Гурбанов Абдулла Панахович : другие произведения.

Подряд 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Философский Форум
  
  
  http://forum.filosofia.ru/viewforum.php?f=6
  
  
  
  
  
  
  Вандерер:
  // Это стадное мышление. Если мы разные - значит мы не одно стадо, значит ату друг друга. //
  
  Нинас имеет в виду наше общее происхождение и цель.[/quote]
  
  Абдулла:
  Наше общее происхождение и общность цели никто не отрицает. Происхождение - Бог, цель - Бог. Весь сыр бор и резня из-за деталей, писаний, пророков, чьё стадо ближе к богу. Надо переставать быть стадами. И не надо становиться единым мировым стадом.
  
  Но когда говорят:
  "Если мы будем искать друг в друге разницу, мы уничтожим друг друга". - именно в этом и видят решение, в том чтоб стать едИным стадом. Против чего я и протестую.
  
  Разница в друг друге раздражает из-за стадности (некреативности) отношения ко всему; из-за отсутствия творческого (божественного) интереса к душе ближнего как и к своей собственной душе.
  
  
  Вандерер:
  // Отец Златоуст - извращенец.
  Коран именно такова, в каком виде "он сейчас преподносится людям". Доходит это до Вашего изолгавшегося "мышления"? //
  
  Абдулла, Вы настоящий мусульманин, нетерпимец. Вы будете убивать неверных ?
  
  Абдулла:
  Что значит "Вы настоящий мусульманин, нетерпимец"? Разве я говорил что считаю себя мусульманином? Да ещё и настоящим?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Зодчий то Абдулла:
  Другими словами, Вы хотите сказать, что священная книга мусульман Коран никогда не была от Бога? Тогда каков её происхождение, по Вашему мнению?
  
  Абдулла то Зодчий:
  Так как я понимаю Бога (Троицу) - священная книга мусульман в корне ошибочна по духу и должна быть отвергнута. Происхождение - лжепророчество.
  
  Нинас:
  Это не так.
  
  Абдулла:
  В смысле - Вы думаете иначе?
  
  
  
  Нинас:
  Коран -это откровение от Бога, посланное арабским племенам в том виде, в каком они на тот момент могли его принять. А потому явл. Частью Истины, за исключением тех немногих моментов, которые были неверно истокованы пророком Мухамедом , или неверно понимаются самими мусульманами.
  
  Абдулла:
  Это всё - по Вашему скромному мнению?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Нинас:
  // "Если мы будем искать друг в друге разницу, мы уничтожим друг друга". - именно в этом и видят решение, в том чтоб стать едИным стадом. Против чего я и протестую.
  
  Разница в друг друге раздражает из-за стадности (некреативности) отношения ко всему; из-за отсутствия творческого (божественного) интереса к душе ближнего как и к своей собственной душе. //
  
  Вы здесь совершенно запутались. И поэтому противоречите сами себе. Бог наделил человека тремя ценностями. Одна из них- уникальная ценность. Согласно которой , каждый из нас- единственный и неповторимый в своем роде.
  
  Абдулла:
  Миллионы и миллиарды - стадные существа (идентичные и поверхностные). Единственность и неповторимость каждого в перспективе дальнейшего творчества человека над самим собой; это - одна из задач самосовершенствования.
  
  
  
  Нинас:
  Поэтому мы выражаем себя по- разному. У каждого из нас свой собственный , уникальный подчерк во всем. Но , когда речь идет об Истине Бога, то разнобой в ее понимании приводит к серьезным разногласиям. Вплоть до военных конфликтов. Вот в этом и вся проблема. Люди противопоставляют себя друг другу, ошибочно полагая, что только они понимают Истину верно. А остальные заблуждаются, а поэтому нужно относиться к ним нетерпимо. Но Истина Бога - одна. Истин не может быть много. И она не может быть разной , или у каждого своя. Это как соблюдение законов нравственности, которые универсальны , то есть едины для всех людей без исключения, и явл. частью Истины. Поэтому в понимании Истины мы должны быть едины. Не должно быть разнобоя. Именно на основе верного понимания Истины люди становятся едины. Но при этом , они сохраняют совю уникальность и самобытность.
  
  Абдулла:
  В понимании истины мы не должны быть едины. У Вас может быть иное понимание истины - это не является для меня поводом желать Вас убить, или непременно переубедить. Ибо сколь бы иным и совершенно абсурдным (допустим) не казалось бы мне Ваше понимание истины (бога) - я допускаю возможность сколь угодной ошибочности моей собственной позиции, и ущербности моего понимания.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Вандерер:
  // Что значит "Вы настоящий мусульманин, нетерпимец"? Разве я говорил что считаю себя мусульманином? Да ещё и настоящим? //
  
  О извините. Все наверное знают, а я не знаю. Кто Вы по вероисповеданию ?
  
  Абдулла:
  Считаю себя христианином.
  
  
  
  Вандерер:
  // И не надо становиться единым мировым стадом. //
  
  В каком смысле мировым стадом ? Почему не надо ?
  
  Абдулла:
  В смысле толпы единомышленников. Потому что становиться всем надо личностями.
  
  
  
  Вандерер:
  // В понимании истины мы не должны быть едины //
  
  Да. Но со временем каждый своим путём придёт к одному. Делиться, беседовать по пути полезно.
  
  Абдулла:
  Неизвестно, придёт ли со временем каждый своим путём к одному. Можем вообще ни к чему не придти. Можем всемирно (метаэволюционно) погибнуть во главе с Христом.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Нинас:
  Ну хорошо. Вы считаете себя христьянином. У христиан Бог - един для всех. Богов много быть не может.
  
  Абдулла:
  Это Вы так думаете. Язычники думают иначе. И если Вы однозначно отказываете им в возможности их правоты (а я боюсь что именно так и есть) - то тем самым Вы, по Вашему же пониманию и отношению, готовы их, при возможности, уничтожить. Так? Или кого Вы имели в виду, говоря "Если мы будем искать друг в друге разницу, мы уничтожим друг друга"?
  
  Лично я допускаю возможности того, что правы те, кто говорит "Богов много быть не может", или "никакого бога нет". Стало быть - при всей разности во взглядах никого уничтожать не буду.
  
  
  
  Нинас:
  А у Бога есть Истина. И она тоже едина для всех. Много истин быть не может.
  
  Абдулла:
  Может быть много истин. Я лично думаю что не может быть. Но откуда мне знать, что я думаю верно?
  
  
  
  Нинас:
  Те люди, которые полагают , что в понимании Истины люди не должны быть едины, видимо имеют дело не с Истиной Бога, а с собственными идеями.
  
  Абдулла:
  Все имеют дело с собственными идеями. Не надо претендовать на знание истины вообще. Вы тоже имеете дело с собственными идеями. Насколько Ваши идеи близки к истине - это не Вам судить и решать.
  
  
  
  Нинас:
  Если люди - не едины в понимании Истины, то их собственные идеи будут противоречить и Истине Бога тоже. То какой в них тогда смысл?
  
  Абдулла:
  Люди не едины в понимании Истины. Это факт. Нет нужды говорить тут "если". Может быть, и нет никакого смысла во всех идеях (в том числе и Ваших). Не думайте, что Ваше понимание истины не противоречит Истине Бога. Вполне может быть, что оно противоречит Истине Бога тысячи раз больше моего, скажем, понимания.
  
  
  
  Нинас:
  Более того, люди с собственным субъективным взглядом на Истину, противопоставят себя и Истине и самому Богу. А Богу нужна такая головная боль???? Бог- это не что-то отвлеченное, где-то там. Бог- это центр, к которому отовсюду со всех сторон стремятся люди всех религий, рас и наций. И никто не может быть сам по себе. У нас есть Центр Любви и Истины, и мы все должны вращаться вокруг Него. Это же просто.
  
  Абдулла:
  Представьте себе, что Вы противопоставляете себя и Истине и самому Богу в тысячу раз больше меня. Представили? Это при том что Вы говорите "много истин быть не может", а я говорю что "может быть много истин". Можете представить?
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Вандерер:
  А что, в толпе единомышленников не бывает личностей, а личности не бывают единомышленниками ?
  
  Абдулла:
  Думаю что в толпе единомышленников не бывает личностей, личности не бывают единомышленниками.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Нинас:
  Есть еще одна причина, почему важно участие человека в Божьем провидении: человек совершил грех. То есть не выполнил свою долю отвестсвенности. А значит человеку все и исправлять. Бог не будет вмешиваться в ответственность человека.
  
  Абдулла:
  Он уже вмешался, взяв на Себя все грехи и ВСЮ ответственность.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  КСН:
  // Он уже вмешался, взяв на Себя все грехи и ВСЮ ответственность. //
  
  Перед кем или чем ответственность, если выше его никого нет?
  
  Абдулла:
  Не надо лингвистических заморочек. Иисус взял всю ответственность за все грехи мира на Себя и всё наказание. Просто это ещё далеко не понято миром. Это не было ещё понято вполне и Самим Христом.
  
  Все должны сделать то же самое - взять всю ответственность за всё творящееся в вечности на себя.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Нинас:
  А Вы проверьте, чье мнение совпадает с мнением Бога, мое или Ваше????
  
  Абдулла:
  Это непроверяемо, не верифицируемо.
  
  
  
  Нинас:
  Не торопитесь с выводами, о том, что Ваше в тысячу раз правильнее.
  
  Абдулла:
  Разве я говорил, что моё понимание в тысячу раз правильнее? Нельзя ли повнимательнее?
  
  
  
  Нинас:
  Приведите неопровержимые доводы того, что Ваши мысли, явл. истиной.
  
  Абдулла:
  Разве я говорил, что мои мысли явл. истиной?
  
  
  
  Нинас:
  Если у Вас получится, я приму Вашу сторону. Вы ведь этого хотите. ?
  
  Абдулла:
  Нет, я не этого хочу.
  
  
  
  =================================================
  
  
  
  Нинас:
  // Он уже вмешался, взяв на Себя все грехи и ВСЮ ответственность. //
  
  Обоснуйте.
  
  Абдулла:
  Необоснуемо.
  
  
  
  Нинас:
  Если это про распятие Иисуса, то почему мы до сих пор грешные , совершаем преступления и занимаемся развратом? И общество наше -больное. Все от того, что мы уже спасены? А если спасены, то почему до сих пор некоторые люди говорят об очищении и духовном росте? Упросим, я Вам уже все сказала. Думайте!
  
  Абдулла:
  Я уже говорил, что мы не спасены, а на пути к спасению. Путеводителем, звездой путеводной явл. Иисус. Но Он и сам не спасён. Он не спасённее последнего грешника в истории мира, не спасеннее Иуды. Потому что все грехи взял на себя.
  
  Короче - путь жизни и есть путь вселенского спасения эволюции (Иисуса).
  
  
  
  Нинас:
  // Не надо лингвистических заморочек. Иисус взял всю ответственность за все грехи мира на Себя и всё наказание. Просто это ещё далеко не понято миром. Это не было ещё понято вполне и Самим Христом.
  
  Все должны сделать то же самое - взять всю ответственность за всё творящееся в вечности на себя. //
  
  Ну брали люди ответственность на себя за все творящееся и святые и праведники, не чета нам. И приходили к выводу, что до конца избавиться от греха они не могут. Павел жаловался , сетуя на то , что он всеравно такой же грешный как и прежде: (Рим.7:22-25) . Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божьем; но в членах моих вижу ДРУГОЙ ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающим меня пленником ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО, находящегося в членах моих.... Итак, тот же самый я умом(моим) служу закону Божию, а плотию ЗАКОНУ ГРЕХА.
  
  Абдулла:
  Взять на себя все грехи мира и ответственность за всё зло - это не значит достигнуть совершенства и спастись; но переродится душой, потерять душу звериную и обрести душу христочеловеческую. Совершенство недостижимо, спасение возможно как путь, но не как финал. Путь жизни тернист и труден. Легкая жизнь - соблазн и иллюзия сознания широковратников/просторнопутников (приспособленцев/прозябальцев)
  
  Что Вас не устраивает?
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Лель:
   Дух при этом не беспол, как утверждал Бердяев и подобные ему философы
  
  Абдулла:
  1) Нельзя ли цитату, где Бердяев утверждает бесполость духа? В студию, как говорится, если можно...
  2) Кого Вы считаете подобным ему философом?
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Лель:
   Я же считаю, что без земной гармонии мужского и женского начал, которая проявляется в супружеском союзе, ему еще далеко до космического понимания мужского и женского начал как союза космических энергий.
  
  Абдулла:
  Земной гармонии начал не бывает. Начала могут слиться в гармонии только небесно. Земное же - тлен и движение по пластунски во гроб. Вражда, какофония похоти и нечистоты всякого рода.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Лель:
  Думаешь, ненависть к женщине и миру прибавит тебе святости? Боюсь, адского огонька...
  
  Абдулла:
  Женщин я /очень/ даже люблю... Но борюсь с этим. А Вы в рабстве у этой любви плотской. Позорнейшим образом.
  
  Надо отучивать дух от плотской любви и приучивать к любви духовной. Тогда начинается оргия небесная. Где нет уже женщин и мужчин... молодых и старых, своих и чужих... красивых и уродливых... /Тогда/ начинается преображения.
  
  Вы же во власти звериных чувств. Как бы не пытались выдать яичницу таки за божий дар.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Лель:
  Я очень сомневаюсь, что Вы - ангел. Боюсь, Вам придется вечно бороться со своими искушениями, пока Вы не начнете учить уроки Всевышнего. А человек, который в вечности борется со своими искушениями и ангел - две большие разницы. На презрении и боязни женского начала ангелами не становятся.
  
  Абдулла:
  С искушениями бороться нужно до победного конца, а не вечно. Если Вы в сексе не видите искушения - это наши проблемы, ибо все проблемы в первореалиях творящегося в вечности - общие.
  
  Вам секс кажется невинной забавой? Или чем? Что такое, по-Вашему, секс? Половая жизнь? Зачем он нужен весь этот оголтелый перепих нового, мирового уже, Содома? Вы вникаете вообще, о чём мы толкуем? Следите за моей мыслю? Я задаю Вам не риторические вопросы. Я хочу дискутировать, обсуждать.
  
  
  
  Лель:
  Сначала надо хотя бы остаться верным жене в прочном супружеском союзе. А затем - как Бог даст. Убегая от испытаний, Вы просто накличите на себя еще большие.
  
  Абдулла:
  Вы знаете что мир переполнен, перенаселён уже неизвестно сколько раз? Что это создаёт множество угроз для дальнейшего выживания - все эти экологические, гуманитарные проблемы, проблемы нехватки ресурсов и прочее прочее? Или плевать на всё? Хоть потоп, трава не расти, лишь бы "остаться верным жене в прочном супружеском союзе. А затем - как Бог даст"?
  
  Ничего бог (эволюция) не даст. Он (она) уже дал (дала) голову чтоб думать о выживании, о выполнении жизненных задач. Так вот надо включить мозги и понять, что пора уже давно ставить вопросы глобально. Смотреть дальше своего полового агрегата и паттернов саморепликации - освобождаться от власти плоти, которая в силу миллиардов лет закрепления в генной памяти "секс - то что надо для выживания, это хорошо" влечёт теперь весь промысл эволюции к погибели.
  
  Никакого другого "божественного смысла" в половом вожделении, кроме вышеозначенных миллиардов лет закрепления паттернов - нет.
  
  Этот кайф всем хорошо известный и само собой разумеющийся ведёт к погибели эволюции именно в силу того, что БЫЛ служителем этой эволюции (промысла божьего, бога) в течении НЕВООБРАЗИМО продолжительной смены поколений наших зверопредков.
  
  
  Лель:
  Тем более у Вас дикая гордыня, раз Вы меня счиатете зверьком, а не человеком. Так недалеко до того, чтобы стать Гитлером. Поздравляю ВАс, Вы уже далеко зашли.
  
  Абдулла:
  Ничего личного. Я считаю зверьком каждого, кто не хочет думать об эволюционных последствиях своих действий.
  
