Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан Тридцать первое письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  Тридцать первое письмо Мизхаппара
  
  
  
  Вчера Курумбой принял в черном доме своего давнишнего друга, правозащитника мистера Макентоша. Их беседа прошла за закрытыми дверями. В ходе беседы Курумбой сказал мистеру Макентошу следующее:
  - Товарищ Макентош, сам знаешь, что я должен жениться ради моего народа. Это очень важно. Подумай сам, допустим, я поехал на своей служебной телеге в другие страны с дружеским визитом один, без жены. Что скажут люди? Это, во-первых... Во-вторых, я должен платить алименты. А как, спрашивается? Я не могу тратить деньги из государственной казны. Совесть не позволяет. Поэтому я хочу предложить тебе очень выгодную сделку. То есть, я намерен продать свою Родину оптом. Купи - и я уверен, что ты не пожалеешь. Недвижимость, всё-таки. Она останется твоим потомкам в наследство. Когда растают льды Антарктиды и Северного Ледовитого океана, ваше государство уйдет под воду, и земля резко подорожает. Вот тогда твои потомки смогут продать наследство на аукционе за фантастическую сумму.
  Услышав слова нашего вождя, мистер Макентош задумался. Потом спросил:
  - А каким образом осуществляется оплата? Наличными или перечислением через банк?
  - Желательно наличными. Но, если нет налички, можете оплатить через банк или ещё проще, можете выписать чек - сказал Курумбой.
  - Дай-ка, май френд, я посоветуюсь со своим менеджером - сказал мистер Макентош и, набрав номер своего менеджера, связался с ним по мобильному телефону. Он долго разговаривал с менеджером на английском языке, потом, выключив телефон, повернулся к Курумбою:
  - Прости, май френд Кюримбой, менеджер сказал что, в ближайшее время никакого потопа не будет, и наша страна не уйдет под воду. То есть, нет нужды покупать Родину Кюримбоя с обшей плошадью 15 сотых. У нас есть все данные о его крохотной стране с разваленной экономикой, которую купить было бы не выгодно. Пока мы поставим на ноги эту неразвитую страну, мы можем лишиться денег, которые скопила наша компания за все эти годы. К тому же народ этой страны сепаратистски настроен, и он в любое время может объявлять наши подписанные контракты незаконными. Так что извини, май френд, мы не можем приобрести твою страну. Но я как френд, могу оказать помощь с женитьбой. У нас есть такие красивые женщины, что увидев их, диву даешься. Они такие воспитанные, такие умные, что ни в сказке сказать, ни пером описать. На одной из них ты женишься. Вот, погляди на фото... - сказал мистер Макентош, вынув из бумажника несколько фотографии.
  Курумбой взглянул на них, и глаза его хищно засверкали.
  - Вот эта девушка мне больше всех понравилась, мм-мм-оо! Клевая сучка, не правда ли? - сказал Курумбой целуя одну из фотографий.
  - Базара нет, май френд - сказал мистер Макентош и, вытащив 200 долларов США из своего бумажника, протянул Курумбою.
  - Это на свадьбу, остальные расходы тоже с меня. Не волнуйся, у меня есть правозащитная организация, и когда я получу денежный грант в крупном размере, спишу все это. Напишу в отчете, что я помог бедным беженцам, которые не живут, а существуют в слаборазвитых странах, спят в шалашах, где лютуют засуха, война, наводнение, торнадо, разруха, голод и эпидемия на худой конец.
  - Спасибо, товарищ Макентош! Ты настоящий друг! Танк ю со мач... - сказал Курумбой, кладя деньги в голенище сапога без подошв.
  Итак, после того, как уехал мистер Макентош, мы назначили день свадьбы Курумбоя и начали тщательно готовиться к этому мероприятию. Убрали территорию свинарника. Побелели стены и нарисовали гуашью на одной стене огромного белого медведя, который рывком бросается с высокой ледяной скалы на беднего пингвина. Курумбой заказал карнайшиков, которые играют на медных духовых музыкальных инструментах длиною более четырех метров. Сами знаете, из карная, раздается голос разозлившихся слонов.
