Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан. 78 письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям настояшего смеха и драмы

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  78 письмо Мизхаппара
  
  
  
   Сайитмират-ака, мы с моим отчимом лишний раз убедились в том, что человеку рано или поздно придется отвечать по полной программе за все свои грехи, которые он совершил. Утром, когда мы с моим отчимом шли за съедобными корнями деревьев в юлгуновые леса, на заснеженном поле мы увидели служебную карету повозку каминдона партбашы Курумбоя, в которую был запряжён в Юлдашвой. Когда карета-повозка каминдона Курумтрадамуса подошла к месту, где мы стояли, то мы увидели Курумбоя, лежавшего с разбитой головой на повозке. Он лежал и стонал от боли, щупая свою голову, перевязанную портянкой. Мамадияр хлестал кнутом, подгоняя Юлдашвоя, а Илясь Иппарович плакал, вытирая слезы в свою замызганную шляпу, добрую часть которой загрызли крысы, когда нас заперли в темный подвал.
   - Что случилось, мои бывшие друзья по партии из свинарника?! Почему Ваш каминдон лежит на повозке с окровавленной головой?! - спросил я.
   Мамадияр остановил карету-повозку комиссара Курумчука и сказал:
   - А, Мизхаппар, это ты? Да каминдон сам во всем виноват. Он сказал, что мы, проявляя честность и патриотизм, должны сдать в компетентные органы те бриллианты, которые мы извлекли из желудка старухи Карис Кампиры, глотательницы контейнеров с контрабандными вещами. Я проголосовал против того, чтобы мы сдали контрабанду государству. Ильясь Иппарович был "за" в надежде разбогатеть, а Юлдашвой сказал, что ему все равно, дескать, после него хоть потоп, то есть он был готов за бутылку водки отдать не только контрабанду. В результате большинством голосов решение было принято в первом же чтении. Короче говоря, мы поехали на карете повозке в город с опасным контрабандным товаром и подошли к здании комитета, который борется против экономические преступление и коррупции. Когда мы объяснили причину нашего приезда, работники той организации окосели от услышанного. Когда мы показали контрабандный товар, то есть те бриллианты, которые мы извлекли из желудка старухи Карис Кампир, вскрыв его вздутый живот, похожий на живот беременной женщины, они ахнули.
   - Ну спасибо, граждане, даже незнаем, как Вас отблагодарить. По закону Вы получите 25 % от общей суммы - сказали они, беря сумку, сшитую из шкуры тощих, бешенных собак, из мяса которых мы сварили кукси и съели, запивая водкой.
   - Ой, разбогатею-уу! Разбогатеюууу-ууу-ууу! - кричал с жадностью. Ильяс Иппарович. Курумбой шел впереди, посасывая свою трубку и шурша подолом своей шинели.
   - Начальник, ты предлагаешь нам двадцать пять процентов от общей суммы. Это мало. Маловато будет. Прибавь ещё - сказал Курумбой, шагая строевым шагом по коридору и закуривая свою знаменитую трубку.
   - Сейчас зайдем в кабинет Гуппичопон Тапписотарувича и там поторгуемся, Курумбой Таппитутун Корамойгуталиновуч - сказал работник в штатском.
   Потом он осторожно открыл двери кабинета своего директора.
   - Мона зайти, Гуппичопон Тапписотарувич - спросил работник с сумкой в руках.
   -Валяй - сказал человек с огромным животом и с лоснящимся лицом, без шеи, который курил кубинскую сигару. Я думал, он лежит. А он сидел в своём вращающемся кресле-качалке.
   - Вот принес я товар, о котором говорил Вам по телефону, товарищ Гуппичопон Тапписотаровуч. Эти наши коллеги, которые работают в приграничном районе нашей необъятной родины, эти товари изъяли из живота контрабандиста по имени Карис Кампир и наши коллеги во главе партбашы Курумбой Таппитутун Корамойгуталиновуча требуют, свою долю в установленном порядке - сказал работник, открывая сумку, сшитую из собачьей шкуры, показывая контрабандный товар Гуппичопону Тапписотаровучу. Тот взял один бриллиант и осмотрел его через лупу. Потом попробовал на зуб и рассердился.
