Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изае снятся иррациональные сны


   В снах можно стать кем угодно: супер-героем, персонажем игры или, к примеру, ты можешь получить всё, что угодно. Особенно, если ты стал принцем.
   - Шизу-чан, а, Шизу-чан, ты такой милый в этом костюме~ Тебе даже идёт, но костюм бармена привычнее.
   - Мне нужно переодеться, мой господин?
   - Нет, ты что? Оставайся в этом. Я же сказал, что тебе идёт.
   - Тогда позвольте откланяться, чтобы приготовить вам обед.
   - Да, да, иди, Шизу-чан~ - когда новоявленный дворецкий вышел, Изая встал со стула, покружился на месте и засмеялся. - Здесь здорово, но Шизу-чан слишком сильно меня по голове стукнул столбом, раз мне теперь это снится. Посмотрим, что будет дальше~
   ***
   -Ммм... эфо так фкуфно, - проговорил Орихара с набитым ртом. - Ты хорошо готовишь, Шизу-чан, а я думал, что ты только столбы умеешь из асфальта выдирать. Какая же вкуснотища, - продолжил восхищаться едой Изая.
   - Я рад, что вам нравится, хозяин. - Шизуо-дворецкий поклонился, выказывая своё почтение принцу.
   - Всё, я объелся. А ещё я хочу прогуляться по своему королевству! И ты пойдёшь со мной! - повелительным тоном сказал принц, а дворецкому оставалось лишь согласиться.
   ***
   - Мой господин, вы ведёте себя так, как будто в первый раз здесь находитесь.
   - Не мешай мне веселиться! Ой, да это же Микадо-кун! - Изая помахал ему рукой, но тот, испугавшись принца, поспешил перейти на другую сторону улицы. - Фу, я так не играю.
   - Хозяин, если вы и дальше будете махать каждому встречному, люди могут не то подумать.
   - А что? Я очень люблю людей и именно поэтому они должны любить меня! А? Что это там за люди? Шизу-чан, они приближаются и у них в руках факелы, а ещё они страшные и кричат "долой тиранию принца!"
   - Станьте за мной, мой господин, а я сам с ними разберусь. - засучив рукава, Шизуо сжал кулаки и приготовился отбивать атаку протестантов.
   "Здесь он тоже такой же сильный".
   Пока одни принцененавистники отвлекали Шизуо на себя, другие подкрались к Изае сзади и попытались надеть на него мешок. Всё это нужно было, чтобы получить за принца выкуп.
   - Аааааа, Шизу-чан, спаси! - вопил во всё горло Орихара, и дворецкий поспешил ему на помощь. Похитители уже успели связать Изае руки и надели на голову мешок. "Я здесь слишком беззащитен. У меня даже ножа с собой нет. Я бы им показал" - Ай, я не мешок картошки! Осторожнее!
   Изая почувствовал, что его уже никто не несёт, а он сам сидит на земле и слышит мольбы о помощи и просьбы прощения. Ему стало не по себе. Впервые в жизни он испытывал страх.
   - Мой господин, с вами всё в порядке? - спросил Шизуо, после того, как разобрался с похитителями. Он развязал ему руки и побыстрее снял с него мешок. Свет ударил в глаза Изаи, и он поморщился. Дворецкий протянул ему руку и помог встать.
   - Д-да, - нервно проговорил Орихара, - всё хорошо.
   Но в голосе чувствовалась дрожь, да и самого Изаю трясло от страха. Поэтому он не выдержал и молча прижался к Шизуо. Дворецкий погладил его по голове, пытаясь успокоить:
   - Всё в порядке. Я с вами. Не бойтесь. Эти люди будут жестоко наказаны.
   - Я хочу домой. Быстрее.
   - Конечно, хозяин. - жители города могли наблюдать, как дворецкий несёт принца на руках в его дворец. А Изая просто положил голову на плечо Шизуо и молчал. Слишком сложный был у него день. Тем более в одном из принцененавистников он узнал Масаоми. Нужно было над кое-чем поразмыслить
   ***
   - Хозяин, не обращайте на них внимания. Я же сказал вам, что они будут казнены.
   - Да я знаю, - но это мало веселило Изаю. Что в жизни, что во сне, его мало кто любит.
   - Не хотите ли принять ванную и смыть с себя всю усталость?
   - Было бы неплохо. - принц немного оживился. - Шизу-чан, потрёшь мне спинку? - как ни в чём не бывало, спросил Изая.
   - Да, хозяин, - снова поклонился Шизуо и вышел из комнаты.
   - Пре-крас-но! - довольно потёр руки Орихара.
   ***
   - Можете заходить, хозяин. - Хейваджима открыл дверь в ванную и впустил принца внутрь. - Вам помочь раздеться?
   - Ээээ... нет, спасибо, я как-нибудь сам. - Изае было не столько страшно то, что Шизуо-дворецкий его ещё не прикончил, сколько то, что он ведёт себя так, будто бы они знакомы давно и это его самый близкий человек. Сняв с себя одежду, Орихара залез в ванную и сразу же намочил волосы. Он приказал Шизуо вымыть ему голову. Пока дворецкий отмывал Изаю, он внимательно его осматривал: мягкие волосы, худощавое телосложение, длинная шея и аристократические черты лица. Всё это создавало неповторимый образ его любимого принца.
   Закончив все водные процедуры, Хейваджима помог выбраться Изае из ванной и быстрее начал вытирать его полотенцем. Принцу стало очень неловко и он отобрал полотенце, при этом приказав выйти своему дворецкому из ванной комнаты. Упрекнув хозяина в том, что не нужно стесняться и получив за это выговор, и мокрой мочалкой вслед, он вышел. Изая вздохнул и надел халат, оставленный Хейваджимой на крючке в ванной.
   ***
   - Я хочу спать. - зевнул Изая.
   - А в чём проблема, мой господин? Хотите, я приготовлю вам постель?
   Изая, видимо уже привыкший к такой жизни по-королевски, согласился.
   Лёжа в кровати и засыпая, принц попросил Шизуо остаться с ним, пока он не заснёт. Дворецкий укрыл Изаю одеялом, положил удобнее для него подушку и сел рядом. На прикроватной тумбочке стоял подсвечник. Комнаты была освещена тусклым светом свечи. Шторы колыхались от ветра и их тень падала на стену. Уже засыпая и не понимая, что происходит, Изая взял дворецкого за руку и закрыл глаза. Шизуо улыбнулся, наклонился к хозяину поближе и поцеловал. Принц уже тихо посапывал и ничего не чувствовал, поэтому поцелуй не разбудил его. Ресницы принца подрагивали; ему снился сон; ухмылка исчезла с его лица, и он сам выглядел таким хрупким и беззащитным, что хотелось прижать к себе и никогда больше не отпускать. Хотелось всегда быть с ним и защищать его вечно.
   - Спокойной ночи, мой господин! - Шизуо отпустил руку принца, взял подсвечник, задул свечу и вышел из комнаты.
   ***
   - Этот сон был слишком хорош! Я хочу обратно! Знаю! Нужно попросить Шизу-чана, чтобы он меня снова столбом по голове стукнул. Уж тогда я точно вернусь в моё королевство! - Изая вздохнул и откинулся на спинку кровати. План был придуман. Хотя зачем ему это? Он ещё после того раза не оправился, голова ещё болела, а значит этот сон может повторится.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"