Абдуллина Фарида Михайловна : другие произведения.

Жила семья вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Именно в ту ночь с одной из квартир Города вышли два человека. Мужчина и женщина. Женщина заметно волновалась.
  - Мы справимся, увидишь - сказал мужчина. – Телефоны взяли, места определены. Все будет нормально, все будет по плану... Не мы первые. Ну, Анжел, не плачь, все получится. Ну?
  Он прижал ее к себе, смахнул ей слезы, поцеловал её глаза. Разошлись в разные стороны. Через пару домов ее ждала машина.
  - Привет, Ген...
  - Привет! Как она?
  - Вроде спит. Должно быть еще пара часов есть.
  - Сильно изменилась?
  - Нет. Лишь голос. Поэтому и позвали. До рассвета продержимся?
  - Посмотрим. До рассвета или серебряными. Только ты или Сергей.
  - Только я или он...
  Анжела замолчала и всю оставшуюся дорогу сидела неподвижно, положив руки на колени. Пальцы дрожали.
  Город замер в ожидании, закрыв глаза всех окон домов, словно в ночь кинули сеть огней и нет на свете больше ничего. Фонари вдоль дороги от этого казались особенно торжественными. Их оранжевый свет скрывал бледное лицо женщины, с тонкими чертами, застывшее в тревоге. Дороги пусты, машина мчалась пару часов, уезжая все дальше и дальше от дома, к друзьям, согласившимся помочь. Муж в это время исчезал с друзьями где-то на другой стороне Города, может быть навсегда. Время то тянется, то вдруг бежит. Остановка, переулок, шаги во мгле, призрачный фонарь, дверь. Тихое ожидание во тьме. Ее встречала сестра Светлана, такая же худощавая как и Анжела, только глаза выдавали возраст и жизненный опыт. Именно у нее было решено остановиться.
  - Анжел, надо все-таки подготовиться, - говорит Гена, выкладывая на стол ружье, пистолеты. - Пули заговорила, не забыла?
  - Нет, нет, они здесь, со мной, - она достает их из сумочки, чуть не выронив в последний момент.
  - Ну что ты, не надо так волноваться, сестричка, все будет хорошо, - говорит Света, - я подняла уже двоих, да и муж прекрасно разбирается во всем, не ты первая, не ты последняя.
  - Но их-то тут нет, ты же их отправила к маме! Значит опасно... Так опасно! Я боюсь!
  - Ну, знаешь ли, а что хотела? Твоей уже пять лет, а чем старше, тем сложнее.
  - Она найдет... Значит точно найдет и пересидеть до рассвета не удастся. Я боюсь! Я умру! - Анжела совсем расклеилась и теперь хлюпала носом. Надо было привести ее в чувство.
  - Панику прекрати. Найдет, не найдет. Сейчас Гена все приготовит, а мы пойдем пить чай.
  - Хорошо.
  - Выше нос?
  - Ладно, ладно.
  - Ну, ты же мне веришь, я тебе сестра или нет? И с тобой все так же было, я же видела. Ну?
  - Ну да.
  - Улыбаешься... Уже лучше. Дай-ка я тебя обниму. Ну не плачь. Вот так. Молодец.
  - Мне уже лучше. Ты самая замечательная сестра на свете. Но все равно страшно.
  - Уже все готово! - вклинился в разговор Гена. - Смотри сюда. Сядешь напротив окна - это единственный свободный для нее вход. Ружье ставлю на стол, на подставку, тебе даже не придется особо целиться. Как ее увидишь - стреляй. Нажми вот сюда и всё, больше ничего не надо. Понятно?
  - Да - тихо ответила Анжела.
  - Ты как, в норме? Сейчас по рюмочке чаю и больше не говорим. Время подходит.
  - Более менее.
  - Вот и ладушки. Все получится, мы-то знаем. Прошли те времена, когда чуть не вымерли. Побоялись и хватит. Сейчас все просто. Заговариваешь пульки, своею рукою их выпускаешь, на крайний случай у меня еще серебрянные, но ты не бери в голову, все обойдется. Сейчас по рюмочке чаю и больше не говорим. Время подходит.