  Наконец, началась свадьба. Накрыли столы с продуктами, которые купили на базаре на деньги мистера Макентоша, зарезали барана и начали готовить вкусный плов. С раннего утро на крыше свинарника карнайщики с барабанщиками начали играть музыку "Дильхирож", зазывая людей на свадьбу Курумбоя. Слушая эту восточную музыку, у нас в жилах заиграла кровь, и мы невольно начали танцевать. Через открытые ворота нашего крохотного государства начали стекаться гости из соседнего государства где царит тотолитаризм. Во главе с товарищем каминдоном, мы стояли около ворот, приглашая гостей во двор, где проходила свадьба. Гости шли, как посетители мавзолея Ленина, протягивая свои свадебные подарки в конвертах. Курумбой передавал их мне, а я складывал эти конверты в мешок. Гостей было много, с серьезными лицами и коротко постриженными волосами, одетые в черные пиджаки. У них брюки тоже были черными и туфли такого же цвета. В белых рубахах с черными галстуками. Ну думаю, неужели колхозники нашей "Чапаевки" стали такими культурными за короткий срок, после того как мы отделились от них? Так или иначе, мы разбогатели, это факт. Когда все гости зашли во двор, я с интересом открыл один из конвертов желая узнать, какие денежные знаки у этих подарков. Смотрю, конверт пустой. Ничего себе, подумал я. Открыл другой конвертик - тут такой же пейзаж, то есть, пусто. Быстро открыл третий конверт, там тоже, кроме воздуха, ничего нет. Короче, все конверты оказались пустыми. Я боялся сообщить об этом Курумбою, опасаясь испортить ему свадебное настроение. Оглашать это тоже было бессмысленно, так как гости стали бы меня шантажировать, говоря, что я, забрав все деньги себе, заявляю, что конверты пусты. Тут пожаловали на свадьбу уличные танцоры на длинных шестах метров на три. Они напоминали нам гигантского человека Гулливера. Уличные танцоры были одеты в восточные полосатые халаты, и они танцевали под музыки карнаев, гремя каменными точилками, которые находились у них в руках. Некоторые гости тоже присоединились к ним и плясали долго, поднимая пыль. Потом пришел певец со своим юмористом из дворца культуры, и начался концерт. К вечеру привезли невесту с Запада на лимузине в сопровождение мистера Макентоша. Поскольку невеста была застенчивая, она не вышла к публике, и её место пустовало. Но мы и гости поздравили Курумбоя с женитьбой и пожелали им счастья, благополучия в личной жизни. От радости в наших глазах даже появились слезы счастья.
  Свадьба продолжалась долго. Когда она завершилась, и гости стали расходиться мы с друзьями по партии проводили Курумбоя в комнату, где он будет жить со своей новой женой. Курумбой запер дверь, и мы с друзьями решили покушать и выпить, как следует. Мы сидим, едим, выпиваем, вдруг услышали странные звуки. Звуки примерно такие: "Пийт! - Пийт!- Пийт! - Пийт!". Услышав, это мы широко улыбались, глядя друг на друга. Ну, Курумбой... - сказал Юлдашвой, закусывая после выпивки. Потом вдруг Курумбой начал зазывать меня.
  - Красноармеец Мизхаппар! Приказываю от имени революции, помогите накачать мою жену!
  Услышав это, я чуть не захлебнулся водкой. Потом спросил с удивлением:
  - Да, вы в своем уме, товарищ каминдон?!
  - Приказываю! - сказал снова Курумбой.
  - Ну, если это приказ, то я солдат своего отечества, и я просто обязан выполнить его! - сказал я.
  - Давайте по быстрее, а то я устал! - крикнул Курумбой через форточку окна.
  Я зашел в комнату, в которой Курумбой начал новую жизнь со своей женой. Оказывается, Курумбой женился на резиновой жене. Увидев это, я ошалел. Придя в себя, я начал качать жену Курумбоя с помощью насоса. Когда я накачал её достаточно, Курумбой сказал:
  - Хватит, красноармеец Мизхаппар, а то порвете. Спасибо, что вручили товарищ.
  - Всегда пожалуйста, товарищ каминдон. Когда нужно, позовите, и с удовольствием закачаю вашу жену - сказал я. Потом, чтобы не мешать Курумбою, мы с друзьями ушли домой. По дороге мы видели милиционеров, но они почему-то не остановили нас, не попросили предъявить наши загранпаспорта сделанные из рубероида и не стали проверять визу.
  С удивлением Мизхаппар.
  
  
  
  
  25 апреля 2009 года
  4 часа 14 минут дня.
  Ближнее зарубежье.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"