Вулкан : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧИТАЙТЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ.РЕКОМЕНДУЕМ.

   Отпуск
  
   (Рассказ)
  
  
  
   Я Абу Довул Ибн Тофан.Лет 25, рост 175 сантиметров,черноволосый,плечист.Глаза мои карие и большые как у коровы и шея у меня не очень длинные, губы тонкие.На левом шеке имеется шрам от ножа и ожога, похожый на заплатку. Я вышел в отпуск и решил провести свой отпуск на берегу море, чтобы отдохнуть по человечески, восстановить свои расшатанные нервы, глядя на шелестящие приливы и отливы море при луне.Я сложив свои нужные вещи в чемодан, вышел из дома.Попращался своими старыми родителями и они благословляя меня стояли у окна, махая мне костлявыми руками, похожимы на бамбук до тех пор, пока я не исчез за поворотом.Я шел с огромным деревянным чемоданом в руках, в сторону большой дороги, где обычно люди ждут автобус или попутку.До города было далеко.Поэтому я собирался в дорогу с утра, чтобы не опаздать на рейс самолета, которым я должен был улететь на Гаваи.Иду, настроение приподнятое.Улыбаюсь, глядя на цветущие рыжие одуванчики, которые росли вдоль тропинки, гляжу на весенние тополя, которые звенели на ветру.А там заброшенные хутора и дикое поле, где трава по поясь, колыхалась зеленой волной на прохладном утренном вольном вертру.Над полем трелями заливались жаворонки, приветствуя поднимающиеся солнце из за холмов.Я почему то начал думать об одуванчиков, которые радует глаза людям весной, но пройдя всего лишь два или три месяца они становятся седыми.И их седую прическу срывают беспощадные осенние ветры и бедные одуванчики станут лысыми.Глядя на их лысые головы и тонкие длинные шеи, человек даже не знает, смеятся ему или плакать.Хотя зима суровая, но она в отличие от лето и осени подарит одуванчику белый берет из первого снега.Такими мыслями я даже не заметил как оказался на обочины большой дороги.На дороге полно автомобилей и они неслись как стадо диких лошадей в бескрайных степях, одни туда, другие в протвоположную сторону.Какраз в этот момент я увидел автобус желтого цвета, похожий на буханку русского хлеба и поднял руку. Автобус желтого цвета остановился возле меня, поднимая облака пыли и издавая звук типа, "чсссс!" и -открылись его двери.Я обрадовался и залез в автобус с чемоданом в руках.В автобусе народа было много, как говориться, яблоку не где упасть. Молодые здоровые парни с золотыми коронками на зубах, сидели на сидениях а старики старухы и беременные женщины с детми ехали стоя. В такой толкучке человек не упадет, даже не ухватившись за поручень.В солоне почти не чем было дышать.Я начал задыхаться в духоте из за нехватки свежего воздуха.Рядом один пожилой человек сидел в табуретке.Это еще ничего в сравнение с женщиной, которая сидела на перевернутом помятом почерневшем ведре.
  
   -Господин шофер, включите пожалуйста кондиционер! -крикнул я.Услышав мои слова пассажиры хором засмеялись.Особенно шофер.Он хохотал долго, глядя в потолок кабины, забывая о руля на какое то время и автобус чуть не сошел с дороги.Оказывается у автобуса нет и вовсе не было кондиционера.
  
   -Ну тогда откройте вентиляционный люк и пусть поступает воздух в солон! -снова крикнул я.
  
   -А как открыть люк, если они заржавели и сломались у них рычаги! -завопил кто то нервно из толпы.Дабы не схлопотать неприятности, мне пришлось наконец смириться с положением.Какраз в этот момент один тип с через чур узкими глазами и скулистым лицом начал разговаривать со мной.
  
   -Вы сильно не переживайте, господин, со временем прывикните к недостатку воздуха как я.Давайте сначало познакомимся.Такими словами он представился.Оказывается его имя Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия.
  