  - Ага, - Анжела окончательно расслабилась. Все смолкли. Пора ждать.
  
  Время шло, до рассвета оставалась лишь пара часов. Заглянули в гости, на всякий случай, несколько соседей. Еще чуть-чуть.
   Недалеко на улице раздался вой. Ладони Анжелы вспотели, невольно вырвался вздох.
   - Молчи же! - зашипел Гена.
   Хриплый голос неожиданно близко захныкал "мама, мама, где же ты!". Окно заслонила гигантская летучая мышь, цеплялась когтями за подоконник, красные глаза высматривали тепло человеческих тел. Пасть с двойным рядом острых зубов звала маму.
  Не выдержав напряжения, Анжела заплакала, бросила все. Это вот та самая маленькая девочка, белокурая и голубоглазая, что она оставила дома несколько часов назад? Мышь-упырь сориентировалась на родной голос.
   Генка поднял ружье. Потом посадил перепуганную Анжелу за стол, поставил перед ней оружие, ждать оставалось совсем немного.
  В вое мог почудиться восторг узнавания - Мама! - зверь тянул руки к своей жертве, раскрывая пасть все шире и шире, завораживая нереальной чернотой бездонности. Она завизжала, приклад к плечу, выстрел! Грохот заложил уши, чуть не упала от отдачи, удержалась, второй выстрел! Тихо. Ни шороха, на всхлипа. Пороховой дым рассеивался, все начали выглядывать из укрытий, кругом ошметки серо-коричневой шкуры, чудовище лопнуло – громко и забрызгав все вокруг кровью. У окна растерянно стояла маленькая, промокшая насквозь девочка, напротив стояла такая же остолбеневшая мама, ружье все еще было в руках. Тишину прервал еще один звук выстрела, слабенький – это хозяйка уже успела подсуетиться на кухне и откупорила шампанское. Тут же прорвались звуки – всхлипывания Анжелы и плач дочурки, скупые поздравления и истерический хохот, гомон обсуждения произошедшего. Ребенка выкупали и переодели в чистое.
  - И все-таки обидно, - громко сказала Анжела, уши пока заложены, - ну почему обязательно я должна убивать, чтоб она осталась живой? Как хорошо, что это больше не повторится. Я так испугалась, я так переживала, ведь узнала меня, а хочет сьесть, ужас! Вот если б стрелял Генка, он ведь как охотник точно попал бы и не боялся. Только вот Танюшка сразу бы умерла. А так ничего, вон уже за торт принялась.
  - А если б добралась до тебя, навсегда осталась бы упырицей, - пробурчал Гена. - Так что радуйся.
  Танюшка, ее дочь, прошедшая через этап оборачивания, неизбежный для всех представителей вампирского рода, пробралась на кухню и потихоньку подгрызала торт, притянув его к себе поближе за скатерть, пока все успокаивали ее маму. Зрелище было столь умильным, что Анжела успокоилась окончательно.
  - Все к столу, к столу - засуетилась верная Анжелкина сестра. Народ перебирался на кухню, расставлялись стулья, звенели чашки, загудел закипающий чайник. В зале пока оставались Анжела и Гена. Ей все еще не верилось, что все прошло. Гена взялся за телефон.
  - Надо отзвонить твоему. Алло! Как у вас там? Она дошла до нас, уже всё, так что возвращайтесь... Что?.. А остальные?.. Его лицо серело, Анжела, следившая за ним, прислонилась к стене, понимая происходящее, сил закричать уже не было. Он только глазами ответил «да». Так вот почему дочь так быстро ее нашла. Кухня видна как на ладони, ведь он был почти у двери, собирался после звонка присоединиться к приготовлениям. Пистолет все еще в руке. Девочку никто не закрывает. Он поднял руку и прицелился. Таня посмотрела на него совсем не голубыми глазами.
нетопырь [arttry]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"