Аббат Вах Кам : другие произведения.

Вечер В Казино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДИЛЕР
  МАРИЯ (игрок 1)
  АЛЛА (игрок 2)
  СЕВА (муж Аллы)
  
  ДИЛЕР: Ставочку, будьте любезны.
  МАРИЯ: Вот ненасытная утроба... (бросает фишки) Попробуй только мне опять плохую карту сдать!
  ДИЛЕР: Женщина вы, между прочим, зря на меня обижаетесь. Я же просто открываю карты, а дальше как бог пошлёт...
  МАРИЯ: Странный у вас тут бог какой то. Почему то он тебе регулярно тузы с десятками посылает, а мне всё время двойки с тройками? Это что по твоему нормально? Чё молчишь? Где справедливость - я спрашиваю?
  ДИЛЕР: (в сторону) Где, где....(игроку, невозмутимо) Ещё карту?
  МАРИЯ: (передразнивая) "Ещё карту". Ну давай, упырь.
  ДИЛЕР: (бросает карту) Пожалуйста.
  МАРИЯ: Чтоб ты сдох зараза! Давай ещё одну!
  ДИЛЕР: (невозмутимо) Пожалуйста. (даёт карту)
  МАРИЯ: Ну, это хоть на что то похоже. Хватит! Давай себе.
  ДИЛЕР: (переворачивает карты) 10, 15 и .... 23. Перебор.
  МАРИЯ: Так тебе и надо! (собирает все фишки) Не всё коту масленница.
  ДИЛЕР: Между прочим, по правилам хорошего тона, при игре в Блек Джек выигравший игрок обычно оставляет дилеру чаевые.
  МАРИЯ: (возмущённо) Это ты прямо сейчас придумал? В честь какого это праздника я должна тебе чаевые оставлять?
  ДИЛЕР: Нет, нет вы меня не правильно поняли. Вы никому ничего не должны. Просто так принято...
  МАРИЯ: Как вам это нравится! Ты же минуту назад с пеной у рта доказывал мне что ты ни на что не влияешь, что ты только карты открываешь, а там как бог пошлёт. А? Так за что ж тебе чаевые?
  ДИЛЕР: Дамочка, вы главное не нервничайте...
  МАРИЯ: А кто тут нервничает? Я спокойна как удав. Это ты без подачек вон задёргался.
  ДИЛЕР: Я совершенно без задней мысли...
  МАРИЯ: Без мысли, без мысли... А чё тогда за намёки?
  ДИЛЕР: Ну... Я просто подумал... Вы же наверняка оставляете чаевые официантам в ресторане...
  МАРИЯ: Оставляю и что?
  ДИЛЕР: Ну так а чем дилер хуже? Дилер тоже вполне заслуживает небольшого вознаграждения.
  МАРИЯ: (наигранно обречённо) Что ты говоришь? Ай-я-яй... однако, логично рассуждаешь, шельмец... Пожалуй ты прав. Если уж официантам давать, то и тебе положено. (строго) Только есть одна ма-аленькая деталька которую ты умник не учёл.
  ДИЛЕР: Какая ещё деталька?
  МАРИЯ: Официанты всегда подают мне то, что я заказываю. (резко наклоняясь к дилеру) Хочешь чаевые получить? (дилер испуганно трясёт головой, а игрок небрежно окидываясь на спинку стула) Будь любезен, подайка ка мне пикового туза!
  
   Дилер сдаёт карты. Игрок смотрит на свою карту и укорительно качает головой.
  
  МАРИЯ: Плакали твои чаевые... За такую раздачу тебе разве что ваш казиношный бог подаст.
  ДИЛЕР: (открывает свои карты) - 21! Блек Джек! (забирает фишки)
  МАРИЯ: (беззлобно) Ни стыда ни совести... Жулик!
  
   К столику подсаживается второй игрок.
  
