Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

3. Любимый праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть любимые даты, но не каждый знает, когда и сколько их можно праздновать.

  - Сюрприз!
  Обожаю первое апреля. Особенно за то, что в мультиверсуме не синхронизированное время, и потому первое апреля у меня каждый день! Главное правильно подобрать мир. Конечно моего "сюрприза? никто не слышал, но подтёртая в пентаграмме линия уже выпустила в мир огромную волну вселенского хаоса, который через некоторое время оставит в этом мире замечательное пятно искажения, где можно будет основать свой домен. Всё равно эта область рано или поздно провалится в хаос.
  - Ещё парочка таких удачных шуток, и моим доменом может стать весь этот мирок! Обожаю первое апреля! А ты?
  Бледное лицо моей собеседницы не выражало ничего кроме ужаса. Я всё время забываю о своей дурацкой привычке, начинать с самого вкусного. Ну и как мне разговаривать с собеседницей, у которой нет языка? Нет, я могу конечно ей его вырастить, и даже получу от этого море удовольствия, но тогда я не смогу её съесть. Нельзя есть продукты второй свежести, мне об этом ещё мама говорила. Не помню когда, но было что-то такое.
  - Какие все молчаливые! Колдун, видите ли не может с распоротым горлом разговаривать, жертва его молчит, как не родная! Родная, мне тебя в жертву принесли, скажи хоть пару слов!
  Нет, ну это совсем не в какие ворота не лезет! Правда что ли ей язык ей вырастить? Ну и левую грудь заодно. А то задумался я не к месту, кушать то хочется.
  Пока размышлял, наткнулся на последствия прорыва хаоса. Здесь похоже деревенька какая-то была, иначе откуда столько замечательных морфов? Правильно, неоткуда им здесь взяться. И сколько вас здесь, добры молодцы? Почти четыре сотни! Замечательно. Прорывов я в этом мире пожалуй устраивать не буду, а вот в ближайшем королевстве порезвиться можно! И так, бойцы, все ко мне! Будем вас нумеровать.
  - Так, ребятки, подходим, я вас подписывать буду! Ты будешь первый, ты четырёхсотый, ты второй. Это ничего что вам меньше, чем надо. Зато посмотрю, что будут делать, когда вас всех отловят, а оставшихся не найдут. Эй, ты как думаешь, оценят ваши короли... эй, а руку я тебе когда оторвать успел? Так вот чем я их подписывал. То-то я думаю, удачный маркер попался. И что мне с тобой теперь делать, мой съедобный набор инструментов?
  Что же будет интереснее? С одной стороны, убить её с особой жестокостью я могу не напрягаясь совершенно. С другой же стороны, это всё уже было столько раз, что успело мне надоесть. Может превратить её во что-нибудь? Но это тоже уже много раз было. Помню, как-то раз, в одном из миров, ради шутки заглянул там в бордель. Всё было славно и интересно. Нет, я сам не в чём не участвовал, и вообще смотрел на всё это с изнанки мира. Но наблюдать за путанами, внезапно ощутившими - что такое инстинкт самки богомола было очень весело, и познавательно. Оторванная голова начальника городской стражи, наследника престола и некоторой части его свиты замечательно горели вместе со всем остальным гнездом порока, и неудачными работницами постельной сферы. Я тогда так смеялся, что полыхнувший в такт моему смеху огонь опалил половину зевак, пришедших посмотреть на место упокоения старшего принца. Но сейчас это уже наскучило. Я уже многие годы только и делаю, что убиваю.
  Вот и сейчас, думал развлечься, контракт заключить, может даже что-то построить по приказу этого недоучки, организовавшего свободный призыв. Ага, сейчас! Мало того, что круг призыва оказался для меня маловат, и я, от скуки, подыгрывая магу старался на него особо не давить, чтобы не сломался, так этот идиот сам его сломал!
