Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан 55 письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РЖАК!Умора!

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  55 письмо Мизхаппара
  
  
  
  
   Вчера утром, когда я умывался хозяйственным мылом у умывальника, который смастерил мой отчим из узкалоба , через дувал нашего двора перелетел рулон словно комета и с грохотом упал на землю. Развернул я его, а там - письмо написанное кириллицей на рубероид с помощи гвоздя. Не во сне, а реально. От медиа магната Курумбоя, то есть от директора Телерадиокомпании "Джангуль - джунгуль", которая разместилась в свинарнике. В этом письме он приглашает моего отчима на телешоу "Вкусный плов", чтобы он поучаствовал в качества повара - гурмана. Когда я прочитал вслух это письмо своим приемным родителям, громко, завистливые соседи которые глядели из за саманных стен, услышали и от зависти посинели, Отчим обрадовался. Мачеха моя тоже. Она даже заплакала от счастья.
   - Не плачь кампир(Старуха), видишь, есть все-таки справедливость на белом свете! На прошлой неделе я радовался, когда мой друг Дурмейл Эъвогар сбежал из морга, надев халат хирурга - студента, наизнанку чтобы сопутствовала удача, когда этот хирург - студент, который практиковался там упал в обморок увидев когда мой друг ожил и встал, выбравшись из черного полиэтиленового мешка. Это моя вторая радость. Слава тебе, Господи, за то, что твои рабы, наконец, то начали оценивать меня по-человечески! Давай-ка, жена, то есть мачеха моего приемного сына Мизхаппара, приготовь мне мою парадную одежду и - вперед, в свинарник! Мизхаппар, сын мой приемный, ты тоже собирайся, и не забудь прихватить с собой нашу семейную реликвию, то есть фотоаппарат " Зенит"! Будешь фотографировать меня и свою мачеху со всех сторон вместе с многотысячными участниками телешоу "Вкусный плов"! - кричал отчим, тоже громко, чтобы об этом услышал весь кишлак.
   Итак, мы втроем направились в сторону свинарника. Мачеха моя сидит и тихо едет на деревянной тачке с колесом от автомобиля "Запорожец", который я веду. Вокруг клубятся густые, осенние туманы. Мой отчим шагает впереди держа в руках керосиновою лампу "Ташфанар", указывая нам дорогу, чтобы мы вместе с деревянной тачкой как бы не провалились в канаву, шагая наугад сквозь холодные и таинственные туманы. Вдруг мы услышали шорох, похожий на звуки человеческих шагов. Действительно, гляжу, - сотня односельчан тоже следует за нами.
   Они шли семьями.
   - Куда путь держим, народ честной?! - спросил отчим.
   - Идем за вами на телерадиокомпанию "Джангуль - джунгуль", батюшка Нишанбай! Мы слышали, что Вас пригласил сам лидер оппозиции комиссар - каминдон Курумбой Латтапагоний на телешоу "Вкусный плов", и мы последовали за вами, в надежде поесть там чего-нибудь съедобного. Потому что дома есть нечего. Вот уже сколько месяцев не едим горячего. Только хлеб да чай. Хоть бы сахар подешевле был! Ещё думали, может в свинарнике тепло, то есть дети наши погреются маленько. А то боимся, что они замерзнут в хижинах-то наших, которые превратились в морозильники из-за отсутствия электроэнергии, газа, угля, дров и кизяка - сказал один из наших односельчан.
   Мой отчим перекрестился, глядя в туманное небо, и произнес:
   - Во имя отца и сына и святага духа, амин! Помоги, Господи Иисуси, рабам своим!..
   Моя мачеха ехала на деревянной тачке, которую я вёл и молилась по-мусульмански, шепотом читая священные молитвы, прося Аллаха, чтобы ОН помог своим рабам, особенно детям, которые идут голодными, еле волоча свои ноги в сторону свинарника, где живет и работает мультимиллиардер Курумбой Корамойгуталин Морикултезак Таппитутуний. Наконец, мы пришли в свинарник, чтобы поучаствовать на телешоу "Вкусный плов", и в переполненном зале началось шоу. Шоумен Курумбой взял деревянный микрофон и познакомил моего отчима с публикой, которая пришла вместе со своими детьми, в надежде поесть что-нибудь и заодно погреться.
   - Ледиес энд джентлмен! Я приветствую всех, кто участвует в нашем шоу, а также наших многомиллионных поклонников и с радостью представлю Вам великого гурмана современности батюшку Нишанбая! Ваши аплодисменты, товарищи! - сказал Курумбой в деревянный микрофон, сидя в корыте для свиней.
  , - Сидящие дружно зааплодировали. Некоторые даже посвистывали.
   - Итак, мы начинаем! Товарищ Нишанбай-ака продемонстрирует нам с вами, как готовить вкусный плов! - сказал Курумбой, посасывая свою трубку и выпуская дым из ноздрей, словно дымоход в старой избе.
   - Здравствуйте, дорогие участники шоу и телезрители! Спасибо вам, всем, кто пришел поддержать меня! Я сейчас покажу вам, как готовить вкусную еду! - сказал мой отчим, затачивая длинный нож о камень.
   Сидящие в зале дружно стали глотать слюни, услышав о вкусной еде. Я сфотографировал их и, разумеется, отчима тоже.
   Юлдашвой с Мамадияром в это время кочегарили, разводя огонь в очаге, где был установлен казан (котел из чугуна).
   Мой отчим что-то искал и тут же нашел.
   - Ах, вот нашел. Хлопковое масло оказалось здесь, под рукой, - сказал он, и, откупорив канистру, налил масла в нагретый казан с помощи воронки. Потом спросил у Мамадияра:
   - Товарищ ассистент, а почему масло не прозрачное, а черное и мутное такое?
   - Это, не хлопковое масло, батюшка, а обыкновенный автол, ну... энто... горюче- смазочный материал для сельхозтехники - сказал Мамадияр.
   Отчим удивленно посмотрел на Мамадияра, который продолжал:
   - А что прикажете делать, ежели хлопковое масло такое дорогое? Цена-то не доступна для таких людей, как мы - сказал он.
   - И то верно - сказал отчим и начал резать соломкой морковку с помощью. длинного ножа для гарнира, да так быстро что невозможно было разглядеть движение его рук. Тут он вдруг крикнул от боли: - ау-хх-хх шайтан! Палец отрубил!
   Хватаясь за отрубленный палец, он начал кружиться и корчиться от невыносимой боли, с искаженным гримасой лицом, похожим на одинокую гармонь пьяного гармониста который играет где-то там за ночной рекой, не давая девушкам спокойно спать. Увидев эту трагедию, мачеха моя испугалась и закричала:
   -Вай, Вайдааат! Мизхаппаржан, сынок мой приемный! Чего ты сидишь?! Помоги родному отчиму своему, окаянный! Найди его палец и положи его аккуратно в полиэтиленовый пакетик со льдом, чтобы потом отнести к нейрохирургам! О, боже, зачем мы вообще согласились принять участие в этом проклятом шоу!..
   Я быстро вытащил свой зеленый берет из кармана своих ватных брюк, нахлобучил его на голову как следует и сделав тройное сальто с перуэтом оказался на сцене. Смотрю - отчим мой смеётся закрывая узкие глаза и показывая мелкие зубы. Потом обратился ко мне:
   - Отбой, сын мой приемный Мизхаппар, я пошутил! - сказал он продолжая ржать.
   Услышав его слова, застывшие от страха люди оживились.
   - Слава богу - сказали одни.
   Другие смеялись. Курумбой тоже улыбался, обнажая ржавые коронки зуб, которые вставил ему стоматолог, изготовив их из жести от консервной банки с этикеткой "Кильки с томатным соусом". Моя мачеха тоже успокоилась.
   Отчим продолжал представление, разрезая луковицу колечками на тонкие слои. Потом начал искать мясо. Мамадияр подал ему мясо.
   - Простите бутам (сын мой), это говядина или баранина? - вежливо спросил мой отчим у Мамадияра.
   - Сабочатина. А где взять сейчас баранину или говядину, батюшка? На какие шиши прикажите купить их? - сказал Мамадияр.
   - Ну, всё, всё... Понял бутам. Молчу - сказал мой отчим и продолжал работать.Он нарезал мясо, ну... эту собачатину, потом, напевая оперную песню Монтсеррата Кабалье
  