  АЛЛА: Добрый вечер. Не помешаю?
  МАРИЯ: Не, не помешаешь. Может даже поможешь. Отвлечёшь немного этого кровопийцу от моего кошелька.
  АЛЛА: Оооо, судя по настроению, вы проигрываете...
  МАРИЯ: Ты смотри какая наблюдательная.
  АЛЛА: Вы знаете я сама ужасно злюсь когда проигрываю. Так что вы ради бога не обижайтесь.
  МАРИЯ: (бурчит) Все такие набожные стали. Одному бог карты открывает, другая "ради бога" успокаивает. У вас тут казино или церковь?
  АЛЛА: Ой, кстати, а вы знаете чем отличается молящийся в казино от молящегося в церкви? А? Знаете? В казино молятся гораздо искреннее! (заливается смехом)
  МАРИЯ: (смотрит на неё как на больную и обращается к диллеру) Ты то чего застыл? Сдавай!
   Диллер сдаёт карты
  
  АЛЛА: Обожаю играть в казино. Завораживающая обстановка, адренали. (передёргивается) Уух!
  ДИЛЕР: (Алле) Карту?
  АЛЛА: Да, да. Будте любезны.
  ДИЛЕР: (переворачивая карту) - 15!
  МАРИЯ: (ворчливо) Вот тебе и "будьте любезены". Ты полюбезничай с ним, полюбезничай. А главное деньжат побольше подбрось, он тебя и обдерёт как липку, у него не заржавеет (дилеру) Карту давай!
  ДИЛЕР: Пожалуйста. (переварачивает карту) - 20!
  АЛЛА: Ой, как вам удачно раздали!
  МАРИЯ: Цыц! Не шуми раньше времени - карту спугнёшь.
  ДИЛЕР: (открывает свои карты) - 8...18!
  МАРИЯ: О, вот это по нашему (сгребает фишки и обращается к дилеру) Молоток! Подрастёшь - кувалдой станешь! Так и продолжай!
  АЛЛА: Мои канградуляции.
  МАРИЯ: Чего?
  АЛЛА: Поздравляю!
  МАРИЯ: Аааа, это да, это спасибо. (увидев что Алла ёрзает на стуле) Ты сиди, сиди. Не вздумай уходить. Видишь, карта попёла, может удачу мне принесёшь.
  АЛЛА: Ой, вы знаете я вообще то редко выигрываю...
  МАРИЯ: А тебе и не обязательно. Тут главное чтобы мне карта пошла. Ты чего головой по сторонам крутишь? Ищешь кого то?
  АЛЛА: Вы знаете - мужа. Объект, так сказать, повышенного внимания. Глаз да глаз за ним нужен. Чуть бдительность потеряешь... пиши пропало.
  МАРИЯ: Ааа, так ты ещё и с мужем. Тоже любитель адреналина?
  АЛЛА: Нет, нет. Он просто со мной за компанию ходит.
  МАРИЯ: Ясно. Недоверяет. А как относится к тому что ты в карты режешься?
  АЛЛА: Вообще то, говорит что плохо, но я чувствую что он блефует.
  МАРИЯ: Интересные у вас отношения...
  АЛЛА: Я прошу прощения, а ваш муж не азартный?
  МАРИЯ: (задумчиво) Уже нет. Раньше бузатёрил ого-о, но я с ним однажды серьезно поговорила и он с тех пор бросил даже пить и курить. В азартные игры тоже не играет. Лежит себе тихонечко... в реанимации... (Алла с испугом смотрит на неё) Да не пугайся ты, шучу я, шучу.
  АЛЛА: (облегчённо улыбаясь) А я было подумала...
  МАРИЯ: Ты поменьше думай, почаще ставки делай. (дилеру) А ты чего уши развесил - сдавай карты, упырь!
  
