Абдулин Максат Кайратович : другие произведения.

Свидание со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - 3:0, СУКА! Выкуси! - выкрикнул, отряхиваясь, молодой парень лет двадцати, - охренеть можно!
  - 3:0? - раздался за спиной чудный тонкий голосок.
  Парень развернулся, чтобы посмотреть, откуда льются столь приятные его слуху звуки. Развернулся и, невольно для себя, расплылся в блаженной улыбке идиота. Его взору предстала симпатичная темноволосая девушка, с виду - ничего особенного, но чем дольше он вглядывался в это правильной формы лицо, в глаза, на фоне которых и ночь - луч света, тем шире становилась его улыбка.
  - Да, 3:0. - повторил парень, поправляя непослушные кудри волос, - партия со смертью. Я веду.
  - Партия со смертью? А разве так можно?
  - Конечно можно. В 11 лет я чуть не утонул, провалившись в колодец. Пару лет назад едва не замёрз насмерть. Теперь вот машина чуть не сбила. Получается: Я - 3, смерть - 0.
  - Опасная игра, вы не находите?
  - Да что же мы будем выкать? Давайте тыкать? Я вот Макс! Будете ли вы, сударыня, столь любезны и назовёте ли слуге вашему покорному имя, родителями данное, дабы не мучили слугу вышеупомянутого думы и домыслы ночные, сны сказочные видеть мешающие.
  Заливистый смех девушки породил в Максиме целую палитру чувств. С одной стороны - дикий, щенячий восторг. А с другой стороны - не менее дикий страх. С одной стороны - необычайная радость и желание хохотать вместе с ней, а с другой - грусть и тоска по чему-то настолько же важному и сокровенному, насколько неизвестному.
  - Морена, - отсмеявшись, представилась девушка.
  - Морееена... красиво.
  - И всё-таки, Максим, ты не ответил. Опасную ты затеял игру, тебе не кажется?
  - А я чего? Я ничего. Она первая начала. Я просто принял правила. Да и не такая уж это опасная игра. Пока что я веду с разгромным счётом, - улыбнулся Максим.
  - Да, 3:0. Счёт впечатляет, учитывая, кто твой соперник, но не забывай, что ты можешь выигрывать бесконечно, а твоей оппонентке достаточно забрать всего лишь одно очко. И вместе с ним и твою жизнь. Что же... мне пора, я очень тороплюсь, и так заболталась с тобой.
  Морена улыбнулась на прощание и легкой поступью очень быстро стала удаляться.
  - Морена! - окрикнул её Максим, - может быть, номер оставишь? Созвонимся как-нибудь. - О, не переживай. Мы скоро увидимся. Мне не нравится, что ты выигрываешь у меня в сухую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"