   -Меня зовут Абу Довул Ибн Тофан -сказал я, неохотно жмя маленькие и отвратительные руки Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия.
   -Очень приятно было познакомится с Вами, господин Абу Довул Ибн Тофан -сказал Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия и когда он улыбнулся его глаза и маленький нось исчезли между скулами его лиц, которые выпукли до размера женской груди.Его мясистые губы бантиком были похожи на внешный часть женского полового органа, которая сильно пострадала от ударов.Он говорил, глядя на меня снизу, как на горную вершину, так как он был низкорослым но с через чур большой головой, которая не соответствовала с его туловищей и такой же громадной задницей, которая висела у него с зади как рюкзаг.Он посмотрел на меня сквозь узкие, щели своих глаз так, что глядя на него я невольно думал о том, как он вообще видит меня.А он все весело улыбается сквозь выпуклых скул своих лиц, похожые на грудь женщин.
  
   -Я поэт -сказал Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия спустя некоторое время.Потом он начал говорить о чем то, но я его не слушал внимательно, любуясь пейзажами, которые мельтешили за окном автобуса, цветущие абрикосы и дома, похожие на пчелиные улья, утопающие в зелени.
  
   Я с детства люблю путишествовать.Люблю дорогу, как цыганы, которые большую часть своей жизни проводят в дорогах.Если есть в мире хоть один свободный народ, то это цыганы.Они хорошо знают о том, что жизнь человека очень коротка.Коротка до такой степени, что в этой мимолетной жизни смешно даже построит дом, воровать народные деньги и переправлять их через оффшорные зоны в зарубежные банки в виде золото и бриллиантов.Для того, чтобы понять мудрую философию цыган, человеку не обязательно быть Сократом или Аристотелем. Цыганы едут на своих скрипучих телегах, запевая веселые песни и остановливаются там, где опускается вечер.Они остановливаются на полях или в широких степях, разбивая лагер, где самозабвенно поют сверчки под сияющей луной и они разводят на диком ночном поле костры, поют хором романсы под плач гитары и танцуют в ярких одеждах, в хромовых сапогах с длинными голенищами и с высоко поднятой головой, как тореро в корриде де торрес в амфитеатрах далекой Испании.Глядя на их жгучый танец, опасаешься о том, что от их танца звезды могут сыпятся с небес.Вот мы с вами опасаемся от гриппа и простуды.Одеваемся как капуста зимой.Чуть что бежим к врачам и в аптеку за необходимыми медикоментами.А цыганы в суровую зиму едят на своих телегах и их дети играют в летних одеждах, но не заболевают.Это от того, что они адаптируются к холоду и всегда ходят в свежем воздухе. А что, правильно.Человек должен жить в гармонии с природой, а не в исскуственных условиях, беспощадно истребляя фауну и флору, загрязняя экологическую среду, угарными газами и вредными дымами фабрик и радиоактивными отходами заводов, где производят оружия массового поражения.Хотя я не цыган, но решил тоже жить как то по цыганскими законами.Я конечно не оправдываю конокрадство и занятие, как черная магия.Да, многие цыганы попрашайничают, но они этим занятием убивают в себя высокомерие, себялюбие, надменность, которые считаются смертными грехами во всех религиях мира.Так поступил и я.Начал работать мусорщиком.Однажды я увидел на фонарной столбе объявлению и окосел от удивлении.Текст объявлении был таков.
  
  
   Объявление:
  
   Сдаю в аренду свой шкаф одинокому молодому мужчину лет 20 -25 за не дорогую месячную оплату.
  
   Арендадательница: Гульхида Дудубеккаль кызы.Тридцать лет.
  
   Дальше идет адрес, телефонные номера.
  
  
   Я осторожно оглядываясь вокруг быстро записывал координаты гопожы Гульхида ханум Дудубеккаль кызы в свой блокнот.
  
   Интересно стало.Ну, думаю дела.Потом, чтобы другие бездомные не опередили меня, я в тот же день позвонил ей и мы договорились встретиться у ее дома.Потом я поехал к ней и мы составили с ней договор, подписали этот юридический документ в аккурат и я успешно переселился в деревянный шкаф госпожы Гульхиды ханум Дудубеккаль кызы.
   -Теперь мы с Вами соседы.А соседы должны жить всегда мирно, помогая друг другу.Только будьте осторожны тогда, когда мой муж неожиданно вернется из служебной комондировки или из зарубежных поездок, заранее непредупредив нас с Вами-сказала арендадательница Гульхида ханум Дудубеккаль кызы, нежно улыбаясь.
  