  
  
  =================================================
  
  
  
  Иришка:
  Абдулла, дорогой, вы говорите, что секс и размножение одно и тоже. Вы мусульманин?
  
  Абдулла:
  Считаю себя христианином. Секс есть механизм размножения. А не одно и то же.
  
  
  
  Иришка:
  То, что вы обуздываете свои плотские мысли это похвально, ибо грешим мы в первую очередь в мыслях своих, так как в реальности согрешить не всегда получается в силу разных причин. Сам кайф никуда не ведет, это физиологическая потребность (более выраженная у мужчин) как еда, сон и прочее.
  
  Абдулла:
  Кайф есть стимул к совокуплению, совокупление - механизм размножения, размножение - методика служения эволюции через последующую борьбу и отбор и приспособление потомства. Но вся эта цепочка неведома поверхностным миллиардам стадного населения. Отсюда - кайф от секса воспринимается, как бы, вещью в себе. И пошло поехало всё извращение инстинкта самосохранения.
  
  Сегодня секс с его кайфом ведёт мир к энтропийной погибели. Понять это из архаичного инстинкта как он есть - нельзя. Ибо архаичный слепой инстинкт и есть та сила, которая в слепоте своей ведёт старыми путями и никуда не ведёт.
  
  Только прозрение духа/инстинкта может взять верх над слепотой этого духа/инстинкта. Именно попыткой этого самообладания духа и был весь христианский аскетизм борьбы с плотью. Вся эта борьба не прошла даром - но её было слишком ещё мало (качественно и количественно), и она была ещё слишком примитивной. Вся борьба впереди, если ещё есть шансы на осмысление духом самого себя...
  
  
  Иришка:
  Другое дело, на что способны индивидуумы, что бы добиться этого кайфа. Я, например, ни разу не слышала о женщинах насильницах, о женщинах, стоящих в плаще и распахивающих его при приближении мужчин или мальчиков. Лель более спокойно может относиться к сексу, у нее это не "больная тема". С мужчинами сложнее.
  
  Абдулла:
  Лель - мужчина.
  
  Секс есть больная тема мира вообще.
  
  И не будь Лель мужчиной - Вы что, не видите по текстам, что секс у него больная тема?
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Иришка:
  А я всегда думала, что Лель женщина. Но это не важно. Мне не понятно на каком основании вы делаете связь притом прямую между сексом и рождаемостью. В китае нельзя иметь более одного ребенка, у них что секс один раз в жизни бывает? Или они по-вашему должны испытывать сексуальное влечение один раз в жизни? Поясните.
  
  Абдулла:
  В Китае нет запрета на секс. В Иране есть запрет на всякий секс вне брака, и предусмотрена смертная казнь за адюльтер.
  Но о чём это мы? Мало ли какого дурака валяют люди по странам и в принципе.
  
  Вопрос стоит так: что такое секс, зачем он нужен?
  Ответ: он есть функция саморепликации.
  
  То, что в человечестве полно извращений - это же не новость для Вас. Так вот самым распространённым является "секс для кайфа". Против власти плоти выступали христианские аскеты. И нет, почти, ничего важнее возобновления этой войны духа против разнузданности плоти.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Нинас:
  // То, что в человечестве полно извращений - это же не новость для Вас. Так вот самым распространённым является "секс для кайфа". Против власти плоти выступали христианские аскеты. И нет, почти, ничего важнее возобновления этой войны духа против разнузданности плоти. //
  
  А че мудрить то? Секс вообще только для мужа и жены, то есть для женатых. А все остальное блуд. "кайф" как Вы говорите можно и в браке иметь, на законных основаниях но без извращений.
  
  Абдулла:
  Блудом является всякий секс, что в браке что вне брака. Греховно всё плотское в принципе, а не то плотское, что вне брака.
  
  Брак же есть человеческая условность, фикция. Он давно уже устарел, и слава богу (эволюции).
  
  Во времена динозавров не было никакого брака, не было!
  
  
  
  Нинас:
  У любящих супругов всегда есть в душе желание слиться воедино, стать одни единым целым. и это воможно при сексуальной близости. Таким образом супруги ощушяюс друг друга как одну личность. А если они действительно едины, то в духовном мире , они -одна личность. Прще говоря, два в одном.
  
  Абдулла:
  В душе желание... Да мало ли какие желания в падшей человеческой душе.
  
  О каком супружестве речь? Китайский загс столь же кошерен, что и православное венчание батюшки? А католический обряд бракосочетания нисколечко не менее ближе к богу, чем свидетельство муллы, или какого нить шамана в тайге, раввина в синагоге?
  
  Ничего божественного в браке нет. Это есть всё власть социума, с его условностями и ограничениями, над индивидуумами. Социум берёт на себя шефство над членами - но зачем же и дальше сакрализировать всё это? От иллюзий надо избавляться.
  
  Так же брак есть взаимное недоверие сочетающихся сторон, индивидов и их семей. Брак есть симптом нездоровости. Эта сделка при свидетелях ещё и умудряется выдавать себя за священное... Священно только вечное. Брак же есть явление временное, вынужденное.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Иришка:
  Аскеты укрощали свою плоть, потому что Иисус рассказывал, что люди будущего не будут не жениться не разводиться, а будут суть как ангелы. Но увы это случиться только после армагедона.
  
  Абдулла:
  Какой ещё армагеддон... Армагеддон - это химера нездорового сознания.
  
  Ангелами не когда-то нужно после какого-то "армагеддона" становиться, а прямо здесь и сейчас. Становление ангелом и есть суть духовного самосовершенствования. Никакой "армагеддон" ничего такого с человечеством в массовом порядке нахаляву не сделает.
  
  
  Иришка:
  А жизнь человека на земле предписывает плодиться и размножаться.
  
  Абдулла:
  Всё уже. Приехали. ? миллиардов - куда ещё плодить и размножаться! Срочно надо осмыслить новое откровение - воздерживайся от секса и саморепликации всеми силами духа, и перенаправляй сублимируя всю энергию либидо на решение глобальных проблем на пути дальнейшей эволюции (промысла божьего).
  
  
  
  Иришка:
  Если какой то индивидум считает, что он способен противостоять плоти, то у него грех гордыни. Отсюда вывод: дабы не грешить самым страшным грехом-гордыней, следует жениться.
  
  Абдулла:
  По-вашему святые отцы, аскеты - грешили самым страшным грехом?
  
  Если я всеми силами противостою плоти (воздерживаюсь от секса, мастурбации) - значит я предаюсь гордыне? А не потому это делаю дабы служить шансам эволюции?
  
  Вы просто понятия не имеете ни о каком вечном долженствовании, ни о каком промысле, которому призваны мы все служить: вот Вам и мерещится гордыня там где не следует...
  
  
  
  Иришка:
  И потом, доказано, что люди с высшим образованием, работающие на ответственных работах, вообщем, те у кого мозги всегда при деле и достаточно развиты, гораздо меньше испытывают потребность в сексе, до полной сублимации- потери этой потребности.
  
  Абдулла:
  Я ни на какой ответственной работе не работаю и высшего образования нет. Думаете мне закрыты пути к сублимации либидо в чистое вселенское творчество?
  
  Всякое ВО и всякие должности - это всё фикция и условности. В царстве божьем не будет ничего этого. Потому что всё это липа.
  
  
  
  Иришка:
  Но это достигается как видите не путем устранения с глаз объектов вожделения- женщин- с помощью паранжи, или уход в пустошь, чтобы не видеть никого, или нанесением себе болезненных ран, чтоб болело и было не до секса. Надо просто загрузить мозг более интересными вещами и отвлечься.
  
  Абдулла:
  Разве я предлагаю "путем устранения с глаз объектов вожделения- женщин- с помощью паранжи, или уход в пустошь, чтобы не видеть никого, или нанесением себе болезненных ран, чтоб болело и было не до секса"?
  
  Именно о сублимации и речь. Вся жизнь тотально, целиком и полностью должна стать сплошным космическим созиданием.
  Аскетизм (как составное этого небесного творчества) предлагается не как "путем устранения с глаз объектов вожделения- женщин". Но с глазу на глаз воздержанием от поползновений плоти. Я мог бы рассказать о том... как происходит это самое между мной и двумя женщинами (работницы нашего предприятия) ... Которые не вполне могут взять в толк, чего и как я хочу... Возникают порой тонкие психокурьёзы...
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Нинас:
  О как у Вас все запущено, только не говорите после этого, что Вы человек верующий.
  
  Абдулла:
  Я человек чувствующий бога (троицу). А не верующий в него. Понятие "вера" - устарело.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Иришка:
  Психокурьезы у вас от чего происходят? Эти женщины, бедные, чего не поймут? Что вы их не хотите? Или хотите, но не будете? Или хотите, но не можете? Или хотите и можете, но жениться не будете? Или хотите и можете,но без детей и женитьбы?
  Так что же вы все равно чего-то от них ХОТИТЕ ? ПРОВОЦИРУЕТЕ их на курьезы. НЕХОРОШО.
  
  Абдулла:
  Провоцирую. Для исследовательских целей. Познаю душу мира. Для служения шансам промысла божьего (эволюции).
  
  
  
  Иришка:
  "Если я всеми силами противостою плоти (воздерживаюсь от секса, мастурбации) - значит я предаюсь гордыне? А не потому это делаю дабы служить шансам эволюции?"
  Да, тяжелый случай, если бы не ваша самоотверженная борьба с вашими желаниями, то шансов у эволюции ну никаких! Вы спаситель эволюции. Дорогой мой, перед настоящими святыми отцами и аскетами не стоит даже проблемы "борьбы с плотью" т.к. у настоящих святых отцов есть проблемы поважнее, не до плоти им.
  
  Абдулла:
  Я и есть настоящий святой отец. Причем в единственном числе на весь сегодняшний мир.
  Будете меня учить какие у меня проблемы?
  
  
  
  Иришка:
  А вы возвели свою "борьбу" в ранг служения, не смешите, не нужно это ни эволюции, ни богу,только вашей гордыне и надо. Китай ограничил рождаемость, что у них все ангелы? А если муж с женой предаются сексу, то что небо на землю упадет? А если они сознательные и не придаются сексу, то кто это знает и как меняется из-за этого мир?
  
  Абдулла:
  Не нужно мужу и жене предаваться сексу. Мир рушится, им надо управлять, надо созидать над всей материей и над самим духом. Короче - надо спасать жизнь мира. А не всякой ерундой заниматься типа "муж с женой предаются сексу".
  
  Либидо (похоть) нужно всеми силами, верой и правдой сублимировать в чистый творческий акт. Не нужно оставлять в мире вообще никакого секса, никакого нетворческого сброса энергии (психической и физической).
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Нинас:
  // Я человек чувствующий бога (троицу). А не верующий в него. Понятие "вера" - устарело. //
  
  Я говорю не в веру в Троицу, а о том , что Вы не понимаете основной закон Бога, лежащий в основе Вселенной. А это чревато.
  
  Абдулла:
  Вас кто-то уполномочил говорить мне о том, чего я не понимаю?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Ветров:
  // Я и есть настоящий святой отец. Причем в единственном числе на весь сегодняшний мир.
  Мир рушится, им надо управлять, надо созидать над всей материей и над самим духом. Короче - надо спасать жизнь мира. //
  
  Вот, с этого места,поподробнее, пожалуйста. Вы единственый святой отец, сегодня. Вы хотие что-нибудь сказать.
  А Вы могли бы открыть отдельную свою тему, чтобы раскрыть нам своё святоотеческое учение, отвечать на вопросы.
  Если вкратце, какие Ваши основные идеи?
  
  Абдулла:
  Мог бы открыть отдельную свою. Но не открываю.
  Я что-то не "хочу сказать", а говорю уже лет десять.
  Вкратце отвечу цитатой из Бердяева:
  
  "Человек во всей полноте своей жизни должен претвориться в чистый творческий акт".
  
  Эта идея Бердяева перенятая мной. И она основная.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Ветров:
  // Вас кто-то уполномочил говорить мне о том, чего я не понимаю? //
  
  Уважаемый Святой Отец, оставьте Нину, у неё нет ничего общего с истинной верой. У неё какая-то окрошка из Дао, индуизма, буддизма, камасутры и прочей билиберды. Зачем Вам она, что Вы можете иметь с ней общего?
  
  Абдулла:
  Все мы имеем общее со всеми во Христе.
  
  
  
  Ветров:
  Расскажите лучше свои идеи, своё святоотеческое учение.
  
  Абдулла:
  Уже сказал. Человек должен всю свою жизненную энергию претворить в чистое космическое созидание шансов промысла божьего (эволюции вселенской) против шансов энтропии ("сатаны").
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Нинас:
  И поэтому Бог наделил все живое и человека в том числе половыми органами. АМИНЬ!!!! Проблема не в сексе как таковом , а в его неправильном использовании. Вы не видите разницу между чистым верным супружеским союзом, который предполагает интимную близость.
  
  Абдулла:
  Никакого чистого секса в природе не существует. Секс грязен. Как физиологически, так и психологически. Греховен в принципе.
  
  
  
  Нинас:
  Как для продления потомства , так и для выражения внутренних глубоких переживаний , связанных с любовью. И между половой распущенностью и сексуальной связью вне брака.
  
  Абдулла:
  Брак - человеческая выдумка. Он ничего не освящает и к любви отношения не имеет. Проблема в той тиранической власти, которую секс имеет над душой человека (да ещё и прикрывается всякими выдумками о браке).
  Любовь между мужчиной и женщиной греховна сама по себе; и есть преграда к духовной любви в единой духовной семье во Христе. Сам Христос этого ещё не вполне понимал...
  
  
  
  Нинас:
   Вот это проблема. С того момента как произошло грехопадение, секс у людей превратился в похоть в блуд. От того он и ассоциируется у людей с чем - то грязным и непреемлемым.
  
  Абдулла:
  Грехопадения, как это Вы себе представляет (рай, древо, плод, змий, двое перволюдей) - не было. Грехопадение нужно понимать уже в эволюционистическом ключе, в дарвинистическом. Он есть ничто иное как проявление абстрактного мышления у Homo erectus- ов, истинных перволюдей. Перволюди научились грешить потому, что оторвались от всех остальных представителей животного царства умом и сообразительностью, началом творческой деятельности. До этого никакого греха не было в животном мире наших зверопредков по той причине, что не было самой физической возможности предаваться непотребствам (на кону в тотальной борьбе за выживание был задействован каждый калорий).
  
  
  
  Нинас:
  К стати об ангелах. Ангелы то какраз занимаются сексом, чтобы Вы знали.
  
  Абдулла:
  Никаких ангелов не было и нет - это фантастика.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Нинас:
  Я поняла. вы- атеистический монах, или монашествующий атеист. Впрочем какая разница, всеравно без Бога.
  
  Абдулла:
  Позвольте самому решать, кто я.
  
  
  
  
  Нинас то Ветров:
  Должен ли быть секс в святой семье? Еще как должен. Дети святые родятся. Без первородного греха. Иисус не успел жениться -, его убили. А невеста у него была. А с Марией не Бог как-то непонятно поступил . Это был первосвященник Захария. И Захария является биологическим отцом Иисуса. В Библии сказано, что Мария побыла в доме Захарии три месяца, после обручения с Иосифом и вернулась от туда беременной. Когда Иосиф спросил ее , от кого она забеременела, она сказала, что от Святого Духа. Он не поверил. Но ангел ему пригрозил. И Иосифу пришлось всем говорить , что беременность Марии на его совести. Самое страшное, что Захария -отец Иисуса , собственноручно отправил его на смерть.
  
  
  Абдулла:
  К примеру по мне так всё это Вами сказанное - полный дурдом. Но не буду же я это утверждать. Ибо бог нам всем судья.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Владелиц то Нинас:
  Если посмотреть на природу которую создал Бог то там нет ничего высоконравственного с вашей точки зрения идёт обычная борьба за выживание причём умирают за возможность просто покушать и убивают ради того же.
  Из этого следует что Бог этими чувствами не обладает.
  Но везде прослеживается равновесие и развитие самых сильнейших.
  
