Абдуллаева Эмилия : другие произведения.

Капелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длинные пальцы двух рук, которые только что освежили себя журчащей водой из старого крана, сделали привычное движение - встряхнули с себя капельки воды.
  Всего-навсего три маленьких блестящих капли смогли ухватиться за гладкую поверхность кухонного шкафа, который уже давно не в моде. Три капельки как три сестры застыли на одном месте рядом друг с другом. Застыли, но совсем на короткий срок. Средняя капелька резко сорвалась и стремительно соскользнула вниз, оставляя за собой тоненькую пленку из воды. Преодолевая каждый миллиметр, она становилась все меньше. И казалось, вот-вот она станет скользить еще быстрее, но вдруг капелька остановилась. Она будто застыла в ожидании своих сестер, призывая их к этому занимательному скольжению.
  А в это время, две сестры медленно стартовали, попеременно обгоняя друг друга. Они тяжело и медленно прошли половину того пути, который уже совершила их старшая капелька. Она вновь начала опускаться вниз, но уже не так быстро. Глядя на такое, можно было бы с уверенностью расписать весь исход этого соревнования. Но вдруг внезапно откуда-то сверху взялась четвертая капелька. Большая и свежая капля, еще не утерявшая своего блеска на фоне темного шкафа.
  Сильная капелька без труда обогнала двух сестер, катившихся по очереди, пролетев между ними по следу старшей капли. Она догнала ее и подобно нежному слиянию двух любящих душ, они стали единым целым.
  Под своей новой тяжестью новорожденная капелька быстро спустилась в самый низ, и повисла над полом на самом краю шкафа. Она отчаянно держалась за этот край и дрожала, то ли от собственной тяжести, то ли от страха. В это время, те две ленивые капельки исчерпав все свои силы расползлись и оставили неровные разводы.
  А старшая, первая и единственная капелька висела в полном одиночестве, все больше соскальзывая с угловатой поверхности. Едва капелька успела подумать, вспомнить о своей жизни в трубе, о том, как напор гонял ее и тысячи других таких же капель в разные стороны, как что-то вытолкнуло ее. Пролетев небольшое расстояние, капелька разбилась на маленькие еле заметные точки, которые уже не будут ни с чем бороться, а исчезнут под ногами большого человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"