   Дилер начинает раздовать карты
  
  АЛЛА: Вы правы. Что то я отвлеклась. (задумчиво) Не могу знаете ли отказать себе в удовольствии понаблюдать за обстановкой, поболтать с публикой. Место здесь конечно не самое фешенебельное... Вот мы с мужем в прошлом году отдыхали в Моте Карло... Вот это я вам скажу - красота! Ни казино - а музей!
  ДИЛЕР: (Алле) Ещё карту?
  АЛЛА: (автоматически, не отвлекаясь от воспоминаний) Да, да конечно... От одних воспоминаний голова кружится...
  ДИЛЕР: 24! Перебор!
  МАРИЯ: (ворчливо дилеру) Кто бы сомневался... (Алле) Подумаешь - Монте Карло... Казино оно и в Африке казино. Знай только деньги в топку подбрасывай. Знаешь как хозяева свои казино называют?
  АЛЛА: Нет. А как?
  МАРИЯ: и-Горно-обогатительный комбинат. Во как!(дилеру) Ну давай, удиви меня блек джеком.
  АЛЛА: На счёт денег это вы правильно заметили. Они ведь даже часы тут специально не вешают. Мол время здесь не течёт. Естественно не течёт! Здесь только деньги текут... и все в одну сторону. (шепотом) Я, между прочим, на прошлой неделе 12 тысяч за один вечер проиграла.
  МАРИЯ: (присвистнув) Ну.., тут нужно быть очень интеллигентным человеком, чтобы в такой ситуации употребить слово "проиграла".
  АЛЛА: А как бы вы сказали?
  МАРИЯ: Тебе это лучше не слышать. (дилеру) Давай уже! Не тяни жилы.
  ДИЛЕР: (открывает карту) 12!
  МАРИЯ: Ну злодей, давай ещё одну!
  ДИЛЕР: (открывает карту) - Блек джек!
  МАРИЯ: (радостно) Во попёрла карта. (Алле) Может ты правда фартовая? Всё. Сидишь тут, как приклеенная и никуда не отходишь. Ставку делай.
  АЛЛА: (возбуждённо ставит фишки) Да, да, да конечно. Играть так играть!
  МАРИЯ: А ты, я смотрю, заводишся с пол-оборота.
  АЛЛА: Ага. Я ужасно азартная, хотя конечно понимаю что азарт в казино это последнее дело. Как говорится: убытки - на лицо, а удовольствие временное и весьма относительное. Тут ведь главное вовремя остановится. А то знаете как бывает: вот чувствую - сейчас выиграю, а карта всё не идет. Я опять ставлю и снова не везёт. И ведь понимаю же что меня засасывает, а остановится не могу. Прям свербит в одном месте. Просто безумие охватывает. Обожаю эти ощущения!
  МАРИЯ: Ты полегче, полегче на поворотах. Ишь, чувствительная какая. Тут головой надо думать, а не чувствовать одним местом. И самое главное - не перепутать, а то муж из дома выгонит. (дилеру) Ну, метни нам что нибудь радостное.
  ДИЛЕР: (Алле) Будете карту брать?
  АЛЛА: Конечно. (смотрит карту) Ещё одну! (смотрит) Ещё! (дилер сдаёт карту)
  МАРИЯ: Не зарывайся.
  АЛЛА: Всё. Мне достаточно.
  МАРИЯ: Посмотрим чем меня осчастливили... (смотрит карту) Давай ка ещё одну! (смотрит) Ну и ладненько. (дилеру) Свои открывай!
  ДИЛЕР: 7...17.
  МАРИЯ: (Алле) Что у тебя?
  АЛЛА: (гордо) 19!
  МАРИЯ: И у меня - 19! (дилеру) Деньги ваши - стали наши! Всё бедолага, уволят тебя с работы. А впрочем.... так тебе и надо. (игроки забирают фишки) Вечер становится приятным...
  АЛЛА: (машет рукой) А вот и супруг мой объявился!
  
   К столику подходит мужчина.
  
  СЕВА: Добрый вечер!
  МАРИЯ: Добрый, добрый. (в сторону) Мужчина за столом - плохая примета...
  АЛЛА: Познакомтесь. Это мой муж - Всеволод.
  СЕВА: Ну зачем же так официально. Просто - Сева. (склоняет голову в поклоне)
  МАРИЯ: (иронично) Просто - Мария.
  СЕВА: Просто Мария? Вы не из бразильского сериала?
  АЛЛА: (Севе) Прекрати свои фамильярные шуточки. Ты видишь человека первый раз в жизни...
  СЕВА: (томно глядя на Марию) Надеюсь не последний...
  АЛЛА: Прекрати немедленно!
  МАРИЯ: (Алле) Да ладно тебе, не шуми. Пусть человек развлекается. Мужики они ж как дети, всё играют да играют. (Севе) Ты, между прочим, особо не петушись. Не мальчик уже.
  АЛЛА: (смеётся) Так ему! (Севе) Получил?
  СЕВА: (наигранно) Мадам, вы меня обижаете. Я мужчина в полном расцвете сил. Неужели вы откажете во внимании такому кавалеру...
  МАРИЯ: Слышь, кавалер, в твоём возрасте уже нужно опасатся не отказа, а согласия!
  