  Абдулла:
  Это всё бесовское (звериное), а не божье (творческое). Бог (творческое) только прорывается, хочет прорваться в этот диавольский (отрицание отрицания) мир. И все эти певцы дифирамбов "всемогуществу" и "вездесущности" божие - они лишь мешают реальному преображению звериного мира в мир богочеловеческий. То есть - служат кознями сатаны, тормозами метаэволюционной перестройки.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Владелиц:
  // Это всё бесовское (звериное), а не божье (творческое). Бог (творческое) только прорывается, хочет прорваться в этот диавольский (отрицание отрицания) мир. И все эти певцы дифирамбов "всемогуществу" и "вездесущности" божие - они лишь мешают реальному преображению звериного мира в мир богочеловеческий. То есть - служат кознями сатаны, тормозами метаэволюционной перестройки. //
  
  То есть наш мир биосферу землю солнце и весь космос создал Бес
  
  Абдулла:
  Космос не создан. И Земля и биосфера - не созданы. Всякое "создан" - объективация сознания, иллюзия косного восприятия. Всё в движении, всё меняется непрерывно. Вчерашний космос не тот же что и сегодняшний. То же самое и с Землёй, и с Солнцем, и с биосферой, и со всем остальным.
  Так о каком космосе, о какой Земле речь, когда говорят "создан"?
  
  Бердяев:
  Космос творится, он не дан, а задан.
  
  Абдулла:
  Но косное сознание думает "сотворён". Люди ветхозаветных времён думали, что мир неизменен - этакая картина или статуя. Но как можно так думать после всех открытий Ньютона, Эйнштейна, Планка и прочих?
  
  
  
  Владелиц:
  А дифирамбы которые поёте вы создал Бог?
  
  Абдулла:
  Я лично никаких дифирамбов не пою. У меня бог не всемогущ и не всеведущ, нуждается в каждом порыве служения всех.
  
  Бердяев:
  Величайшее дерзновение в том, что от человека зависит не только человеческая судьба, но и божественная судьба.
  
  Абдулла:
  Дифирамбы поют халявщики, которые ждут что все их проблемы решит некто всемогущий и гарантированный. И памперсы поменяет...
  
  
  
  Владелиц:
  Вот конкретная подмена истины.
  
  Абдулла:
  Чтоб подмена была истины, надо чтоб она была известна. Но она никому неизвестна. Есть лишь мнения.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Владелиц:
  // Космос творится, он не дан, а задан. //
  
  Но когда то кто то его создал или сотворил в его первоначальном виде
  А если вашему богу нужна поддержка и он от чего то зависит какой это бог?
  
  Абдулла:
  Если вашему богу ничего от Вас не нужно - тогда зачем Вы нужны? Зачем живёте? Что значит "исполнять волю божью", если никакого исполнения не требуется?
  
  Вы живёте для того, чтоб служить воле божьей (эволюции). Все мы для этого живём. И еслиб не было бы самой возможности поражения промысла божьего от промысла бесовского (эволюции от энтропии) - тогда и смысла никакого не было бы в никаком служении. Жизнь была бы кошмарной комедией предопределённых событий. Свобода связана с возможностью поражения промысла божьего.
  
  
  
  Владелиц:
  // Я лично никаких дифирамбов не пою. У меня бог не всемогущ и не всеведущ, нуждается в каждом порыве служения всех. //
  
  То есть мы сами его сотворили и он беспомощный простит вам всем грехи за то что вы пошли против воли создателя? он то Христос может и простит только ответ держать придётся не перед ним а перед самим создателям всего сущего.
  
  Абдулла:
  Вам какое дело до того "персонального ответа", что я буду держать?
  
  Мне лично есть дело до всего творящегося в мире во все времена, ибо всё это понимается мной как моё личное дело. Промысл божий (эволюция), понимаемый как свой собственный. И который под угрозой краха.
  
  
  
  Владелиц:
  И если вы не поняли для чего живёте то не какой Христос вас не спасёт снова превратитесь в амёб и червей.
  
  Абдулла:
  Насколько я понимаю, я живу для служения промыслу Христа, то есть - шансам эволюции вселенской против шансов энтропии ("сатаны").
  
  А Вы для чего живёте? Учитывая, что в усилиях Ваших жалких бог "вседержитель" не нуждается по определению?
  
  
  
  Владелиц:
  А суть всем известна...
  
  Абдулла:
  :)))
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Владелиц:
  // Если вашему богу ничего от Вас не нужно - тогда зачем Вы нужны? Зачем живёте? Что значит "исполнять волю божью", если никакого исполнения не требуется? //
  
  Я так не говорил. Богу нужны помощники в создании и продвижении развития материи в этой вселенной а так же для создания новой.
  И для этого человек и проходит отбор на земле готовый осознаёт баланс в разрушении старого и созидании нового не осознавший проходит обучение повторно по его заслугам и грехам можно повторить жизнь человека а можно начать всё заново от одноклеточного.
  
  Абдулла:
  Вы говорили так: "А если вашему богу нужна поддержка и он от чего то зависит какой это бог?". Разве это не значит что ему (некоему мифическому типа "Существу") ничего не нужно?
  
  Теперь Вы говорите: "Богу нужны помощники в создании и продвижении развития материи в этой вселенной а так же для создания новой.
  Это всё откуда? Сами додумались? Или где-то вычитали, согласились с каким-то философом, там, или мудрецом?
  
  И опять же - нужно богу от человека что-то или нет?
  
  
  
  Владелиц:
  // Вы живёте для того, чтоб служить воле божьей (эволюции). Все мы для этого живём. И еслиб не было бы самой возможности поражения промысла божьего от промысла бесовского (эволюции от энтропии) - тогда и смысла никакого не было бы в никаком служении. Жизнь была бы кошмарной комедией предопределённых событий. Свобода связана с возможностью поражения промысла божьего. //
  
  Значит эволюцию всё же признаёте.
  Только ваша эволюция основана не на развитие человека а на обмане и замаливание грехов.
  Объясните к чему такая душа Богу.?
  
  Абдулла:
  А кто у нас "бог"? О чем или о ком речь? Вы вообще, понимаете ли, что возможно правы атеисты, и никакого бога ни в каком смысле нет?
  
  Я лично говорю "бог" - подразумеваю "троица".
  
  1) Эволюция (старое имя "отец небесный").
  2) Сын (идеальный служитель эволюции), христочеловек (богочеловек).
  3) Дух (инстинкт выживания/спасения).
  
  И Вы должны уяснить себе, что вполне возможно, что это и есть высшее на сегодня понимание бога. И Вам бы всё бросить буквально и учиться у меня пониманию бога самозабвенно.
  
  
  
  Владелиц:
  Пока вы не поймете, как нужно творить, не разрушая системы вокруг нет шанса продвинуться хоть сколько ни будь вперёд.
  Например.
  сорвав яблоко ты не навредил и сам питаешься а срубив яблоню покушаешь единожды.
  Вот ваши религии так и делают, а потом просят у бога прощения, а надо посадить другие яблони.
  Кому нужны такие деятели.
  
  Абдулла:
  Сколько же сумбура! Нельзя ли чуть медленнее думать и излагать? А то мне приходится аж догадываться где у Вас знаки препинания должны быть и ставить их за Вас.
  
  Какие такие "ваши религии"? Вы со мной говорите, или с кем? Сумбура можете поубавить?
  Поймите, что Вы можете быть просто сущим младенцем во всех этих вопросах в сравнении со мной. Сперва поймите это, а потом уже можно будет о чём-то говорить.
  
  
  
  Владелиц:
  // Мне лично есть дело до всего творящегося в мире во все времена, ибо всё это понимается мной как моё личное дело. Промысел божий (эволюция), понимаемый как свой собственный. И который под угрозой краха. //
  
  Так пропагандируйте не прощение души а изменения отношения к окружающему вас.
  
  Абдулла:
  Вы с кем, опять-таки, разговариваете? Я разве пропагандировал Вам "прощение души"? Или может приведёте из меня цитату, где я кому-то пропагандирую это самое "прощение души"?
  
  
  
  Владелиц:
  И учитесь сами учите других и вам не будет так тошно в этом мире и будите получать удовольствия от осознания того что можете построить дом не причинив биосфере вреда потому что отходы все перерабатываются деревья возмещены новыми посадками травка скошенная снова вырастет а отравленная ядохимикатами превратиться в пустыню .
  И тогда вся мифическая ерунда на счёт энтропии не потребуется вашему мозгу для оправдания своих низменных поступков.
  
  Абдулла:
  Какие свои низменные поступки я, по-вашему, оправдываю с помощью "мифическая ерунда на счёт энтропии"? Вы вообще знаете что это такое? В смысле - энтропия вселенская?
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Владелиц:
  Энтропия- величина, характеризующая степень неопределенности системы.
  Для вас может Абдула это неопределенность из за вашей завышенной самооценки.
  
  Абдулла:
  "из-за" пишется с тире.
  
  Энтропия к тому же и в первую очередь - это распадание и разложение. То есть - это и есть вселенское зло, врата адовы, которые могут поглотить промысл божий (погубить эволюцию).
  
  
  
  Владелиц:
  А для меня всё ясно.
  
  Абдулла:
  Всё ясно дуракам. Им всё время кажется, что они всё понимают.
  
  
  
  Владелиц:
  Ваши религиозные наклонности для меня то же не секрет.
  
  Абдулла:
  См. выше.
  
  
  
  Владелиц:
  По этому то я и советую вам задуматься и пересмотреть взгляды на мистическую подоплёку ваших идей.
  
  Абдулла:
  Потому что Вам всё ясно?
  
  
  
  Владелиц:
  А запятые я специально не расставляю .
  За хочешь понять прочитаешь несколько раз.
  
  Абдулла:
  Прочитать несколько раз? И у кого тут у нас завышенная самооценка?
  
  "Захочешь" пишется слитно.
  
  
  
  Владелиц:
  // Я лично говорю "бог" - подразумеваю "троица".
  
  1) Эволюция (старое имя "отец небесный").
  2) Сын (идеальный служитель эволюции), христочеловек (богочеловек).
  3) Дух (инстинкт выживания/спасения). //
  
  Сами дадумались или у кого то подсмотрели.?
  
  Абдулла:
  Сам.
  И не "дадумались", а "дОдумались".
  
  
  
  Владелиц:
  Полный сумбур.
  
  Абдулла:
  Вам так кажется?
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Владелиц:
  Могу ещё ошибок наворочить что бы у Вас возникло ощущение весомости на форуме.
  Энтропии я дал научное определение а ваши мистические определения меня совершенно не интересуют.
  
  Абдулла:
  И что с того что Вы дали научное определение? Ваше определение - это аспект. Аспектов может быть уйма, и столько же определений.
  
  Знаете, что такое "негэнтропия"? Это значит "негативная энтропия". Интересует Вас определение этого понятия?
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
  
  Жизнь (жизнь вообще) предлагается понимать (предлагается Эрвином Шредингером) понимать как противонаправленный энтропии процесс.
  
  Наводит Вас это на какие-то мысли?
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Лель:
  // Ничего личного. Я считаю зверьком каждого, кто не хочет думать об эволюционных последствиях своих действий. //
  
  
  Абдулла, Вы спросили меня о сексе, я скажу Вам, что это такое. Почему Вы не демонизируете дыхание, питание, питие, необходимость жилья? Секс - это тоже самое, одна из базовых жизненных потребностей здорового мужчины и женщины.
  
  Абдулла:
  Секс не то же самое. Это нечто особенное. Ему нет аналогов в физиологии организма и в потребностях.
  
  
  
  Лель:
  И не путайте секс и деторождение. Деторождение - это ответственность, и не каждая семья может себе это позволить. Но каждой семье надо уметь предохраняться, в том числе это обеспечивает и владение тантрическими технологиями секса. Почему бы Вам не прекратить есть, пить, дышать? Может, Вы станете еще ближе к Богу или Сверхчеловеку? А еще лучше, сразу покончить с собой, чтобы не мучится. Ведь по-Вашему, этот материальный мир создан Диаволом, не так ли?
  
  Абдулла:
  Этот мир не создан, а в процессе созидания. Создается он поэтапно и постепенно Эволюцией. Эволюция есть сперва демонический процесс, звериный, беспощадный, чисто плотский и слепой. Постепенно она приходит к самоосмыслению и пересмотру своих старых драйверов. Секс - один из старейших драйверов. И Вы хотите быть тормозом великой метаэволюционной перестройки Вашим обожествлением этого устаревшего драйвера. Другие устаревшие драйвера - борьба и приспособленчество. От всего старья надо освобождаться как от балласта, а не цепляться как щенята за привычные сосцы материнские... Взрослеть, короче, надо.
  
  
  
  Лель:
  Знаете, кто Ваш идеал, Абдулла? Гитлер и Чикатилло. Представляете, как много душ они освободили от такого ужаса, как секс. Многие даже и не поняли, что это такое, отправившись прямо на небеса. Наверно Вы думаете, что чем более Вы ненавидите все земное, тем ближе Вы к Богу. Желаю Вам успехов в садо-мазохистской аскезе. И да поможет Вам праведная ненависть к себе и другим.
  
  Абдулла:
  Позвольте мне самому решать, кто мой идеал.
  
  Не надо этого огульного обобщения "всё земное". Что-то земное люблю, что-то земное ненавижу. Например вашу земную рабскую привязанность к сексу - ненавижу. Это рабство застилает ваш ум, и вы даже не можете толком подумать над доводами оппонента. Как будто соску хотят отнять у детишек...
  
  Что Вы сопли развели?
  
  
  
  Лель:
  Святой дух - это верность и любовь супругов друг другу, и ничего более. Если это есть в семье, то там есть Святой дух. Это не аскеза. Аскеза - это мужской дух, любовь Отца к Сыну. Чисто мужская любовь. Это духовный гомосексуализм, а не Святой дух.
  
  Абдулла:
  У Иисуса не было супруги. По-Вашему в Нём не было духа святого?
  Я фигею... До чего же можно докатиться в маразме собственных измышлений... "Ну, тупыыыеее" (с)
  
  У них даже ангелы, которых вообще в природе нет, видите ли - трахаются. Вот так вот.
  
  
  
  Лель:
  Нинас, Вы не понимаете Абдуллу. Он считает, что половые органы создал Сатана, а не Бог. Раньше у людей были крылья, а с грехопадением отрасли органы. Сразу заявляю, что я так не считаю. Наоборот, я считаю фаллос и вагину божественным творением.
  
  Абдулла:
  Половые органы создала эволюция. Потом эволюция создало сознание и абстрактное мышление. Дух/инстинкт прозревает свою сущность и приходит к идее самообладания и усмирения плоти. Просто не у всех это прозрение происходит сразу. Вы к примеру в мире античном ещё с их культом фаллоса и вагины. Ничего нового в этом культе нет. Греки даже хороводом кружились вокруг фаллических столбов...
  
  Да только вот времена уже не те. Тогда этот культ был ещё не опасен. Земля была огромна. Теперь же она перенаселена в три раза. Позавчера передача была о надвигающихся бедствиях. Два миллиарда - это оптимальное население на данный этап. Повторяю: ДВА. Не шесть, не семь, не десять.
  
  Так и сказали. Так что не нуждается более эволюция в ваших дифирамбах фаллосу и вагине. Вы - вредители. От вас, от вашего бездумия, архаического рабства у фаллоса и вагины исходит угроза дальнейшей жизни мира, эволюции. Доходит эта информация до Вас?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Владелиц:
  Понимаете всё что вы говорите принимает смысл полностью противоположный моим взглядам на мир вот ваша энтропия это отделение добра от зла.
  Мой же взгляд совершенно противоположен.
  
  Абдулла:
  И что должно это означать? И что с того, что противоположен? "Противоположен" ведь не синоним "верен".
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Владелиц:
  Для меня он верен а для вас может и нет и это ваше право.
  
