Вулкан : другие произведения.

33 глава из романа "Юлгун" Наказание за клевету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  33 глава из романа "Юлгун"
  
  
  
  
  
  Наказание за клевету
  
  
  
  
  
  
  По улицам, освещенным луной, гулял легкий ветерок. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, с силой вышвырнул на улицу последнего своего клиента, который сильно охмелел и начал ругатся. Он закрыл на несколько висячих замков зарешёченные двери своего кабака, в котором он все годы независимости страны бойко торговал пивом, водкой, коньяком, а также копчёной рыбой и салом. Закрыв свой кабак, он стал на колени и шепотом произнёс молитву, обращаясь к Богу:
  -О, Аллах! Сохрани мой кабак от грабителей, от злодеев-поджигателей, от дурных глаз, от налоговиков, от правазащитников, от "журналист"ов и "писателей", амин!
  Он провёл ладонями по лицу и подул на замки с цепями, говоря спасительные слова "Куф! Суф!".
  Потом он встал с колен и пошел домой с небольшой сумкой, напичканной деньгами. Над Хаджикишлаком всё так же светила одинокая и тихая луна, мерцали звезды. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, шагал по опустевшей улице преследуемый своей преданной тенью, у которой тоже была сумка в руках. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, был счастлив. Он построил себе большой дом с балконом и купил классную тачку "Дамас", на которой он иногда ездил на пикник со своей молодой прекрасной любовницей. Они проводили время в тихих безлюдных уголках у озера, где они купались в прозрачной воде, целовались у вечернего костра и, лежа в уютной палатке, предавались любви до первых петухов. У бармена была прекрасная семья - послушная жена и две дочери. Жена его Нигора не знала о том, что у мужа есть любовник и свято верила ему. Но что делать? Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло просто был вынужден завести любовницу, так как его жена не могла родить ему сына. А любовница обещала ему, что она скоро подарит ему сына и даже придумала для него имя - "Рафаэль".
  С такими мыслями бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло пришел домой. Жена его вышла к нему навстречу, рыдая. Бармен по кличке Тлло, по имени Махамадилло, увидев её плачущую, растерялся, даже испугался, подумав, неужели она узнала о его измене.
  - Что с тобой, дорогая, почему плачешь?! - удивился он.
  - Какая подлость! Какая низость! Ой, чтоб тебя Бог наказал не только на том свете, и на этом свете тоже, проклятый! - ревела она.
  - Нигора, милая, что случилось, объясни мне! Кто-то обидел тебя?! Скажи, я ему голову оторву! - сказал бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, недоумевая.
  - Сегодня приходила моя сестра, и сказала мне что, тот негодяй алкоголик Худьерди распространяет клевету, что я его любовница. Господи, какая мерзость! Какая клевета! Боже всевидящий, ты же видишь и знаешь, что я чиста перед тобой и перед моим мужем! Я боюсь не мужа, а боюсь гнева твоего, Боже! Зачем мне грешить, когда у меня есть законный муж! Я не такая дура, чтобы менять вечный Рай на грехи, на мимолётное пятиминутное наслаждение! Я же молюсь тебе, пять раз в день! Спаси меня, Господи, от клеветы и накажи клеветника, если ты есть на самом деле!- плакала жена бармена.
  Услышав эти слова, бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, окаменел от гнева. Потом присел. Снова встал и, бросив сумку с деньгами, резко направился на улицу. Его жена побежала за ним и, перейдя ему дорогу, вцепилась в него руками:
  - Вы куда, дадаси?! Неужели Вы тоже поверили клевете проклятого алкоголика! Клянусь всем святым, что я никогда не изменяла Вам! Бог тому свидетель! Не покидайте меня, лучше убейте! - ревела она.
  -Я не покидаю тебя, моя дорогая! Я верю тебе! Ты святая у меня, я знаю! Не шуми, а то соседи услышат, успокойся, слышишь? ... Я сейчас же пойду и найду этого алкаша, заткну ему рот тряпкой и притащу сюда. Видно, этот подлец не знает, кто я такой на самом деле! Ну, иди домой, дорогая, я жестоко отомщу за тебя. Этот гад пожалеет, что родился на этот свет!.. - сказал бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло.
