Вулкан : другие произведения.

Эсэмэска из далекого космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  Эсэмэска из далекого космоса
  
  (Стихи в прозе)
  
  
  Родина, помнишь тот безлюдный тихий рассвет, когда я уходил на священную войну, мысленно прощаясь с тобой и сложив свои скафандры в радиоуправляемый чемодан?
  
  Сколько лет прошло! С тех пор я скитаюсь по космосу на чужих планетах.
  
  Сегодня я зашел в ближлежащий плавающий воздушный ресторан, где посетители едят и выпивают в невесомости, кувыркаясь в воздухе. Я заказал пол - литра водки в аккурат, чтобы утопить тоску свою в водяру.Я выпил короче, пропуская для начало стаканчик водки, потом еще стопочку,потом еще и пошло поехало.Я кувыркался долго у темного окна -телескопа, вспоминая о тебе, о, моя круглая зеленая родина, где шумят березы и созревает смородина.Потом умолк на миг, глядя из окна -телескопа на синий сумрак, где ты печально плавала, вращаясь вокруг своей оси, вдалеке, в пустынях бескрайного космоса.Я начал тихо плакать стиснув зубы до скрипа, чтобы не издавать звуки.
  
  Знаешь, Родина, я страшно соскучался по тебе и часто вспоминаю свою деревнью, где я родился, где прошло мое детства и юность.Вспоминаю руины заброшенных хуторов, заросшые высокими бурянами тропинки,пологих берегов родной реки, глубокие овраги, рисовые поля, зеленые дельты, заросшые ивняком камышом и рогозой, каменистый брод, где мы с друзьями переправляли стаду на остров, где росла сочная трава в зарослях.
  
  Вспоминаю зеркальные водопои, дружный шум чаек, алые закаты, сиреновые сумраки, тихо и медленно поднимающийся луну из за вечерных полей, надрывный плач скрипки камариного роя, квакания далеких лягушек, пении сверчков и хрыплый лай бездомных собак.
  
  Да, я соскучался по тебе, моя независимая родина -ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!
  
  С уважением, участник звездных воинов и номинант международной премии "Наследие" Холдор Вулкан.
  
  
  
  05/03/2015.
  9:40 утра.
  г.Бремптон, Канада.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"