   -Хорошо, гопожа Гульхида ханум -согласился я и начал свою новую жизнь в ее шкафу, как говориться с чистого листа.Когда я хотел зайти в свой апартмент, ну в смысле, в шкаф соседки, она остановила меня и сказала, чтобы я не стеснялся, в случаях, если вдруг у меня появится желанья сходить в туалет, стирать свои одежды, купаться, принимать душ или ванну, или скажем смотреть телевизор и тогдали, то я могу не беспокоится по этому поводу, то есть свободно могу пользоваться ими.Она еще разрешила мне свободно зайти на кухню, готовить себе яичницу на завтрак или обед из баранины или же ужин и для этого есть все условия, есть нужные ингредиенты вплоть до водки и коньяка, которые находятся в двухярусном огромномном холодильнике. Одним словом, чудеса.Я даже во сне не предпологал о том, что я переселюсь когда нибудь в такой роскошный шкаф и буду жить бок о бок с такой хорошей богатой, к тому же красивой соседкой как госпожа Гулхида ханум Дудубеккаль кызы.Живу, короче, в шкафу, лежу отдыхаю после изнурительной работы в мусоровозе и однажды ночью мне страшно захотелось сходить в туалет, причем по большой нужде.А у меня, сами знаете, в шкафу нет сортира.Пришлось выйти из шкафа и пользоваться соседским туалетом.Потом зайдя в душ я хорошенко помылся, почистил зубы у умывальника, после чего мне захотелось принимать ванну и я наполняя теплой водой ванну, взбил пену и лежал закрыв глаза от наслаждении на пенистой воде, как ангел среди белых облаков.Нырнул, как Архимед в воду и вдруг послышались скрип шагов на паркетном полу и я вскочил, думая в ужасе о том, что неожиданно вернулся муж моей соседки.А там раздался нежный стук и я нимножко успокоился, услышав знакомый голос доброй соседки.
  
   -Господин сосед, я принесла Вам махровую полотенцу и халат моего мужа.И я забыла Вам сказать о главном, о том, что я массажистка с огромным стажем.То есть Вы можете воспользоваться моими услугами -сказала она.
  
   -Да?.. То есть... как?.. Ну, а... видите ли, госпожа Гульхида ханум Дудубеккал кызи, я чек не только скромный но и довольно искренный и я сразу должен признаться, что у меня сейчас нету ни копейки денег на такой столь дорогой нежный и целебный массаж.Еле свожу с концами, ей Богу.Но я твердо уверен в том, что я вскором будущем страшно разбогатею.Я верью, что один отреченный от земных благ и от богатство и роскоши глупый отшельник монах, который превратил себя в живой монастыр, случайно найдет из подвала своего дома золотую слитку и этого проклятого металла он завернет в дырявое полотенце, потом вынесив его вместе с мусором, выбросит в мусорный бак, дескать от греха подальше.А я не подозревая ничего, прихожу на рассвете, чтобы убрать мусор, когда люди спят сладким сном. А там черный полиэтиленовой мешок.Приподнимаю, мешок чего то тяжелый и что то звенит внутри.Открываю полиэтиленового мешка и чуть не ослепну от сиянии какого то цветного металла.Смотрю, там лежит золотая плитка!Вот только после этого я могу себя позволить такие аристократические штучки, как массаж, пизатерапия и прочие вещи -ответил я. Да нет, грит госпожа Гульхида ханум Дудубеккал кызи, массаж мой совершенно бесплатный.Я, грит, хочу сделать Вам массаж в виде гуманитарной помощи, ради человеколюбия.
  
