем самым испортив свадьбу. Изая по натуре циничен и ему наплевать на такие маленькие радости в жизни людей, как свадьба, пусть он и любит людей, как сам много раз говорил. Орихара заскучал от отношения Шизуо к данному мероприятию, поэтому тоже ушёл домой, где его ждала озлобленная Намиэ, которую он не взял на праздник, да ещё и работой завалил.
   ***
   - Ну Селти, а как же первая брачная ночь? - давил на жалость Шинра, когда новобрачные вернулись домой. - Ведь так и должно быть. А если ты откажешься, то всё будет неправильно!
   Шинра пытался удержать девушку в своих объятиях в надежде, что она сдастся. Слегка ударив назойливого мужа кулаком под рёбра, ему пришлось отпустить её.
   "Ты точно извращенец! - гласила надпись на КПК". После чего Селти вышла из комнаты.
   - Ну если ты не хочешь первую брачную ночь, то давай хотя бы душ вместе примем! - прокричал Шинра. Селти вздрогнула от такой просьбы. "Придётся терпеть этого извращенца всю оставшуюся жизнь, раз я сама пошла на это".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"