  с ловкостью профессионального повара, который работает в лучшем ресторане Парижа, заложил мясо в казан. В это время в очаге тлел огонь, и вдруг неожиданно загорелось масло, то есть горюче-смазочный материал, который вспыхнул в казане, и в огне исчезли длинные волосы и борода моего отчима. Одежда Юлдашвоя тоже загорелась, и он с криком покатился на полу в надежде потушить огонь. Тут Мамадияр в панике побежал, и его нога зацепилась за казан. Он вскрикнул в панике и подпрыгнул, казан резко перевернулся, и пламя распространилось чуть ли не на весь зал. Я спешил помочь отчиму. Мачеха моя выбежала на улицу вместе с другими участниками телешоу под названием "Вкусный плов". Я успел эвакуировать своего отчима. Пока пришла пожарная команда, мы с односельчанами погрелись на огромном костре, который назвается пожар. Пришел участкобой Шгабуддинов открывая шквальный огонь из своего табельного оружие по марке "Маузер" со своим учеником стукачом Ыррапом, который держал в руке боевую гранату и они, арестовав Курумбоя, увезли его в участок на служебном мотоцикле "Ирбит", на люлке которого установлен клетечный обезянник из арматуры.
   Теперь Мамадияр с Юлдашвоям опасаются, что власти могут закрыть телерадиокомпанию "Джангуль - джунгуль", с конфискацией имущество и они потеряют работу.
   Вот такие дела, Сайтмират-ака.
   Пока у меня всё, и, как говорится, - до новых писем.
   С огромным уважением ко всем,
   Красноармеец в отставке Мизхаппар Тахтабой оглы.
  
  
  
  
  
  15 ноября, 2011 год.
  13 часов 53 минут.
  Заброшенный свинарник на берегу реки "Чапаев".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"