  Абдулла:
  Вот в этом-то и проблема. В том что для Вас верен Ваш взгляд. Вы во власти предубеждений. В рабстве у древнего суеверия, что "если взгляд мой, он должен быть для меня верен".
  
  Моветон всё это для мыслящего человека.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Лель:
  Ваша проблема в том, ...
  
  Абдулла:
  Прошу в мои проблемы не соваться и о своих личных проблемах мне не говорить. Если есть сказать о наших общих проблемах - я весь внимание.
  
  
  
  Лель:
  ...что для Вас что порядочная семья, что греховные связи - это одно и то же.
  
  Абдулла:
  Если это моя проблема - прошу не соваться. Если наша общая - прошу указать единство этой проблемы для нас обоих.
  
  
  
  Лель:
  Вы, как слепец, не различаете добра и зла. И христианство в Вашем понимании и понимании Бердяева - это извращение, как любовь (дух святой) только и исключительно отца к сыну. Это форма духовного гомосексуализма, который часто среди слишком рьяных аскетов и умертвителей плоти претворяется в гомосексуализм физический. И это извращение считать христианством? Точно так же можно основать лесбиянскую церковь, где духом святым будем считать любовь матери к ее дочери. Это женский вариант извращенного христианства.
  Единственным нормальным христианством является святая семья, как гармоничный синтез мужского и женского земного и космического начал в абсолют. Из таких, как Вы извращенцев, выходят великие инквизиторы, садисты, палачи и мучители людей. Все начинается с ненависти к своему телу, созданному богом.
  
  Абдулла:
  Пока что мы видим, как Вы тут орёте с пеной у рта, как какой-то мучитель и инквизитор. Успокойтесь и расслабьтесь.
  Если Вы не инквизитор по духу - то сумеете продемонстрировать гибкость мышления и допустить, что понятия не имеете о делах духовных, и что вся Ваша философия "Единственным нормальным христианством является святая семья, как гармоничный синтез мужского и женского земного и космического начал в абсолют" - есть проявления не терпимости и фанатизма. Сами же говорите "Единственным нормальным христианством является..." - разве это не инквизиторская позиция и отношение?
  
  Я лично /не говорю/, что являюсь единственным правильно понимающим, что есть христианство, дух и всё такое... Если Вы на минуточку закроете рот и откроете глаза и уши - поймёте это очень скоро...
  
  
  
  Лель:
  А потом инквизиторы начинают ненавидеть и тела других людей.
  В материальной вселенной физический супружеский союз мужчины и женщины был и будет нормальным проявлением стремления противоположностей к взаимопознанию и взаимной любви. В более высоких духовных сферах этот союз претворяется в союз мужских и женских энергий, разной степени синтеза, утонченности и красоты. Истинный дух не нейтрален, а всегда двупол. Нейтральность есть символ равнодушия, а равнодушие - антипод истинной духовности. В равнодушных охладевает любовь божья. А Вы - извращенец, онанист или гомосексуалист, выращивающий в себе Великого инквизитора и палача народов.
  
  Абдулла:
  Пока что великого инквизитора и палача народов тут из себя строите Вы. См. выше.
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Лель:
  Абдулла, рекомендую Вам почитать мой пост в этом разделе "О вреде чрезмерного аскетизма". Там я ясно изложил свою позицию по этому вопросу.
  
  Абдулла:
  Вы там ясно изложили... Что за детсад?
  Никто сам не определяет, ясно ли и насколько ясно он излагает. Это делает (определяет) оппонент. Будем проходить с Вами азы?
  
  
  
  Лель:
  Мне Вас искренне жаль, так как Вам еще не раз придется реинкарнироваться на земле и испытывать половое влечение к женщине, пока Вы не поймете, как к ней надо правильно относится. Света Вам не видать, это я Вам обещаю. За оскрбление божественного женского начала и Творца, как создателя и пениса, и вагины.
  
  Абдулла:
  Я и сейчас испытываю половое влечение к женщинам. Будете учить меня, как к этому факту правильно относиться?
  
  Реинкарнироваться не раз (и даже единожды) не собираюсь. Если это (реинкарнация моя) Вас каким-то боком касается - я весь внимание. Если же /не/ касается - прошу не соваться в мои личные дела.
  
  
  
  Лель:
  И еще. Что касается Иисуса: Вы не в курсе, что "Равви", т.е. учителем, ни один иудей не мог называть неженатого человека. Так что Иисус, если он был "Равви", был женат, скорее всего на Марии Магдалине. Если же это не так, то тогда Иисус - духовный гомосексуалист, а может быть, и гомосексуалист физический. Если это так, то за учителя человечества я его не считаю, так как его духовность ущербна. И это при том, что я отношу себя к христианским мыслителям. Это Вы, а не я, пытаетесь извратить облик Христа.
  
  Абдулла:
  Да Вы бы самого Иисуса подвергли бы процедуре "испанский башмак" или ещё какой инквизиции. Просто за то, что Тот был девственником, что значит, по-Вашему, "духовный гомосексуалист".
  
  
  
  ===========================================
  
  
  
  Лель:
  Насчет Иисуса возможны варианты. У него был пониженный уровень тестостерона от рождения, я это допускаю. Т.е. он родился с пониженным гормональным фоном. Конечно, не обязательно, что он был гомосексуалистом. Но еще раз Вам повторяю, что если он был "равви", он был должен иметь жену. Иначе его бы даже не стали слушать.
  
  Абдулла:
  У Него был нормальный уровень тестостерона от рождения. Обычный. При этом не было никакой жены. Выше он был того, чтоб заниматься животной саморепликацией. Всё своё либидо Он направлял на вселенское созидание. Без остатка.
  
  
  
  Лель:
  Может, и у Вас пониженный гормональный статус. Тогда с Вами все понятно, и весь Ваш аскетический пыл мне ясен.
  
  Абдулла:
  И у меня нормальный гормональный статус. И Вам ничего не понятно ни с Иисусом ни со мной, и весь мой аскетический пыл Вам неясен. Вам надо поучиться у меня кое каким вещам. Надо бы поучиться, "учитель наш не ниже уровня Христа"...
  
  
  
  Лель:
  Но он подходит только Вам. Если же Вы здоровый мужчина, испытывающий полноценное половое влечение, мне Вас жаль, Вы не на том пути.
  
  Абдулла:
  Кто Вы такой, чтоб говорить мне на каком я пути? На том, или не на том?
  
  
  
  Лель:
  А насчет реинкарнации - Высшее начало даже не будет Вас об этом спрашивать, просто заставит Вас снова принимать биологическое тело, и столько раз, сколько Вам будет необходимо для правильного отношения к женщине.
  
  Абдулла:
  Ничего такого ни с кем не бывает. В принципе. Всё это плод Вашего воображения.
  
  А правильное отношение к женщине - кто Вы такой, чтоб учить меня? Хотите что-то обсуждать - это всегда, как говорится, пожалуйста. Но для этого Вам сперва нужно допустить, что возможно никакой Вы не духовный учитель "уровня не ниже Христа". Согласны?
  
  
  
  Лель:
  Это равно тому, как отстающих оставляют в школе на второй год. Это просто Вам мое, как духовного учителя, уровня не ниже Христа, предупреждение. А прислушиваться или нет - Ваше личное дело.
  
  Абдулла:
  Кто Вы такой, чтоб предупреждать меня о чём-то? По-моему Вы просто воображала с раздутым ЧСВ. А Христу Вы не достойны даже развязать ремешок Его обуви.
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Силаев то Обиван1:
  Уважаемый Obivan1! Интересно отметить, что Ваши рассуждения напоминают мне проповедь религиозного человека, который верит в бесконечный прогресс человеческой цивилизации, в футуристическую возможность построения рая на Земле и неограниченные возможности технического прогресса. Чистейшей воды идеалистическая точка зрения. Посмотрите правде в глаза.
  Где Вы видите возможность существования Человечества на Земле в течении еще нескольких тысяч лет?
  
  Абдулла:
  Динозавры жили 160 000 000 лет. Если не путаю... И что? Разницу ощущаете 160 миллионов лет и пару тысячи?
  
  
  
  Силаев:
  Вы до сих пор верите в неограниченные возможности научно-технического прогресса? Интересно, на чем основана эта вера?
  
  Абдулла:
  Он, положим, верит в то, что человек может взять себя в руки и стать хозяином телодвижений своей плоти. А Вы, Силаев, не верите?
  
  
  
  Силаев:
  Вы что не читали о современных глобальных проблемах человечества?
  
  Абдулла:
  Все мы читали, смотрим, думаем обо всём этом. Вы-то что хотите сказать?
  
  
  
  Силаев:
  Вы забыли про Карибский кризис 1962 года, когда сам факт дальнейшего существование нашей цивилизации был под вопросом?
  Вы уверены, что такое больше не может повториться или, что исход следующего кризиса гарантированно будет благоприятным для нас?
  Все эти вопросы имеют отношение к идеям тех мыслителей, о которых Вы упоминали.
  
  Абдулла:
  Всё это и есть вопросы духовности, самосознания духа. Человечество не может следить за отходами своих амбиций и стремлений. А Вы ещё о каком-то развитии "Христианской Церкви"?
  
  
  
  Силаев:
  Наша история уже продемонстрировала ложность их гипотез. А вот Христианская Церковь продолжает развиваться и влиять на жизнь всех людей на Земле.
  
  Абдулла:
  В чём же это развитие и влияние? Мы имеем полный хаос и неразбериху воль. Человечество уже задыхается в собственном чаду. И это и есть проблема духовности (недоразвитости и слепоты инстинкта самосохранения). Или Вы что думаете, изгадив всё и вся, сев на иглу, водку, табак, возродив планетарный уже Содом, перенаселяясь всуе и загибаясь от всего этого - "правильные" человеки попадут в какое-то другое измерение по имени "рай"?
  
  "Христианская Церковь" давно уже не знает что и зачем проповедует. Это всё (все эти ритуалы, обряды, устаревшие понятия и мыслеобразы) уже и не бутафория былой славы, а черт знает что...
  
  
  
  ======================================
  
  
  
  Силаев:
  Ув. Абдулла! От динозавра не зависило сколько времени они будут существовать, а от человека зависит. Разницу ощущаете?
  На Ваше " Он, положим, верит в то, что человек может взять себя в руки и стать хозяином телодвижений своей плоти. А Вы, Силаев, не верите?" - можете сразу и за меня ответить.
  
  Абдулла:
  Положим Вы не верите в "человек может взять себя в руки и стать хозяином телодвижений своей плоти". Угадал?
  
  
  
  Силаев:
  По поводу " Все мы читали, смотрим, думаем обо всём этом. Вы-то что хотите сказать?". По-моему, важнейшими причинами наших глобальных проблем, являются наша научная самоуверенность и языческая вере в прогрессивное развитие человеческой цивилизации. Пора пересмотреть отдельные взгляды, пока есть время.
  
  Абдулла:
  "прогрессивное развитие человеческой цивилизации" - это никакая не языческая вера.
  
  По-моему, основной причиной глобальных проблем является узость мотивации, которая всё по-старому, по-звериному происходит из узкобиологической нацеленности на генетическое выживание. Широта же мышления стремится к вечности своего выживания как мирового спасения, и учиться нужно этой безграничной широте воления у Христа.
  
  То есть - все глобальные проблемы исходят, в сути, от недопонимания духовного (инстинктивного) величия Христа, а не "научная самоуверенность и языческая вере в прогрессивное развитие человеческой цивилизации".
  
  Прогрессивное развитие жизни мира (эволюции) и есть то, во имя чего Иисусу жертвует своим плотским выживанием. Таким образом Он самоидентифицруется со вселенской эволюцией, с жизнью мира.
  
  
  
  Силаев:
  Вы пишете " ... возродив планетарный уже Содом ... ", и я разделяю Ваши ощущения, но без помощи Бога, я не вижу реального выхода из сложившейся ситуации. Но Бог не нарушает нашей свободы, даже на пути самоуничтожения.
  Христианская Церковь это в первую очередь Иисус Христос и ее святые. Я не говорил о Христианстве, как о религии.
  
  Абдулла:
  Бог (Христос) сам нуждается в нашей помощи по спасению мира (считай по спасению Христа). Об этом учит Бердяев.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  Лель:
  Я последний раз предупреждаю тебя о пагубности твоего пути, заблудший еретик, полный гордыни.
  
  Абдулла:
  Это я /полный гордыни/? Я? И кто это мне говорит? Человек, провозглашающий себя "духовный учитель уровня Христа милостью Господа Всевышнего"? Вы что, издеваетесь?
  
  
  
  Лель:
  Если, конечно, ты не пожилой человек, потерявший влечение к женщине по причине старости или юноша с пониженным гормональным фоном. Или не кастрат, или не гомосексуалист, духовный или физический.
  
  Абдулла:
  Не гомосексуалист, 42, полон ещё потенции и влечения к женщинам. Не кастрат ни духовно и не физически. Но в отличие от /некоторых/ сам себя духовным учителем не провозглашаю. Да еще и "уровня не ниже Христа". С дуба ещё не рухнул, чтоб такие нелепые заявления делать.
  
  
  
  Лель:
  Кто я такой? Тебе ясно сказано, что я - духовный учитель "Гуманистического космизма", духовный учитель уровня Христа милостью Господа Всевышнего. Твои оскорбления Святого духа верной и любящей Святой Семьи уже создали тебе тяжкую карму, и не советую тебе ее усугублять. Больше я с тобой общаться не собираюсь, чтобы не сказать что-нибудь покрепче. Успехов тебе в твоем извращенном пути.
  
  Абдулла:
  Вы будете для меня духовным учителем не ранее того, как я объявлю об этом во всеуслышание. А пока что хорош воздух сотрясать... "учитель"...
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Силаев:
  Уважаемый Абдулла! Как Вы писали: "Прогрессивное развитие жизни мира (эволюции) и есть то, во имя чего Иисус жертвует своим плотским выживанием". Это хороший пример Вашей веры в факт, что все будет хорошо, даже если я буду жить, как сам захочу.
  
  Абдулла:
  Вы ничего не поняли. Я живу так, как хочу. Но я хочу именно посильно служить "прогрессивное развитие жизни мира". И не факт что всё будет хорошо, жертва Христа и все остальные деяния всех времён и народов вполне могут оказаться тщетными, напрасными. Мир может погибнуть, врата адовы /могут/ одолеть.
  
  
  
  Силаев:
   Ведь развитие прогрессивное (эволюция), этот прогресс нам уже гарантирован и он не зависит от нас, а тем более, Иисус Христос уже пожертвовал Своим плотским выживанием...
  
  Абдулла:
  Нет никаких нам гарантий. Судьба вселенской эволюции (прогрессивного развития) вечно под вопросом.
  
  
  
  Силаев:
  Правда, тогда совсем непонятно откуда взялись эти проклятые глобальные проблемы?.
  
  Абдулла:
  См. выше.
  
  
  
  Силаев:
  Если мыслить широко, мировыми категориям, наверно можно найти объяснения и этим проблемам, а затем попытаться найти и конструктивные пути их разрешения.
  
  Абдулла:
  Зачем же "попытаться найти и конструктивные пути их разрешения", если "Ведь развитие прогрессивное (эволюция), этот прогресс нам уже гарантирован и он не зависит от нас"?
  
  
  
  Силаев:
  Но даже за время нашей короткой жизни, мы знаем, что новые проблемы иногда возникают, как грибы на асфальте...
  И опять, краткая суть Христианства: - подумай о своей душе, тогда есть надежда, что и в окружающем мире, что-нибудь изменится на лучшее.
  
  Абдулла:
  Зачем же чему-то изменяться на лучшее, если "развитие прогрессивное (эволюция), этот прогресс нам уже гарантирован и он не зависит от нас,..."?
  
  Краткая суть христианства - думай о воле божьей (о судьбе вселенской эволюции жизни мира), остальное приложится.
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  Силаев:
  // Уважаемый г-н Obivan1! А что если, Фрэнк Кристофер Тайк - ошибся? //
  
  Обиван сам и есть этот Фрэнк Кристофер Тайк... Между прочим...
  