  Собственно, разобравшись там, и забрав причитающуюся мне жертву, я пошёл веселиться самостоятельно. Да и грех не подшутить над демонологом, который демона в упор не видит. Ну и что, что я в межреальности!? Он маг, он должен видеть такие вещи. Мне бы было сложно не заметить такого как я! Нет, ну это же обидно. А как же мои почти четыре метра роста? И что, что я согнулся на своих суставных лапах в три погибели? Здесь просто потолок для меня низкий! Да могу я меньше стать, могу, но какой в этом смысл? Не одно из шести крыльев я здесь не расправлю, даже если стану размером в два раза меньше. Шея у меня тоже длинная, так что за всеми действиями этого горе демонолога я наблюдал буквально у него из-за спины. После того как он открыл врата, в спину то я и ударил, предварительно подтерев линию защитного круга. Выброс хаоса получился знатный, но надо потом не забыть закрыть проход. В конце концов я хочу себе всего лишь небольшое королевство в качестве домена, а не перетащить весь мир в хаос. Гулять я могу по ограниченному числу миров, и самолично сокращать это число мне не охота.
  - Что же мне с тобой делать то? Есть мне тебя больше не хочется, ты у меня сейчас непонятно что, толи неприкосновенный запас, толи палитра с красками. Здесь тебя бросить что ли?
  И тут мне в плечо вонзилась стрела. Когда я говорю, что мне в плечо вонзилась стрела, значит это не просто стрела. И даже не арбалетный болт. Это грёбаная ЭЛЬФИЙСКАЯ СТРЕЛА!!! Или эльдарская, или предтеч. Во всех мирах они называются по-разному, но один факт остаётся неизменен - эти длинноухие сволочи, те ещё Робингады! Только у них может найтись серебреная стрела, из фамильного серебра, с историей не менее трёх сотен лет, с древком из такого же старого дуба, и достаточно мощная палка с верёвкой, чтобы всей этой красотой пробить шкуру демону!
  Ну и что я сейчас сделаю!? Ух что я сейчас сделаю!
  - Иш-ш-штхаррр с-с-ш-ш-шкарм адаш-ш-ш!!! - выкрикиваю, выставив руку в сторону полусотни ушастых патрульных рыл. То что я сейчас сказал, муть страшная. Но это отвлекает их от моего хвоста, которым я разрезаю пространство, и проваливаюсь на свой родной план бытия. Там у меня почти четыреста инферналов бродит, пусть сами разбираются. Навоевался я уже с этими дефективными кроликами. Но вот что же там такое, на этих проклятых землях осталось. Зачем туда так резво рванули ушастые снайперы? Стрелу, кстати, надо не забыть вытащить.
  Тут в моей руке-лапе что-то трепыхнулось, и я вспомнил про "жертву мне, великому. Надо же, почти раздавленная, без руки, с вырванным языком, надкушенная кое-где, (Когда надкусить успел, хоть убейте, не помню), но живая, моя "жертва. Какая выносливость, однако. И тут я разглядел то, что сначала упустил из виду, потому как был занят своим досугам. А ушки то у нас остренькие! Как мне повезло, у меня теперь есть эльфийка! То-то она такая вкусная была! Но есть её теперь - это не позволительная роскошь!!!
  И так. Подведём тог моей прогулки. В минусе - потерянное время, дырка в плече от эльфийской стрелы, и провалившаяся попытка обрести домен, а не ютиться в одном и том же хаосе со всей остальной инфернальной братией. Ну, времени у меня ещё море, дырка уже почти заросла, а на домен я не очень то и рассчитывал. Всё равно идея была спонтанной. А вот в плюсах у нас тоже кое-что есть, да. Первое, и самое главное, скука хоть и временно, но развеяна. Второе, и не менее важное, сила от поглощённых магов. И наконец третье. У меня есть новая игрушка. Замечательная, живучая эльфийская игрушка! Сейчас вот только подлечу, и можно играться! И незачем так орать! Надо громче!!!! Вот, совсем другое дело.
  - Ну, приступим, радость моя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"