Аннотация: Дети! Не играйте ночами в стрелялки!!!
:-)
Он стоял на балконе, тусклое солнце было почти в зените, а над головой медленно кружились какие-то серые клочья. Огляделся. Поле перед домом было покрыто странным налетом, забора не было, а деревья в саду стояли как зимой, совершенно голые. Впереди, метрах в пятидесяти, от воронки, быстро двигались четыре странные фигуры. Вдруг, он понял, что эти четверо не люди, очень даже не люди....
Память пришла мгновенно. Сразу вспомнилось, как надо действовать. Растерянность сменилась ровной, уверенной злостью. Выживать первые пять минут он научился давно (а может, умел всегда, он уже не помнил). Бегом спуститься на первый этаж, за правым креслом найти автомат и медкомплект, запрыгнуть на подоконник и переждать горящий напалмом (а может и не напалмом) пол, перейти к другому окну... Все эти действия он выполнял как алгоритм, быстро, но не торопясь...
Четверо рослых тварей, стреляющих странными жужжащими предметами, быстро приближались к дому. Из соседней постройки, как обычно, вышел здоровенный дядька в форме, с дробовиком в руках. Иногда он успевал выстрелить два раза, но в этот раз его разнесли сразу - огромная черная тварь оказалась слишком близко к нему. Двух рожков к автомату и одной гранаты в подствольнике обычно хватало на всех четверых, но в этот раз все пошло не так: нарастающий далекий шум отвлекал, уводил из этого мира...
Он лежал на кровати, и глядя красными воспаленными глазами в бормочущий телевизор раз за разом обещал себе или пройти этот уровень сегодня или стереть к чертям Half-life...