depersonalization : другие произведения.

Останови меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "останови меня. останови меня. останови меня." *** - Чувак, этот холод меня снова тянет в Санкт-Петербург. Я не могу описать тебе те чувства, которые сейчас испытываю. - Мы должны. - Останови... *** Ну что тебе сказать, друг. Ты когда-нибудь задумывался, что существует некий эффект бабочки? Вроде бы такое глупое название, но имеет столько загадок. Брат, присядь поудобнее и запасись пару снеками, ведь сейчас будет магия. Хех.

  "останови меня. останови меня. останови меня."
  
  **********
  
  - Чувак, этот холод меня снова тянет в Санкт-Петербург. Я не могу описать тебе те чувства, которые сейчас испытываю.
  
  - Мы должны.
  
  - Останови...
  
  **********
  
  Ну что тебе сказать, друг.
  Ты когда-нибудь задумывался, что существует некий эффект бабочки?
  
  Вроде бы такое глупое название, но имеет столько загадок.
  
  Брат, присядь поудобнее и запасись пару снеками, ведь сейчас будет магия. Хех.
  
  **********
  
  ТЕЛЕПОРТАЦИЯ В 2017 ГОД.
  
  **********
  
  Пока ты перемещаешься во времени, давай немного поговорим с тобой. Как ты думаешь, люди с которыми ты находишься в данный момент, они важны тебе?
  
  Скорее всего, что ты ответишь "да". Но есть один нюанс. Важен ли ты им?
  
  Порой ты тратишь свое время, не на нужных тебе людей. А ведь время тикает. Оно как мои песочные часы, сыпятся настолько быстро, что ты не успеешь моргнуть своими кристальными глазами.
  
  Задумайся.
  
  **********
  
  Осталось совсем чуть-чуть, давай сделаем отсчет.
  
  Пять.
  
  Четыре.
  
  Три.
  
  Два.
  
  Один.
  
  **********
  
  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 11 АВГУСТА, 2017 ГОД. ВРЕМЯ 17:45.
  
  Мы сидим с другом в его однокомнатной квартире, с голыми стенами и грязным полом. Здесь настолько затхлый запах, как будто окно не открывали сотню тысяч лет. Мы прикупили пару бутылок "ESSA" и пачку сигарет.
  
  Я достаю из кармана своей дряхлой куртки пачку сигарет и прикуриваю одну.
  
  - Хочешь?
  
  - Не, спасибо.
  
  - Ну как хочешь, сам потравлюсь этим дерьмом.
  
  Сева посмотрел на меня отчаянным взглядом и сказал:
  
  - Блять, чувак. Ты не устал курить это дерьмо? Я понимаю, что мы можем выпить пару бутылок по праздникам, но ты пыхтишь уже каждый день.
  
  Уж что-что, а от Севы я не ожидал услышать такие слова. Он вроде был спокойным парнем и никогда не высказывался по этому поводу, поэтому я посмотрел на него с удивленными глазами.
  
  - Так, мой интеллигентный парень. Если я курю по пачке сигарет в день, это не значит, что я откинусь через пару дней. Да и вообще, тебя это как-то колышет?
  
  -Да, колышет. Чувак, мы занимаемся не тем, понимаешь? Какой раз мы собираемся в моей сраной квартире и бухаем. Каждый день меня настигают разные мысли. А для чего я живу вообще? Почему именно с тобой нахожусь в данный момент. Я вообще не пойму, как меня Соня ещё терпит. Я постоянно вру ей, что все хорошо. НО НЕТ БЛЯТЬ НИЧЕГО ХОРОШЕГО.
  
  Я просто был в шоке, когда он такое сказал. Мое сердце стало биться сильнее и я начал немного волноваться.
  
  - Воу-воу, чувак. Чилл. Ты слишком все воспринимаешь всерьез, тебе нужно просто расслабиться и насладиться тем, что у тебя есть. У тебя есть любимая девушка, твой ЛУЧШИЙ друг и бутылка ESSA, ахахах.
  
  - Не смешно, чел.
  