  Он думает, что сделал оригинальное открытие... Но этому открытию уже лет 60. Это всё идеи Рона Хаббарда. С которым я согласен по самой сути.
  
  Не Хаббард и не Обиван1 не понимают самого главного - Главенства Христа на этом самом пути к бессмертию.
  
  Кстати, эту же самую идею проповедуют в интернете (кроме меня и Обивана1) ещё как минимум двое: Алексей Лотов и Ирена Александровна Кононова. Не знаю, продолжает ли Ирена и сколь усердно... А вот Алексей объявил это делом своей жизни... Страшно, в упор не понимает главенства Христа... Так и не сумел достучаться до /его/ эгоцентрического сознания... Но надежда умирает последней...
  
  
  
  ======================================
  
  
  
  
  
  
  Открытый христианский форум JesusChrist.ru
  
  
  
  http://jesuschrist.ru/forum/B_dialog.php
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Аурум то Кристалина:
  Можете ли Вы пояснить - Бог в Вашем понимании - это какая-то личность? И где эта личность тогда сосредоточена?
  
  Кристалина то Аурум:
  Бог,это духовная личность.Он обитает в определённом месте на небе.
  
  Абдулла:
  ...в определённом месте... Стало быть - не вездесущ. Вот оно чего...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Кристалина:
  // в определённом месте... Стало быть - не вездесущ. Вот оно чего //
  
  Из каких это соображений вы,решили так?
  
  Абдулла:
  Не я а Вы решили. Поместив бога в какое-то определённое место. Из каких-то соображений.
  
  Я лично думаю, что бог есть Троица. И вся Троица - абстракция. Она везде и нигде.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Аурум:
  Ну зря Вы так - Бог абсолютно везде.
  
  Абдулла:
  Нигде. Бог есть ничто. Небытие.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Аурум:
  А что такое "бытие"?
  
  Абдулла:
  Этот падший, окостеневший, одревенелый мир.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Аурум:
   а "мир" что такое? И почему "падший, окостеневший, одревенелый"? На мой взгляд солнце - яркое и теплое, вода в море (у нас, по крайней мере и сейчас)нежная и тёплая, яблоки - вкусные...
  
  Абдулал:
  Нежизнеспособный потому что. Не любить мира, и того что в мире - значит не принимать его таким, какой он есть. А создавать из него царство божье.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  Аурум:
  Извините, но я не понял что Вы хотели сказать.
  
  Абдулла:
  Я хотел и хочу сказать, что мир падший, потому что он нежизнеспособный. Не способен успешно выживать/спасаться.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Мастерсан:
  У вас не правильное понимание, что такое мир, или вы не правильно выражаете свои мысли. По крайней мере так показалось после прочтения поста...
  
  Абдулла:
  Есть ещё и третий вариант: это у Вас неправильное понимание, что такое мир. Имейте в виду.
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  Мастерсан:
   Ну так почитайте библию или если читали то попросите , что бы вам пояснили о чем там говорится на самом деле.
  
  Абдулла:
  А при чём тут Библия? :))
  
  
  
  ======================================================
  
  
  
  Белаяроза к кому-то:
  Мой Бог меня не попросит об этом. Достаточно ясный ответ? Если здесь исключены.
  
  Кто-то то Белаяроза:
  Вашим чудесам изворотливости Гарри Гудини мог бы позавидовать. )
  
  Мы не обсуждаем сейчас что Бог когда-либо сделает или не сделает. Если верить писанию, Бог уже давал подобные указания людями и перед ними стоял именно этот, заданный мною вопрос. Вопрос был четким и ясным, если бы вы оказались перед таким же выбором, выполнили бы поручение или нет.
  "Да" или "нет"?
  Я вся внимание. :)
  
  
  Абдулал:
  Присоединяюсь и то же жду ответа.
  
  
  Белаяроза:
  С удовольствием удовлетворю Ваше болезненнное любопытство при условии, что и Вы и позволите мне оказаться в той исторической эпохе, в том же состоянии людей и с тем же внутренним багажом и в той же культурной обстановке.
  
  Абдулла:
  Я не говорил, что у меня болезненннное любопытство.
  
  При условии... Позволить Вам оказаться... Думаете, в моём распоряжении имеется машина времени?
  
  Или Вы хотите сказать, что ВЗ устарел, ибо был написан тогдашним ещё диким народом? И теперь уже не может являться руководством к жизни?
  
  
  
  =========================================
  
  
  Аметист:
  // Ириней говорит, что познание имени Божия не есть праздное некое созерцание ума, но живое упование, соединённое с призыванием Бога, к Которому прямо прибегают те, кто ожидает от Него единого спасения. //
  
  Да не от Него нужно ожидать единого спасения, а Его единого нужно спасать. Иначе бы Вам даже не было бы смысла проповедовать, ежели каждый себе должен вымаливает спасения... Именно в спасении Бога (эволюции) и есть смысл единения и наставления на путь истинный.
  
  Повторю: Путь истинный не тот, на котором каждый себе выпрашивает, замаливая чего-то там, некоего спасения. Всё наоборот. По узости лишь мысли и духа всё ещё полагают получить (трансцендентный эгоизм) спасения для себя, а не спасать самого бога, как пути, истины и жизни.
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Сира_Хмара то Котэ:
   Что-то вы не ответили на вопрос: Аллах, Будда, Конфуций советовали что-то плохое? Даже если вы поверхностно знаете кто они и их учения, то должны знать, что - нет.
  
  Абдулла:
  Простите, что значит "Аллах, Будда, Конфуций советовали..."? Будда и Конфуций понятно. А что значит "Аллах советовал"? Вы об учении Мухаммеда? Тогда почему не скажете "Мухаммед, Будда, Конфуций советовали"?
  
  
  
  ===========================================
  
  
  
  Сира_Хмара:
   ЕСли честно, то насчет мусульманства я ничего точно не знаю: так поверхностно просматривала. Но разве Аллах не говорил через Мухаммеда? Так же как Бог через Иисуса? Я могу ошибаться....Хотя мне кажется, что это не принципиально.
  
  Абдулла:
  Вы сказали котэ, что "Даже если вы поверхностно знаете кто они и их учения, то должны знать, что - нет".
  
  Теперь говорите, что "Если честно, то насчет мусульманства я ничего точно не знаю".
  
  Как это понимать? Если "насчет мусульманства я ничего точно не знаю", то что это значит "то должны знать, что - нет"?
  
  С чего Вы решили, что в Коране ничего плохого не советуется?
  
  
  
  ============================================
  
  
  
  Сира_Хмара:
   Потому что я его читала, я уже об это упоминала. И если уж на то пошло, то между мусульманами и христианами очень много общего...А что у вас другие мысли на сей счет?
  
  Абдулла:
  Читали? Хм... И нигде не нашли /никаких плохих советов/? Может просто /просматривали/? Листали по диагонали?
  
  У меня другие мысли на сей счёт.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Сира_Хмара:
  Каждый имеет право иметь свои мысли на любой счет. И это не значить, что я читала плохо, а вы - хорошо.
  
  Абдулла:
  Как это? Может Вы вообще не читали Коран. Откуда мне знать...
  
  Имейте в виду, в Коране /советуется плохое/.
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Александр2 то Лол:
   Он и есть Один в трех лицах Отец, Сын и Дух Святой.
   Изучайте Библию там все написано и объяснено. Нет никаких противоречий.
  
  Абдулла:
  Можете ли Вы усомниться в Вашей вере? Свободны ли усомниться?
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Александр2:
  Свободен усомниться, в этом ничего особенного нет,...
  
  Абдулла:
  :)) Ничего особенного, говорите... Да нет... есть особенное в этом. И то, что Вы ответствуете "свободен усомниться" - ещё вовсе не значит, что так оно и есть (что реально свободны).
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Лол:
  А есть ещё вариант с самообманом, но если допустить что искренние религиозные чувства могут оказаться самообманом, придётся допустить вероятность того, что и ваши тоже.
  
  Александр2:
  Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю.
  
  Абдулла:
  Это бессмысленно. Бессмысленно говорить "Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю". Потому что если человек мог бы знать и сам решать, страдает ли он самообманом или нет - тогда самообман был бы в принципе невозможен.
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Макс Русак:
  Зато так честнее.
  
  Алкександр2:
  В чем честность, в том что Бога нет?
  
  Абдулла:
  Вы классически путаете реальность и наше /представление/ о реальности. Честность не в том, чтоб знать истину, а в том чтоб не кривить душой. Поэтому можно верить иль не верить бога, при этом быть совершенно честным и искренним. И если был бы карающий милосердный бог - он судил бы именно по честности, а не по признанию или отрицанию своей "вездесущей личности".
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Александр2:
  // если человек мог бы знать и сам решать, страдает ли он самообманом или нет - тогда самообман был бы в принципе невозможен. //
  
  Так откуда Вы знаете есть ли "самообман" или нет? Если в отношении себя не можете распознать этот "самообман", тогда как можете увидеть чужой?
  
  Абдулла:
  Разве я кого-то обвиняю в самообмане? Речь не о том, что Вы самообманываетесь, а о том, что можете самообманываться, и нет никакой логики в том, чтоб кому-то сказать "я не самообманываюсь". Потому как само мнение "я не самообманываюсь" - может быть очередным самообманом. И из этого круга неведомых сознанию всевозможных обманов есть только один выход: признать, что можешь сколь угодно обманываться и Иисус возможно никакой не бог и не сын божий.
  
  Я лично считаю, что Он сын и сам единосущный бог. При этом осознаю, что это может быть обманом себя.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Макс Русак:
  // Потому что если человек мог бы знать и сам решать, страдает ли он самообманом или нет - тогда самообман был бы в принципе невозможен. //
  
  Вы абсолютно правы.
  
  Абдулла:
  Возможно...
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Алексендр2:
  // Вы классически путаете реальность и наше представление о реальности. //
  
  То же самое я могу сказать и Вам.
  
  Абдулла:
  А я могу на это сказать, что возможно Вы правы.
  
  
  
  Александр2:
  // Честность не в том, чтоб знать истину, а в том чтоб не кривить душой. //
  
  Вы совесть свою куда денете? Главное лекарство от самообмана.
  
  Абдулла:
  Лекарства от самообмана /нет/. Сказать же "я не обманываю себя" - это, между прочим, значит впадать в гордыню.
  
  
  
  Александр2:
  От Матфея 27:3-5. "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, Говоря: согрешил я, предав Кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился."
  
  Почему так поступил Иуда?
  
  Абдулла:
  Потому что совесть замучила.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Лол:
  // Лекарства от самообмана нет. Сказать же "я не обманываю себя" - это, между прочим, значит впадать в гордыню. //
  
  Почему нет, есть - сомнение и стремление перепроверять верность собственных знаний, причём перепроверять различными методами.
  
  Абдулла:
  Сомнение, говорите... Давайте посмотрим. Сомневаетесь ли Вы в том, что Иисус не есть путь, истина и жизнь? Допускаете ли мысль, что Вам бы всё бросить и покаяться, и принять Христа своим Господом и спасителем?
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Александр:
  // Лекарства от самообмана нет. Сказать же "я не обманываю себя" - это, между прочим, значит впадать в гордыню. //
  
  Вы сами себе хозяин. Обманываете сами себя пожалуйста. Только других не надо обманывать.
  
  Абдулла:
  Как можно обманывая себя других не обманывать? Это совершенно невозможно. Поэтому Вы не только не можете сказать "я себя не обманываю", но и сказать "я других не обманываю". Верней сказать то можете, язык без костей... Но это будет бессмысленное заявление.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Лол:
  // Сомневаетесь ли Вы в том, что Иисус не есть путь, истина и жизнь? //
  
  Сомневаюсь конечно, у меня просто недостаточно данных чтобы не сомневаться, я не исключаю того варианта, что правы христиане, просто у меня нет оснований считать сто они правы, что конечно не исключает вероятность того что их идеи верны.
  
  Абдулла:
  То есть - может быть и достаточно данных, чтоб не сомневаться?
  
  
  
  Лол:
  // Допускаете ли мысль, что Вам бы всё бросить и покаяться, и принять Христа своим Господом и спасителем? //
  
  А это уже действие, а не идея, а для действия нужны обоснования, у меня пока нет достаточных обоснований необходимости таких действий, хотя я не исключаю, что подобные действия могут привести к некому результату.
  
  Абдулла:
  О действии никто не говорит. Это /мысль/ о действии. Либо допускаете, либо нет. Так как?
  
  А что значит "для действия нужны обоснования"? Миллиарды людей действуют без всяких обоснований. Например, ломятся ко всяким непотребствам, излишествам, просто не ведают, что творят. Невинное, казалась бы, дело и само собой разумеющееся - плодить и размножаться. А кто-нибудь задаётся вопросом - "а надо ли это?". "6,5 миллиардов и нехватка ресурсов, кислорода, глоб. потепление - где же разумная граница и оптимальная численность популяции?"... "Может мне лучше воздерживаться от саморепликации и агитировать других?". "Может надо всякую энергию плоти перенаправлять на спасение жизни мира (эволюции), чем без толку оргии устраивать перед онлайн-камерами, напиваться, колоться и всякого дурака валять?"...
  
  Можете обосновать хотя бы наш этот разговор? Зачем Вам это, и чего Вы собственно хотите по жизни, к чему стремитесь?
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Лол:
  // То есть - может быть и достаточно данных, чтоб не сомневаться? //
  
  Врятли, по тому что в основе любого утверждения есть аксиомы (которые могут оказаться неверны), хотя кто его знает, но мне таковые случаи (достаточности данных) не известны.
  
  Абдулла:
  Допустим в какой-то момент по поводу какого-то случая Вы решили "вот они, достаточные основания" - это может быть, в свою очередь, самообманом?
  
  
  
  Лол:
  // О действии никто не говорит. Это мысль о действии. Либо допускаете, либо нет. Так как? //
  
  Что значит мысль о действии?
  
  Абдулла:
  Есть действие, а есть мысль о действии. Здесь "Допускаете ли мысль, что Вам бы всё бросить и покаяться, и принять Христа своим Господом и спасителем?" - /мысль/ о возможно надлежащем действии. Допускаете?
  
  
  
  Лол:
  // А что значит "для действия нужны обоснования"? Миллиарды людей действуют без всяких обоснований. //
  
  Ну так это проблемы миллиардов людей, люди вообще существа несовершенные ;)
  
  Абдулла:
  Я лишь хотел Вам возразить, что для действия обоснования не обязательны.
  
  
  
  Лол:
  // Зачем Вам это, и чего Вы собственно хотите по жизни, к чему стремитесь? //
  
  Зачем разговор? Чтобы лучше понимать людей, в том числе и с другими мировоззренческими позициями. Ну и отчасти для развлечения ;)
  
  Абдулла:
  Зачем Вам лучше понимать людей, зачем развлекаться?
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Лол:
  // Допустим в какой-то момент по поводу какого-то случая Вы решили "вот они, достаточные основания" //
  
  Но пока такого случая у меня не было ;)
  
  Абдулла:
  Но представить-то себе можете такую ситуацию?
  
  
  
  Лол:
  // это может быть, в свою очередь, самообманом? //
  
  Мне сложно судить, так как в такой ситуации (когда достаточно данных для окончательного вывода) я не был, но скорей всего да, может оказаться и самообманом.
  
  Абдулла:
  Стало быть - скорее всего, никогда и нельзя говорить о достаточности данных для того, чтоб не сомневаться...
  
  
  
  Лол:
  // Здесь "Допускаете ли мысль, что Вам бы всё бросить и покаяться, и принять Христа своим Господом и спасителем?" - мысль о возможно надлежащем действии. Допускаете? //
  
  А по моему это демагогия и подмена понятий, так как по сути ваша фраза означает следующее: "допускаете ли вы мысль совершить некое действие?", но это по сути дело просто мотивация для совершения действия.
  
