Абатурова Нина Михайловна : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний подарок Наденьке 5 лет. Когда Екатеринбург был Свердловском, а интернета и мобильников не было и в помине.

  Сегодня 2 января. Холодное январское уральское утро. Наденька проснулась рано. Сегодня она дома, а не в садике, ведь праздник и в 10 утра новогодняя ёлка во Дворце пионеров. Наденька там никогда не была. Билет на неё дали маме на работе. После завтрака мама привела 5-летнюю Наденьку и 8-летнего Юрочку во дворец пионеров. В вестибюле Наденьку переодели в костюм снежинки. Юрочка надел костюм медвежонка. Дети взялись за руки и вошли в фойе. По горке оборудованной в части лестницы скатились в большой зал с новогодней ёлкой. Вскоре всех пригласили в актовый зал. Дети сели в кресла, потух свет и на сцене началось новогоднее приключение. Медведь, зайцы и белки помогали Снегурочке спасти новый год, украденный Бабой-ягой вместе с волком и лисой. Затем зрители вместе с дедом Морозом и Снегурочкой вышли в фойе где зажгли огоньки на ёлке. Стали водить хороводы вокруг неё. В домиках у ёлки Наденька и Юрочка по билетам получили подарки (целофановые мешочки с конфетами и яблоком). В них были по две конфетки ("Белочки, "Каракум", "ну-ка отними", "Курортные") и карамель ("Рачки", "Дюшес", "Клубника со сливками") и 50 граммовая шоколадка Аленка. Наденька съела яблоко и белочку. Вышла в вестибюль. Наденька оделась и пошла домой. Вернулась пообедала и мама сказала: "Уже 16 часов. Мы пойдем в баню завтра тебе в садик. Надо быть чистой."
  Горячей воды и ванны в комунальной квартире не было, только холодная вода. Бань в Свердловске было мало по праздникам они не работали. Вот и теперь после нового года баня только открылась. Желающих помыться было очень много. Когда мама с Наденькой пришли весь вестибюль бани, от входа и до второго этажа, где находилось женское отделение, был заполнен желающими помыться. Так что в очереди они простояли более 4-х часов. Чистые они вернулись в десятом часу вечера. Наденька очень устала и сразу же легла спать.
   Проснулась утром по звонку будильника, быстро оделась. Мама увела её в круглосуточный садик. Папа ушел раньше ему далеко до работы. Юрочка остался дома у него каникулы. Сладкий почти не тронутый подарок остался лежать на комоде.
   Всю неделю Наденька провела в детском садике мечтая как в субботу она вернется домой и съест эти сладкие шоколадку и конфетки.
   И вот наступила суббота Наденька с нетерпением ждала когда за ней придут. Наконец вечером пришла мама. Наденька одетая уже ждала её и радостно бежала домой к своему подарку. Она пробежала мимо горки, ей совсем не хотелось кататься. Вприпрыжку забежала на 4-й этаж. Вбежала в комнату, но на комоде подарка не было. Наденька искала его по всей комнате. На диванчике, заглянула под кровать и стол. Искала в шкафу, но его нигде нет. Оказалось в её отсутствие Юрочка его съел. Наденька горько заплакала. Ведь это был её подарок. Как же так ведь у Юрочки был свой.
   Мама открыла ящик комода, достала другой сладкий подарок и отдала Наденьке "Не плачь. Этот ещё лучше."-сказала она, умолчав о том, что он и так полагался Наденьке, как и новогоднее представление , билет на которое принес папа. Прошло оно ещё два дня назад 6 января.
   Наденька смотрела на подарок в глазах её стояли слезы обиды. Она хотела тот подарок с большой шоколадкой из которого она успела съесть только яблоко и одну конфетку белочку и о котором мечтала всю эту длинную неделю в детском саду.
   Наденька оттолкнула его ("не надо!"), села на диванчик отвернулась к стенке и горькие слезы потекли из её глаз. Папа подошёл , обнял её и желая утешить сказал: "Шла Надюша с огорода под кустом нашла удода, а удод её ду-ду-ду здесь я жить не буду. К старой бабке убегу бабка даст мне творогу ду-ду-ду! Не плачь Наденька. Что надулась?"
   Наденька вырвалась, отвернулась к стенке глотая слёзы, легла на диванчик и вскоре уснула.
  Проснулась утром. От подарка осталась только одна карамелька дюшес. Юрочка не упустил своего и весь его съел "Зря отказалась этот подарок был такой же вкусный как и предыдущий!" - сказал он.
   Наденька снова заплакала. Мама строго посмотрела не неё и сказала :"Сама виновата нечего модничать. Не хочешь не надо. Губа толще- брюхо тоньше!" -и попеняла Юрочке: "Все-таки нельзя так делать. Ведь у тебя тоже был подарок."
  "Надька детдомовка! Пусть и убирается туда!"- ответил Юрочка.
  " Это твоя родная сестра просто она болеет, поэтому пока живет в круглосуточном садике санаторного типа!"-сказала мама.
   " Ну если она больная, то конфеты её есть вредно! Пусть ест кашу!"- парировал Юрочка- "И вообще когда вы её уведете обратно? Разнылась тут."
  " Не спорь Юрочка. Садитесь за стол завтракать."
  сказала мама - "Сегодня раньше пойдем мыться в баню. когда меньше народа." Наденька вытирала слезы и думала " Хорошо хоть завтра в садик. Я хочу в садик там очень добрая повариха. Она всегда дает мне добавки то котлетку, то компоту, то конфетку."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"