  - Ну а что ты хотел, такая жизнь нынче пошла. Все пытаются выжить в этом таинственном мире. Конечно ты мог бы жить отлично, но ты не сын олигарха. Да и вообще, деньги не главное. Главное то, что у тебя в душе, чувак. Сам посуди, я же люблю тебя не за то, что мы сидим в обосранной хате, а за то, что мне приятно находиться с тобой.
  
  Сева немного успокоился, но его серьезный взгляд остался прежним.
  
  - Да меня заебало уже все. Постоянно какие-то проблемы в моей жизни. Соня на мозги давит, что я не занимаюсь учебой. Мало времени провожу с ней. Ещё отец постоянно вопросы задаёт, как будто я ему чем-то обязан. Мне уже 19 лет чувак, а я до сих пор не нашёл себя. Вот просто сейчас возьму револьвер и застрелю себя.
  
  Сева взял игрушечный револьвер на полке, прокрутил барабан и выстрелил себе в весок.
  
  - Мда, такой ты дурачек конечно. Эти люди только помочь тебе хотят. Соня ждала принца на белом коне, а прискакал ты на своей хромой лошади. Но ничего ведь, любит тебя. А отец всегда будет расспрашивать тебя, потому что он блять твой отец. Он тебя с самого детства растил и любил, конечно он будет за тебя переживать. Да и вообще, чел. Ты знал, что существует так называемый эффект бабочки?
  
  - Ну да, что-то слышал об этом.
  
  - Ну вот. Представь, что все люди, которых ты знаешь - это голубые бабочки. Если ты вычеркнешь из своей жизни какую-то бабочку, то могут улететь старые и ты останешься один, а могут и появиться новые. Но, кто же знает, повезет ли тебе.
  
  - Чувак, мы в Питере живём, какие бабочки. Опять ты накурился своих сигарет.
  
  Я был немного зол на Севу из-за того, что он не хотел воспринимать мои слова всерьез. Я решил сделать пару глотков пива и сказал ему:
  
  - посмотри мне в глаза.
  
  - ой, опять твоя философская херня начинается.
  
  - ПОСМОТРИ!
  
  - ладно-ладно.
  
  - В этой жизни никто не вечен. Наша планета не вечна. Все когда-то будут умирать и это нормально. Люди всегда будут уходить из твоей жизни и это нормально. Каждый человек - как книга, которую ты прочитал. Вот наглядный тебе пример:
  Смотри, вот когда ты учился в 7-ом классе, ты изучал новый материал. Изучал книгу от начала и до конца. После, ты перешёл в 8-ой класс и оставил книжку за седьмой класс в библиотеке и больше не прикасался к ней, но у тебя появилась новая книга, которая будет обучать тебя чему-то новому. Плюс, у тебя остались знания из старой книги, которые помогут тебе в изучении материала. Так происходит и с людьми. Твоя Соня не будет вечной, тебе всего лишь 19, брат. Любое действие - может изменить твою жизнь. Сегодня ты с Соней, завтра что-то сказал ей и вот вы уже не вместе. Твой отец не будет жить вечно, ведь уже приходит его возраст. Когда-то тебе придётся похоронить его, но тебе ненужно будет пускать слезы и ставить точку на этом. Думаешь твой отец хотел бы, чтобы ты страдал из-за этого? Нет, он хотел бы, чтобы ты двигался вперед и не возвращался к прошлому. А что насчет меня? Я скажу тебе. Если был бы хоть малейший повод опасности к тебе, то я бы отдал жизнь за тебя. Я с самого детства дружу с тобой, ты мне как родной брат. Мы с раннего детства с тобой были, как не разлей вода. Как я тебе говорил, что ничего не вечно и каждый твой шаг меняет твою жизнь. Сегодня я сказал тебе эти слова, а завтра меня может уже не стать. Я просто хочу, чтобы ты знал. Если наши пути с тобой разойдутся или я когда-то двину кони, то не заморачивай себе голову этим. Просто знай, что я всегда буду в твоем сердце и буду дарить тебе свои лучи света, даже если меня не будет рядом. Ты хороший человек, Сева. Я знаю, что у тебя доброе сердце, но не каждому ты его откроешь. Чувак, я всегда с тобой, даже если ты перестанешь общаться со мной. Я вот здесь, в твоем сердце. Храни меня.
  