  Абдулла:
  А по-моему, никакой демагогии и подмены понятий. По-моему Вы просто несвободны допустить. Несвободны.
  
  
  
  Лол:
  // Я лишь хотел Вам возразить, что для действия обоснования не обязательны. //
  
  Ну не обосновывайте, я вас лично что ли заставляю обосновывать свои действия? Но для себя я считаю это необходимым.
  
  Абдулла:
  Насколько обоснованы Ваши действия - это мы разбираем тредом ниже.
  
  
  
  Лол:
  // Зачем Вам лучше понимать людей //
  
  По тому, что любое знание, а тем более знание о том как ведут себя люди того или иного мировоззрения - полезно.
  
  Абдулла:
  Полезно для чего?
  
  
  
  Лол:
  // зачем развлекаться? //
  
  Затем что это необходимая часть здоровой жизни.
  
  Абдулла:
  Чем здоровая жизнь лучше нездоровой?
  
  (Это все к вопросу об основаниях...)
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Лол:
  // Стало быть - скорее всего, никогда и нельзя говорить о достаточности данных для того, чтоб не сомневаться... //
  
  НЕ знаю, могу лишь сказать, что я, по все видимости, достаточными данными не обладаю.
  
  Абдулла:
  То есть - по-вашему, достаточными данными в принципе можно обладать?
  
  
  
  Лол:
  // А по-моему, никакой демагогии и подмены понятий. По-моему Вы просто несвободны допустить. //
  
  А по моему есть, так как подменяется понятия действия неким искусственным понятие "мысли о действии", чтобы понятие "действие" подпало под определение понятия "идея"
  
  Абдулла:
  Не "так как подменяется понятия действия..." (далее по тексту), но "так как, по-моему подменяется понятия действия..."... Согласны с поправкой?
  
  
  
  Лол:
  // Насколько обоснованы Ваши действия - это мы разбираем тредом ниже. //
  
  А кто вам сказал что я собираюсь это разбирать?
  
  Абдулла:
  Никто не сказал. Просто мне казалось, что мы именно этим разбором занимаемся...
  
  
  
  Лол:
  Понятно что любую мотивация можно свести к бесконечному "зачем это нужно?", только такой подход не даст ответа на вопрос, так как никак не выявит некой системы ценностей и предпочитаемых методов познания и выбора действий.
  
  Абдулла:
  Это по-вашему не выявит. А по-моему выявляет. Собираетесь этот вопрос разбирать?
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Как можно обманывая себя других не обманывать? //
  
  На чем основывается "обман"? На незнании того, кого обманываете.
  
  Абдулла:
  Я так не думаю. Обман исходит из неведения в принципе. Из неведения глубин своего духа.
  
  
  
  Александр2:
  Какой смысл обманывать себя? Реально возможен вариант только по невежеству, просто человек раболепно принимает враждебную точку зрения, в ущерб себе. Человек может полностью исключить этот вариант, если он будет внимателен к тому, что он принимает, а тем более в вопросах веры.
  
  Абдулла:
  Не думаю, что человек может полностью исключить самообман. Если Вы думаете, что Вы полностью исключили усилием внимания всякий самообман - я думаю что Вы во власти гордыни.
  
  
  
  Александр2:
  В истории множество случаев когда человеку навязывали различные враждебные точки зрения.
  Истинная вера во Христа, не заставляет человека, она ему предоставляет все для понимания.
  
  Абдулла:
  Вы говорите о вечных адских мучениях в случае непринятия Христа. О каком "не заставляет человека", при таком раскладе, может идти речь? Эти адские угрозы и были спокон веков заставлением, насилием над свободой мысли. Их время (этих массовых загонов слепых толп в лоно церкви, как какой-то неразумный скот) давно уже ушло по любому. Кто искренне верит сегодня ещё во всякий Ад и Райские Куши (в эти кнуты и пряники)?
  
  Не кажется ли Вам, адские муки никак не стыкуются со свободой совести? Что от всего этого духовного кошмара давно уже пора отказаться?
  
  
  
  Александр2:
  Поэтому ваше стремление навязать понятие "самообман" христианам мною расценивается как наговор, и попытка выдать желаемое за действительное.
  
  Абдулла:
  Что значит "навязать понятие "самообман" христианам"? Я сам христианин и считаю Христа единосущим богом и сыном божьим, воплощением духа святого. Но я отдаю себе отчёт, что могу ошибаться. И приписывать Христу лишнее по предубеждённости...
  
  
  
  Александр2:
  Вера во Христа - вера любви.
  
  Абдулла:
  А иначе - вечное бу-бу? Адское наказание за нелюбовь ко Христу? Вам самим-то не смешно? Как можно /любить/ из-за страха наказания?
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Лол:
  // Это по-вашему не выявит. А по-моему выявляет. Собираетесь этот вопрос разбирать? //
  
  Нет, не вижу смысла, всё рано придём к тому что любая информационная система, в том числе система целей, идеалов, методов познания и всего что называется мировоззрением, строится на определённой аксиоматической базе. Просто надо это осознавать.
  
  Абдулла:
  Зачем /надо/ это осознавать?
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Лол:
  // Зачем надо это осознавать? //
  
  Чтобы не заблуждаться в природе своих знаний. И в том что если взять другие аксиомы, то имея те же знания можно прийти к другим выводам.
  
  Абдулла:
  Почему бы и не заблудиться "...в природе своих знаний. И в том что если взять другие аксиомы..."...
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Я так не думаю. Обман исходит из неведения в принципе. Из неведения глубин своего духа. //
  
  ОБМАНЫВАТЬ, обмануть кого, словом или делом, вводить кого в заблуждение, то же, что ложь.
  НЕВЕДЕНИЕ, Незнание, неосведомлённость.
  Для вас обман и неведение одно и то же? Что вы тут рассказываете?
  
  Абдулла:
  Мы тут говорим об обмане (и самообмане) по неведению. А не как о намеренной, осознанной лжи.
  
  
  
  Александр2
  // Не думаю, что человек может полностью исключить самообман. Если Вы думаете, что Вы полностью исключили усилием внимания всякий самообман - я думаю что Вы во власти гордыни. //
  
  ГОРДЫЙ кто ставит себя самого выше прочих.
  
  Абдулла:
  Об этом и речь. Вы ставите свою психику выше психики ближнего. Считаете себя совершеннее.
  Вот я говорю, по-моему никакого загробного наказания (да ещё и вечным горением!) не должно быть. Что это противоречит самому духу христианского миро и жизнеощущения. Если Вы думаете, что из нас двоих не обманываете себя именно Вы - разве Вы, тем самым, не ставите себя, свою душевную способность и внимательность выше моих способностей и всех прочих сходно со мной думающих?
  
  
  
  Александр2:
  Вот внутри себя и боритесь с самообманом, не надо лезть в чужую душу.
  
  Абдулла:
  Нет чужих душ. Само понятие "чужие души" - нечто внехристианское и сугубо мирское. Духовная жизнь предполагает общение в духе. То есть - копание и искание не только в своей, но и в "чужой" душе.
  
  
  
  Александр2:
  // Вы говорите о вечных адских мучениях в случае непринятия Христа. О каком "не заставляет человека", при таком раскладе, может идти речь? Эти адские угрозы и были спокон веков заставлением, насилием над свободой мысли. Их время (этих массовых загонов слепых толп в лоно церкви, как какой-то неразумный скот) давно уже ушло по любому. Кто искренне верит сегодня ещё во всякий Ад и Райские Куши (в эти кнуты и пряники)? //
  
  Да не я вас загоняю в "лоно церкви", а Вы пришли на Христианский форум и спрашиваете у меня. Имейте совесть.
  
  Абдулла:
  Меня нельзя никуда загнать. Я говорю об исторической практике средних веков, когда страшилками об "аде", и приманкой "рая" загоняли и приманивали в массовом порядке сирый народ. И я говорю о том, что ничего священного в понятиях ада и рая не только нет, но и никогда и не было.
  И если Вы себя выше меня гордо не ставите - то должны сейчас сказать: "возможно, Вы правы; очень может быть, что ад и рай есть самообман". А иначе Вы гордыней грешите. Разве не так получается.
  
  
  
  Алксандр2:
  // Не кажется ли Вам, адские муки никак не стыкуются со свободой совести? Что от всего этого духовного кошмара давно уже пора отказаться? //
  
  Свобода совести не предполагает безнаказанность. Нравится делать зло - так получите, все по честному.
  
  Абдулла:
  Я так не думаю. Свобода совести непременно предполагает отсутствие как ада (кнута), так и рая (пряника).
  
  
  
  Александр2:
  // Что значит "навязать понятие "самообман" христианам"? Я сам христианин и считаю Христа единосущим богом и сыном божьим, воплощением духа святого. Но я отдаю себе отчёт, что могу ошибаться. И приписывать Христу лишнее по предубеждённости... //
  
  Уже своего Христа придумали. Это вас не спасет :(
  
  Абдулла:
  Что значит "своего Христа придумали"? Говорите, пожалуйста, конкретно - что Вам представляется самообманом в моём понимании Христа?
  
  
  
  Александр2:
  // А иначе - вечное бу-бу? Адское наказание за нелюбовь ко Христу? Вам самим-то не смешно? Как можно любить из-за страха наказания? //
  
  Я люблю за избавление от наказания.
  
  Абдулла:
  Не вижу разницы...
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Лол:
  // Почему бы и не заблудиться "...в природе своих знаний. И в том что если взять другие аксиомы..."... //
  
  Ну если хотите то заблуждайтесь, но по моему так честнее и правильнее ;)
  
  Абдулла:
  Нет, я не хочу заблуждаться.
  Что значит "честнее и правильнее"? Как измеряете честность и правильность?
  
  
  
  ============================================
  
  
  
  Александр2:
  // Мы тут говорим об обмане (и самообмане) по неведению. А не как о намеренной, осознанной лжи. //
  
  Вы не можете знать обманываю я себя или не обманываю, вы не можете читать мои мысли.
  
  Абдулла:
  А никто и не говорит, что Вы обманываете себя. Речь о том, что Вы /можете/ обманывать себя (и сколь угодно не осознавать свой самообман). Поэтому слова "Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю" - не имеют никакой силы. Это не хорошие слова и пахнут гордыней. Попахивают...
  
  
  
  Александр2:
  Если вы станете утверждать, что нет Бога, то это будет откровенная ложь, потому что вы не можете этого знать. Если вы утверждаете, что Иисус Христос не Бог, то это тоже откровенная ложь, изучайте Библию, откуда пошло само понятие Христос.
  
  Абдулла:
  Я не утверждаю что бога нет. Утверждаю, что он есть. Но не настаиваю, оговариваясь, что могу сколь угодно грешить самообманом. Вы же эту оговорку делать не хотите. Почему? Разве однозначное утверждение Христа богом не является нехристианским поступком? Ведь при этом Вы свою первичную интуицию ставите выше первичной интуиции ближнего (того же, к примеру, Макса Русака); то есть - себя выше ближнего?! Вы не находите?
  
  
  
  Александр2:
  // Вот я говорю, по-моему никакого загробного наказания (да ещё и вечным горением!) не должно быть. //
  
  "По вашему"? Т.е. вы свой авторитет ставите выше чем авторитет тех личностей, которые описываются в Библии. А потом вы тянете людей в этот огонь, своим мнением, а это уже их жизни. Так кто из нас страдает гордостью?
  
  Абдулла:
  Гордыней страдает тот, кто говорит "не /по-моему/, а /так оно и есть/ и точка"... Я так понимаю...
  
  
  
  Александр2:
  // Нет чужих душ. Само понятие "чужие души" - нечто внехристианское и сугубо мирское. Духовная жизнь предполагает общение в духе. То есть - копание и искание не только в своей, но и в "чужой" душе. //
  
  Не думаю, что кто-то позволит вам копаться в его душе, разве только наивный, простодушный человек. Я считаю, что ваша точка зрения опасна для общества.
  
  Абдулла:
  А по-моему тот, кто не даёт копаться в своей душе, есть нехристь. Иисус сказал, что, мол, ничего тайного, что не должно бы стать явным...
  
  
  
  Александр2:
  Христос говорил:
  От Матфея 7:3-5. "И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего"
  Отрицание того, что Иисус есть Бог, не является ли БРЕВНОМ в вашем глазе?
  
  Абдулла:
  Я не отрицаю того, что Иисус есть бог. А цитату эту из НЗ Вам надо направить к себе самому. Я никому не говорю, что он в неистине, а я наоборот в истине. Это Вы тут причислили себя к безупречно всё понимающим. Я и увещеваю Вас этого не делать. Призываю Вас к скромности. Для этого всего лишь надо суметь сказать себе: "Возможно, я ошибаюсь; возможно, правы атеисты, возможно бревно не у них, а у меня в глазу..."...
  
  
  
  Александр2:
  // Меня нельзя никуда загнать. Я говорю об исторической практике средних веков, когда страшилками об "аде", и приманкой "рая" загоняли и приманивали в массовом порядке сирый народ. И я говорю о том, что ничего священного в понятиях ада и рая не только нет, но и никогда и не было. //
  
  Так я вас тоже не загоняю, а толкую Слово Божье (Библию), где Бог по любви объясняет человеку его участь, и предлагает путь спасения.
  Разве не властен Бог по Своей воле поступить с вами? Как бы вы поступили, если бы у вас была безграничная власть? Перевернули бы наизнанку души подчиненных вам людей? Не видити ли, что Бог милосерд?
  
  Абдулла:
  Думаю, что всё это устаревшее богословие. И в этом устаревшем богословии полно всякого, чего нужно убавить, и полно такого, чего не хватает, что нужно туда добавить.
  
  
  
  Алесандр2:
  // Я так не думаю. Свобода совести непременно предполагает отсутствие как ада (кнута), так и рая (пряника). //
  
  Христиане преклоняются пред Христом, не из-за страха (ада-кнута), и не из-за наслаждения (рая-пряника), а из-за любви к Богу.
  1-я заповедь: "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением твоим"
  Потому что невозможно страхом завоевать сердце человека. Это даказали многие властные правители Наполеон, Гитлер и т.д. и т.п.
  
  Абдулла:
  Ну, дык нечего страшить всякими устаревшими сказочками, если "невозможно страхом завоевать сердце человека..."...
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Лол:
  // Что значит "честнее и правильнее"? //
  
  Это значит, что на мой взгляд, признание ограниченности собственных знаний, всегда лучше самообмана уверенности в их полноте (это аксиома)
  
  Абдулла:
  Всегда лучше... А что это значит, "лучше"?
  
  
  
  Лол:
  // Как измеряете честность и правильность? //
  
  Я написал же "по моему"
  
  Абдулла:
  И как же по-Вашему надо измерять честность и правильность?
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Александр2:
  // А никто и не говорит, что Вы обманываете себя. Речь о том, что Вы можете обманывать себя (и сколь угодно не осознавать свой самообман). Поэтому слова "Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю" - не имеют никакой силы. Это не хорошие слова и пахнут гордыней. Попахивают... //
  
  Обман - это зло. Обман невозможно совершить неосознанно, за обман можно и ответить. Всякие злые дела фиксируются совестью человека, это механизм от Бога. Если вы обманываете сами себя, то вы делаете зло сами себе. Я обманывать себя и тем более других не собираюсь.
  
  Абдулла:
  Есть обман осознанный, и есть неосознанный. Два несколько разных действия с одним названием. Омонимы.
  
  Вы можете сколь угодно не собираться обманывать себя и тем более других, прим это быть в своем мировоззрении по уши в самообмане (в неосознанном смысле).
  
  
  
  Александр2:
  // Я не утверждаю что бога нет. Утверждаю, что он есть. //
  
  Вы лукавите. Если бы действительно понимали что Бог есть вы бы не писали "бог" пред Его глазами. И это же не просто ошибка, а это ваша позиция. Или я не прав? Вы Библию читали, там Бог а не "бог".
  
  Абдулла:
  Это всё формализм. Я специально пищу со строчной буквы, как бы протестуя против духа формализма. Это не ошибка, а моя позиция.
  