   Все смеются, подначивают друг друга
  
  ДИЛЕР: Я прошу прощения, вы играть будете или уже нет?
  МАРИЯ: А у тебя ещё деньги остались? Тогда будем. (Севе) Присоединяйся, шутник.
  СЕВА: О нет, спасибо.
  МАРИЯ: Что, испугался?
  СЕВА: Нет, нет. Просто у меня такой принцип. Я считаю, что женатый человек вообще не должен играть в карты на деньги.
  МАРИЯ: Интересно...Это почему?
  СЕВА: Ну, предположим что я проиграю. Так меня же моя благоверная со свету сживёт.
  АЛЛА: Получишь по первое число. Не сомневайся.
  СЕВА: Вот видите. А если я выиграю - то всё равно заберёт весь выигрыш. Ну и какой смысл играть? Я лучше за вами тихонечко понаблюдаю.
  
   Дилер раздаёт карты.
  
  АЛЛА: Мне ещё одну. (смотрит) Ещё. (смотрит) Достаточно.
  МАРИЯ: Сейчас проверим не спугнул ли твой Сева нашу удачу. (смотрит карты) Не, не спугнул! У меня - 21!
  ДИЛЕР: (открывает свои карты) Пять... 13....22... Перебор!
  АЛЛА: Как всё удачно складывается! (забирает фишки)
  МАРИЯ: Тьфу, тьфу, тьфу... (тоже забирает фишки)
  СЕВА: Ну, раз у вас тут так всё замечательно складывается, не буду вам мешать. Пойду пройдусь по залу.
  АЛЛА: (укоризненно) По залу ли? В бар небось намылился?
  МАРИЯ: А что, злоупотребляет?
  СЕВА: Мадам....
  АЛЛА: (со вздохом) Расслабляется без присмотра. Приходится держать в ежовых рукавицах. (сурово гозит мужу пальцем) Смотри у меня!
  МАРИЯ: (Алле) Правильно. Мужика надо держать в строгости. (Севе) Ты гляди, попадёшся жене под горячую руку - прибьёт не ровён час. Загремишь прямо к чертям на сковородку.
  СЕВА: (с горечью) Знаете, меня так сильно закалила семейная жизнь, что я уже перестал бояться загробную.
  АЛЛА: Ой ну хватит прибеднятся. Тоже мне: униженный и оскорблённый. Лучше бы в карты с нами поиграл!
  СЕВА: И чем же это лучше? Сидишь, уткнувшись в карты да на дилера поглядываешь. Так и жизнь пройдёт - не заметишь.
  АЛЛА: Ну, здрасте. А азарт? Адреналин? Карты - это же захватывающая игра.
  СЕВА: Точно. Так и есть. Карты - то захватывающая игра, которая захватывает ваше время, деньги и всех друзей.
  МАРИЯ: Уууу, какую тоску ты здесь развёл. (Алле) Он у тебя всегда такой?
  АЛЛА: Нет. Только когда трезвый.
  МАРИЯ: Так пусть уже идёт выпьет, а то тошно стало. А мы поиграем.
  СЕВА: (робко, шепотом) Так я пошел?
  АЛЛА: (обречённо, тоже шепотом) Иди уж в свой бар проклятый... но держи себя в руках!
  СЕВА: Аллочка, за кого ты меня принимаешь?! (быстро удаляется)
  МАРИЯ: Что это вы на шепот перешли?
  АЛЛА: Ааа, это мы втоматически. Было у нас недавно одно приключение.
  МАРИЯ: Ну ка, ну ка...
  ДИЛЕР: Вы играть будете?
  МАРИЯ: (резко) Покури! (Алле) Давай, рассказывай.
  АЛЛА: Забавная, между прочим, история. Мы пару месяцев назад были в Америке. У нас там сын живёт вот и решили навестить. Вобщем повидались, погуляли, собрались обратно. Сидим значит в Нью Йорке в аэропорту рейс ждём. Вдруг смотрю по сторонам, а Севы моего уже след простыл. Вижу только в конце зала его удаляющаяся фигурка маячит. Я как заору: "Ты куда гад намылился?!" А он мне через весь зал: "Алла, я в бар!!!"..... Что тут началось..... Это же Нью Йорк. Народ перепуганный. Подумали, что это террорист "Аллах акбар" крикнул. Все на пол попадали, полицейские пистолеты повахватывали... Ужас. Мы им два часа потом объясняли, что к Аллаху никакого отношения не имеем.
  МАРИЯ: Это вы ещё легко отделались. Америкосы и арестовать могли.
  АЛЛА: Мы и так чуть на самолёт не опоздали. Вот с тех пор как бар вспоминаем, так на шепот и переходим.
  МАРИЯ: Весёленькая история. Ну что, вернёмся к нашим баранам? (дилеру) Это я не про тебя, это про карты. Дождался своего часа? Твой выход, фокусник. Сдавай!
  
