Абдрахманова Ирина Эдуардовна : другие произведения.

Анекдоты из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анекдоты из жизни.
  
  ***
  Было это в моем советском детстве.
  Повели меня родители в баню. Рядом с баней - столовая.
  Кто помнит, как выглядели столовые тех времен, тот поймет, что эта была просто рестораном.
  Обед заказывался. Разносила заказы женщина в чистеньком фартучке. Столы были накрыты чистыми клееночками. В центре каждого столика стоял стаканчик с нарезанной туалетной бумагой, возле стаканчика - солонка, у солонки - записочка: "ПАЛЬЦАМИ И ЯЙЦАМИ В СОЛЬ НЕ ТЫКАТЬ?.
  
  
  ***
  Были у меня две замечательные соседки-подружки. Одну звали Фатима-апа, другую МарьИванна.
  Обеим глубоко за семьдесят. Обе овдовели. И услышала я однажды такой диалог:
  - Помнишь, Мария твой мужик да мой мужик как-то...
  -Брось, Фатима, онанизмом заниматься!
  
  
  ***
  Назначили мне как-то деловую встречу. Диктуют данные: "Театр на Таганке, черный ...-й Мерседес, номерной знак.......?
  Номер у меня тут же из памяти вылетел. Решила ориентироваться на цвет машины.
  Подхожу к театру, а там с десяток машин и все черного цвета. Вижу за рулем одной машины водитель.
  - Вы Черный Мерседес? - спрашиваю.
  - Нет, - отвечает. - Я Черная Волга.
   *** В середине 90-х привезла я группу школьников в Великобританию. Едем мы на автобусе к пункту назначения. Один мальчик смотрит в окно: - Вон иномарка едет. Вон еще одна. Ой, здесь что, все машины иномарки? Ну, тогда я остаюсь. *** Работала учителем русского языка. Классы тогда были огромные, до сорока человек. У меня три шестых: 32, 36 и 38, сильный, средний, слабый. Даю тему "Деепричастный оборот". Строю урок таким образом, чтобы дети сами делали нужный вывод. На ватмане - таблички, на доске предложения про лебедей: "Хлопая крыльями, вытягивая шеи, лебеди поднимались над озером". Сильный класс: "Лебеди поднимались над озером как?" - "Хлопая крыльями, вытягивая шеи" - "Молодцы, ребята". Средний класс: "Лебеди поднимались над озером как?" - "Хлопая крыльями, вытягивая шеи" - "Молодцы". Слабый класс:"Лебеди поднимались над озером как?" Вдруг все тридцать восемь человек поднимаются из-за парт и, размахивая руками, кричат: "Вот так! Вот так!" *** Повели школьников в Музей изобразительных искусств смотреть малых голландцев, то есть натюрморты. Учитель объясняет, что натюрморт, в переводе с французского - мертвая природа. По следам впечатлений попросили детей написать сочинение. Сочинение: "На картине голландского художника много фруктов и лебедь. Все фрукты и лебеди были мертвые. На картине все хорошо выражались, но лучше других выражался мертвый лебедь".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"