   - Нииииифига себе! Это же пластмасса! Бижутерия, изготовленная из обычной пластмассы! Ты кого привел сюда а, харып! Ты мешок с дерьмом! Они же аферисты и жулики высшего пилотажа! Я бы их застрелил прямо здесь как собак, но пули жалко.Нету у меня серебрянные пули для этих бешенных веервольфов! Их надо убить прикладом автомата, как убивают бешенных псов! - сказал Гуппичопон Тапписотаровуч и вызвал охрану. Тут в кабинет ворвался карательный отряд Гуппичопона Тапписотарувича в масках, с оружиями в руках и начали бить нас прикладами автоматов, экономя пули. Еле унесли ноги - сказал Мамадияр, стегая Юлдашвоя длинным кнутом.
   Юлдашвой побежал по снежному полю в сторону заброшенного свинарника, волоча за собой служебную карету-повозку несменного партбашы каминдона Курумтрадамуса.
   -Да-аа... Господ Бог справедлив! - сказал мой отчим, крестясь.
   Потом мы продолжили путь в сторону юлгуновых лесов, в поисках сочных съедобных корней деревьев. Утреннее зимнее солнце розовело на восходе, мороз по-прежнему был крепким. Юлгуновые леса были сплошь покрыты инеем, радуя глаз своим сказочным видом. Когда мы подошли поближе к лесу, стая крикливых ворон, недовольно каркая, поднялись на воздух. Мы с отчимом приступили к добыче съедобных корней зимних деревьев. Замерзшая поверхность земли мешала нам копать грунт. Но мы ведь цивилизованные люди, не первобытные. Для того что бы копать землю зимой, нужно грет грунт как следует, правильно? Поэтому мы с моим мудрым отчимом сначала собрали хворост, потом подложив под хворост рукописи, то есть черновики моих исторических писем, написанных на рубероиде, начали разводить огонь. Хворост дымил, а снизу тлел огонёк. Я, нагнувшись, раздувал огонь, и от едкого дыма глаза мои слезились. Наконец, наш костер начал с треском разгораться, выбрасывая в зимнее небо розовые и красные искры, похожие на декабрьские звезды над вспаханном поле. Мы грелись у костра и наслождались.
   - Эх, была бы картошка, мы бы бросили её в костер зажарили бы и ели как в далеком детстве - мечтательно сказал отчим и засмеялся:
   - А, почему ты смеёшься, отчим - спросил я.
   - Да вот, вспомнил я одну смешную историю. Это было, когда я был маленьким. Однажды я не пошел в школу. Боялся выйти на улицу, так как у нашего соседа была злая собака, которую звали Кайтмас, и которая не любила меня. Свирепого вида Кайтмаса боялась вся деревня. Ой, сколько людей она покусала! Это был настоящий волк в облике собаки. Узнав причину моего страха, отец взял большую картофелину и положил в золу очага, чтобы спечь её. Потом взял её, завернув в полотенце, вышел на улицу и швырнул картофелину в сторону собаки. Та ощетинилась, злобно обнажив клыки. Потом рывком бросилась на картошку и начала грызть её. Горячая картошка воткнулась в её клыки, и она, жалобно скуля от боли и страха, начала танцевать декоданс. Мы с отцом тогда от души смеялись. Очень смешное было зрелище. После этого Кайтмас стал подобрее...
   - Нда-аа, - сказал я, смеясь.
   Отчим бросал хворост в костер, задумчиво глядя на пламя. Тут мы услышали в небе гул, который приближался. И мы увидели, что это был вертолет.
   - Ах, как я люблю звуки летящего вертолета, господи! Этот звук напоминает мне мое далекое детство, когда я бегал по крышам, гоняя голубей - сказал отчим глядя в небо.
   Вертолет в этот момент начал кружит над юлгуновыми тугаями, описывая в воздухе огромный круг.