   Дилер раздаёт карты.
  
  МАРИЯ: (глядя в свои карты) Даааа... в спальне мне сегодня делать нечего....
  АЛЛА: В каком смысле?
  МАРИЯ: В прямом. Ты видишь карта прёт, как невменяемая. А раз везёт в карты - значит не повезёт в любви. У меня опять Блек Джек!
  АЛЛА: Ух ты! Действительно удачно. Ну ка, а у меня что?
  ДИЛЕР: 24. Перебор.
  АЛЛА: Жаль...
  МАРИЯ: Ничего, не расстраивайся. Тебя муж дома утешит.
  АЛЛА: Не исключено.
  МАРИЯ: Как то ты не уверенно это сказала.
  АЛЛА: Так у мужчин же знаете как: то устал, то голова болит...
  МАРИЯ: Не скажи. Это как повезёт. Примерно как в казино.
  АЛЛА: (с горечью) Не путайте жизнь с казино. В карты везёт чаще... (шмыгает носом) Ой, что то я расклеилась... (начинает что то искать в сумочке)
  МАРИЯ: Ты что там копаешся?
  АЛЛА: Платок никак найти не могу.
  ДИЛЕР: Вы знаете, а я уже давно думаю, что нужно изобрести женскую сумочку с лампочкой. Как холодильник! Открыл сумочку - свет включился, закрыл - выключился. Правда будет удобно?
  
   Женщины с удивлением смотрят на дилера.
  
  МАРИЯ: Великий немой заговорил.
  АЛЛА: Слушайте, а ведь это гениальная мысль!
  ДИЛЕР: (довольно улыбаясь) Спасибо за комплимент.
  МАРИЯ: Ну, зацвёл... Карты раздавай, гениальный ты наш.
  ДИЛЕР: (принимает серьёзный вид) Пожалуйста. (сдаёт карты)
  МАРИЯ: Ещё карту!
  ДИЛЕР: (открывает карту) Блек Джек!
  МАРИЯ: Да ты действительно гений!
  АЛЛА: И мне карту.
  ДИЛЕР: (открывает карту) 24!
  АЛЛА: (вздыхает) Не везёт, так не везёт...
  
   Алла снова откравает сумочку, достаёт пудренницу и начинает пудрится.
   Дилер тусует колоду. Алла закончила с пудрой, убрала пудренницу, достала
   из сумочки помаду и занялась губами. Мария переводит взгляд с дилера на
   Аллу и обратно.
  