  
  
  Александр2
  // могу сколь угодно грешить самообманом //
  
  Сами на себя...
  
  Абдулла:
  И Вы тоже. И всякий другой. Никто не гарантирован никак от самообмана.
  
  
  
  Александр2:
  // Разве однозначное утверждение Христа богом не является нехристианским поступком? //
  
  Сам Христос называет Себя Богом. Вы почитайте Библию.
  От Иоанна 8:58 "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
  
  Абдулла:
  Думаю, что Он как никто другой прав. Но могу ошибаться в своём мнении.
  
  
  
  Александр2:
  // Вы свою первичную интуицию ставите выше первичной интуиции ближнего //
  
  У животных тоже есть интуиция, вера во Христа это не интуиция, это откровение от Самого Бога. Поэтому не я себя возвышаю, а Слово Божие. Ну утверждал бы я, что бога нет, и был бы таким же как вы.
  
  Абдулла:
  Это напоминает нечто...
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D0%BC%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5_%D0%B8_%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5
  
  
  
  Александ2:
  Поэтому я предлагаю Вам утвердиться что Иисус Христос есть Бог, и подняться на ступень выше в вашем мировоззрении.
  
  Абдулла:
  Тот фарисей тоже думал: "ему бы подняться до моего уровня праведного и во всём правильного мировоззрения..."...
  
  
  
  Александр2:
  // Гордыней страдает тот, кто говорит "не по-моему, а так оно и есть и точка"... Я так понимаю... //
  
  Не совсем. Ведь благовествование это не моя воля, а воля Господа. Поэтому когда вы отвечаете на реплику вы себя ставите выше Господа, а Его выставляете лживым. Это грех.
  1-е Иоанна 5:10 "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
  
  Абдулла:
  Без разницы. Вы и Ваш ближний. То есть любой человек (пусть самый негодный атеист и богохулец). Если Вы уверены, что лучше всё понимаете - ставите себя выше ближнего и грешите гордыней.
  
  
  
  Александр2:
  // А по-моему тот, кто не даёт копаться в своей душе, есть нехристь. Иисус сказал, что, мол, ничего тайного, что не должно бы стать явным... //
  
  Хочу доверяю, а хочу не доверяю. Моя душа в моей власти и власти Господа. Вот Ему и доверяю душу свою полностью. Так,что копошитесь в своих "потемках" :)
  
  Абдулла:
  Проблема в том, что Вы уверены что Ваша душа менее потёмочная, более светлая, нежели моя. Уверены что Вы ближе ко Христу. Это и есть фарисейство в духе в новом обличии.
  
  
  
  Александр2:
  // Это Вы тут причислили себя к безупречно всё понимающим. //
  
  Я не причислял.
  От Матфея 26:64 "Иисус говорит ему: ты сказал..."
  
  Абдулла:
  Я говорю, что Вы ничего не смыслите в этих делах духовных. Но не настаиваю. Возможно, бревно в моём глазу не даёт узреть всё Ваше духовное великолепие.
  
  
  
  Алексанр2:
  // Призываю Вас к скромности. //
  
  А я вас.
  
  Абдулла:
  В чём проявляется моя нескромность? Сколько раз Вам повторять - возможно, я дурак, и в сравнении с Вами ничтожество и сплошная грязь душевная. И в сравнении с кем угодно.
  
  
  
  Александр2:
  // Для этого всего лишь надо суметь сказать себе: "Возможно, я ошибаюсь; возможно, правы атеисты, возможно бревно не у них, а у меня в глазу..."... //
  
  Покажите мне пример того, как Вы можете принять чужую точку зрения. Признайте истину Иисус Христос есть Бог.
  
  Абдулла:
  Это не чужая точка зрения, а моя собственная. Признаю Христа богом, думаю, что это и есть основная истина мира.
  
  
  
  Александр2:
  // Думаю, что всё это устаревшее богословие. И в этом устаревшем богословии полно всякого, чего нужно убавить, и полно такого, чего не хватает, что нужно туда добавить. //
  
  Откровение 22:18-19. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
  
  Абдулла:
  Всё это тоже надо убавить.
  
  
  
  Александр2:
  // Ну, дык нечего страшить всякими устаревшими сказочками, если "невозможно страхом завоевать сердце человека..."... //
  
  Это не "сказочки", а будущая реальность тех, кто более возлюбил смерть чем жизнь.
  
  Абдулла:
  Это Вы так думаете. Я думаю, что самые вредные сказочки. Когда-то это ещё давало какой-то культуратоворческий эффект. Но времена те прошли давно.
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Есть обман осознанный, и есть неосознанный. Два несколько разных действия с одним названием. //
  
  Обман-зло. А всякое зло - это грех. Есть грех осознанный есть грех неосознанный. Неосознанный не к смерти, осознанный к смерти. Человек не должен совершать грех, а тем более осознанный. Есть всякие грехи против себя: самообман, самобичевание, самоистязание, самоизнурение, самоубийство и т.д и т.п. И что?
  
  Абдулла:
  А то, что Вы вообразили себя безгрешным. Говорите что у "Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю".
  Это ровно то же самое самочувствие, в котором находился тот фарисей.
  
  
  
  Александр2:
  // Вы можете сколь угодно не собираться обманывать себя и тем более других, прим это быть в своем мировоззрении по уши в самообмане (в неосознанном смысле). //
  
  Короче по уши во грехе. Хорошо, докажите, что я нахожусь по уши в таком грехе как самообман.
  
  Абдулла:
  А кто тут говорит, что Вы находитесь по уши в таком грехе как самообман? Читайте внимательнее, что именно я говорю...
  
  
  
  Александр2:
  // Никто никак не гарантирован от самообмана. //
  
  Спросил у больного здоровья. Трудно представить, видя весь мир во грехе, что где-то есть святое место.
  
  Абдулла:
  Ах, вот оно что... Святым себя возомнили?!
  Но святой не тот, кто блаженствует в самодовольстве как тот фарисей. Наоборот. Святой осознаёт всю свою греховность, своё несовершенство.
  
  Весь мир именно что во грехе. Все мы грешники как один, одинаково далеки от совершенства Христа.
  
  
  
  Алеасандр2:
  // Думаю, что Он как никто другой прав. Но могу ошибаться в своём мнении. //
  
  Сказать "да"-"нет" значит не сказать ничего.
  
  Абдулла:
  Вы так думаете. И возможно самообманываетесь. Но как Вам это допустить, саму мысль об этом, Вы же весь из себя такой правильно всё понимающий...
  
  
  
  Александр2:
  // Это напоминает нечто... //
  \
  В этой притче есть одна деталь. Дело в том, что оба преклоняются пред Богом. В ваших речах я не наблюдаю признаков преклонения пред Иисусом Христом.
  
  Абдулла:
  Мало ли чего, каких признаков Вы не наблюдаете...
  
  
  
  Александр2:
  Преклонитесь, и тогда посмотрим чья молитва искреннее.
  
  Абдулла:
  Не посмотрим мы, чья молитва искреннее. Сперва Вам нужно допустить, что Вы возможно ни чего не смыслите в обсуждаемых вопросах. У меня с этим проблем нет, уже говорил: возможно, бревно у менЯ в глазу.
  
  
  
  Александр2:
  // Тот фарисей тоже думал: "ему бы подняться до моего уровня праведного и во всём правильного мировоззрения..."... //
  
  Преклонитесь пред Христом, тогда разговаривать будем по другому.
  
  Абдулла:
  Не будем по другому, пока Вы от чистого сердца не заявите: "возможно, это у меня в глазу бревно"...
  
  
  
  Александр2:
  // Без разницы. Вы и Ваш ближний. То есть любой человек (пусть самый негодный атеист и богохулец). Если Вы уверены, что лучше всё понимаете - ставите себя выше ближнего и грешите гордыней. //
  
  Приведите мои слова где я унижаю других людей.
  
  Абдулла:
  Да хотя бы вот эти: "Да нормально у меня с головой самообманом не страдаю". Этим Вы унижаете всех нехристиан и всех атеистов. Потому как получается что они все дураки самообманывающиеся, и в этом нет у Вас сомнения.
  
  
  
  Александр2:
  // Проблема в том, что Вы уверены что Ваша душа менее потёмочная, более светлая, нежели моя. Уверены что Вы ближе ко Христу. Это и есть фарисейство в духе в новом обличии. //
  
  Просто есть такая поговорка: "чужая душа - потемки". Я думал вы ее знаете. Без обид. Почему люди придумали такую поговорку?
  
  Абдулла:
  Мало ли что придумали люди. Чужая душа потёмки, да. Именно потому, что чужая. Но не должно остаться во вселенной чужих душ и потёмок душевных. Все тайное должно расшифровываться и просветляться. За это Иисус жертвует собой. А Вы тут поговорки говорите. Знаю я эту поговорку прекрасно.
  
  
  
  Александр2:
  // Это не чужая точка зрения, а моя собственная. Признаю Христа богом, думаю, что это и есть основная истина мира. //
  
  Ну Христос бог, может сказать любой. А вот Христос есть Бог не каждый. И формализм здесь не причем.
  
  Абдулла:
  Я лично могу сказать "Христос Бог". Любой может сказать "Христос Бог". Но не каждый может добавить "ИМХО". Гордыня - страшная сила. Она не позволяет усомниться в собственной правоте, в правоте собственного миро и богопонимания.
  
  
  
  Александр2:
  // В чём проявляется моя нескромность? Сколько раз Вам повторять - возможно, я дурак, и в сравнении с Вами ничтожество и сплошная грязь душевная. И в сравнении с кем угодно. //
  
  К самообману добавилось самобичевание. Без обид.
  
  Абдулла:
  Самобичевание - средство от гордыни, между прочим... Рекомендую.
  
  
  
  Александр2:
  // Всё это тоже надо убавить. //
  
  А может пусть убавляет, Тот Кто написал?
  
  Абдулла:
  Иоанн Богослов? Так он давно умер.
  
  
  
  Александр2:
  // Это Вы так думаете. Я думаю, что самые вредные сказочки //
  
  А если я скажу, что я не только думаю, я это знаю, то вы снова меня будете упрекать в гордыне?
  
  Абдулла:
  Разумеется. Надо всё время следить за своими состояниями. От "бесов и демонов" всяких никто не застрахован.
  
  
  
  =======================================
  
  
  
  Александр2:
  Спасибо за ответы. Трудно мне вас понять. Библия для вас не авторитет, тогда что для вас авторитет?
  
  Абдулла:
  Ну, к примеру, Николай Бердяев. Авторитет для меня. Но я не боюсь критиковать его. Я нахожу возможным подвергать сомнению и критиковать самого Христа (который авторитет Љ 1).
  
  
  
  Александр2:
  Самообман свой навязываете.
  
  Абдулла:
  Я не рискую кому-либо что либо навязывать, ибо всегда говорю ИМХО. Это Вы думаете что стопроцентно всё правильно понимаете. Поэтому и подвержены риску (сами себя подвергаете этому риску) быть навязывающим всевозможный свой самообман.
  
  
  
  Александр2:
  Я же вам сказал, не страдаю этим. А вы все свое.
  
  Абдулла:
  Он сказал... Мало ли кто что говорит. Любое высказывание любого человека может быть плодом самообмана.
  
  
  
  Абдулла2:
  Вам до христианства как до Луны пешком, с такими мировоззрениями.
  
  Абдулла:
  Добавим, насколько Вы /можете судить/. То есть - насколько /не самообманываетесь/.
  
  
  
  Александр2:
  Не хочется вас обижать. Пожелаю вам понять ИСТИНУ, и преобрести СПАСЕНИЕ. Удачи!
  
  Абдулла:
  Понять истину... Это невозможно. Истину можно только постепенно понимать (углубляться в познание без конца), а не /понять/. Истина бездонна. Бог есть неисповедимая тайна.
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Я нахожу возможным подвергать сомнению и критиковать самого Христа //
  
  Кто ваш Бог?
  
  Абдулла:
  Отец, Сын и дух святой.
  
  
  
  Александр2:
  // Понять истину... Это невозможно. Истину можно только постепенно понимать (углубляться в познание без конца), а не понять. Истина бездонна. Бог есть неисповедимая тайна //
  
  Вы ошибаетесь :(
  
  Абдулла:
  Возможно.
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Отец, Сын и дух святой. //
  
  Расскажите мне о них.
  
  Абдулла:
  Отец - эволюция.
  Сын - идеальный служитель эволюции (психологически самоидентифицируется с отцом).
  Дух Святой - инстинкт самосохранения/спасения/эволюционирования.
  
  
  
  =========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Отец - эволюция.
  Сын - идеальный служитель эволюции (психологически самоидентифицируется с отцом).
  Дух Святой - инстинкт самосохранения/спасения/эволюционирования. //
  
  Если вы не датите ссылку на источник, то я склонен думать, что вы это придумали сами.
  
  Абдулла:
  Я до этого додумался сам.
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Я до этого додумался сам. //
  
  Так во что же верим?
  
  Абдулла:
  В Отца, Сына и Святага Духа.
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Александр2:
  Вы верите в эволюцию Дарвина?
  
  Абдулла:
  Он что-то говорил о Троице?
  
  Дарвин, думаю, прав. Но этим не исчерпывается моя религия. Дарвин прав в узкобиологическом рассмотрении эволюции видов. Но я говорю о вселенской эволюции, о жизни мира вообще. Именно за жизнь мира (за промысл эволюции) Иисус отдает плоть свою (жертвует своим генетическим выживанием во имя выживания/спасения мира вообще).
  
  
  
  ==========================================
  
  
  
  Александр2:
  // Он что-то говорил о Троице? //
  
  О вашей троице, которую вы придумали сами наверное он и не догадывался?
  
  Абдулла:
  Наверное.
  
  
  
  Александр2:
  // Дарвин, думаю, прав. Но этим не исчерпывается моя религия. //
  
  Как произошел человек, согласно вашей религии?
  
  Абдулла:
  Согласно моей религии он не произошёл, а в процессе происхождения. Он есть полуфабрикат. Вполне состоявшимся человеком следует считать Христа и у Него учиться стопроцентной человечности. То есть - работать над собой, ориентируясь на Него как на Образец Человечности.
  
  
  
  Александр2:
  // Дарвин прав в узкобиологическом рассмотрении эволюции видов. //
  
  Если можно, поясните пожалуйста, что вы имеете в виду?
  
  Абдулла:
  Дарвин правильно понял механизм эволюции видов. Но эволюция этим не исчерпывается. Дальнейшая эволюция человека возможна только как сознательно-творческое самопродвижение к христочеловечности. Этого Дарвин не знал. Его теория эволюции правильно описывает миллиарды лет эволюции доразумных видов. Но для объяснения дальнейшей эволюции человека этих механизмов совершенно недостаточно.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  Александр2:
  По Дарвину человек произошел от обезьяны. Как зародился человек согласно вашей религии?
  
  
  Абдулла:
  Дарвин говорит человек произошёл от обезьяны. Я же уточняю, что не произошёл, а в процессе происхождения. И отсюда, от половинчатости человека - все грехи, всякое несовершенство и звериность человека. Человек есть полуобезьяна. И сатана в душе его, это, на самом деле, обезьяна в генетической памяти. Иисус полостью возвысился над обезьяной, преодолел её мотивацию генетического самосохранения, пожертвовал своим генетическим выживанием во имя шансов спасения (выживания) жизни мира (эволюции) вообще. Всё зло в мире не от какого-то там мифического сотоны адского - а от слепой животной установки на генетическое выживание безотносительно успеха эволюции (промысла божьего) вообще. В человеке ровно столько обезьяны, сколько слепоты инстинкта самосохранения. Через Христа мир должен учиться новой мотивации по ту сторону всякого ограниченного стремления генного самосохранения. Именно в обучении мира этой переориентации мотивации от генного выживания на выживание вселенское - смысл самопожертвования Христа. Без Дарвина и дарвинизма - теперь уже нет никакой возможности проповедования Христа.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  Александр:
  // Человек есть полуобезьяна...обезьяна в генетической памяти. //
  
  Т.е вы утверждаете, что ваши генетические предки были обезьянами?
  
