Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Свет и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, продолжу ли.

  Я начну свою историю банально и обыденно, таких было тысячи до меня, а после будет и того больше. Очнулся я в лесу, а если быть точным в дремучих дебрях среди таких исполинов, что трёхсотлетний баобаб не больше чем бонсай. Кто я, было для меня тайной покрытой мраком, не то чтобы уж, очень непроглядным, но кроме имени и нескольких отрывков своей жизни, до попадания в лес, я ничего не помнил.
  Кстати, не вежливо не представиться, рассказывая историю своей жизни, и потому будем знакомы. Максим. Можно Макс, или Мак, как больше нравится, я не обижусь. Думаю, моя повседневная биография никого не заинтересует, а уж её жалкие обрывки тем более, и потому продолжу своё повествование со своего последнего ясного воспоминания.
  Проснувшись по звонку будильника, и будучи свято уверен, что пора бежать на работу, я буквально вскочив с постели побежал на кухню готовить себе завтрак. Надо сказать, что мои устремления не увенчались успехом, потому как в полусонном состоянии я зацепился ногой о трубку пылесоса, валявшегося посреди комнаты, и окончательно проснувшись, устремился лицом к зеркалу на шкафу. В полёте я успел подумать, что стрелки на будильнике были расположены не правильно. О чём только не думаешь в такие моменты, уму не постижимо.
  Зеркало отреагировало на нашу встречу не совсем так, как должно было, и при соприкосновении с моим лицом, вместо того чтобы разбиться, втянуло меня в себя.
  Я провалился в абсолютную темноту, и куда-то летел. Находясь в непроглядном мраке начинаешь чувствовать мир по-иному. Когда зрение молчит, первое что приходит к тебе в душу - это страх. Страх того, что ты ослеп, и никогда больше не увидишь НИЧЕГО в этой жизни. Потом, на смену страху приходят звуки, свист ветра в ушах, шорох воздуха об одежду, стук твоего сердца, бьющегося, словно тысячи тамтамов. Обоняние через некоторое время начинает, за отсутствием других запахов радовать тебя запахами вещей, надетых на тебе, потому как летя вниз в пустоте сложно найти другие запахи.
  Не знаю сколько продолжался мой полёт, может день, может месяц, а может быть и год, или годы, но однажды я с чем-то столкнулся. Столкновение никак не замедлило моего падения, и я пролетел это нечто насквозь, весь измазавшись в его остатках. На губах был металлический привкус крови, а кожу жгло так, как будто я пролежал весь день на палящем солнце, не озаботившись хоть как-то защитить кожу. В этот момент произошло второе столкновение, а за ним снова, и снова, одно за одним.
  Влажные ошмётки окружающей тьмы липли на меня, или отрываясь улетали прочь, в пустоту. Один из них налип на лицо, и я в панике начал задыхаться. Неожиданно я смог сделать вдох и во всю ширь раздвинул четырёх сегментную пасть, в которую превратилось моё лицо. Чёрные кляксы точно обозначились фиолетовыми очертаниями, их становилось больше, удары стали сыпаться чаще. Рефлекторно я сжался в комок и обхватил себя всеми четырьмя руками, уже не удивляясь наличию лишних конечностей. Внезапно тьма расступилась, и я увидел под собой огромное колышущееся море, которое всё приближалось и приближалось.
  С громким треском я прошиб своим телом верхний слой веток, и покатился вниз по стволу. Прижатая к телу голова ни ничуть не мешала мне видеть всё, что творится вокруг. Это напомнило мне о том, что лицо моё теперь отличается от того, к которому я привык.
  Скатившись вниз и чудом ни во что не врезавшись я расслабился и лёжа на спине посмотрел в небо. Всё вокруг было серым, включая кроны гигантских деревьев, сомкнувшихся так плотно, что сквозь них не проходило ни одного луча света. Возможно сейчас ночь. А может свет здесь просто отсутствует, как таковой. Всё тело зудело и ныло, но шевелиться было невыносимо сложно. Закрыв глаза, я провалился в спасительное забытье.
  
  По моим ощущениям прошло что-то около недели, с тех пор как я попал в это странное зазеркалье. Мой нынешний облик, хоть и не был образцом красоты, но зато имел множество преимуществ. Первое, но далеко не главное - это сила. Нет, не так. СИЛА! Во время противостояния с местной фауной я выяснил, что животные, коих тут было огромное количество, почти все являются хищниками. И принцип у них был соответствующий: всё что меньше и слабее тебя. Меньше, не смотря на то что стал крупнее себя прежнего, я был как минимум в полтора раза. Но вот от недостатка сил я не страдал. В первые же сутки моего пребывания в этом гигантском лесу на меня напал огромный кот. Чёрт его знает, как его обозвали ты натуралисты, тигр, пантера или же ещё какой огромный кошак, но факт остаётся фактом, пятиметровый представитель кошачьего семейства домашним быть не может.
  Сначала я испугался, и дал деру. Но заметив, что тигр не отстает, я разозлился. В конце концов, я мирно собирался на работу, и быть заменой вискаса этой кошке-переростку я не подписывался.
  От того как я разобрался с этой муркой в шоке были наверное мы оба. Но я больше, потому как котяра отлепился от дерева и дал дёру в противоположную от меня сторону с неплохой спринтерской скоростью. Километров так восемьдесят, точно было.
  А дело было вот в чём: резко развернувшись я нижней правой рукой, или, если быть точно, то лапой, ударил тигра-переростка по снизу по морде. Когда же мой противник подлетел от удара в воздух, я двумя верхними руками ухватил его за хвост, и с развороту припечатал об дерево.
  Посмотрев на свои руки, я понял, что этот кот - невероятно везучий гад. Если бы я по привычке при ударе не сжал кулак, то головы у данного представителя кошачьих уже не было бы. Пять клиновидных, кинжальной остроты, когтей лишили бы его такой полезной вещи.
  С тех пор я без зазрения совести использую все, чем наградила меня темнота, для добычи пропитания, которое требуется мне в просто неимоверных количествах.
  
  Место где я сейчас живу довольно странное. Ночь здесь длится постоянно, и ещё ни разу мен не попадался никто спящий. Так же тут живут странные существа, похожие на эльфов из фентазийных рассказов. При чём, далеко не светлых эльфов. Первая моя встреча с ними произошла неожиданно, и весьма неприятно - я получил стрелу в глаз. Это ещё раз убедило меня, что я совершенно безмозглое существо. Во первых, потому как почувствовал свою силу, и расслабился. Ну а во вторых, ранение в голову для меня оказались не смертельны. Я просто секунд на пять потерял сознание.
  Очнувшись я увидел этих самых эльфов, переговаривающихся между собой, и склонившихся к моей тушке. Что я могу сказать: эльфятина - весьма вкусна и питательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"