  МАРИЯ: Ты смотри, все делом заняты... Одна я бездельничаю, даже неловко как то...
  АЛЛА: В любой обстановке антураж надо поддерживать в форме.
  МАРИЯ: А мне не надо! Я и так красивая. Сегодня утром пока у зеркала причёсывалась - два раза в обморок падала от такой красоты. Муж так и сказал: "Ты Машка ужас какая красивая."
  А: А вы что?
  МАРИЯ: А что я?
  АЛЛА: Обидно ведь...
  МАРИЯ: Я тебя умоляю. Доктор на пациентов не обижается.
  АЛЛА: Завидую белой завистью. Вы наверное друг друга с полуслова понимаете.
  МАРИЯ: Во первых, зависть белой не бывает, а во вторых, у тебя свой мужик вполне себе ничего.
  АЛЛА: Вы так думаете?
  МАРИЯ: А чего тут думать? Выглядит вполне импозантно и с чувстом юмора всё в порядке.
  АЛЛА: Да, да он и в правду хороший. Но вот насчёт юмора... Он со своими шуточками иногда перебарщивает. Сами посудите: сидим как то дома на диване по телевизору сериал смотрим. Любовь на трапических островах... Роскошные яхты, рестораны... Вобщем романтика... Я ему и говорю: "Знаешь Сева чего я хочу? Хочу виллу, машину и бриллианты как в этом сериале!" А он знаете что ответил?
  МАРИЯ: Ну?
  АЛЛА: А я, говорит, хочу секс как в том немецком порнофильме! Ну, не дурак, а?
  МАРИЯ: (смеясь) Не, как раз нормальный мужик. Ты не ворчи почём зря. Живёте, судя по всему хорошо, в достатке. Развлекаться он тебе не мешает. Чего тебе ещё надо?
  АЛЛА: Нет, нет вы правы. Это я просто так по инерции. Ворчу по бабски.
  МАРИЯ: Зря. Накаркаешь беду, не ровён час.
  АЛЛА: Кто может знать: что хорошо, что плохо и какое оно настоящее семейное счастье...
  МАРИЯ: Я тебе так скажу. Счастливое замужество - это когда ты внимательно смотришь в след проходящему мимо обалденному мужчине, смотришь, смотришь и думаешь: "Блин, какая классная у него... куртка, надо мужу такую купить! " Во как!
  АЛЛА: Боже мой, как это точно подмечено...
  МАРИЯ: Ну, хватит нюни распускать, а то вон мальчик наш уже зевает. (дилеру) Утомили мы тебя своими разговорами?
  ДИЛЕР: Нет нет, что вы. Даже интересно.
  МАРИЯ: Нечего бабские разговоры подслушивать. Лучше карты раздавай.
  
   Дилер раздаёт карты.
  
  МАРИЯ: Давай ещё одну.
  ДИЛЕР: (сдаёт карту) 22! Перебор.
  МАРИЯ: Не долго музыка играла...
  АЛЛА: И мне карту, пожалуйста.
  ДИЛЕР: 20!
  АЛЛА: Не плохо. Себе!
  ДИЛЕР: 11....18!
  АЛЛА: (собирает фишки) А на мою улицу пришел праздник.
  МАРИЯ: Поживём - увидим...
  ДИЛЕР: Ставки, пожалуйста!
  
   Женщины делают ставки. К столику подходит Сева. Он заметно навеселе
   В руках полный стакан виски.
  
  СЕВА: Игра в разгаре?
  АЛЛА: В разгаре, в разгаре. (дилеру) Карту!
  ДИЛЕР: 10....21!
  АЛЛА: (хлопает в ладоши) Я опять выиграла!
  СЕВА: За твой успех, дорогая! (делает большой глоток)
  МАРИЯ: Карту!
  ДИЛЕР: 7...13...23! Перебор!
  МАРИЯ: Ты что меня раздеть решил?
  СЕВА: О! За стриптиз! (ещё глоток)
  АЛЛА: Ууууу, да ты уже хорош...
  СЕВА: Ни боже мой. Практически трезв. Пара двойных виски - и ни в одном глазу. И потом, дорогая, ты же сама разрешила. У меня и свидетели есть. Вот Донна Роза из Бразилии... (задумывается) Нет, не так. Извините. Просто Мария из бразильского сериала! Теперь правильно.
  АЛЛА: (беззлобно) Вот же ж паразит, ты меня когда нибудь до инфаркта доведёшь.
  СЕВА: За твоё здоровье! (пьёт)
  АЛЛА: Ну погоди, вернёмся домой....
  СЕВА: Кстати, за " Ну, погоди!" (допивает стакан)
  АЛЛА: (с угрозой) Прекрати паясничать, а то разозлюсь. Имей в виду: в гневе - я срашна!
  СЕВА: (небрежно) Да ты и без гнева не особо...
  
   Мария, улыбавшаяся на протяжении всего диалога, откровенно расхохоталась.
  