   -Нуууу, ежели массаж Ваш бесплатный, то можно попробовать -сказал я. После этих моих слов госпожа Гулхида ханум Дудубеккаль кызы зашла в ванную комнату, повесила полотенцу и махровый халат своего мужа, потом сняв свой прозрачный шелковый халат, подошла к ванне на цыпочках, как балерина оперного театра и вошла в воду как русалочка на безлюдном море, под сияющей тихой луной.Мы сели рядом и она начала массировать меня своими нежными руками.Посколько в автобусе едут женщины и дети, мы не будим углублятся в подробностях, то есть не будем писать о том, как мы с ней долго и страстно занимались интимным массажом, то есть сексом в теплой пенистой воде.О сладких стонах Гульхида ханум и о все прочих.Одним словом, мы вышли из воды и я надел махровый халат с капюшоном, тапочки тоже. Потом мы с моей доброй соседкой сидели на мягком кресле вдвоем, ели, пили коньячку, закусывая шоколадами "Каракум", смотрели телевизор и легли спать на мягкой постели, похожей на облака.Утром я побрился как огурчик с помощью бритвы, которая лежала у большой зеркалы.Я плотно позавтракав хотел было идти на работу, чтобы тащить мусор, тут неожиданно открыв дверь своим ключом в дом ворвался муж моей соседки Гульхида ханум Дудубеккал кызи.Он поставив свой чемодан с подарками на стол, бросился на свою жену, широко распахнув свои обьятия и такой же улыбкой на устах.
  
   -О, моя любимая!Как я соскучался по тебе!Дай я обниму тебя за тонкую талию как у муравья и поцелую в мягкие губы, похожые на бутон прекрасной рози! -воскликнул он.Но увидев меня он замер на миг, опустив свои руки как две весла деревьяной лодки, как рыбак в море, который с восторгом смотрит на сияющую луну.Его широкая улыбка на лице угасло как перегоревшая лампочка.
  
   -А кто это?! -спросил он у своей жены, то есть у моей любовницы, недоумывая.
  
   -Ах этот мужчина что ли?! Да он наш новый сосед, то есть арендатор.Живет в нашем шкафу.За одно бесплатно охраняет наш дом -секюрити.А что? Не сидеть же мне, сложа руки и не помогая тебе мой дорогой, когда ты работаешь день и ночь, не сложа руки, скитаясь по миру, в служебных и зарубежных командировках, в целях как то прокормить нашу семью.Вот и я решила отдать наш шкаф в аренду, который стоял, так и не принося доходы.Познакомься, дорогой, с нашым соседом арендатором.Его зовут Абу Довул Ибн Тофаном.Он очень хорошый, добрый, отзывчивый, общительный и сильный человек.Работает мусорщиком -сказала госпожа Гульхида ханум Дудубеккаль кызы.
  
   -А -а -а, так бы сразу и сказала.А то я думал, что какой то вор злоумышленник забрался в наш дом через дымоход камина и взял тебя в заложенники. Ты никогда не говори о том, что охрана бесплатная.В этом мире, за все надо платить.Я предлогаю назначить ему солидную зарплату в долларах за его опасную работу, плюс, освободить его от государственных налогов.Вы, господин Абу Довул Ибн Тофан, завтра же уволняйтесь с работы по собственному желанию и работайте в у нас охранником в полную ставку.Работать мусорщиком такому молодому красивому человеку как Вы, не к лицу.Очень приятно было познакомиться с Вами, дорогой наш новый сосед.Меня зовут Итдаюсвойлок и я теперь спакоен как никогда, так как наш дом под Вашей усиленней охраной -сказал снова улыбаясь муж моей любовницы, дружно протягивая мне свои тощие руки как у шайтана.
  
   -Мне тоже приятно было познакомиться с Вами, господин Итдаюсвойлок.Да, Вы теперь спокойно можете ехать туда, куда Вам хочется -сказал я облегченно вздыхая и крепко жмя руку господина Итдаюсвойлок.Он оказался шедрым человеком и быстро накрыл стол и мы троем долго сидели, беседуя между собой, выпивая коньячку.Гулхида ханум Дудубеккаль кызы сидела рядом со своим мужем, обнимая его за плечи, но своими нежными ногами в шелковых клетчатых рваных чулках ласкала мои ноги под столом.Эх, какие были времена!Теперь вот я вышел в отпуск и еду на море по путевке, которая купил для меня господин Итдаюсвойлок.Ох, как я люблю путишествовать, как люблю дорогу, Господи!
  
