Абастов Е.А. : другие произведения.

Кто же врачи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новшество в медицине


   КТО ЖЕ ВРАЧИ?
  
  -- Алло, это психушка?
  -- В каком это, юноша, смысле? - спросил женский молодой голос из трубки, он же с неудовольствем хмыкнул и фыкнул. - Это ваша мечта?
  -- Не-е, я в смысле - дурдом, я по объявлению! В газетке "Удобства для вас" на первом листе сам внизу прочитал! - пояснил с раздражением Рома Хенкин и сердито спросил. - Дурных забираете на лечёбу?
  -- Нам зачем это надо! Что умеешь читать, одобряю, раз сам прочитал. У нас психиатрическая целевая лечебница для коррекции психики "Добрый Вандом". С дураками дел не имеем. Пациенты сами к нам прибывают.
  -- На чём?
  -- Кто на чём: на трамвае, в такси, за рулём, за шурвалом, если есть вертолёт. Есть в семье у тебя вертолёт?
  -- Есть иностранный какой-то. Описание как и что дёргать на чужом языке, мне Зымбаров пока только сказал, как взлетать.
  -- Кто есть Зымбаров? - молодой женский голос слегка потеплел.
  -- Да так один тут. Дядька нанял, чтобы чистил, кабину внутри подметал, бензин заливал, чтоб чехлы надевал. Как на небе рулить сам не знает, перевода-то нет.
  -- А дядька есть кто, из каких он?
  -- Он Самберский, он матери брат. Он в каком-то "Форбсе" сорок какое-то место. Не станет сам заливать.
  -- Не станет. Ваша мамочка где? -спросил почти ласково голос.
  -- В Грецию дура уехала, там настал уже или будет полный облом. Ехала б лучше в Монаку или в Африку, в Ницу А я вот...
  -- Вы, дорогой, наш клиент! О вас я Вандомову расскажу, он известный профессор. Он вам дату и время назначит, утвердит ваш диагноз. Я помогу вам заполнить ваше личное заявление, в котором у нас сами клиенты ставят диагноз. Вандомов потом утверждает его и назначит для вас лечебное содержание в клинике. Учтите, минимальный обязательный срок в "Добром Вандоме" три недели. Пакетно сделку оплатите сразу, любые персональные пожелания оплатите дополнительно по отдельным счетам. Вам очень понравится!
  -- Диагноз сам сочиню? - уточнил недоверчиво Рома.
  -- Разумеется, несомненно! Ведь он нужен вам, а не клинике. Мы на основе диагноза выдадим вам кучу справок на фирменных бланках с печатями.
  -- А для куда? - спросил Рома Хенкин, не скрывая волнение.
  -- Для туда и сюда, хоть для Луны!
  -- Годится! А три недели что это будет: примочки, клистиры, таблетки, уколы? Как понимать содержание?
  -- Ни в коем случае, просто отдохнёте нормально! Согласно Положению об... и Уставу содержание в лечебнице для коррекции психики трёх разных уровней. Первый - общенародно-доступный, это семь-восемь человек на каждую камеру без санудобств; второй - "три звезды", это два пациента в палате с туалетом и душем; и третий - "пять звёзд", это номер, где всё включено при ресторанном питании. С рестораном "Прежний Швейк" у нас договор. В номере стерео, личный бар, ноутбук, скоростной интернет, безлимитный мобильник, душ, ванна, приходящая массажистка и плюс всякое проч. по одельным счетам.
  -- А "четыре звезды"? Почему пропустили?
  -- Их просто нет! Руководство остроумно решило не множить неравноправие. Правда смешно!
  -- Прикольно! - оценил Рома Хенкин. - Я желаю "пять звёзд".
  -- И я желаю, чтоб вы пожелали! - голос в трубке сделался томно-звучно-красивым.
  -- Это сколько потянет?
  -- Если в рублях, то сущая ерунда! Это всего 15 999 за сутки. Назовите себя и сколько вам полных лет?
  -- Я Рома. Полных мне девятнадцать. А в долларах сколько?
  -- По текущему курсу. На сегодня и завтра, секундочку... Оп-шлёп, это 570 долларов в сутки. Дядя Самберский поянет?
  -- Если спрошу, то потянет. Я единый наследник всему, у него нет детей. Сам он холостой. Куда вчера я звонил, там ещё больше спросили. Этих денег дядька мне даст. Жаль их, конечно, но...
  -- Дайте, Ромочка, телефоны для прочной связи! Проводной и мобильный. Я лицо официальное, секретарь Вандомова и брюнетка, можете мне доверять. Вечером вам позвоню! Вам уже девятнадцать, а мне всего двадцать два. Я хороша, я Светлана и очень эффектна, гибка.
   Рома продиктовал номера телефонов и, хлюпнув носом, спросил:
  -- А какая будет болезнь у меня, чтоб "ать-два-левой" скосить навсегда?
  -- Впишем в заяву сползание к слабоумию, то есть намёк на шизофрению или...
  -- Шизо?! А эт, это самое, не того? Это не слишком? - забеспокоился Рома.
  -- Чепуха! - решительно возразила Светлана. - По заключению великого И.П. Павлова в начальных стадиях успешно лечится длительным сном.
  -- А с кем надо спать-то, чтоб длительно? - спросил Рома глупо.
  -- При очной встрече обсудим. Впереди три недели волнительных снов, а это длительный срок. Всё уместно ложится и ляжет. Прошу извинить, у меня шеф на мобильнике. До вечера, уважаемый!
   Из трубки роем полетели гудки.
  
   Рома бросил трубку на тумбу, вышел на балкон, закурил. После перекура он выпил пивка, побрёл в свою спальню, прилёг на тахту. Намереваясь поспать, он зажмурил глаза и подумал: "Во, мир чудес! В этой клинике все психи - нормальные с целью. Кто же там сумасшедшие? Одно получается, это - врачи..."
  
   sKTR-23
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"