Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

8. В каждом маленьком ребёнке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - В каждом маленьком ребёнке, и в мальчишке, и в девчонке, есть по двести грамм печёнки, или даже пол кило...
  Привяжется же такое, не затейливое. Откуда я такие песенки знаю? Самому интересно. Но вот знаю, и всё тут. У меня, кстати, новое развлечение. Я теперь гуляю по снам. Вернее будет сказать - по кошмарам. Нет, а что? Меня как то не радуют розовые пони, которые кушают радугу и пукают бабочками. Так, этот кошмар мне малоинтересен, плавали, знаем. Какой-то абстрактный страх что-то потерять. Скукота, да и только. Тем более страхом я не питаюсь, я им развлекаюсь. Такие абстрактные страхи не вызывают ничего, кроме очередного чёрной скуки. Дальше, прочь отсюда. Так, вот это уже довольно интересно! Боязнь умереть не своей смертью... Здесь есть где развернуться!
  - Что бы тебе такого показать? Скудная у тебя фантазия - волки, скалы, случайная стрела. Это у вас всё привычно, и ожидаемо. Хм. А ты что-нибудь слышал про... чуму? Нет? Ну так я тебе расскажу!
  Эй, я так не играю! Не честно умирать во сне! И чего он так испугался? Это же всего лишь сон! Ну, может, чуть более реальный, но сон... Нервные все какие. О, ну ни фига себе! Он и правда от чумы сгнил! Так, в этом городе мне в ближайшую пару месяцев делать нечего, не люблю тухлятину.
  Чем бы заняться? Как то слишком расточительно получается! Так много труда, и так мало веселья... Нет, был бы я какой-нибудь Повелитель Ужаса, тогда безусловно. Эти твари питаются страхом, он для них не развлечение, а необходимость.Зануды.
  Или Пожиратель Душ. Они тоже могли бы разгуляться на этом поприще. Душа и во сне беззащитна - ешь, не хочу. Люди вообще очень беззащитны, если не осознают того, что спят.
  А вот и мой рацион пожаловал! Кто тут вспосинал Повелителей Ужаса? Вот один, получи, распишись! Мелкий, диетический. Метра два до макушки лысого черепа. Хвоста нет, крыльев нет, струящийся балахон, состоящий из текущей тьмы. Ну, балахон мы есть не будем...
  Когда он повернулся, я увидел заострённое, почти человеческое лицо, в глазницах которого тускло мерцал серебристый свет, отражающий его спокойное, пресыщенное состояние. Этот гад тут отъедаетс! Какой молодец!
  Он видимо решил, что я собираюсь отнять его добычу, прецрительно процедил сквозь губу, что ничтожным Пожирателям Плоти нечего здесь делать.
  - Низшие ступени развития, такие как ты, не имеют права даще смотреть в мою сторону. Исчезни, червь, пока у меня нет настроения марать себя твоим уничтожением.
   Он или слеп, и тогда всё нормально, или туп как баран, что тоже не плохо. На самом деле мне всё равно. Это просто должно быть весело! Или хотя бы питательно...
  Когда расстояние ежду нами внезапно исчезло, было уже поздно думать. Рыкнув для острастки, я прыгнул вперёд, и вышиб ужастика из мира сновидений в свой домен. Что я могу сказать... Самоуверенный был Повелитель Ужаса. Мир его праху пожелать не могу, я от него даже кусочка не оставил.
  Самое смешное, это то, что я понимаю причину его самоуверенности. Пожиратели Плоти, это низшая каста среди демонов, всё равно что слуги. И они по определению не могут быть сильнее "господ". Но дело в том, что я, как один конкретный индивид, умудрился отожраться до безобразия. Чего только не сделаешь, когда больше нечем заняться.
  Отвлёкся. Что же делать, что делать, что делать... по мирам побродить, что ли? Нет, с моей внешностью спокойно не походишь! Нужно что-то более гуманоидное. Хочу чтобы меня все любили, вот так! А я их за это не больно кушать буду. Так кого у нас все любят? Эльфов наверное.
  Да, эльфов несомненно любят... орки! Причём обязательно хорошо прожаренными. Но и сырыми тоже не брезгуют, под пиво всё пойдёт. Люди же эльфов обожают, особенно девушек, за любую цену берут.
  Как ты там, зайка моя клыкастая? По идее должны были уже отловить. Всю свою эльфийскую родню это чудо съело. А кого не съела, тех понадкусывала. Моя прелесть. Вот сожгут тебя на костре, вернёшься в домен, и мы снова поиграем.
  Я снова отвлёкся. Кем же мне стать? Гномом быть даже не смешно, я пиво не настолько люблю. Да и борода мне не нравится. Хотя, в бороде можно многое спрятать... нет, не пойдёт. Может орком стать? Они большие, сильные, каннибализмом занимаются - идеальный вариант! Вот только кроме как в своих степях они нигде долго не живут. Не любят зеленух другие расы. А жаль, хороший был вариант.
  Но что ж делать то? Не отказываться же от перспективной затеи?!
  
  Через некоторое время, часа наверное два, в ближайшем мире в трактире я сидел за столом в виде хоббита. Спасибо тебе, дедушка Толкин, кем бы ты не был! Что-то мне подсказывает, что ты уже мёртв, но всё равно спасибо. Жаль что я не владею некромантией. Я честно пытался освоить, но, не судьба. Магия жизни тут не подходит по определению, она не для мертвецов. А про пространство и говорить нечего, только в паре со временем. Иначе быть этому деду мной отблагодарённым! Жаль, но опять же, не судьба.
  Так, перекусить я уже заказал, выпить принесли, место нашлось. Даже официантку по заднице шлёпнул. Красота. Вот только скучно, развлечься бы.
  В кости мне играть надоело быстро. Карты тоже интереса не вызывают. Озадаченное лицо гнома на другом конце зала порадовало, но не надолго. Пятая кружка пива, лопнувшая, в сантиметре от его рта была для него настоящим предательством. Соседи по столу смотрели на него косо, и понемногу отсаживались подальше.
  Тысяча чертей!Что за вселенская несправедливойсть! Не радует вообще ничего!
  Так, судя по звукам, начинается что-то нитересное! Драка!
  
  Значительно позже, находясь в своём домене, и размышляя об этой ситуации, я никак не мог понять одного. Что же подвигло меня на столь широкий жест?
  Плевать на сгоревший трактир.
  Плевать на химеру с топорами, в которую превратилась куча гномов.
  На чудовище франкенштейна на семи ногах с пятью руками из вышибалыи других задир поже плевать. Это было даже интересно...
  Вопрос в другом... Зачем я вообще так радикально взялся спасать того парня, который сам всю эту кашу заварил? Наверное, снова скука. Устал я уже от всего, просто устал. Пора менять поле деятельности. Не правда ли, красавица моя? Осталось понять, чем же я всё это время занимался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"