   Я иногда часами гляжу из далека на эту дорогу ночью и она своими рубиновыми огоньками автомобильных фар выглядит как поток лавы из жерлы проснувшихся вулканов.Как сказочная огненная река.Днем тоже интересно было наблюдать за движениями автомобилей.То легковушки то грузовики то автобусы несутся как бесконечный табун диких лошадей... Такими мыслями я включил свое внимание на Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия, который все читал стихи с пеной во рту об осени о журавлях, которые он переводил.
  
   - Хей, Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия, помолчите пожалуйста.Мне надоело Ваш бред, который вызывает у меня тошноту.Я устал, понимаете?Хочу нимного поспать.А Вы мешаете мне -сказал я.
  
   -Хорошо, хорошо, господин Абу Довул Ибн Тофан, молчу -сказал наконец Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия.
   Я закрыл глаза и стоя уснул с огромным деревянным чемоданом в руках.Проснулся я, когда автобус ехал с бешенной скоростью по туннелу.Нет, это мне так показалось.На самом деле автобус ехал ночью.Но вскором рассветало.Тут, глядя в окно автобуса я обобмлел от удивления.Потому что там мелкали осенние деревья, которые печально роняли свои пожелтевшые листья.А рядом Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия в коричневых туфлях с высокими каблуками все читал стихи об осени и о журавлях, ритмично виляя своей огромной задницей, которая висела у него с зади словно громадный рюкзак туристов.Я думал это мне снится или мерешится.Как же это так?Я, слава богу не алкаш какой нибудь, чтобы мне мерешилось такие кашмары в белой горячке.И не нарик -ширавой, у которых часто случается такое, когда начинается ломка.Так же я был вменяемым, вполне нормальным человеком, не страдающий никакой душевной болезнью.А то что я видел за окном автобуса было реальным.По этому я сильно испугался.Неужели я спал так долго, что прошло лето пока я проснулся? -думал я и спешно вынул из кармана свой мобильный телефон и быстро проверил сегоднячнего число и нимного успокоился.Телефон мой показал 26/05/2014.11:35 дня.Странно -продолжал я думать.Как так быстро может меняться времена года?Анамалия какой то.А почему увидев это не удивляются остальные пассажиры.Они едут спокойно, безразлично и рассеянно глядя на заоконные осенние пейзажы. Какраз в это время перебили мои мысли всхлыпи Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия.Он плакал, глядя сквозь дрожащие слезы на осенние пейзажы, которые мелкали за окном автобуса.
  
   -Простите меня великодушно, господин Абу Довул Ибн Тофан.Глядя на осенние пейзажы я вдруг вспомнил о свой пилотке, которой я гордился.Большая, порванная, но красивая была пилоточка моя и я никому не доверял ее, носил всегда с собой.Она была такая нежная, что даже жалко было надевать на свою грешную голову, похожую на арбуз со вздутым лбом, напоминающий балкон.Я относился к своей пилотке как к святыню и поэтому берегал ее на почетном месте своей хижины как ардефакт, как вещи древных египедских фараонов.Но, однажды, чтобы я ее случайно не потерял, оставил дома, закрыв дверь на замок и беря мешок, поехал на своем ишаке на поле, в целях собирать на зиму кизяк.Я целый день шлялся в поисках кизяка на краю поле, по тропинке, где гудят на ветру серебристые степные можжевельники.Я собирал кизяки, похожые на коричневые розы, потом положив их в огромный мешок, вернулся домой.Смотрю, пилотка моя лежит не на том месте, куда я ее положил.Видемо кто то ее надел на свою голову и порвал.Увидев токое, я начал гореть в аду ревности и кулаки мои зажались сами по себе до треска костей от гнева.О, Боже, неужели?Неужели!Но как? Дверь была закрыта на английский замок, а окна зарешеченные.Ах, черт а, вах чееерт!Как же я сразу не догодался а!Вот дурак, ну дураааак! Этот злоумышленник спустился через дымоход как Санта Клаус! -подумал я и, спешно выбежав из дома, поднялся на крышу через пожарной лесницы.Осмотрев дымаход я еще больше удивился.Потому что дымоход был весь в паутинах.На следующий день я возвращался с поле внезапно и неожыданно открыл дверь своей хижины, звеня ключом и ворвался во внутр, как группа захвата, а там гляжу, пилотка моя снова лежит на совсем другом месте.Мне казалось что пилотку опять кто то надел.А она порванная лежит и молчит.Создалось такое печетления, что пилотка моя обманывает меня.После этого ночью не сомкнув глаза до самого утро, я разработал хитрый план и утром сразу после завтрака вышел из дома, закрыл аккуратно дверь на замок и делая вид что ухожу на работу, топал на месте, скрепя полом на крыльце нашей хижины.
  
