Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Барабанный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История - это великая сила! Она, как стихия, пронизывает собой всё мироздания, перемалывает в пыль целые государства, и хранит в себе множество тайн! Каких только препятствий я не встречал на пути к великому сокровищу мироздания, святому Граалю! В одной из удачных экспедиций на святую землю я, вместе со своей экспедицией, нашёл некие сведения, которые позволили мне предполагать, что Грааль находится в новой Зеландии! А так как Роджер Джеверсон Пиксли никогда не отступает от трудностей, то в этот же день моя группа полным составов выдвинулась к морю. Нас ждал дальний путь, и нельзя было терять ни дня, ведь начало Сезона штормов отодвинуло бы нашу экспедицию на полгода.
   К счастью, за летний период мы успели миновать большинство препятствий, и к началу сезона штормов уже отходили от берегов Австралии к конечной цели нашего путешествия. О, это была воистину бешеная гонка со временем, в которой нам просто дьявольски везло с кораблями! Однажды, переходя Море Банда, мы даже пересеклись с Летучим Голландцем, что едва не стало последним приключением храбрых людей под моим командованием. Однако, метко брошенный динамит ещё никогда не подводил отважного археолога! Залетев прямо в чёрный зёв трюма, динамитная шашка разворотила половину туши этого жуткого морского монстра, и наш быстроходный корабль оставил оживший кошмар любого моряка далеко за горизонтом.
  И вот, наконец то, наше долгое путешествие подошло к концу, и бросив якорь в порту Нельсона мы отправились вглубь острова. Наш путь лежал к озеру Ротороа, рядом с которым должна быть сеть пещер в которых и спрятано одно из величайших мировых сокровищ новой эры. Я верю, что найдя его, и явив миру моя экспедиция не только прославится в веках, но и начнёт эру процветания!
  На пятый день пути озеро явило себя в полной красе, но к сожалению вечернее время не позволяло приступить к исследованиям немедленно. Разбив лагерь моя команда устроилась на ночлег.
  Мой тревожный сон прервал мерный и глубокий бой барабанов, который буквально заставлял моё сердце взять другой ритм, не отличимый от слышимого моими ушами. К счастью Роджера Джеверсона Пиксли такими штучками не проведёшь! Проверив оружие я огляделся.
  Смотря перед собой пустыми глазами мои спутники покидали палатки, и как я не пытался их остановить, всё так же брели в сторону пещер. Я бил их по щекам, кричал, тряс за плечи, но всё было бесполезно. Как последнее средство, я даже прострелил Джимми ногу, однако он продолжал идти, как не в чём не бывало, и лишь кровь, толчками покидая рану, растекалась по его штанине.
  Чертыхнувшись, я попытался перевязать рану прямо в движении, и к концу этой нелёгкой процедуры мы почти уже вошли в пещеру. Чем ближе мы подбирались, тем яснее я узнавал этот барабанный бой. Но вот, чего я не мог понять, так это откуда в новой Зеландии взяться культу вуду. Насколько я помню, однажды я встречался в этим страшным культом на Гаити, и однажды слышал, что существуют люди, практикующие его где-то в Луизиане.
  Как бы то не было, люди, доверившие мне свои жизни сейчас ровными рядами шагали на встречу этому страшному культу, и я просто обязан их остановить.
  Не найдя другого выхода, я бросился в пещеры, опережая свою команду, и практически сразу наткнулся на двух чернокожих, которые, находясь в трансе били в истово били в барабаны. Прозвучали два выстрела, и барабан моего револьвера проворачивался после каждого из них. В дальнем конце зала раздался женский вскрик. Проверив своих людей, что упали в тот же момент, как барабаны перестали отбивать свой чудовищный ритм я углубился в пещеру, чтобы узнать кому принадлежал крик о помощи.
  Проходя мимо алтаря я случайно задел какую-то бутыль, и подняв её с удивлением увидел на ей надпись Saint-James! Этот день был воистину тяжёл, и пыль веков не даст мне соврать, я м наслаждением выдрал пробку и осушил бутыль на половину. После этого закурить показалось мне замечательной идеей, и я даже не удивился, когда увидел на алтаре шикарную сигару, словно бы специально ждущую именно меня. Глубоко затянувшись, я взял с креста зачем-то висящий там чёрный цилиндр, что идеально подходил к моему чёрному походному облачению я двинулся туда, где услышал шорох ткани. Почему-то в тот момент мне казалось, что найти обладательницу того голоса - это самая лучшая идея, которая только могла прийти мне в голову.
  Симпатичная креолка, огромными глазами смотрела на моё приближение, её щёки всё больше аллели, а волосы, заплетённые в мелкие косички качались в такт в мелкими поворотами её головы, будто не веря тому, что видят глаза. Наконец, когда я был в шаге от неё, она выдохнула два слова, из которых я более-менее разобрал только "суббота", сделала ко мне последний шаг и страстно поцеловала...
  Дальше всё слилось в калейдоскоп событий, вся ночь была буквально переполнена страстью. Картина в памяти сменяется одна другой, и вот уже воспоминания зияют провалами, в которых пропала прекрасная креолка, но в изобилии оказалось дорог и перекрёстков, множество рома, и дым выкуренных сигар. В себя я пришёл в Луизиане, стоя на пересечении дорог недалеко от Лафаетта, в голове моей была каша, и как настоящий джентльмен, я отправился в ближайший бар, чтобы с помощью хорошей порции виски привести всё в порядок. Я обязательно разберусь, что же это было такое, ведь Роджер Джеверсон Пиксли никогда не оставляет такие вещи не разгаданными! Но сначала хотел бы избавиться от головокружения и чёртовой шляпы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"