   - Восхитительно! Стоя на крыше, я радостно махал своей поношенной тюбетейкой летящему вертолету ! - снова вспомнил отчим свое беззаботное детство.
   - Это, вероятно, геологи, отчим! Они ведут разведку газовых и нефтяных месторождений! - сказал я громко, стараясь перекричать шум вертолёта.
   - Да, наверное! Дай-ка я выйду из леса и посмотрю! Ты сиди здесь! - сказал отчим.
   -Хорошо! - ответил я.
   Скрепя сапогами по снегу, отчим побежал в сторону равнины, где дремало сладким сном наше хлопковое поле, покрытое пушистым снежным одеялом. Вдруг тот вертолет начал терять высоту. Тогда я невооруженным глазом увидел весь экипаж, который находился в кабине вертолета. Как ни странно, все члены экипажа были в белых халатах, наброшенных поверх их зимней одежды. У одного из них, того который сидел у открытой двери, было снайперское ружье. Увидев это, я испугался. Отчим тоже. Он побежал по заснеженному полю, словно волк, и люди в вертолете стали преследовать его.
   - Стреляй, Нигман, сейчас улизнет! - сказал кто-то из находившихся в низко летящем вертолете.
   Нигман прицелился в моего отчима и выстрелил из снайперской винтовки.
   - Есть! - воскликнул он радостно.
   - Да, молодец, ты попал в него! - закричал другой.
   Мой бедный отчим упал лицом в снег. Вертолет в этот момент сел на поле и оттуда выпрыгнул весь экипаж. У одного был белый сундук с эмблемой - красным крестиком с полумесяцем. Другой держал на плече видеокамеру. Я стоял в шоке, как парализованный, и не знал. что делать. Члены экипажа с радостными криками подошли к моему отчиму, который лежал на снегу.
   - Да, мы нашли одного из них. Это редкий вид дикого человека. Они живут, в основном, в отдаленных местах, в горах, в лесах, иногда в пещерах под землей. Теперь они уже приспосабливаются жить на полях, ближе к цивилизованным людям таким, как мы. Мы должны их приручить, и тогда мы сможем превратить их в дешевую рабсилу, которые будут бесплатно работать день и ночь на хлопковых плантациях вместе со своими маленькими детьми. У них нет потребности в роскоши, уюте и комфорте. Им только подавай ежедневную еду - и все. Они даже не умеют требовать свои права, требовать газа и электричества... А это, я вижу, крупный самец, лет шестидесяти, не моложе. Эти дикие люди занесены в красную книгу. Поэтому мы должны их беречь для галочки, чтобы правозащитники не подняли по этому поводу международного скандала - сказал человек в очках, записывая что-то в свой блокнот. Человек с чемоданом открыл рот моего отчима и осмотрел его зубы, и тоже записал данные в свой блокнот. Оператор снимал все это на видеокамеру. Потом один из них надел на шею моего отчима радио-ошейник и сказал:
   - Все, пошли, господа, теперь он никуда не убежит. Мы надели на его шею радио-хомут и в любой момент сможем найти его и вести над ним тотальный контроль.
   -Да, пошли, господа! - сказал другой.
   Они сели в свой вертолет и полетели дальше. После того, как они улетели, я побежал туда, где лежал мой бедный отчим и поднял его. Он пришел в себя и спросил:
   - Что со мной? Где я? Кто Вы, товарищ, и почему я здесь лежу?..
   Я невольно заплакал:
   - Отчим, ты чего, не узнаешь своего собственного приемного сына?! Это же я, колхозник, Мизхаппар ибн Тахта абдул пахта! - сказал я.
   Но отчим все равно не узнал меня.
   Вот такие события произошли у нас, господин Сайитмират-ака.
   С огромным уважением,
   Мосье Мизхаппар Делакруа, Жозекью лябонжур де орюар.
  
  
  
  
  
  04/01/2012.
  02:54 дня.
  Юлгуновые леса на берегу замершей реки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"