   -Ладно тогда, любимая моя пилотка, я пошел на работу, то есть собирать кизяки.Это не работа... ну, как бы тебе объяснить, любимая... сбор кизяков это праздник для меня.Я иду на поле как грибники за грибами в лес. Возможно я сегодня не вернусь домой, то есть переночую на поле, разводя костер, чтобы не загрызли меня волки, когда я сплю.Но я тоже не лыком шитый, дорогая.Отдам своего ишака волкам на ужин и вернусь завтра к вечеру усталый, пешком! -сказал я, хитро улыбаясь в кулак .Потом перейдя дорогу скрылся в кустах и сидел там, пристально глядя в дверь нашей хижины, в целях застать врасплох незванного гостья -злоумышленника, который приходит когда меня нету дома.Я сидел довольно долго и от усталости широко зевая, уснул наконец.Потом неожиданно проснулся от шума сороки, которая стрекотала на ветке цветущей белой акации.Гляжу, кто то открывает ключем нашу хижину, осторожно оглядываясь вокруг.А там еще один злоумышленник появился.Потом другой.За считанные минуты там собралась целая толпа.И они все зайдя в хижину по очереди, начали надет на свои головы мою порванную пилоточку.У них головы большые и через какое то время бедная шелковая пилотка разорвалась на части.Я конечно побежал туда, чтобы отобрать у толпы пилотку свою, оказав таким образом ей помощь в трудные минуты.Увидев меня злоумышленники выбежали из хижины и разбежались кто куда.Я не мог их поймать.Смотрю, там на полу лежит моя любимая порванная шелковая пилотка.Господи, как я плакал тогда, как рыдал, вспоминать даже страшно!После этого я взял свою порванную пилотку и чтобы злоумышленники не смогли надеть ее , решил уехать в далекие края -сказал Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия.
   -Эй, Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия, Вы замолчите наконец или нет?! -сказал я.
  -Хорошо, хорошо, господин Абу Довул Ибн Тофан, молчу -сказал Бахаргульпешана Абу Аравакаш Аттар Ибн Нусхакаш Гегном Аль Покрия. К тому времени я почувствовал голод и хотелось мне попить чай с сахаром и конечно с лимоном.Для этого мне пришлось открыть чемодан и выташить оттуда еду с чаем, который находился в большом китайском термосе с рисунками, где исполняют журавли брачный танец на фона весеннего водопада.И так я присев на чемодан, начал то ли завтракать толи обедать, сейчас точно не помню.Я развернул газету "Халк созы" на что было завернут вкусный бутерброт, который приготовила для меня моя преданная любовница и добрая соседка госпожа Гулхида ханум Дудубеккал кызи на дорогу.Я начал кушать, задумчива глядя на окна автобуса и от удивления у меня чуть челюсть не отвисла.Может Вы не поверите, но Вам лож а мне правда, там за окном падал снег, представляете?Я испугался сызнова подумав, что я схожу с ума.Потом резко встал с место и в панике начал кричать: -Господин шофер!Остановите автобус немедленно!Я кажется не в ту автобус сел.Поймите меня, я опаздываю на рейс самолета Ташкент - Гаваи! -засуетился я.А шофер снова начал смеяться и хохотать.Пассажиры тоже.Тут один милиционер подошел ко мне и показал свое удостоверение личности.
   -Лейтенант Корбобоев!Почему кричите, гражданин?!Вы нарушаете общественный порядок.Не вынуждайте нас прибежать к крайному меру, то есть применить силу!Вон там прокурор с судьей едут.Судебные заседатели тоже -сказал он.Я знал, что спорить со стражой порядки ни к чему хорошему не приведет.Мне пришлось повиноваться и обещал о том, что больше не буду поднять свой голос на госслужащего, буду говрить молча, шевеля губами.После этого разговора у меня пропал аппетит.
  