  С гневом стиснув зубы и сжав кулаки до хруста костей, он побежал по лунной дороге, подобрав по пути валяющийся на краю дороги кирпич. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, хорошо знал, где обычно сидят местные алкаши, всю ночь распивая вино. Да, алкаши действительно сидели там, в заброшенной чайхане за мечетом. Бармен по кличке Тилло, по имени Махаммадилло посмотрел в окно чайханы и увидел алкоголиков, которые играли в карты. Судя по монетам, лежащим в центре круга, было видно, что они играют на деньги. Среди этих грязных нечесаных алкашей был и Худьерды, который с окурком на краю губ и с картами в руках рассказывал анекдоты, некрасиво смеясь и хрюкая как свинья. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло хотел ворваться в чайхану, но тут случилось нечто неожиданное. Алкоголик Худьерди сам вдруг встал и сказал своим компаньонам, что хочет выйти по маленькой нужде. Он вышел на улицу и, подойдя к стене мечети, начал мочиться, качаясь как маятник. Бармен по кличке Тилло по имени Махамадилло хотел бесшумно подойти к алкашу Худьерди и ударить по его голове кирпичом. Но тут алкоголик Худьерди, пытаясь застегнуть брюки, споткнулся обо что-то, упал на землю и, ударившись головой о камень, умолк. Самый раз - подумал бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло. Потом он взвалив алкоголика Худьерди на плечо и пошел домой. Пьяный, без сознания, Худьерди не пришел в себя даже тогда, когда бармен пришел домой и бросил его в герметичный подвал своего роскошного дома. Здесь он завязал ему проволокой руки и ноги и заклеил ему рот скотчем. Алкаголик Худьерди пришел в себя только тогда, когда бармен по кличке Тилло, по имени Махаммадилло полил его голову холодной водой. Придя в себя, алкаш страшно испугался, увидев перед собой бармена по кличке Тилло, по имени Махаммадилло. Широко раскрыв глаза, Алкаш смотрел на бармена и на рядом стоящую Нигору и пытался выпутаться из проволоки, которая связывала ему руки и ноги. Потом Худьерди заплакал, роняя слезы и умоляя глазами, чтобы его отпустили.
  - Ну что попался, алкаш, несчастный?! Ты думал, что мой муж поверит твоей клевете, и наша семья развалится да, сволочь?! Отвечай, как попало моё бельё в твои отвратительные руки, алкаш проклятый?! - сказала жена бармена, пиная его ногами и плюя ему лицо.
  Между тем, бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло приготовил видеокамеру, чтобы заснять слова алкоголика Худьерди, в качестве неопровержимого доказательства. Подойдя к Худьерди, он наконец, заговорил:
  - Так вот, алкаш ты несчастный, слушай меня внимательно! Я сейчас удалю с твоего гнилого рта скотч, и ты будешь говорить мне только правду! Если скажешь что- то нелогичное, или будешь кричать, зазывая людей на помощь, то обещаю, что я снова заклею тебе рот скотчем и закопаю тебя заживо, понял, сука! - сказал он.
  Алкоголик Худьерди одобрительно кивнул головой, с опаской глядя на бармена. Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, который, как и обещал, удалил скотч, которым был заклеен рот алкаша. Потом бармен включил видеокамеру. Алкаголик Худьерди начал взахлеб умолять бармена и его жену, чтобы они оставили его в живых, и что он расскажет им всю правду.
  - Давай говори, гнида - сказал бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло.
  - Простите, меня, господин Махамадилло - ака! Я виноват! Я, дурак, однажды зашел в Ваш дом вечером, когда Ваша жена и Ваши дети находились в другой комнате. Ваша жена тогда смотрела по ящику телесериал. Признаюсь и каюсь за содеянное мною, за то, что я зашел в Ваш дом и украл белье Вашей жены из комода. Я хотел опозорить вашу семью среди односельчан. Распространяя клевету, я хотел отомстить за те обиды, которые Вы причинили мне, когда вышвырнули меня из своего кабака, не дав мне водку в долг. Я признаю свою вину и прошу прощения. Пожалуйста, не убивайте меня, у меня маленькие дети, которые ходят, бог знает где, без крыши над головой и голодные. Если Вы убьёте меня, то мои бедные дети осиротеют - ревел алкоголик Худьерди.
  Бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, успокоил алкоголика:
  - Хорошо, я не буду тебя убивать, хотя и обещал сделать это.
  С этими словами он встал с места и с ловкостью снова заклеил рот Худьерди. Тот стал корчиться, подумав, что бармен его обманул и собирается закопать его живьем. Но бармен по кличке Тилло, по имени Махамадилло, сдержал свое обещание и не закопал грязного алкоголика. Утром односельчане нашли алкоголика Худьерди около заброшенной чайханы одетого в женскую одежду и привязанным к телеграфному столбу. Из его заднего прохода торчало что то, похожее на бутыльку от водки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"