Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

10. Откуда берутся демоны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вкусной и здоровой пище.

  Интересно, кто нибудь вообще задумывался о том, откуда берутся демоны? Нет нет, не о том, как это написано в Книгах, и уж темболее, я не имею ввиду тех разумнх, которые точно знают сам процесс... На самом деле, это не важно. На секунду мне показалось, что вопрос интересен, но в итоге он оказался весьма глуп, потому что я знаю на него отвеит! Конечно задумывались! А как иначе?
  О, моё бедное, изщмученно чувство любопытства! Моя истерзанная жажда познания! Как же сильно я потрепал вас за эту бездну лет в хаосе и всех сопредельных мирах! И как же я Вас ненавижу! Но, как и миллионы лет назад, мне любопытно!
  - Что же, в отсутствии собеседника, я буду размышлять вслух для себя!
  А у меня довольно приятный голос! Мне нравится!
  Шершавый, многосоставной язык провёл по тысячам острейших зубов в огромной, широкой пасти. Сотни глаз вновь забегали по просторам Великого Хаоса, как и тысячелетия до этого, обозревая необъятное, выискивая непознанное. Дикая жажда... жажда информации, плоти, и неведомого. О да, Я демон!
  - На чём я остановился? Ах, да, откуда же мы берёмся?
  Монструозная спина разогнулась, чтобы выбросит в сторону могучии крылья! Антрацитово-чёрные крылья, меняющие свою форму и расцветку невообразимых пределах и комбинациях! Мне не нужны крылья, чтобы летать, но какй же демон, без крыльев?
  - Есть много способов стать демоном. И первый из них - родиться им. Он же самый редкий... Я бы сказал, редчайший! Демон рождается в Хаосе! Когда множество вероятностей, противоположностей и невозможностей сталкиваются вместе, рождается демон. Конечно, чаще всего происходит взрыв, и рождение нового мира, но... в хаосе возможно многое! Каждый такой демон уникален! Каждый из них силён и могуч, способен разрушать миры, или же творить невозможные вещи! Они почти демеурги... правда, тупые до безобразия... Скука, как всегда.
  Лапой отрываю кусок плоти и закидываю в пасть... Люблю зародыши таких тварий, они очень бодрят! Хорошо что я родился не так, иначи бы меня кто-нибудь съел...
  - Второй способ гораздо более распространён. Забытые боги, боги, чью веру извратили до неузнаваемости, или же просто преданные своимо последователями. Из этих товарищей демоны получаются горадо слабее, но тоже весьма нерядового порядка... Как много я таких встречал, и гордыня каждого раздута, как жена пекаря за сорок лет совместной жизни. Хочещш кусочек?
  Мой взгляд был устремлён в половину морды пожирраемого мной собрата... Или не собрата, потому что он ещё толком не осознал себя, и своего могущества. И уже не осознает.
  - Извини, увлёкся! Я бы тоже не стал есть куски себя! Мерзость же! Но, должен признать, рождённые демоны на вкус всё так же хороши! Но хватит, вернёмс к беседе.
  Закинув кусок в горло я ухватился, и выркал ещё один глаз. Там ещё много осталось, на поболтать под приятную закуску хватит. На самом деле, я очень везучь, потому как свой путь в качестве демона начал именно с такого правильного питания.
  - И так, продолжим! Эти безмовестные засранцы постоянно лезут ко мне с какими то притензиями! То я их в Хаос, понимаеш ли, вытолкнул. То всё паству сожрал. Я помню что любил раньше пасту! Но вот на паству меня до того раза не тянуло. Опыт, безусловно был интересен, но вот претензии! Подозреваю, но это так, между нами, что они просто идиоты и шизофреники.
  Доверительно наклонившись к ушной раковине размером с мою фалангу я прошептал это, прикрывшись ладонью от окружения. Неважно, что ухо я после этого сразу откусил! Право же, такие мелочи не стоят внимания. Великий Хаос кружился вокруг...
  - Как я и сказал - скучные личности! То ли дело Я! Умён, красив, не заморочен. И, что самое главное, появился третьйим способом. Я вообще когда то был человеком! Да, дорога в демоны для этих смешных и маленьких созданий тоже всегда открыта! Способов миллионы, но мне попался лучший!
  Вырвав ещё треть сущности моего молчаливого обеда я продолжил закусывать. Не так важно, что он меня не понимает, кусок случайности. Важно что питательный! Давненько я не бывал в обитаемых мирах. Надо бы вернуться туда, где затерялась моя Игрушка. Как она там без меня? Любопытно...
  - Так вот, про способ. Мне хватило одной книги по демонологии. В том мире, откуда я родом в магию не особо верят! Вот и я, как очень умный индивид, не поверил. Чем будет заниматься студент, с избытком свободного времени, решивший освоить эзотерику. Прикола ради, весело же! И то верно... Почему бы не начать сразу с призыва демонов? Я и книжку старую нашёл, антуражненькую, даже страницы местари вырваны. Ну во, и разорвало меня пополам. Не тело, оно около пентограммы осталось, целёхонькое. Там и минуты не прошло ещё, в моём мире. А меня, как самый грязный кусок душ завертело в бесконечности Хаоса. Здесь такие временные парадоксы - кто бы знал.! Я вот знаю! Тем более, что уже в пятнадцатый раз тебя ем! Питательный ты... В общем, в хаосе возможно всё!
  Трапеза подходит к концу, по уже сложившейся традиции, последней съедается голова с единственным огрызком уха. Глаз, носов, нижних и прочих составных челюстей тут уже давно нет... В первый раз я ел его чуть больше трёхсот лет, а сейчас управился за жалкий десяток... Росту!
  - Эх, летит время! При том, и вперёд, и назад. Куда бы выйти? В каком временном промежутке я давно не бывал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"