Аннотация: Мураки раскаивается... и даже не пристаёт к Тсузуки....
Тсузуки сидел под сакурой, глядя, как внизу в реке вода несла одинокий розовый лепесток, уже засохший и побуревший по краям.
"Вот так и люди молоды в душе, но снаружи почти мертвы. А у меня наоборот - тело моё предательски юно, а душа... погибла... не выдержала. Почему я такой?" - думал он тоскливо.
- Потому что ты шинигами. - раздался рядом голос, заставивший Тсузуки похолодеть. - Ты тот, чья участь мучить себя вопросами о жизни и смерти, о смысле бытия,.. о бессмысленности этих вопросов.
Мураки опустился рядом и тяжело вздохнул. Тсузуки подумал о том, чтобы отодвинуться, но не шелохнулся, ожидая дальнейших слов Мураки.
- Знаешь, Тсузуки-чан, что такое тридцать лет бесполезной жизни? Несмотря ни на что я нахожу свою жизнь никчёмной. - Мураки опять вздохнул.
Тсузуки хмурился, пытаясь понять, к чему клонит садист-убийца. Тот не приставал, не лез куда не надо и вообще вёл себя очень странно, то есть просто сидел обхватив свои колени руками.
- Что я сделал хорошего в своей жизни? Ни-че-го... - Мураки смотрел широко раскрытыми глазами на розовый лепесток. - Я убивал людей, приставал к тебе... Хисоке... Зачем? Я постоянно врал... Для чего? Теперь я даже не знаю, что ждёт меня завтра. Я, как тот лепесток, плыву на волнах жизни и ничегошеньки не знаю о будущем. Что это? Наверное, бессмысленность всего сущего.
- Может быть - это депрессия или меланхолия? - Тсузуки внезапно стало жаль Мураки, захотелось его как-то приободрить, помочь что ли?
- Может быть... - эхом откликнулся тот. По его левой щеке стекла одинокая слезинка. - Почему я не могу жить, как все? Почему я такой? - Мураки начал задыхаться, он схватился за грудь, закашлялся и из глаз его брызнули слёзы.
- Потому что ты злой гений. - прошептал Тсузуки, прижав всхлипывающего Мураки к своей груди.