  Абдулла:
  И мои, и Ваши и всякого другого.
  
  
  Александр2:
  Кто такой сатана в вашей рилигии, и откуда он взялся?
  
  Абдулла:
  Я уже сказал, кто такой. Это зверь. Зверопредок наш с Вами.
  
  
  
  Александр2:
  Каким образом в вашей религии появился Христос?
  
  Абдулла:
  Моя религия и есть религия Христа. А то, что Вы проповедуете - морально-исторически устаревший вариант. Давно уже устаревший.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  Александр2:
  // Я уже сказал, кто такой. Это зверь. Зверопредок наш с Вами. //
  
  Откуда вы узнали про него?
  
  Абдулла:
  Конкретного источника нет. Ну, типа, в Библии конкретно посмотрел, а там, в примечаниях: "сатана - это никто иной, как повадки зверопредков, животные паттерны в генной памяти" - ничего такого нет.
  
  
  
  Александр2:
  // Моя религия и есть религия Христа. А то, что Вы проповедуете - морально-исторически устаревший вариант. Давно уже устаревший. //
  
  Можете доказать?
  
  Абдулла:
  Не могу.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  Александр2:
  // Ну, типа, в Библии конкретно посмотрел, //
  
  Что именно вам не нравится в Библии синодального перевода.
  
  Абдулла:
  Много чего не нравится. Например, слова Христа о том, что грешники будут вечно скрежетать зубами и плакать в Геенне Огненной. Это надо убавить.
  
  
  
  ======================================
  
  
  
  Александр2:
  // Много чего не нравится. Например, слова Христа о том, что грешники будут вечно скрежетать зубами и плакать в Геенне Огненной. Это надо убавить. //
  
  А где по вашему мнению должны быть грешники?
  
  Абдулла:
  В каком это смысле быть? Мы все умрём и наше сознание навечно отключится. В этом смысле грешники и не грешники (само это разделение абсурдно) совершенно одинаково нигде не будут.
  
  Вы спрашиваете о посмертной судьбе. Посмертная судьба существует. Но не в той наивно-сказочной форме, что, мол, козлища в ад, овцы в рай. Это всё было детским периодом религиозности. Посмертная судьба всеобща. Она объединяет в себе не только всех "грешников" и "праведных", но и самого Христа со всеми праведными и неправедными.
  
  Иисус Господь Сам продолжает спасаться в нас и через нас. Он не спасённее Иуды. Перспектива такова, что либо все мы гибнем во главе с Христом, либо во главе с Ним же спасаемся. Именно это единство в перспективе гибели и спасения жизни мира и объединяет все времена, все души в вечности. А иначе Вам даже нет резона кого-то увещевать, наставлять, спасать. Спасайся сам, коль у каждого хата с краю - и какое тебе дело до остальных.
  
  
  
  =======================================
  
  
  
  Александр2:
  // В каком это смысле быть? Мы все умрём и наше сознание навечно отключится. В этом смысле грешники и не грешники (само это разделение абсурдно) совершенно одинаково нигде не будут. //
  
  Чем ваша религия лучше атеизма?
  
  Абдулла:
  А я не знаю, лучше ли она, или хуже. Это Вы уверены, что Вы умнее атеистов, и что нет в том сомнения... Возвысились над ближними.
  
  
  
  Алексаендр2:
  // но и самого Христа со всеми праведными и неправедными. //
  
  Какую роль играет Христос в вашей религии?
  
  Абдулла:
  Он первый богочеловек, путеводная звезда для всех остальных.
  
  
  
  Александр2:
  // Иисус Господь Сам продолжает спасаться в нас и через нас. //
  
  Каким образом он продолжает спасаться, ведь вы утверждаете, что Его уже нет?
  
  Абдулла:
  Его нет в том наивном смысле, как это понимают староверующие. Он живёт в своём влияние на миротворение, на эволюцию вселенскую. Именно в этом смысле каждый продолжает своё посмертное существование в меру своих вкладов в шансы промысла эволюции. Наркоманы, убийцы, воры и разбойники оставляют после себя отрицательное влияние в меру своей испорченности. То есть - приуменьшают шансы божьего миросозидания через нашу соборную жизнедеятельность (эволюции), приумножают шансы "сатаны" (энтропии вселенской).
  
  Гореть никто ни за что вечно не будет.
  
  
  
  Александр2:
  // А иначе Вам даже нет резона кого-то увещевать, наставлять, спасать. //
  
  Как я узнаю о Христе, если меня никто не уващает и не наставит?
  
  Абдулла:
  Вот именно. Вас увещевают, наставляют - и правильно делают. Еслиб спасение и гибель были бы у каждого свои (каждому своё) - тогда и не было бы никому резона Вас увещевать и наставлять. Только нужно вот небольшую нестыковочку убавить в религиозном сознании. Спасение и гибель - на всех одни. А иначе - какой смысл кому-то что-то объяснять, призывать ко Христу, страдать за грехи мира?
  
  
  
  ==================================
  
  
  
  Александр2:
  // А я не знаю, лучше ли она, или хуже. //
  
  Значит теоретически христианство может оказаться лучше вашей религии? Значит я могу быть прав?
  
  Абдулла:
  Вы можете быть правы. Лучше меня всё понимать, чувствовать, верить.
  
  
  
  Александр2:
  // Он первый богочеловек, путеводная звезда для всех остальных. //
  
  Как это "богочеловек"?
  
  Абдулла:
  Человек уже с божественной мотивацией, самоидентифицировавшийся с миросозидающим духом святым и со вселенской эволюцией. Вот как.
  Всем нужно учиться у Него именно такой, вечной мотивированности в стремлении вселенского творчества.
  
  
  
  Александр2:
  // Он живёт в своём влияние на миротворение, на эволюцию вселенскую. //
  
  Т.е Его дело живет, а самого физически уже давно нет, так?
  
  Абдулла:
  Так.
  
  
  
  Александр2:
  // Наркоманы, убийцы, воры и разбойники оставляют после себя отрицательное влияние в меру своей испорченности. То есть - приуменьшают шансы божьего миросозидания через нашу соборную жизнедеятельность (эволюции), приумножают шансы "сатаны" (энтропии вселенской). //
  
  Почему на Украине Бендера стал национальным героем, хотя все знали, что он был убийца? А появление нацистких молодежных орнанизаций. Или нацисты не достаточно оставили после себя отрицательного влияния? Почему не действует ваше божье миросоздание?
  
  Абдулла:
  Божье миросозидание не гарантировано против сатанинского разрушения. Антиэнтропийный, миротворящий Промысл Христа может потерпеть поражение. Именно эта возможность победы сил тьмы и делает каждую минуту жизни каждого смысловой, судьбоносной. При всемогущем всевышнем жизнь была бы совершенно бессмысленной.
  
  
  
  Александр2:
  // Гореть никто ни за что вечно не будет. //
  
  Откуда знаете, что никто не будет?
  
  Абдулла:
  Не знаю, дУмаю, что не будет. Может и будет. Может, и сам буду гореть в аду за эти вот ереси.
  
  
  
  Александр2:
  // ...Христу, страдать за грехи мира? //
  
  Если как вы сказали Христос не спасеннее Иуды, то чем смерть Христа лучше чем смерть Иуды?
  И почему только Иисус Христос назван спасителем?
  
  Абдулла:
  Каждый является спасителем (эволюционером) жизни мира, и больше никем. Просто миллиарды лет наши зверопредки не осознавали этой сути своей жизни. Иисус есть первый осознавший. Человек же вообще есть ещё основательно животное. Ибо не ведает, что творит. А творит он эволюцию. Из-за неведения творимого все оборачивается обратным результатом, желая в глубинах духа эволюционировать жизнь мира человеки наоборот губят медвежьей услугой этот промысл христов в своем рвении.
  
  Иисус спаситель (потенциальный) не только жизни мира вообще, но и конкретно Он есть спаситель (потенциальный) человечества от неведения своей воли к жизни вечной. Но никаких гарантий спасения ни в том и ни в другом смысле нет.
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  Александр2:
  // Человек уже с божественной мотивацией //
  
  Какие качествами должен обладать человек, чтобы это считалось божественным.
  
  Абдулла:
  Не должно в мотивах остаться ничего нетворческого, не вселенски-созидетельного. Или, как говорит Бердяев, человек во всей полноте своей жизни должен претвориться в чистый творческий акт. И именно таков Христос - чистый творческий акт. Это и есть безгрешность.
  
  
  
  Александр2:
  // самоидентифицировавшийся с миросозидающим духом святым и со вселенской эволюцией //
  
  Откуда взялся дух святой?
  
  Абдулла:
  Не знаю.
  
  
  
  Александр2:
   // Так. //
  
  Как в вашей жизни отражается дело Христа?
  
  Абдулла:
  Учусь у Него вселенско-созидательности воли. Очищаю свой дух от всего недотворческого.
  
  
  
  Александр2:
  // Именно эта возможность победы сил тьмы и делает каждую минуту жизни каждого смысловой, судьбоносной. //
  
  Какие качества характеризуют человека, как побежденного силами тьмы?
  
  Абдулла:
  Падшесть души. Нет двух одинаково падших душ. Но пока человек живёт, всегда есть шанс воскресения. Бороться за каждую душу, как свою собственную нужно до конца. Остальное прилагается к этой внутренней работе над собой и ближними.
  
  
  
  Александр2:
  // Иисус спаситель (потенциальный) не только жизни мира вообще, но и конкретно Он есть спаситель (потенциальный) человечество от неведения своей воли к жизни вечной. //
  
  В чем спасение, в том, что наше дело будет жить после нашей смерти?
  
  Абдулла:
  "...наше дело будет жить после нашей смерти..." - это путь спасения. Спасение же есть дело вселенское. Речь всегда должна идти о спасении жизни мира; об успехе прибавления шансов эволюции против шансов энтропии (возвращения всего мирового процесса к первоначальному хаосу).
  
  Но раньше люди слишком мелко и эгоистично мыслили. Спасение мира по умолчанию было понято чем-то состоявшимся на Голгофе, и каждый трясся о своем личном загробном посмертии. Теперь же надо понять, что спасение мира (эволюция) продолжается во Главе с Христом. Он не спас, но продолжает спасать мир Своим посмертным влиянием. И именно в этом смысле каждый продолжает свою миросозидающую жизнь в деяниях (то есть - в духе и истине). Другой посмертной жизни нет и ненужно. Другое посмертие было детским периодом религиозности и непониманием самых важных духовных истин. И то, что оно, это обскурантистское личное посмертие где-то в ином измерении, было отвергнуто эпохой просвещения - является очищением религии от мракобесия и всего накопившегося недоразумения. Нет, во времена Христа и апостолов это всё ещё не было безумием. Но всякое понимание, представление о чём-либо устаревает и требует переосмысления и развития.
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  Александр2 то Макс Русак:
  Не является ли смерть-злом, т.е лишением жизни против воли человека?
  
  Абдулла:
  Воля человека несовершенна. Он хочет жить, не задумываясь о том, насколько это желание богоугодно.
  Добровольная Смерть Христа не является злом, ибо соответствовала Его вселенско-созидательной сущей воле.
  Человек же цепляется за жизнь точно как животное. И смерть для него есть зло точно в том же аспекте, что и для животного. Но животная смерть с точки зрения эволюции есть благо, ибо служит ей (эволюции), промыслу божьему. А то, что животное избегает смерти и всячески борется с конкурентами - так это только от того, что именно в борьбе и отборе происходит животное слепое служение эволюции/промыслу.
  
  Иисус учит непротивлению. Это значит что пора отказываться от борьбы за жизни в узком смысле, и приучиваться созиданию шансов жизни мира вообще ценой даже жизни биологической.
  
  Смерть кажется злом лишь от непонимания сущей посмертной соборной жизни мира; от не видения своего посмертия в качестве от начала сущего.
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  МастеСан то Макс Русак:
   Вот вопрос к вам, как к отрицающему существование Бога, от куда появилась первая материя, тоесть от куда взялся материал, из которого состоит наша вселенная???
  
  Абдулла:
  Неизвестно.
  
  
  
  =====================================
  
  
  
  МастерСан:
  Ну человек здравомыслящий, как говориться по факту скажет,...
  
  Абдулла:
  Считаете себя здравомыслящим человеком?
  
  
  
  МастерСан:
  ...если существует вселенная и она имела начало, то должен быть кто то кто не имел начала, конечно это для нас живущих в материальном мире, кажеться не совсем понятным на первый взгляд, но на сколько огромна вселенная, на сколько в ней все отлажено, какая сложная и разнообразная жизнь на земле, неужели кто то думает что для этого не нужен создатель?
  
  Абдулла:
  Очень много людей так думает.
  
  
  
  МастерСан:
   О чем утверждающий такое человек вообще думает, может кто то ответит :)...
  
  Абдулла:
  Надо уметь оставлять вопросы открытыми. Дикий народ прошлого не понимал этого. Дикари не понимают всей ограниченности своего знания. Мы знаем бесконечно мало.
  
  Не будьте дикарём. Здравомышление есть иллюзия объективации мышления. Есть более и менее здравомыслящие. "Здравомыслить же вообще" - нельзя. Всегда можно лишь насколько-то здраво мыслить. Совершенство недостижимо.
  
  Через миллионы лет получше будут понимать все эти вопросы. Через миллиарды - ещё лучше. Так зачем же надрывать свой мозг и пытаться понять необъятное здесь и сейчас?
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  Александр2:
  // Не должно в мотивах остаться ничего нетворческого, не вселенски-созидетельного. //
  
  Как мне понять, что одно мое дело творческое и вселенски-созидательное, а другое нет?
  
  Абдулла:
  Это понимание приходит и совершенствуется в неразрывной связи с самим просветлением духа потребительщины, приспособленчества во вселенски-созидательщину.
  То есть понимание это закрыто для того, кто никогда и не дерзал до мысли и воления брать судьбу божьего промысла (всей эволюции сущей) на себя. Вы ведь не дерзали, верно. Для Вас сама мысль о том, что Бог не всемогущ и сам нуждается в нашей спасительной жизнедеятельности - безумие: так ведь?
  
  
  
  Алксандр2:
  // Не знаю. //
  
  В вашей религии откуда взялся дух святой?
  
  Абдулла:
  Моя религия и есть религия святой Троицы. А Ваша - устаревший (морально-исторически) вариант.
  
  
  
  Александр2:
  // Учусь у Него вселенско-созидательности воли. Очищаю свой дух от всего недотворческого. //
  
  Какие дела делал Христос?
  
  Абдулла:
  Почему "делал"? Он продолжает своё миротворение вселенское. Создаёт всю дальнейшую эволюцию.
  
  
  
  Александр2:
  // всегда есть шанс воскресения //
  
  Что значит "воскресение" в вашей религии?
  
  Абдулла:
  Воскресение души к христочеловеческой жизни, к тесным вратам и узким путям вселенского творчества духа над собой и над материей вселенской. Отказ от широких врат и просторных путей (звериного приспособленчества и плытья по течению).
  
  
  
  Александр2:
  // Остальное прилагается к этой внутренней работе над собой и ближними. //
  
  Как можно проводить внутреннюю работу над ближним, ведь если нету соответствующего опыта или знаний? Только уверовавший ведь не в состоянии это делать?
  
  Абдулла:
  Работу эту внутреннюю каждый проводит, как может (в меру способностей и достигнутых накоплений опыта и знаний). Вы на одном уровне, я на другом. Тот ещё на каком-то...
  
  
  
  Александр2:
  // Но всякое понимание, представление о чём-либо устаревает и требует переосмысления и развития. //
  
  Это где написано?
  
  Абдулла:
  Это объяснял мне отец мой в детстве. Повзрослев, я это встретил где-то в трудах Бердяева.
  А что, мысль эта Вам не кажется очевидной?
  
  
  
  ====================================
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"