   -Эх, зачем я вообще вышел из дома, где жил спакойно и зачем вообще я залез в этот автобус.Вот тебе отдых на побережье море -подумал я обратно завернув бутерброт в газету "Халк созы" и закрыл крышку китайского термоса с рисунком, где журавли исполняют брачный танец на фоне весенного водопада.Ох как мне хотелось тогда принимать теплую ванну и валятся закрыв глаза от наслаждении в пенистой воде, как ангел посреди белых облаков.Я хотел было продолжит думать, тут я случайно увидел женщину с мужчиной, которые делали вид что танцуют.Но занимались очень не приличным делом среди бело дня, прямо в автобусе, да еще стоя.
  
   -Я, грю, граждане, что вы делаете?! Как вам не стыдно?!Тут уважаемые старики старухи женщины и дети ездят, стоя. -сказал я. Парочка оглянулась и мужчина сказал: -Эх, наивный ты провинциал кышлакий, деревня! Думаешь, что мы едем в этом автобусе?!Нет, конечно! Мы живем в этом старом драндуллете!Рожаем детей работаем и стареем!Тебе тоже советую найти какую нибудь женщину в этом проклятом автобусе и жениться на ней, пока не постарел!Спеши, мужик!Если не веришь на мои слова, то бери зеркало и гляди в него!Там увидишь себя и поймешь обо всем! -крикнул он.Потом сново принялся танцевать интимный танец вместе со своей дамой.Я окасел от услышенного и через несколько минут наконец я пришел в себя и открыв чемодан вынул оттуда круглого зеркало для бритя.Потом уронил зеркало, увидев в него своего отражение.Дествительно.Оказывается мои волнистые кудрявые черные как нефть волосы брови и борода с усами поседели и зубы тоже выпали.Лицо мое стало моршинистым,рябым, как резьба по дереву.Как только принялся я плакать, сидя на чемодане, тут одна пожилая женщина подошла ко мне и погладила мне голову.
  
   -Не плачь милый, не надо.Вся жизнь впереди.Я давно наблюдаю за тобой.Еще в прошлом году я положила на тебя глаз.Я влюбилась в тебя с первого взгляда а ты все безразлично ко мне.Давай, вставай, потанцуем, мой любимый, пока не постарели -сказала она.Вот тогда я окончательно понял, что я попал в плен и бесполезно пытаться сойти с этого автобуса, у которой никогда не кончается дорога и бензин.Она оказывается остановливалась иногда в остановках, чтобы подобрать попутчиков.Я как околдованный встал и начал танцевать с той женщиной.Однажды я заметил, что люди которые вошли в автобус через переднюю дверь, почему то постепенно, плавно и незаметно продвигаются в задную часть салона автобуса.Я тоже.Вскором я женился на той женщине, которая влюбилась в меня с первого взгляда и у нас появились дети.Однажды ночью меня разбудили, когда я крепко спал стоя, ухватившись за поручень и кто то шепотом сказал мне в ухо о том, что я могу сойти с автобуса, дескать моя остановка.Гляжу, я стою у двери автобуса с огромным деревянном чемоданом в руках.Моя жена, мои дети и мои внуки попращались со мной с дрожащими слезами на глазах и я спустился с помощью пассажиров вниз.Автобус уехал.Я стоял посреди ночной степи, над которой сияла луна, образуя вокруг себя огромный светлый круг.Я заплакал, увидев свое отражение в луже под луной, где стоял горбатый тощий старик с длинной белой бородой.
  
  
  
  
   26/12/2014.
   7:32 ночи. г.Бремптон, Канада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"