Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Иррациональность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лави перетрудился и ему снятся кошмары


  
   Очередная миссия. Проверка наличия Чистой силы. Италия, Рим. Комуи отправил на миссию Лави и Линали, позже к ним на помощь должны были приехать Канда и Аллен. Но они почему-то задерживались.
   В Риме происходили странные вещи. Деревья, некогда зелёные и приносящие сочные плоды, высохли буквально за одну ночь. Возможно, тут была замешана Чистая сила, но так это или нет, Лави и Линали должны были проверить.
   - Что ты думаешь обо всём этом, Линали? - спросил Лави свою спутницу
   - Наверняка, Чистая сила. Ведь за столь короткое время не может высохнуть такое большое количество деревьев. - девушка задумалась - А если так и есть, то тут должны быть Акумы.
   - Думаю, ты права - Лави тяжело вздохнул
   Им хотелось поскорее выполнить это задание и вернуться обратно в Орден. Комуи вообще боялся отправлять Линали на это задание вместе с Лави, потому что знал его характер слишком хорошо. Но ему пришлось.
   Экзорцисты уже были буквально в паре сотен метрах от города, как вдруг на них напали творения Графа. Их было около тридцати.
   - Невинность, активация! - скомандовала Линали, и, взмыв воздух, приготовилась биться с Акумами.
   - Пламя и пепел! Огненная печать! - Лави ударил молотом о землю. На месте удара появилась печать, она росла. Из печати вырвался огненный змей, который взлетел в воздух и начал уничтожать механических монстров.
   Линали протаранивала Акум своими Чёрными сапогами одного за другим. Вспышки от взрывов были такой мощности, что заметны даже с расстояния нескольких километров. Акумы нападали один за другим.
   Экзорцисты побежали от монстров, чтобы отвлечь их ещё дальше от города. Монстры полетели за ними.
   Акум оставалось всё меньше и меньше. Линали и Лави уничтожили почти всех. За исключением нескольких со вторым уровнем.
   - Линали, осторожно! Сзади! - крикнул рыжий, чтобы предупредить Линали
   Девушка резко развернулась в воздухе и, сманеврировав, атаковала второй уровень. Он взорвался.
   - Как у тебя дела, Лави? - крикнула ему экзорцистка.
   Лави увернулся от монстра, который собрался ударить Книгочея.
   - Всё хорошо! - как обычно улыбнулся он
   Они продолжили сражаться.
   Как им показалось, они уничтожили всех. Но это было не так. Одного монстра они пропустили.
   - Вроде всё. - вздохнули они оба
   Не тут то было. Оставшийся монстр начал в них стрелять, когда они были повёрнуты спиной к нему.
   - Вот чёрт! - закричал рыжий, когда пуля Акумы чуть не попала в него.
   Монстр продолжал стрелять. Он был слишком силен, и подойти к Акуме ближе не получалось.
   Когда экзорцисты уже выбились из сил, монстр усилил свою атаку. Он целился в Лави. Линали быстро оттолкнула рыжего, и, как показалось Лави, пуля попала в Линали. Лави и Линали из-за выстрела отлетели друг от друга в разные стороны. Лави ударился головой об землю с такой силой, что потерял сознание. Линали было намного хуже. Яд Акумы попал в её тело.
   К счастью, к экзорцистам подоспели на помощь Уолкер и Канда. Они уничтожили монстра. Аллен поднял Лави с земли и привёл в сознание.
   - А где Линали? - спросил Лави и увидел, как Аллен отводит взгляд в сторону, потому что не хочет говорить. - Да что случилось то?
   - Иди и сам увидишь. - сказал Аллен грустно
   Лави подошёл к Линали и ужаснулся. На коже девушки появились пентаграммы Акума. Яд уничтожал её тело.
   - Лави? Это ты? - девушка, еле живая подняла взгляд на рыжего экзорциста.
   Он взял Линали на руки.
   - Линали, зачем? - он посмотрел ей в глаза. Фиолетовые глаза, с потухающей в девушке жизнью.
   - Неужели ты так и не понял, что ради друзей я готова на всё... - сказала она, улыбнувшись в последний раз, и яд Акума полностью разрушил её тело, оно рассыпалось. Пепел от тела разнёс ветер.
   - Лави, пошли. Её больше нет. - у Аллена из глаз потекли слёзы, но он скрыл это. Даже Канде было в этот момент нехорошо.
   Лави молча стоял и всё ещё не мог поверить в случившееся. Но, нашёл в себе силы идти дальше. Ведь он будущий Книжник, ему вообще не нужны эмоции, однако, почему тогда на душе так паршиво?
  
  
   Лави проснулся. Он лежал в больничной палате. Судя по всему, Лави уже был в Чёрном Ордене. Ужасно болела голова.
   - Что со мной было? - рыжий схватился за голову. - Линали...- вспомнил он
   - Лави, ты уже очнулся? - послышался голос Аллена
   Лави повернул голову на источник звука. Аллен сел на стул возле кровати Лави.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Аллен у рыжего
   - Со мной всё в порядке. Скажи, где Линали? - спросил он, смотря на реакцию Аллена
   - С ней всё хорошо. А что? - Лави сначала не поверил своим ушам
   - Но она ведь...и яд Акума. И как она выжила? - начал тараторить рыжий
   - Лави, ты чего? Какой яд? Не было такого. - Аллен доказывал Лави, что всё не так, как тот думает - Я даже сейчас могу позвать Линали сюда, и ты убедишься, что с ней всё в порядке. Иначе, ты мне просто не поверишь.
   Аллен поднялся со стула и на минуту вышел из палаты. А когда вернулся, то был уже в сопровождении Линали.
   - Лави, как ты себя чувствуешь? - беспокойно спросила девушка, подойдя к кровати
   - Линали! Ты жива! - закричал рыжий, и не сдерживая эмоций, крепко обнял Линали
   - Аллен, что с ним? - не понимала девушка
   - Я сам не знаю, он сначала говорил, что ты умерла от яда Акумы. - рассказал ей Аллен
   Девушка села на кровать рядом с Лави.
   - Лави, тебе скорее всего приснился кошмар. Никакого яда не было. После того, как Акума выстрелил, я успела оттолкнуть тебя в сторону, но ты ударился головой и потерял сознание. А я смогла увернуться от снаряда, и никакой яд в моё тело не попал. Потом пришли Аллен и Канда и помогли дотащить тебя домой. Сейчас с тобой всё в порядке. Видимо, твоё сознание придумало дальнейшую ситуацию, когда ты ударился об землю. Тебе показалось, что всё именно так и случилось. Но, на самом деле это был просто кошмарный сон. - успокоила Линали Лави
   - Просто сон? - Лави очень сильно удивился
   Девушка кивнула
   - Как видишь, со мной всё хорошо. Я жива и...спасибо, что переживаешь за меня - она улыбнулась, потом нагнулась к Лави и обняла его.
   Лави даже немного покраснел, но пытался унять кровь, прилившую к щекам.
   - Я рад, что с тобой всё хорошо - мысленно ответил он себе и тоже обнял Линали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"