  Сева смотрел на меня своими заплаканными глазами и кинулся обнимать меня. Я чувствовал, как сильно бьется его сердце. Его слезы были настолько кристально чистые, их можно было бы собрать в баночку и хранить для Омута памяти, как в Гарри Поттере.
  
  Сева посмотрел на меня и сказал:
  
  - Давай уедем. Я хочу поменять свою жизнь. Ты говорил, что есть какой-то эффект бабочки и он может изменить мою судьбу.
  
  - Но, чувак. Ты рискуешь всем. А как же Соня и твой отец?
  
  - Я хочу сделать это. Глубоко в душе я чувствую, что мне нужно уехать. Как будто это единственный шанс на миллион, который я не должен опустить. Заводи свою машину и просто поехали. Давай бросим этот город и начнём свою жизнь заново. Прошу тебя.
  
  Я долго смотрел в глаза Севы, которые были полны ожидания чуда. Собравшись с мыслями, я сказал ему:
  
  - Собирай свои монатки, сейчас я заеду за тобой.
  
  Я потушил сигарету и вышел из квартиры.
  
  **********
  
  Я приехал в свою квартиру и начал собирать свои вещи. У меня было столько хлама, что лучше вам не видеть его. Поэтому я собрал всё самое нужное и взял свой талисман. Я хранил куклу вуду долгие годы, поэтому она мне очень важна.
  
  **********
  
  ТРАССА. 11 АВГУСТА. ВРЕМЯ 20:00.
  
  - Ну что, боец. Куда мы двинемся с тобой?
  
  - А давай в Ригу, я давно хотел посетить этот город. С самого детства меня почему-то тянет в этот город.
  
  - Как скажешь, капитан. Хех.
  
  Все время, которое мы ехали в дороге, мы потратили на кучу разговоров и прослушивания музыки. Знаете, есть такое чувство, когда едешь в дороге с любимым человеком и можно даже не разговаривать, а просто включить музыку и наблюдать за пейзажами природы. Да, именно это чувство у нас и было.
  
  В один момент Сева уснул и это выглядело очень мило.
  
  **********
  
  ТРАССА, 12 АВГУСТА. ВРЕМЯ 5:37.
  
  Сева резко просыпается и смотрит на меня удивленными глазами.
  
  - Ну что, выспался?
  
  - Бля, чувак. Мне сейчас такой сон странный снился.
  
  - Ну давай, странник. Я уже хочу услышать это.
  
  Сева сделал глоток воды и сказал мне:
  
  - Я как будто нахожусь в зимнее время в Питере. Все казалось таким же, как и вчера. Ты мне говоришь те же самые слова, но я почему-то уже не хочу уезжать. Ты насильно забираешь меня и мы едем непонятно куда. Было настолько холодно и меня так сильно тянуло обратно, но я не мог выбраться. Ты не хотел пускать меня обратно, но почему?
  
  - Не знаю, чувак. Ты мне какую-то мистику сейчас рассказываешь.
  
  - Чувак, этот холод меня снова тянет в Санкт-Петербург. Я не могу описать тебе те чувства, которые сейчас испытываю.
  
  - Мы должны ехать, обратно я уже не сверну.
  
  - Останови.
  
  - Чувак, ты гонишь?
  
  - Останови...
  
  Мы остановились у какого-то поля и в моей магнитоле заиграл трек "pyrokinesis - останови меня".
  
  Сева резко вышел из машины, встал у поля и не двигался. Он стоял как вкопанный и смотрел в небо. Я не мог понять, что он делает. Я немного прибавил музыку и вышел из машины к нему. Я встал рядом с ним и смотрел, как он наблюдает за кем-то. В этот момент к Севе прилетает голубая бабочка и он осторожно берет её на руки. Он смотрит на неё и говорит мне:
  
  - Чувак, это знак. Эта голубая бабочка - это ты. Вот почему ты не пускал меня в том сне, ты изменил мое будущее.
  
  Я смотрел на эту бабочку и просто не мог сказать ни единого слова. Сева пустил эту бабочку обратно и она улетела. Сева смотрит на меня и говорит:
  
  - Наша жизнь будет полна сотнями загадок, поэтому поехали дальше. Вперед к приключениям.
   Мы сели обратно в машину, врубили музыку на полную катушку и рванули в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"