  АЛЛА: (задыхаясь от возмущения) Что?! Нет, вы слышали? Слышали? Это называется муж?! Гадина!
  МАРИЯ: Милые бранятся, только тешаться.
  СЕВА: (обнимает жену) Извини, извини дорогая. Действительно не самая удачная шутка.
  АЛЛА: (освобождаясь от объятий) Да ну тебя. Взял и обидел на ровном месте.
  МАРИЯ: Брось ты, он же не со зла.
  АЛЛА: (вставая) Он всегда не со зла. Тем не менее, настроение испортил. Всё с меня хватит. Марш домой!
  СЕВА: (покорно) Слушаюсь и повинуюсь. (Марии) Счастливо оставаться.
  АЛЛА: Спасибо за компанию. Извините, но нам дейтвительно пора. Поздно уже.
  МАРИЯ: Зря ты завелась конечно....но, как знаешь. Это дело хозяйское.
  ДИЛЕР: Спасибо, что посетили наше казино. Приходите ещё.
  
   Алла уходит, подталкивая в спину притихшего мужа.
  
  МАРИЯ: Может оно и к лучшему. Что то карта меня разлюбила. (дилеру) Ну что, остались мы с тобой опять тет-а-тет. Сдавай! Посмотрим как теперь пойдёт.
  
   Дилер раздаёт карты.
  
  ДИЛЕР: 10!
  МАРИЯ: Начало не плохое. (смотрит на часы) Ничего себе! Уже начало третьего. Вот уж действительно: казино как болото, засосёт - не выберешся. (дилеру) Давай карту!
  ДИЛЕР: 15...25! Перебор!
  МАРИЯ: (тяжело вздыхает) Это знак. Бежать отсюда пора. (дилеру) Что смотришь? Сочувстуешь? Хотя... с чего бы? Ты тут таких ненормальных каждый день сотнями видишь...
  ДИЛЕР: Ну почему сразу ненормальных...
  МАРИЯ: Можно подумать, что нормальные здесь часами сидеть будут. Нормальныые дома сидят, с семьями.
  ДИЛЕР: Так и вы идите.
  МАРИЯ: (с горечью) Куда? К мужу, который ушел пять лет назад? К детям, которых не нажила? Нет братец, лучше уж здесь с тобой, чем дома в пустой квартире. С тобой хоть парой слов перекинутся можно.
  ДИЛЕР: Так что, карту давать?
  МАРИЯ: Что?
  ДИЛЕР: Карту, говорю, давать?
  МАРИЯ: Аааа.. давай, давай.
  ДИЛЕР: 11!
  МАРИЯ: Ещё одну.
  ДИЛЕР: Блек Джек!
  МАРИЯ: (безрадостно) Ты смотри, уходить ведь собралась, а тут бац - выиграла и вроде как уходить расхотелось. Тот кто придумал казино был гениальным человеком. Так играть на людских пороках...
  ДИЛЕР: А хотите я вам историю про рождение казино расскажу?
  МАРИЯ: Валяй!
  ДИЛЕР: Значит так. Дело было ещё во времена СССР, Примерно в 50-ые годы. Американский турист в Москве решил попить газированной воды. Автоматы тогда на каждом углу стояли. Подходит он значит к автомату, бросает три копейки, ждет. Автомат пожужжал, покашлял и ничего. Американец еще бросает монетку - нифига. Еще монетку- тот же эффект. Постоял, репу почесал и думает: А ведь это идея! ... Вот так и появились игровые автоматы.
  МАРИЯ: (задумчиво, оставаясь в своих мыслях) Смешно...и весьма правдоподобно.
  ДИЛЕР: Ставку будете делать?
  МАРИЯ: Пожалуй нет. Хватит на сегодня. Тошно что то стало. Ни денег, ни настроения... Пора в норку. (встаёт) А завтра снова в бой. (бросает на стол несколько фишек) Это тебе за труды. И запомни: ни когда ничего не ни у кого не проси. Тот кто хочет и так даст, а кто не хочет - может разозлиться. (удаляется)
  ДИЛЕР: Спасибо. Заходите ещё.
  МАРИЯ: Куда я денусь из подводной лодки... (задумчиво, как бы сама себе) Жди меня и я вернусь, только очень жди... (уходит)
  ДИЛЕР: Кто их поймёт этих женщин?... Настроение меняется каждые пять минут и никогда не угадаешь в каком направлении. Правильно говорят: здравый смысл, в отличии от логики, женским не бывает.
  
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"