Абдуллаева Камилла Шахиновна : другие произведения.

Поезд потеряных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Парень лет двадцати взволнованно постукивал правой ногой по бетонным полам железнодорожного вокзала. "Скоро приедет... она!" пролетали мысли в голове, а глаза искали ненавязчивую надпись на проезжающих мимо поездах. Поезд потерянных людей. Так назывался поезд, в котором она должна была приехать. "Странное название ни разу не встречал такого!" опять задумался паренек и опять взволнованно высматривал таблички на передних стеклах поездов. Прошел час. Весь железнодорожный вокзал огласил голос уставшей дежурной, который оповестил пассажиров и провожающих что поезд Коросинск - Рецкий уже подъезжает. Парень огорченно вздохнул и продолжил высматривать нужный ему. И опять же, прошел час, а ее милое лицо так и не было замечено ни в одном окне приезжающих поездов. Парень присел на стоящую неподалеку лавочку и устало прикрыл глаза. "Не помешает вздремнуть пару минут, если уж засну, а она приедет, то точно разбудит!" подумал он и провалился в приятную дремоту. Сон был такой прекрасный, что даже когда юноша проснулся, в его животе трепетали бабочки. Она подарила ему поцелуй в щеку, другого он не желал. Парень смущенно прикоснулся к тому месту, где во сне она его коснулась. Поцелуй словно горел на кончиках пальцев! Юноша уже полный сил снова приподнялся на ноги и в полуночной тьме продолжил высматривать поезда со странным названием. Мимо прошел мужчина в странной одежде. Парень даже не задумываясь кинулся к нему.
   - Мужчина, извините за беспокойство! Позвольте спросить?
   - Валяй.
   - Поезд потерянных людей случайно не приезжал?
   - Так приезжал же! Пятнадцать лет назад! Он каждые пятнадцать лет заезжает сюда! Завтра уж приехать должен!
   - Но она сказала, что приедет восемнадцатого...
   - Так восемнадцатого и приезжал!
   - Подождите! Вы хотите сказать, что прошло уже пятнадцать лет!? - опешил юноша.
   - А то, как же! А ты бы, дед, побрился бы что ли! А то уж зарос! - усмехнулся мужик и, закурив сигарету, прошел дальше.
   Парень испуганно ощупал подбородок и, правда! Борода! Как же так! Неужели он проспал пятнадцать лет? Испуганное сердце кролика застучало небывалыми ритмами. Неужели это был не сон! Неужели она не стала будить его и прошла мимо? А он проспал вместо полчаса почти четверть века! Юноша схватился за сердце и присел на ту самую лавочку, на которой он пропустил лучшие годы своей жизни. Загудел стоп сигнал подъезжающего поезда, и парень грустно зашел в его кабинку. Присев на первое место, которое только ему попалось на глаза, он заплатил кассирше деньги и начал бессмысленно рассматривать мрачный лес, который они проезжали.
   - Извините, - отвлек юношу от размышлений такой же седовласый старик. - Здесь свободно?
   - Да, да. Садитесь.
   - Премного благодарен.
   Старик уселся на одну лавочку с парнем, тоже вглядываясь в окна этого поезда.
   - Какой то ты усталый, тебе бы вздремнуть, - попытался утешить юношу старик.
   - Думаете? Ну, наверное, и вздремну.
   Парень прикрыл глаза. Очнулся он опять же ночью. Старик сидящий с ним заметно полысел, а упитанный животик превратился в обтянутые футболкой кости.
   - Давно едем? - спросил юноша.
   - Да уж как пятьдесят лет, милок.
   - Не уж то!?
   - Да, да. Машинист словно с катушек слетел. Все ездит и ездит не останавливаясь... Не зря поезд потерянных людей называется.
   - Стойте, мы едем в поезде потерянных людей?
   - А то, как же?! Что ж ты как с луны, так диву даешься?
   - Так я и не знал куда сажусь!
   Старик хмыкнул.
   - Спросил бы что ли.
   Так они и ехали молча. Может час, а может и день, и вдруг парень взлохмачено вскочил с места и удивленно-громко сказал:
   - Я понял, почему потерянных людей!
   На него взглянули около пятидесяти пар удивленных глаз, и все как на подбор старики да старушки. "Мистика, какая то!" подумал юноша и присел обратно.
   - Коля? Коля! Коля проснись! - донеслось спереди
   Парень удивленно посмотрел на сидящих перед ним стариков.
   - Коля!
   "Откуда они знают мое имя?!" - задумался тот.
   - Коля да проснись!
   Парень прикрыл веки, и тут же открыл их. Все та же станция, все та же скамейка, на которой он вздремнул в ожидании любимой, и ее лицо, словно замученное поездкой.
   - Коля, проснись ты уже!
   Парень радостно подскочил и заключил ее в объятия, потом двумя руками взяв ее за плечи, серьезно спросил:
   - Как я выгляжу?
   - Отлично. Такой же, как и неделю назад!
   - Нет, я не в том смысле. У меня бороды нет?
   Девушка приблизила лицо, присмотрелась и уверенно заключила:
   - Нормальное лицо, даже маленькой щетинки нету!
   - Неужели сон?
   - А то, как же? Кто ж так спит! С таким крепким сном можно и всю жизнь проспать! - рассмеялась девушка.
   Парень как то загадочно хмыкнул и, обняв усталую девушку за плечи, повел домой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"