Аббат Вах Кам : другие произведения.

Слепая вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛЕПАЯ ВЕРА
   В животе беременной женщины разговаривают двое "пузожителей". Один из них - ВЕРУЮЩИЙ, другой - НЕВЕРУЮЩИЙ.
   Неверующий: Ты что, веришь в жизнь после родов?
Верующий: Конечно! Жизнь после родов, несомненно, существует! Наше нынешнее состояние - это всего лишь эпизод. Подготовка к тому, что нас ждет... потом.
Неверующий: Не слышал ничего глупее! Выход отсюда - только смерть! После родов нет никакой жизни. Нет и быть не может! Как ты себе её представляешь?
Верующий: Ну...Я не знаю.... Думаю там будет много света, и, может быть, мы даже будем сами ходить, дышать, есть и пить...
Неверующий: Полнейшая ерунда! Это невозможно!!! Самим ходить, да ещё пить и есть! Это просто смешно! Да и зачем? У нас прекрасная среда обитания, нас кормит удобная пуповина, нам не нужно ни о чём беспокоиться. Это же просто рай!!! Нет. После родов нет никакой жизни! А знаешь почему? Потому что наша жизнь и так уже, практически совершенна!
Верующий: А я уверен, что это возможно. Там все будет просто по-другому. Я знаю, это трудно представить, но если верить по настоящему, то можно легко представить себе эту жизнь.
Неверующий: Как это можно представить?! Оттуда, насколько мне известно, ещё никто никогда не возвращался! А знаешь почему? Потому что, жизнь заканчивается родами. И вообще, наша жизнь - это беззаботное существование в утробе. И не надо морочить людям голову потусторонними мирами.
Верующий: Нет, нет! Я, конечно, не могу знать наверняка, но...я почему то уверен, что там будет лучше. Мы увидим там свет нас встретит заботливая мама...
Неверующий: Мама??? Ты веришь в сказки о маме? Ты просто безумец! Ну и где же, по твоему, она находится? Вот, где он сейчас?
Верующий: Она везде вокруг нас.
Неверующий: Какая чушь! Я лично не видел никакой мамы и никто не видел! Поэтому совершенно очевидно, что ее просто нет.
Верующий: А я, всё-таки, с тобой не согласен. Ну, подумай сам: ведь нас кто то кормит. Пуповина не может приходить ни откуда. Значит, кто то заботится о нас. И ещё: ты не можешь отрицать, что мы слышали, когда все вокруг затихает, откуда то из далека доносятся звуки прекрасной песни...Нет, я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"