Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

5. Луч света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомним о противоположной стороне, начинаем вспоминать мир.

  - Так, давай сначала.
  Это странное существо я встретил совсем недавно. Ну, как встретил, пришёл на эманации тьмы, боли и хаоса. Сперва решил что демон, уж больно похоже выглядит её след. Но вот незадача, от неё тянуло такой тоской и жалостью к самой себе, что так и хотелось добить, из милосердия. Жаль её стало до жути. Сострадание - это бич всех ангелов, и близких к ним сущностей. Пусть от неё несло хаосом за версту, но, как эмиссар порядка и света, я просто обязан ей помочь.
  Бедняжка, оказывается, раньше была эльфийской принцессой, и решила сбежать со своей свадьбы. Молодая, глупая эльфийка - лет триста-четыреста всего, пожить для себя не успела. Людям с этим проще, у них мозги работать начинают гораздо раньше.
  И вот сбежала она, с каким-то человеческим магом, а тот демонологом оказался. Я сначала подумал что, вот она где, собака зарыта. Но нет, превратил её в такое нечто не демонолог. Он бы и не смог, судя по рассказу. Неуч потому как. Он её решил принести в жертву, но предварительно в круг не поместил. Да и демон призванный в круг не поместился. В общем, дальше начался тихий ужас.
  Да, вы не думайте, демонологию я знаю в совершенстве, как и тёмную магию. Да и любой демон, разменявший одну или две тысячи лет, смело может взять в обучение неофита, и научить его быть светлым архимагом. Своего антагониста надо знать в лицо, спину и всё остальное. Иначе развоплощение или поглощение, зависит от силы победителя.
  У этого самого демона она провела не так много времени, в то время как её родственники дёргали смерть за балахон. Он этого не любит. Пресветлая Эвиан, как же глупы твои лесные дети! Понятное дело, что демону надоело то, что его отвлекают от новой игрушки. Он и отправил эту игрушку обратно в семью. То, что осталось от этой семьи бежало, наверное, до самой границы со сквернами. Надеюсь, подопечные небесного волка поймут ситуацию правильно, и не станут расстреливать на подступах не стройные ряды своих соседей. Да одарит их разумом его светлое воплощение.
  Эх, тяжки грехи моей тёмной половины, почему мне в противники достался такой страшный извращенец. Ну, зачем ты смешивал эльфийку с вампирами?! А оборотни с вурдалаками здесь зачем? Что за мешанина из тёмных существ, в светлом эльфе!!? Хорошо что я точно знаю что этот демон не может быть моей тёмной стороной, то что было моей тьмой при разделении получило крайне мало, и выше обычного пожирателя плоти подняться бы не могло. Да и мёртв он уже наверное, сожрал кто-нибудь.
  В любом случае, скоро здесь будет жарко. Я уже чувствую, как эта демоническая морда рвёт ткань пространства, направляясь на своё творение. Вообще-то, я один из сильнейших созданий света, стоящих на страже равновесия этого мира, но мне становится жутко от той мощи, что пробивается сейчас сюда.
  - Беги как можно дальше, лучше всего к сумеречным эльфам, что ваш народ зовёт навами. Ты можешь остаться и у сквернов, но там тебе будет не так комфортно, могут случайно прибить, если по незнанию нарушишь какой-либо их кодекс.
  Говоря это я материализовал в руках двуручный молот, который не каждый великан бы поднял. Мне предстоит тяжёлый бой.
  - Что? Почему я тебе помогаю?! Ты правда не знаешь? Что же, видимо этот демон, подавись Лайвассор его душой, не счёл нужным тебе рассказывать. Ты знаешь про три демонических НЕ? И на том спасибо! У нас тоже есть нечто подобное. Первое - это сострадание. Я возненавидел тебя в тот же момент как учуял. Не надо бояться, ведь я сострадаю тебе в том, что с тобой сделали. Второе - это понимание, или даже, скорее прощение. Я понимаю, что тобой двигало в этой бойне и не виню тебя в ней. И третье - жажда воздаяния. Я хочу помочь тебе, и воздать за твои мучения, что уравновешивается той бойней, что ты тут устроила. Это не твоя вина, но всё же. Однако твои страдания тяжелее твоих поступков.
  В этот момент я повернулся к ней и улыбнулся своей доброй, всё понимающей и яркой улыбкой.
  - Беги, радость моя, скоро тут будет жарко.
  Она вздрогнула, но побежала. Причём, вздрогнула ещё до того, как я сказал про то, что будет жарко. Может её так отец в детстве называл, перед тем, как выпороть? Эльфы - они странные. Мне уже даже интересно, что это за демон такой, чьё создание способно почти полностью вырезать небольшой эльфийский лес. Не каждому старшему демону такое под силу.
  Я развеял молот, и призвал тяжёлый меч по образцу того, что делают кузнецы детей Вульфиана. С этим оружием больше шансов что сам волк светлого неба ответит на мою просьбу, и поделится своей силой. То что лезло с той стороны сначала показалось мне лёгким противником. Но оказалось что он тогда всего лишь обратил внимание на свою игрушку. Потом мне показалось что мы разны, и я самонадеянно решил что справлюсь с ним, с божьей помощью. Светлые сущность, я был непозволительно самонадеян. Если смотритель перевалов не ответит на мои молитвы, меня, с высокой вероятностью, развоплотят. Или поглотят, но это менее вероятно.
  Из разрыва показалась широкая, зубастая морда с множеством различных глаз. Гребень уходил дальше по спине, а тело всё выходило и выходило. Вот показались широкие плечи с лапами, множество крыльев за спиной, последним из прохода вылез длинный хвост. Я с трудом определил, что это пожиратель полти. За злой мощью высшего демона, что ещё не появился из прохода я не чувствовал его силы, но на фоне его хозяина это не существенно.
  Я напряжённо смотрел в разрыв, ожидая появления хозяина твари. Тварь выжидающе смотрела на меня. Потом пожиратель сделал то, что я от него не ожидал - обернувшись к разрыву он сплюнул, и сделал мне знак рукой подождать. Когда лапа превратилась в руку, я не увидел - создание хаоса, что тут сказать. Под моим изумлённым взглядом он рукой смял портал, и закинув его в пасть, проглотил.
  И тут я понял что хозяина не будет, потому как этот пожиратель плоти и есть мой противник. Нет у него хозяина, он сам себе хозяин. И я не завидую тому высшему демону, который скажет что это его слуга, свои же засмеют. Если найдут остатки.
  Демон смотрел мне в глаза, я чувствовал все его дела, и медленно закипал. Сейчас бы я выдал той бедняжке, что ещё виднелась на горизонте прощение чуть ли не всех прошлых и будущих грехов, чтобы сгладить для её души сам факт встречи с подобной сущностью.
  Тут я почувствовал внимание бога к себе, и уже предвкушал свою расправу над этим демоном, и его развоплощение. Но всё оказалось ещё хуже чем я думал.
   - Облом, братец. - Сказал демон, буквально обмораживая мою бедную душу до основания. - Ни один из великой шестёрки не встревает в семейные распри.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"